воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Обложка для арт-журнала

Обложку для арт-журнала делала в продолжении курса "Твой Journal Craft" в блоге ScrapCraft
И что-то мне так понравилось, что полностью повторила технику, которую применила Ruth Bernal для изготовления фона.
 Вот только не стала буквы делать объемными, у меня вместо этого травка объемная)) Сухой цветок закрасила в цвет обложки. А сзади что-то в таком же духе попыталась изобразит сама.


Название родилось само собой. Оттолкнулась от слов, которые были на первом развороте, вот ЗДЕСЬ
Конструкция обложки не такая, как у Рут. От большой упаковки конфет мне досталась большая картонка, из нее и сделала обе обложки вместе с корешком цельнокроенным (просто забиговала корешок и согнула по биговкам). Обклеила картон листами неглянцевого журнала, сильно-сильно загрунтовала и начала поливать разведенным акрилом. Ну вот так...

13 комментариев:

  1. Поздравляю, Аня, с окончанием! Отличная работа! Обложка нежная, пастельная... Люблю потеки.

    ОтветитьУдалить
  2. Это увлекательно, оказалось) Но окончание еще не полное)) осталось еще бонусное задание выполнить)

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, название суперское ты придумала!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. :) прелесть.. цвета такие.. как уже у тебя были, и они мне очень неожиданно для себя самой нравятся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Инн, зеленый я всегда любила, а вот этот, розово-сиреневый - не совсем моя гамма!) сама удивляюсь, что оно иногда вылазиет)))

      Удалить
  5. Анечка, здорово! Поздравляю с завершением чудесного арт-бука и с бесценным опытом, который мы все получили на этом курсе! Ура!))

    ОтветитьУдалить
  6. ой как классно!! я ведь тоже собралась работать с растительной темой, и мне все-все про нее интересует теперь:)
    обложка красавица! вроде бы минимум всего, но насыщенно эмоциями что ли. потеки делают свое дело:)
    слушай, я пока не уткнулась носом в монитор, не разобрала, что на спине обложки растение нарисовано! выглядит как сухоцвет же!:)
    а расскажи, как это ты так хитро прикрепила растение на "лице" обложки? это просто на клей или посложнее что-то? я сперва подумала, ты заламинировала его, но вроде бы нет...
    вот Оксана мне написала, чтоб я не сажала растения на клей, потому что отвалятся. и у меня теперь диссонанс. не знаю как быть.. хочется и надежно и красиво:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь я прилепила на грунт плюс много краски. Посмотрим, что будет попозже) А насчет лепилок с растениями... Вот я в феврале когда делала арт-бук (тоже с Майей, помнишь?), как раз экспериментировала с разными способами крепления сухих растений. Крепила на моделирующий гель (прозрачный) - и вниз наносила слой, и сверху покрывала. На акриловый лак. На краску акриловую. Декупажный клей... В общем не очень вижу разницы)))Все лепилки на месте, ведут себя нормально, прошло с февраля - сама знаешь сколько. Впрочем, могу сказать, что акриловый лак мне понравился больше. Лохматые веточки выглядят естественнее с ним. чем с гелем, это раз. Во-вторых, гель иногда липнет при соприкосновении страничек, лак нет. Декупажным клеем еще покрывала сверху через тонкий слой салфетки, тоже нормально, свой такой интересный эффект...

      Удалить
    2. ага. ты меня успокоила. я тоже думаю на акриловый лак клеить. как раз купила ведерко мебельного лака для декупажа, вот и пригодится:)

      Удалить
  7. Или ты слишком реактивная, или я давно не заглядывала: много постов пропустила, прости - исправляюсь.
    Про твою обложку скажу: просто и со вкусом. Зря сетуешь, что повторила Рут: всё очень гармонично - и по содержанию, и по оформлению, и по цвету. Малиновый и зелёный - огурец и свеколка. Прости за аналогию, зато по ощущениям - очень свежо и радостно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огурец и свеколка? )))))))) Ну точно!!!

      Удалить