воскресенье, 31 марта 2013 г.

Смеш-бук. Февраль

Думаете, я забыла про это дело?! А вот нет!)
Февраль у меня случился таким.

Правая страничка - упаковка, кажется от салфеток. Сделала из нее страничку с карманами. Тег реальный) И вынимается)
 Во втором карманчике - бирки от шмоток)) шопинг все ж таки)

 Справа две раскладушечки...
 А вот здесь другой шопинг)) С Борисом в главной роли)
 И тоже раскладушечка, что-то в феврале это стало фишкой месяца)))
Страничка справа и следующий разворот - это черновики с пробами штампов Лены Негер) Классные между прочим штампы! Эти старые черновики я в свое время выкидывать не стала, приберегла, наверное, как раз для этого случая)
Последний на сегодня разворот. Здесь немножко поспреила)
 А между страничками вставляю конверт вот такой, симпатичный.
Историю этого испанского конверта расскажу чуть попозже - мне много есть чем похвастаться)

Ну что могу сказать про это дело?)
Начинаю лучше чувствовать смеш в принципе. Не стараюсь вопхнуть всё) Завела таки отдельный блокнотик, периодически пишу в нем для памяти... Всё очень быстро забывается)
Подсела на смеш крепко) Дело это прикольное) и опасное)) Как-то села посмешить - легкие, думаю, странички, ничего особенного, отдохнуть после тяжелого дня... Очнулась под утро))) Ничего себе релаксация!)

Продолжаю участвовать в блоге SMASH IT ЗДЕСЬ

Мой январский смеш и общий вид моего альбома -  ЗДЕСЬ

...И еще пару слов. 
Размер моего смеша примерно А-5. Еженедельный ритм пока выдерживаю. Кое-что готовлю себе заранее. Например, сделала отштамповки с фразами для разных случаев, с такими картинками, как фотоаппарат. Пользуюсь листочками из еженедельников или блокнотов (разлиновка, клеточка). Вот здесь активно в ход пошли желтые листочки в клеточку.
Ну и такие вещи, как скотч, маркеры для дудлинга, очень хорошо у меня идут...
А! еще нарисовала для себя несколько пиктограммок типа: письмо, фотоаппаратик, градусник и проч... Иногда использую... В общем, стараюсь позаботиться о себе), как делают производители смешей, выпуская дополнительно специальные карточки, разделители, наклейки и прочее...
Вот, делюсь опытом)

27 комментариев:

  1. вот здорово! молодчина!

    ОтветитьУдалить
  2. От январского прямо в восторге! Понедельный ритм можно только приветствовать, я так не могу :(. 3-й и 4-й разворот кажутся идеальными. Я пока мыслю только страничками :), на разворот событий не хватает.
    Раскладушки - наше все, но сама с журналингом прямо на странице пока не дружу, поэтому мало использую. Тоже решила обзавестись заготовками - надрала для распечатывания в инете линков.
    Спасибо за подробности! Именно их мне и не хватает. Есть чему учиться и к чему стремиться. Кстати, несколько событий сразу тоже не удается осветить, больше по одному или тенденцию месяцк/проблему, которая занимает. Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой подробный комментарий! Думаю, это такой жанр, для которого все стили и приемы хороши! Я отношусь, как к дневнику и выклвдываю в общем, для того, чтобы получить поддержку и не забросить это дело - интересно же посмотреть, что получится в конце. Мне близок дневниково- репортажный стиль, поэтому много мелких заметок с подписью. Но иногда, чувствую, хочется сделать на чем-то больший акцент. И кстати, спасибо за подсказку, я в интернете еще ничего не искала для печати. Надо поискать! Или поделитесь ссылками!

      Удалить
    2. Тут отложенные http://pinterest.com/schipa/printables/, а с этой уже распечатывала http://uprintables.blogspot.com.au/. Идите по всему блогу вдоль - там много. Единственное, мне они великоваты, если на А4 делать, по моему вкусу нужно уменьшать.
      А тут - просто идеи смэшей http://pinterest.com/schipa/smashunusual-ideasart-pages/, люди к ним очч креативно подходят. И у Katerina Eremina постоянно пасусь, хорошая у нее подборка идей http://pinterest.com/floria/smash-c/

      Удалить
    3. Спасибо! Прогуляюсь, посмотрю!

      Удалить
  3. Аня, привет!!! Хотела по-началу тоже ввязаться в это дело, даже записалась вроде. Но никак не знала как к этому подступиться, вот не представляла даже.Писать просто как ежедневник - не то. А вот смотрю твой за январь и теперь за февраль и что-то вырисовывается для меня конкретное. Начинаю представлять как это должно быть и понимать предназначение этой штуковины. У тебя это как-то легко и непринужденно получается и читать интересно и рассматривать есть что. Понравилось всё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет, Танечка! Ну я думаю, если не начала еще, значит твое время не пришло) Вот я и не думала, что ввяжусь, а потом почему-то загорелась) Ты ж сама знаешь, оно можно смотреть чужое сто раз, но пока самому не загорится, с места не сдвинешься))) А ты и так себе столько интересных занятий находишь!

      Удалить
  4. я давно радуюсь глядя на смэшистов, ну тех, кто ведет смеш как визуальный дневник, по-настоящему. так вот твой смеш самый настоящий из всех! как здорово у тебя получается маленькими иллюстрациями и короткими фразами описать важное, так что сразу проникаешься ритмом и атмосферой твоих дней. очень интересный проект! буду следить:)

    ОтветитьУдалить
  5. Да, да, именно так, дневник! Я с самого начала об этом говорила! Но насчет настоящих тут можно поспорить))) Я вот преклоняюсь перед теми, кто это же самое, но еще и красиво делает))
    И ты права, смотреть интересно, но делать самой - только в том случае, если понял, что тебе это и вправду нужно)) Я давно на подобные "ежедневные" проекты смотрела именно так: интересно, но не нать) А тут вдруг захотелось-загорелось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ты как бы намекаешь что у тебя некрасиво?! ты что! очень даже красиво! в смеше вообще красоты добиться сложно, ведь он по сути из джанка сделан. но у тебя этот джанк обыгран очень здорово, я бы даже сказала художественно. особенно где упаковка от салфеток мне понравилось, и цвет и листики.. красота!

      Удалить
    2. вот у меня конкретно из джанка... сначала делала, потому что не понимала, как это все делать, но загорелось))) а сейчас даже интересно: ведь развороты делались заранее, а темы жизнь подкидывает сейчас) И каждый раз задача: как это все совместить) Сначала была мысль - перемешивать странички по мере надобности) А сейчас отказалась: нафик, все равно никогда ничего точно подходить не будет)))
      а насчет красоты.... я понимаю, что это понятие относительное.... но допустим, скажем так, есть вещи, которые мне нравятся больше - визуально, в целом.... Но к своим я отношусь как... нормально в общем) не плохо))

      Удалить
  6. Ань, а он утебя размером А5? Ещё сходила порассмиатривала, очень нравится. У тебя фото-картинки и журналинги так ёмко и интересно скомпанованы. Рассматриваешь и читаешь с удовольствием и интересом. Все-таки простой ежедневник в будущем читался бы как констатация фактов и может не всегда вспоминалось бы в воображении что тогда происходило. А когда читаешь о чем-то и видишь на фото-картинке эпизод из описанного- сразу возникает полная картина этого момента и вспомираешь всё. Здорово, Ань. У меня уже так интересно не получится сейчас вести такой журнал. Слишком "бедные" на события дни у меня протекают:)))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно! Это я насчет бедных событий! Ты что?!!!! Нарциссы распустились, внуки в гости пришли, новый арт-бук начала, муж обновку купил... Чем не события?!!! Я сама так думала (по секрету: так и думаю)))... иной раз кажется, вот сейчас буду из пальца высасывать что называется) Но стоит только чуть-чуть поразмыслить: оказывается, триста тысяч событий происходит! Да, они мелкие, эти события, но они тем не менее составляют нашу жизнь и играют какую-то роль... Ты же периодически посты делаешь как раз про это, про события: помню, рассказывала про стол на кухне... про рисунок срисованный со старого столика - это же даже не просто события... это открытия!!! или на велосипеде поехала по окрестностям! Эх, наговариваешь!!!
      Да примерно А-5. Примерно, потому что не мерила специально...

      Удалить
  7. Какие классные у вас странички!!! Столько много разворотов, тэгов, "секретиков". Мне почему-то с этим пока сложно! А у вас все так здорово, ярко!
    Очень интересно посмотреть ваш март!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне самой интересно!

      Удалить
  8. Аня,я начала понимать смэш бук, это же реально дневник в картинках, вещь! От артбука не особо отличается, только рисованного меньше, а больше коллажи из фото и бирок-этикеток,да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, тут и рисованное никто не запрещал! Смеш - он будет атким, каким ты его захочешь видеть!)

      Удалить
  9. до чего февраль хорош!!!
    и удачи тебе в наборе в ДК в посте повыше! прости что все тут пишу) я вот все разом посмотрела-порадовалась-полюбовалась и пишу тут)
    а твои акварели меня покорили, особенно листочки! очень нравится! когда ты успеваешь? ты же работаешь еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! я и работаю, и не очень успеваю))) ну как-то так)

      Удалить
  10. Ань, балдею от твоих страничек! Мне такой вариант альбомов нравится не меньше, чем классические скраповые странички. Может даже больше. Здесь можно и криво-косо и много текста и рисунки-картинки...
    Прекрасный дневничок событий !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, я тебя все время вспоминаю, когда за смеш берусь)

      Удалить
  11. Аня, классный какой! Вот смотрю-смотрю и жалею, что свой прошлогодний про Даня не продолжила в этом году))) очень понравилось рассматривать все и заглядывать в секретики))
    корона - супер!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжи сейчас - никогда не поздно)

      Удалить