понедельник, 6 января 2014 г.

Альбом для маленькой принцессы

Ну наконец покажу его) Альбом, который доделала, наверное, часа в три ночи на 30-е, утром на работе, как смогла, сфотографировала (в тумане и в холоде))), а днем отвезла - вручила...
Приготовьтесь, фото не айс, но их тем не менее будет много! ну на память жи)))
Итак, обложка, которую в общем, уже показывала...
 Цветы самых разных мастей и производителей, все переработаны с помощью спреев, тонированы пастой шиммерз персикового цвета. Этой же пастой прошлась по основному фону через маску. Вот тут видно, как это все отливает то ли золотом, то ли перламутром)
Плюс натирка, вернее две, потому что корона не в комплекте)) Текст - штампы. Сзади тоже натирочка, вернее несколько)
Корешок широкий - 4.5 см. Основа обложки, как и всего альбома - пивной картон. Обтянула белым льном, загрунтовала, заспреила. Корешок также. Получается очень здорово.
Странички соединяются тканью (белая двунитка), которую я клею, как и все остальное на Момент-кристалл.
Шесть разворотов, размер 20 на 20.

Первый разворот - представление хозяйки альбома.
Эту страничку делала самой первой, показывала в сентябре кажется... Тег из-под фото вынимается. Почти на всех страничках такая фишка - мне хочется, чтобы хозяйка альбома сама сделала нужные записи, сама спрятала от посторонних глаз свои секреты)
Здесь мне нравится моя придумка с декорированием прекрасного чипборда тканью-сеточкой) Заголовок - эмбоссинг черной пудрой на пленке.
Вторая страничка - семейное древо. Тег спрятан за словом family. Внизу бабушки-дедушки, второй ряд для папы с мамой и сестрички с братиком.
Эту страничку доработают принцесса с мамой!)

Второй разворот - школьные радости)
 Левую страничку вы уже у меня в блоге наблюдали.
 Правая - свежая) Птички на проводе))
 Открываем подкройную деталь...
И там место для записей о любимых подружках.
Все украшалки - наклейки.

Третий разворот - ну, скажем так, любимые занятия)
На всех страничках много надписей на английском языке. Использовала умышленно, девочке пригодится пополнение словарного запаса изучаемого языка.
Под фото использована бумага с резист-эффектом, окрашенная спреями.
Еще раз эта же страничка...
 А эту вы тоже уже видели, раньше.
Если помните, большое фото скрывает за собой раскладушечку с дополнительными фотографиями.

Четвертый разворот - путешествия в горы и на море.
Здесь снова - бумага с резист-эффектом, которую я фигурно повырезала и окрасила зелеными и голубыми спреями.
Воздушный шар - штамп на пленке. Красные и зеленые штучки - это люверсы, которые я использовала нетрадиционным способом))) А просто не оказалось подходящих по цвету и форме брадсов)) поэтому сделала декоративный элемент из люверсов.
Правую страничку тоже уже показывала!) Как-то странно у меня получилось: странички делались в разном порядке и по одной из будущих разворотов. При том, что они и были запланированы для разных разворотов)))
Напомню, круг под фото - бумага с резист-эффектом, цветы - штамп, эмбоссинг, раскраска, вырезка.

Пятый разворот - увлечения.
Обе странички вам не знакомые))
Здесь и эмбоссинг, и комбинирование бумаги, и разные фактуры, и чипборд (веточка), и много страз... И заголовок... Взяла готовые буквы и заэмбоссила их золотой пудрой.
 А эта страничка - светлее и проще.
Здесь из украшений - те же буквы (только покрашены с помощью краски), наклейки (часть приподнята на вспененный скотч) и нарисованные кисти-карандаши, фломастеры.
Решилась и нарисовала!)
Вот детальки с предыдущих разворотов.

Шестой, последний разворот: сказочный!
Флажки готовые, тканевая вырубка с резист-эффектом (цветок), чипборд, окрашенный красной с блеском пудрой. Зеленая подложка окрашена по краю зеленым же глиммер-глемом с глиттером. Сфотографировать нормально то, как это переливается и блестит, не получилось ни разу,  не смотря на многочисленные попытки))) В результате на фото это смотрится просто темными потеками, а на самом деле всё гораздо симпатичнее)))
Красной с блеском пудрой также выделена одна буква в заголовке и тычинки в цветке.
На последнем форзаце - объемный конверт для увесистой пачки фотографий)
Над конвертом изголялась))) Все узоры запекла белой с голографическими блестками пудрой. Ею же припудрила бабочек.
Ну и вот еще фото деталей с разных разворотов.
 И еще...
К сожалению, альбом пока еще не добрался до хозяюшки. Пока только до бабушки с дедушкой. От них порцию добрых слов я получила) Надеюсь, главной героини так же понравится альбом! Делала долго, но с большим удовольствием!

24 комментария:

  1. Уххх... какой грандиозный проект! Интересно было детальки порассматривать-полюбоваться :)
    Красиво получилось, Аня!
    Я сейчас сама за альбомом сижу, понимаю, как это интересно, но и доооооолго :)) пытаюсь както оптимизировать процессы, бумагу, там, декоры сразу на весь проект, но всё равно композицию каждой странички поди составь.. ага.. :)
    Тем более приятно смотреть на такие вещи завершенные! :) понимаешь, что в итоге тоже всё будет.. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну представляю, насколько у тебя это долго - у тебя же такие многослойные и многодетальные странички!!! Зато красота потом нереальная в итоге!

      Удалить
  2. Анют, он совершенно очарователен!
    Так здорово все подобрано под стать принцессе :) все ей очень подходит!

    ОтветитьУдалить
  3. Интригующая обложка оправдала все ожидания по поводу внутренности альбома - чудесные развороты, гармоничные и интересные)) с удовольствием рассмотрела все секреты)))

    ОтветитьУдалить
  4. До чего хорош!!! Вот хозяюшка-то обрадуется!!! Столько красот, секретиков! Интересный приём наложения на фото тонкой контрастной рамки! ЗдОрово, Анют!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Ирочка! Рада тебя видеть в гостях! заходи почаще!)

      Удалить
  5. ого! целый альбомище... вот это я понимаю, подарок на новый год!
    классная вещь! мне обложка сразу приглянулась, этот цвет у меня теперь ассоциируется с тобой, скажем так - фирменный цвет Ани bora:)
    альбом славный, очень девочковый, как и полагается для маленькой принцессы:) название тоже хорошее, интригует. больше всего мне третий разворот понравился, особенно страничка про secret crush:) красивая композиция, плавно перетекающая на соседнюю страницу. и розовый конвертик в конце клевый очень:)
    но все-таки интересно как получательница отреагирует, ты ж нам потом расскажи, как все прошло:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цвет получился случайно - испытывала новые материалы! Сама от себя не ожидала! Но очень понравилось! Прям я даже полюбила эту необыкновенную гамму! Спасибо, Таня! Да, конечно, расскажу! Мне и самой хочется, чтобы это произошло побыстрее!)

      Удалить
  6. Ура!! Наконец-то весь!!! :-)
    Анечка! Какоооой! Хорррроший!!! Обложка!!! Мечта! Тоже такую хочу))))
    Чудесный альбом... Везет же некоторым принцессам!! ;-)
    В общем ты МА-ЛА-ДЕЦ!!!
    (прости, я что-то сегодня не мастер слова...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир! Спасибо огроменное! Ты всегда мастер!!!!

      Удалить
  7. Анечка! Мы с Марияшей в таком восторге, что словами не описать! Просто удивительно, какая красота-вкуснота у тебя получилась! Боюсь представить, сколько труда и времени у тебя ушло на это творение..Но результат потрясающий! Странички сказочные, яркие, пестрые, фактурные. Марияша, все время открывает альбом и пересматривает каждую страничку, каждый раз с удивлением, находит новую детальку, секретик.)) Особенно, ей понравились странички о прогулке на роликах, морская с капельками, якорем и сетью, рисование с братиком с твоими карандашиками, с подружками-птичками, с букетом в окошке "чериш зе бест" на скрепке.. Про первую, с необыкновенной розой, она сказала "Ой, Принцесса - это про меня, что ли? ")). Ну а потом, без всякого смущения, бегала и всем соседским детям показывала. Теперь, ждет не дождется конца каникул, в школу понесет)) Альбом - невероятный! Ну а переплет, это просто шедевр! Ання, эти переливы розового, такие нежные, воздушные, с благородным фактурным рисунком!! Очень, очень красивый, стильный и, главное, полный радости и детства альбом! От Марияши и всей нашей семьи, огромное тебе спасибо, Анечка, за такой теплый, волшебный подарок! Марияша, вдохновленная твоим альбомом, что-то рисует, вырезает, клеит... сюрприз для тебя готовит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой!!! Айшат! Уже у вас альбом?!!! Как я рада!!!! Шлю воздушные поцелуи вам!!!! Очень приятно такой отзыв получить!!! И представляю, сколько будет радости при разглядывании в школе - с подружками разделить эмоции - это так важно! ... Ну я там оставила и для вашего творчества место) Ты же поможешь Марияше и фотографии вклеить, и подписи сделать?) На здоровье, мои дорогие!!!! Сюрприз, говоришь?! Это очень приятно! Сюрприз от творческого человека - это всегда радостно! Целую вас!!!

      Удалить
    2. По поводу совместного творчества, с твоей легкой руки, мы потворили))) мы уже все твои альбомные тэги подписали. :D скоро фото распечатем и вклеим. Целуем!!

      Удалить
    3. Вау!!! Хочу фотоотчет!)

      Удалить
  8. Ань, альбом шедевральный! Слов нет! Здоровский такой!
    Почитала восторженные отзывы хозяечки альбома - очень рада, что альбом настолько понравился, это дорогого стоит. ))

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, какой он классный) я уже прочитала выше комментарий хозяйки, и совсем ему не удивилась. Очень такой правильный: девочковый, и нежный и яркий одновременно, задорный, а главное душевный, уютный что ли, в общем очень он мне понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара! Мне та-ак приятно!!!!

      Удалить
  10. Ещё раз заценила сборку страниц на тканьку - надо будет как-нибудь попробовать: ты столько раз уже использовала этот способ, что нет резона сомневаться в его практичности!
    Обложка – элегантная, немногословная, очень красивая! Идею твою с сеточкой под чипом запомнила – где-то ты такое уже "вытворяла", реально эффектная придумка! Тэг на макушке дерева – во даю! – не заметила, пока не прочитала, такой тайничок!
    А вот любимый разворот – самый первый: нравится мне на нём Марияша очень! А любимая страничка – super star: гармоничное такое сложноцветье...
    Поздравляю тебя и Марияшу (рука печатает Марьяша - всё время исправляю)! Если бы мне! В таком нежном возрасте!Такой! альбом подарили, я была бы счастливее всех принцесс на свете! И уж точно бы знала, чем его заполнить! Анечка - как изъясняется наше сложноговорящее юное поколение - Respect и Уважуха!

    Прочитала комменарий мамы Марияши (мамы?) - прияяятно как за тебя....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в этот раз еще раз убедилась, что меня этот переплет устраивает полностью! Срочно пошла еще купила тряпочку) Как оказалось, не так просто найти нужную)) Собственно двунитка - слишком толстая, грубая, а чистый хлопок - слишком хорошая, тонкая) В результате, купила тонкую бязь - для соединения страничек даже лучше будет, она более плотная, чем была у меня. А вот для фактуры, под покраску - нет, не пойдет, слишком равномерная)) Нужно еще поискать ровно такую, как у меня была. Типа дешевенький хлопок, с редковатой основой и неравномерными нитками. Вот он под краской выглядит очень кайфово!
      Сеточка под чипом - один раз и была, просто эту страницу я давно-давно показывала, она была самой первой, в сентябре наверное...
      Мариям - красивое карачаевское имя, в семья зовут Марияша) Да, похоже на нашу Марию -Марьяшу, но не совсем так))
      Спасибо, Наташенька, за твой большой комментарий!

      Удалить
  11. Анечка, шикарный альбом! Для настоящей принцессы и альбом принцессовский! Развороты в разных цветах - супер! И обложка - очень женственная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Мне очень приятны твои слова!!!

      Удалить