понедельник, 25 марта 2013 г.

Арт-бук "Настроение"

Майя озадачила и закружила новой вводной: делаем настроенческий арт-бук! Он у меня и вправду получился таким)) Фоны делала несколько дней - они вышли с очень разным настроением: от сложно-заполненных цветом до минималистических, от слегка фактурных до однослойных практически... И самое смешное, что за время от планирования до завершения арт-бука, у меня поменялось несколько версий на тему, каким ему быть... И настроение менялось: от "и зачем я в проект сунулась, ничего не получается, не срастается" до эйфории "ааааааааааааа!!!!!!! как это мне нравицца!!!!!!!!!" Ну как-то так)))
Фоны в изначальном варианте не фотографировала, некоторые особенно нравились в своем целостном виде)) но знала сразу, что буду безжалостно резать... Безжалостно, потому что не на 2, как предложила Майя, а на 3 части!!!! Окончательный вариант арт-бука 10 на 20 см. Мне по-прежнему нравится этот формат.
Ну еще пару слов, а дальше просто фото))
Чистая цветотерапия: краски, спреи, цветные вырезки из глянцевого журнала, текстовые - из неглянцевого) Наслаждалась игрой цвета, будто пробовала на вкус различные сочетания) И мне это чертовски понравилось!
Забавно, что заведомо провальные куски (серединки от листов с минималистическими фонами), будучи дополненными вырезками, превращались в нечто осмысленное)
Графичность линий. Те, что от руки - кривоватые заведомо, а вот вырезки - по линеечке) Ну местами чуть-чуть оборвышей...
Тексты... почти без мысли... Хотя иногда что-то проскальзывает) А если вчитаться (самой себе), смысл есть всегда!
И в общем итоге - абстракция. Даже в тех случаях, когда образы узнаются)
Вот такое оно, мое сегодняшнее настроение.






















Я всегда была противоречивой) Так что арт-бук, пожалуй, очень хорошо меня отражает)))

Майя, спасибо за проект! И отдельное еще и еще раз спасибо - за штампы! Они очень пригодились мне в качестве акцентов!

Post Scriptum)))
Люблю я P.S.)))
А цветы таки и у меня встречаются, обманула))))

46 комментариев:

  1. ух....!!!!! как здорово!!! глупо, конечно, такое писать, но прям завидую :)))))) давно я ничего такого не делала!!! :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вперед! Надо поделать! Помогает) Спасибо!

      Удалить
  2. вот это дааа!! настроение меняется с каждой страничкой!!! фоны красивучие!!

    ОтветитьУдалить
  3. ООоооооооо,Аннушка, сколько экспрессии. Сочетание разных оттенков от небесно-голубых, ярко-солнечных до пасмурных и дождливо-грозовых. Балерина на цветке и витиеватость букв очень понравились. Всё здорово и эмоционально. Действительно- арттерапия.Я тоже рисуя, как говорит молодежь, кайфовала)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, и я кайфовала!) Люблю, когда такое состояние....

      Удалить
  4. шикарный бук! необычно ты размещаешь текст, и так отрывками, я не с первого раза "въезхала") но мне понравилось. все развороты самодостаточны, особенно понравился "насколько открыты их эмоции", и "границы размыты"- там вроде скелет в платье?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-не, не скелет)))) Фу, напугала) Я до такой степени свободы еще не дошла))) У меня все проще, предсказуемее))) Это просто рисунок из женского журнала) А текст... иногда специально... иногда случайно... люблю слова.... нравится, когда между ними возникает взаимодействие! Мне приятно, что ты обратила внимание на это!
      И вообще спасибо!!!!

      Удалить
  5. Боже. как круто!!!!! Аня, єто какой-то новый виток у тебя ))) Очччень нравится!!! заработает инет нормально еще вернусь разглядывать подробности!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, сегодня еще раз с большим вниманием и УДОВОЛЬСТВИЕМ все пересмотрела)))) Очень красиво! и так удачно слова-надписи легли!

      Удалить
    2. Спасибо, Томочка!!! Мне очень приятны твои слова!!!

      Удалить
  6. Аня, это круто, шикарно и просто потрясно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таша! Мне такое от тебя? Очень лестно!

      Удалить
  7. Аня, ну как же круто! Просто "О-ля-ля!!!"Я сама недавно "увязла" в самодельных фонах и просто с упоением разглядывала каждую твою страничку! Хочу научиться так же))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, самопал - наше всё) Я тоже погрязла в этом))) Открытки из скрап-бумаги (при том, что само по себе оно мне нравится! и отличные примеры перед глазами - это я тебя имею в виду!) - уже не так привлекают, как собственноручно измалеванная бумага)) Спасибо, Эля!

      Удалить
  8. Аня, отличный бук! Оказывается, я неправильно пост Майи прочитала: решила, что фоны должны быть только рисованные... В противном случае, обязательно бы поучаствовала! Очень нравится, Аня, - каждый разворот! Обложка - особенно, выделяю её!
    Да, крышечка CANON на последнем фото - отличный ход!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крышечка CANON - это практически такой же бренд и тренд)) как Алиса - всегда лезет в кадр, потому что одна гуляет сама по себе, другая валяется, где вздумается))) Решила не убирать из кадра)) Спасибо, Наташа! Я так люблю, когда ты заходишь в гости!

      Удалить
  9. Я тоже под впечатлением! Крутецкий журнал! Органично, стильно, мастерски!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, здорово, стильно и безумно интересно! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  11. Anja, obaldennij al`bom!!!! Takoe bUjstvo krasok! S takim udovol`stviem razgljadivaju. Klassnij! StIL`nij.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Майечка! Ты наш вдохновитель!!!!

      Удалить
  12. 16 разворотов фантастического креатива!!! Фоны восхитительные, ромбики, квадратики, буквы, кружево на стринице соедиенено в супер-бук! Очень понравились кртинки так мастерски они обыграны, и еще слова.. Аня, такое впечатление,что фразы не просто так приклеены,а подобраны по смыслу, например "границы размыты" ...
    Восхищение от просмотра меня не покидает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! (17 разворотов на минуточку))) Да, слова - они такие, вроде случайные,а вроде по смыслу) Так ведь и в жизни чаще всего - всё не случайно! За что я и люблю слова - в них собственная жизнь!

      Удалить
  13. блин, какой же он крутой у тебя!! присоединяюсь к Тамаре, это новый виток! и этот виток мне очень по душе:)
    как хорошо, что есть слова. мне аж ножками затопала от удовольствия, когда читала:)) особенно понравилось про "ся":) люблю отрывистость, абсурд и многослойность смысла. о боже, я уже стихами заговорила%) ты видишь, как влияет на меня твой арт-журнал?) обалденная вещь! заражает, заряжает и вдохновляет.
    а еще графичность меня зацепила. вот ведь!... подумала я себе:) я так не умею.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твои ножки и твой стихи - СУПЕР!!!!!! Мне такое нравитСЯ)) Ну не знаю, что там насчет витка) Просто такая линия)) насчет - графичности - попытка. Но да, хотелось бы! Меня всегда графичность привлекала... Вспоминаю, как ехала осенью на поезде и душа замирала от видов за окнами... Причем не кусты и деревья, что в общем понятно и всегда цепляло глаз... В этот раз не могла налюбоваться на графичность тропинок в поле, линий электропередач, а если еще какой-нить элеватор или цех, или цистерны с цифрами и лестничками на боку) встречались - оооо! Глаз не отвесть! И самое обидное: я все это никак не успевала сфотографировать))))

      Удалить
  14. Я тоже о крутизне... Мне кажется ты вспомнила все уроки мастериц, которые только есть... Вижу и Ташин стиль, и Нади - Smilla и многих других... А все вместе - твой собственный, неповторимый. Нравятся потека, маска - буквы - и все другие... супер! Столько красок и настроения. Причем отрывного и настоящего весеннего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Да, Рита, я, как и ты, поймала настроение! Спасибо!

      Удалить
  15. Аня, я в немом восторге! мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, это какой-то совершенно новый уровень работ! Чудо просто!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот это красота.
    Очень-очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Аня, очень настроенческий арт-бук получился! И формат я этот тоже люблю) класс!

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, такой сочный, яркий арт-бук и загадочный несного, а мне особенно оранжевый разворот пришелся по душе, наверное у меня оранжевое настроение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Оранжевое настроение это здОрово! Это мне по душе!

      Удалить
  20. Ой как здорово получилось! Красочно и со вкусом!

    ОтветитьУдалить