вторник, 25 сентября 2012 г.

Мой город для Тамары

Продолжаю отчитываться по игре J4Ucards.
Эта открытка для Тамары, она получила ее буквально на днях.
Тамара просила, чтобы на открытке как-то присутствовал город, из которого карточка к ней отправляется.
Ставрополь на  фото - это скан открытки 60-х годов. Сейчас город выглядит практически также) Машин побольше, конечно, и здания, которое прямо по курсу (кинотеатр "Родина", последний раз я была там в очень беременном состоянии), уже нет... А то здание, что слева, со шпилем, это старинная постройка, датируется 1862 годом.
Александровская женская гимназия.
Вот так оно выглядело на старых фотографиях.
 А вот это современное фото (не моё), взяла ОТСЮДА
Ну а фото на моей открытке, напомню это сканированное изображение. Есть у меня такой наборчик, очень люблю его. Это открытки с видами Ставрополя, издание времен моего появления на свет).
Остальное все очень просто - в этой открытке точно не хотелось ничего мудрить... Основа  - акварельная бумага, забрызганная зеленоватой акварелью. Чуть текстового штампа и травки сухие в качестве маски, а вокруг - дистресс-чернила. Подпись - печать на пленке. Строчка вокруг фото реальная - так хозяйка просила. Это было сложно (для меня!), но все же случилось. Взяла такую штуковину (которой дырки на кожаных изделиях при шитье размечают), наметила дырки и прошила черной ниткой.
Ну вот собственно и всё)
Мой родной провинциальный город, тихий (но со своими страстями), не очень старый (в следующую субботу будем отмечать всего-то 235 лет со дня основания), город-перекресток (историй, народов, судеб), все еще зеленый и довольно уютный. Ставрополь.

P.S. Осталось непоказанными только две карточки. Женя - минимализм с восточным уклоном - уже получила, жду от нее фотографию. А Ксения - третье бохо) - наверное, еще не скоро получит, все-таки далеко от нас Канада)

10 комментариев:

  1. Аня, спасибо тебе за открытку! Вот же я как озадачила всех строчкой ))) Классная открытка, и фото и фон, мне все нравится. А главное -настроение провинциального города ))) Сама в таком живу, наш только постарше будет на 500 лет)) И не хочу уезжать во что-нибудь многомиллионное. Вот в субботу первый раз в жизни простояла в пробке в Киеве час! И чудом оттуда выбралась, и попала на скрап-встречу. И чур меня от таких пробок еще )))))
    А удивительно, как отличается здания женской гимназии, получается его перестраивали и довольно сильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас, Тамара, тоже пробки повадились устраивать! Сие печально! И прикинь, центральные улицы оказались вдруг узкими для машин))
      Да, здание перестраивали, надстраивали и т.д. в разное время. И тем не менее оно очень узнаваемо. И слава богу, живо! А вот кинотеатр по соседству, детище советских времен, не выдержал забвения, зачах, начал рушиться и был снесен. Впрочем, не так давно. А именно в эти дни на его месте пытаются доделать (к празднику торопятся) свето-музыкальный фонтан, который уже несколько лет обещают построить)))

      Удалить
  2. мне нравится твой город, Аня! он немного напоминает старинный центр киева - подол. низкие дома, узкие улицы. это как бы подразумевает малое количество машин. если бы... Тамара права, у нас тут сплошные пробки теперь, а тротуары напрочь забиты машинами. но люди все равно упорно продолжают покупать себе авто. я вот, например, хочу жить в маленьком городке или даже деревне, где все ездят на велосипедах:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты ездишь на велосипеде?)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Ночью, видимо, напутала с комментами: поддержала Таню в комментарии ниже, вместо того, чтобы ответить прямо ей, а потому решила, что про велосипед ты у меня спросила. Ты права: ночью спать недо...

      Удалить
    4. в детстве ездила:) а теперь нет велосипеда, да и ездить негде, вот и разучилась. но в деревне я сразу научусь заново!:-)

      Удалить
    5. Таня, я тоже в детстве умела и любила, да и в юношестве тож)
      Да, Наташа, и я умею, но сейчас не владею... а так было бы славно прогуляться в хорошей компании на велике - по природе, естестно!

      Удалить
  3. Нет, реально в твоём блоге полночи проведу: это же надо столько постов написать? Со смирением принимаю твой ответ: "Это же надо так редко в гости заглядывать!"
    Таня, и я хочу в деревню, чтобы босиком, по траве, можно даже без велосипеда. Но муж говорит, что жизнь в деревне нелегка, безромантична, и я там не выживу, эх! Но так хочется...
    Аня, хорошую фотографию нашла, и город на ней узнаваем (по шпилю гимназии). Я, например, Харьков запомнила по какой-то колокольне. Была там на практике после 4 курса, давно, конечно, но всё равно перед глазами - та высокая колокольня. И я хорошо запомнила: в какой бы части города я ни была, видела её отовсюду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ночью, Наташа, нужно спать! (таков мой ответ)) А в гости приходить в любое другое время) и посту можно смотреть не сразу все) я разрешаю)))

      Удалить