вторник, 12 марта 2013 г.

Весна. Рисунки. Арт-страницы


В блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!" новое задание. Мы немножко отдохнем от уроков по книге Додсона и пустимся во все тяжкие навстречу весне!
Нам предлагают вдохновиться абсолютно любой весенней тематикой и - р-раз - сделать  рисунок и -два-с - оформить этот рисунок в нечто) на ваше усмотрение.
Я опять рисовала карандашом) Всё тени ищу))) Правда, рисовала на лоджии, а там у меня с солнцем... сплошные догонялки) Очень быстро меняется освещение и картина теней соответственно. Но старалась. Усердно.

А потом родилось такое продолжение рисунка в виде арт-страницы. Да-да, не удивляйтесь, опять арт-страница... И мне это понравилось!

А вот мой источник вдохновения. Этот горшочек с примулой Борис подарил бабушке.
Не в том ракурсе, в котором я рисовала, просто показываю, что акварельный фон я старалась сделать в тех же цветовых пятнах, что и оригинал.


По материалам: акварель, декупаж, штампинг, дыроколинг)) и рисовалинг)) серебряным маркером (чуть-чуть).

А теперь пара слов про смысл)
...Moments... Поймать момент и найти свой ключ от весны, от вдохновения. И тогда весна поможет тебе спеть свою песню! Ведь так много еще предстоит увидеть и сделать! Нужно исследовать целый мир! Поэтому не стоит упускать момент - ищи свой ключ!

Пара слов о штампах. Давно обожаемые мной Пинк Пейсли - птичка и ноты - и совсем недавно, но о-очень сильно полюбившиеся Technique Tuesday - тексты. (Шрифты и детализация выше всяких похвал!!! заказала себе еще сто штук таких))))

Присоединяйтесь!
Весна - это так вдохновительно!!!!

И кстати, я подумала о том, что постепенно соберу странички с рисунками в арт-журнал. И уже загорелась этой идеей. И даже предприняла еще кое-какие шаги в этом направлении.

Я встряла вот сюда

Первое задание - сделать арт-разворот с красками и с рисунком или с элементами рисунка. Вы же понимаете, всё витает в воздухе) И я подумала, пусть будет больше проектов и больше рисования) Глядишь, из этого что-нибудь да получится)))) Во всяком случае, удовольствия словлю еще больше.
И вот такая еще одна весенняя страничка у меня получилась.
Поскольку у меня размер А-4 (как и предыдущие мои страницы), то я сама себе его засчитываю за разворот)))
А вот мое вдохновение - мой подарок от Бориса к 8 марта.
И вот собственно мой рисунок акрилом.
Конечно, немудрящий рисунок, но для меня весьма знаковый. Когда-то, очень давно я увидела рисунок крокусов у Лены Негер - и тогда меня пробило на зависть)) белую, разумеется)) - вот ведь могут люди выплескивать свою эмоцию в образах!!!! Я помню до сих пор тот рисунок и свои ощущения! И вот когда Борис принес эти крокусы... И когда я поняла, что меня прёт... рисовать... А я за эти выходные очень много рисовала (и цветов всяческих, и башмаков, завершая курс Марины Трушниковой).... В общем, я поняла, что без рисования крокусов дело не обойдется))) Но за них взялась позже всех) Наверное потому, что от карандаша никак не могла оторваться) А тут решила акрилом...


Тут тоже декупаж: три вида салфеток. Спреи. Гессо. Тетенька давно залежалая в нычках))) Ее пришлось плотненько покрывать гессо и дорисовывать нарядку) Заголовки из моего любимого старого журнала "Театр". Обожаю его! Современные журналы весьма печалят глянцем.
По смыслу...
))))
Весны акт первый...
И снежно, и нежно, и уже распускаешься, и уже в полёт...

23 комментария:

  1. так вот чья это чудесная балерина, которую я выцепила сонным глазом вчера в посте у Дельнары!! Она обалденная! и в лиловой дымке смотрится очень поэтично и по-весеннему...
    а рисование горшочков-цветов для меня до сих пор недосягаемая тайна....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Спасибки, Лена! о! для меня горшочки ровно такая же тайна) но я почему-то, иногда, всё-таки пытаюсь просрести путь))

      Удалить
  2. Анюта, разворот с балериной - настоящий гимн весны! Когда-то я услышала мелодию, которую таковым гимном с тех пор считаю - а у тебя его графическая версия! Потрясающе - такая сила пробуждения, такой порыв навстречу солнцу и красоте... Будто сама душа расправила все фибры и танцует...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидочка, спасибо тебе большое! Такие слова ты нашла потрясающие!!!!

      Удалить
  3. Хорошая примула получилась. Но вторая страница просто невероятна! Соглашусь с Лидой - это гимн весны ))

    ОтветитьУдалить
  4. Оба разворота мне очень понравились, крокусы - мечта! Балерина так вписывается легко в коллаж...Здорово очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятны такие слова!

      Удалить
  5. отличные страницы! они могли бы быть частью проекта "приворот на весну". или весеннего арт-бука... даже название мне нравится, "весенний арт-бук":)
    примулы твои чудесны, но крокусы акрилом еще лучше! вот все-таки цветы хотят быть цветными по-моему:) хотя я знаю как непросто раскрасить карандашный рисунок. у меня лично прям рука не поднимается.
    очень-очень нравится страница про балерину! и так волшебно вписались фразы из журнала "театр", здорово. смотрю на страницу и мне хорошо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо огромное за твои слова!!! Я, ты знаешь, обычно не делаю особых усилий)) просто сначала у меня рисовалось простым карандашом, ну рисуется - и пусть рисуется!) А потом захотелось акрилом - вперед) Вот почему-то и сейчас не могу себе представить примулы, нарисованные акрилом))) Не могу объяснить, почему) Ну не знаю! Чес слово! В принципе, я рада уже тому, что эти желания возникают)
      А про журнал "Театр"... да, в свое время он меня радовал своим существованием. Я любила читать пьесы... А теперь он меня радует своей прекрасной бумагой... шрифтами... заголовками... ))

      Удалить
    2. вот я тоже так хочу! чтоб следовать порыву. захотела рисовать - все бросила и рисую:) надо как-то научится выключать логика в себе и развивать безрассудность и порывистость:) творец должен быть именно таким по моему мнению.
      слушай, меня заинтересовал этот новый проект "артбукомания". но мне самой вступать было боязно. рисовальщик из меня слабенький, а там вроде бы уклон именно в рисование... ой, ну в общем поддамся порыву и запишусь вслед за тобой!:)

      Удалить
    3. Ну и очень хорошо, что поддалась порыву! Рада!!!!

      Удалить
    4. твоя балерина в галерее побед! ура!

      Удалить
    5. каких побед? там еще и победы?) пойду посмотрю, спасибки!

      Удалить
    6. Ну не то, чтобы победы) Но все равно приятно! Только среди стольких комментов ужжасно сложно ориентироваться! Я вообще в ЖЖ себя чувствую не очень удобно) Ты если там что-то будешь размещать - свисти! Я иногда конечно просматриваю , но по-моему все просмотреть в принципе невозможно! А ведь жаль пропускать что-то интересное и тем более - кого-то интересного!

      Удалить
  6. Анечка!!! КАК у тебя чудесно!!! Рисование - это конечно изумительное занятие! И ты большущая умничка, что все время рисуешь! (это я имея в виду себя, которая тоже взялась за ключи Марины и со всеми хлопотами опять не дошла до конца :(, но обязательно дорисую всЁ!))))

    Обе странички понравились!! С балериной и крокусами ооооочень по-весеннему и радостно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо! А насчет взялась и не дошла до конца... Уже то хорошо, что взялась) А до конца - дойдешь! Не сейчас, так в следующий раз, точно тебе говорю!

      Удалить
  7. Аня, офигенный разворот! Именно что пробуждение весны, и крокусы! ах, эти крокусы! Получилось очень нежно и ярко одновременно.

    ОтветитьУдалить
  8. Вдохновляющий горшочек с примулой! Дыроколинг и рисовалинг насмешили)) ха-ха-ха! Твой рисунок мне нравится, нежно получилось! Восхитительный разворот с балериной, в рамку и на слену! Очень сочно, живо, женственно и нежно, прекрасная цветовая гамма! Кажется,что сложная работа, чувствую удовольствие от процесса и радость от результата! Рисунки на пять с плюсом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!!! Спасибо!!! особенно за оценки!) Нет, правда, спасибо за твое внимание и за эмоции! Чертовски приятно!!!!

      Удалить
  9. Замечательные развороты)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно!

      Удалить