воскресенье, 23 сентября 2012 г.

И еще отчитываюсь по открыткам в игре J4Ucards

По своим открыткам, которые достигли и, надеюсь, порадовали адресатов.
Домики для Майи.

Сначала был рисунок карандашом на листе офисной бумаги. Я сразу решила, что хочу для Майи именно такие домики - по кругу, вверх тормашками) Как в детстве! Ну а поскольку мы все уже не дети, то этот солнечный островок детства окружает суровая) взрослая реальность: вопросы, заботы, проблемы... Бешеный ритм... суета... И этот круговорот сжимает солнечный островок. И у кого-то, бывает, от солнечного детского мира не остается, увы, ничего. Но многим все-таки удается удержать в душе этот "родничок" открытым, не дать ему зарасти взрослыми суетными проблемами. И это хорошо! Иначе чем нам с вами подпитываться?!
Желтый круг - акварель и маркеры. Вокруг черный акриловый контур, обрывки газет, зеленая акварель, грунт, вырезки заголовков, опять грунт, штампы... То, что вокруг, покрыла акриловым лаком. То, что внутри, не стала...

Для Светы_cve

Из всех предложенных Светой тем выбрала яблоки и думать не желала ни о чем другом)) Я их тоже очень люблю! Но вот как именно - яблоки? Что с ними?
Обрабатывала свои фото с яблоками, рисовала с натуры))) в разных позах))) Но открытка никак не складывалась... А потом как-то вдруг и очень быстро оформилась)


Даже не помню, что было первое: червяк или яблоко))))  Или надпись?)) Хотя, конечно, самым первым был кляксовый акварельный фон. Надпись эта - старательно срисованная со смешной картинки в телефоне (я не знаю украинского) - меня очень давно веселила. Ну простите, когда не знаешь языка, многие слова кажутся ну... совсем не такими... Мне перевели эту надпись, но осталось такое ощущение смысла этих слов: когда скучаешь, но весело скучаешь... можно сказать в предвкушении!) в таком волнительном ожидании встречи... В общем, это моя трактовка))) Так сказать, вольный перевод.
Яблоко рисовала акрилом отдельно, потом вырезала и приклеила. Червяк, понятно, нарисован маркером. Тоже пришлось сначала отдельно потренироваться))))
Света, спасибо за фото!!!!

Для Кати_beskonechnost

Катя просила что-то типа музыкального клипа: со строчкой из песни, со своим вИдением... И чтоб это был рок.
Я хорошо отношусь к року. Много любимчиков разных) И русскоязычных, и всяких других. Но есть у меня одна странная привязанность к этой песне...
Почему-то этот хит всех времен и народов Still Loving You незабвенных Scorpions работает у меня творческим музом) Уже был момент, когда я использовала именно эту песню для творческих экспериментов) Вот и в этот раз ничего другого для открытки даже не хотелось выдумывать. Не могу объяснить, почему) так хочется! Но опять же, хотеть - одно, а сделать другое... Оченно долго пришлось искать главное действующее лицо) Не хотелось каких-то симпатяшек кукольных, хотелось какой-то динамики, какой-то жизни. Эта барышня показалась подходящей основой для дальнейших издевательств. Я сделала вид, что умею рисовать) и активно прошлась по всем контурам гелевой ручкой.

В результате вот такой образ: движение, неумолимое движение времени и чувств... И все еще непонятно, удастся ли вернуть назад то, что трогает душу...
Материалы: спреи, самодельные трафареты, распечатки, вырезки, штампы...
Делюсь положительным опытом) Распечатку с текстом песни сначала нарезала на мелкие полоски, а потом решила, что нужно все-таки подкрасить.) Если спреем брызнуть напрямую, будут крупные капли... Поэтому сделала таким образом: брызнула через х/б ткань. Получился мягкий оттенок нужного цвета.

И вот только что Татьяна сообщила о получении карточки.


Вроде бы простая тема, которую Таня заказала, и с ней, казалось, не будет проблемы: домики всех мастей-ворота-окна-заборчики... А когда дело дошло до того,. чтобы сесть и сделать, оказалось, что мыслей нет... Ну домик, ну и шо? Каким он может быть? С какой историей?
Мне помогло то, что к этому моменту оставалось сделать только две открытки. Сюжет второй я знала точно, поэтому стала настраиваться на домики... А потом взяла кусочек акварельного фона и потихоньку... потихоньку... стал рождаться вот такой домик.
Для меня это вечерняя сказка: когда краски уже приглушены сумерками и контуры привычных вещей начинают волшебным образом меняться. Самое время для того, чтобы самому выдумать сказку или... просто взять и оказаться в ней...

Танечка, заборчик тут тоже есть)) Видишь?! Я старалась выполнить максимум условий))
По материалам: акварель, журнальные вырезки, линеры разной толщины и цвета. Активно задудлилась)



Вот такая очередная порция моих открыток.
Делала с удовольствием так же, как и все участники.

16 комментариев:

  1. все хороши, все разные. Но 3-я - это нечто фоном и вообще вся.. Безумно хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инн! Мне очень приятно!

      Удалить
  2. с таким удовол`ствием рассматриваю твои открытки. Какие же они разные и балденные!
    -----------
    Мои домики пре-кра-сны!! Кручу открытку по кругу, домишки разглядываю. Очен релаксирует:) Аня спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада, Майечка, что они тебе нравятся!

      Удалить
  3. Аня!!!!!!! Какие они все классные!!! Все, абсолютно все твои открытки классные!!! Ты такая выдумщица, столько в тебе креатива и идейности!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! С удовольствием адресую эти слова и тебе тоже!!!!

      Удалить
  4. присоединяюсь к восторженным отзывам. каждая открытка лучше всех!:)
    домики я уже видела у Майи, очень здорово ты их по кругу пустила:) получился заколдованный город, оазис среди прогрессивного 21го века:)
    Светына объевшаяся гусеница смешнючая))
    и домик для Тани хорошенький, немного таинственный, с заборчиком и волшебными деревьями вокруг)
    но с девушкой ты особенно лихо обошлась! контуры сделали ее иллюстрацией. а ццвета дополнили эффект и получилось чистое миксед-медиа:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Тань, меня так накрыло эту барышню обвести ручкой, что я начала делать это на работе первой попавшейся ручкой - синей пастой) А потом пошла на обед, купила черную гелевую ручку и обвела еще раз))))
      спасибочки!!!!!

      Удалить
  5. Домики твои понравились сразу и безоговорочно ещё, когда у Майи их рассматривала: я такого типа хотела сделать тебе рождественскую страницу в прошлом году. Извела пару листов и от затеи отказалась.
    Открытка для Светы - супер, но по содержанию цинична (ты ещё и циник - сколько в тебе всего понамешано, однако!)!Это же надо такое придумать: он скучает без яблочка! А нам, что делать: яблочко с мясом, значица...
    Песня красивая, очень: твоей девушке её вполне можно посвятить! И фон заценила - классный! Это у тебя такие мелкие трафаретики имеются? Аня, серьёзно: открытка - реально нравится, и журналинг - скромный, но - смысловой...
    Ага, хотела задать тебе вопросы про домики, но ты-то уже написала там про сумеречные страсти, когда в обычном чудится... Кажется,я у Тани написала, что сразу обратила внимание на заборчик, и в груди потеплело: люблю, когда личное пространство - домики, то бишь - озаборены: так уютнее...
    Аня, классные открытки - все! Без исключения! Но этот наглый червяк...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Он не наглый, Наташа! Он искренне скучает по родному яблочку!)) И да, я бываю цинична, но не настолько)))
      Трафаретики? Стелочки - самопал, в курсе с Рут как раз сделала, а мелкая вилюшка - увидела в продаже детскую маленькую линеечку, а в ней такая дырочка - длинным мелким зигзагом (там человек-паук по этим зигзагам перемещался)) паука на свалку, линеечку в хомячьи запасы...
      Спасибо, Наташа!!!

      Удалить
    2. Не-не-не, я мелкую цифирь имела в виду - такой классный "размерчик"...

      Удалить
    3. мелкая цифирь - сие ваще просто) у тебя есть фишка печатать на пакетиках прозрачных, а у меня - переводить с распечатки с помощью клея) заранее понапечатала себе разных фрагментиков в зеркальном отображении на работе (дома ж у меня струйник), а потом выбирала подходящие фрагменты...

      Удалить
    4. Жалко, я думала, у тебя такое сокровище есть.

      Удалить
  6. Замечательные рисунки-открытки)) очень понравились домики)))

    ОтветитьУдалить