суббота, 25 января 2014 г.

Олимпийская Зайка

В блоге Воронежского скрап-клуба новое задание. Посвящено оно предстоящей Олимпиаде. 

Люблю Олимпийские игры - и летние, и зимние. Буду смотреть-следить даже за теми видами спорта, о которых вообще ничего не знаю)) Даже кёрлингом, наверное, поинтересуюсь)) Ну а биатлон - это святое!) 
У меня родилась арт-страничка с прямыми ассоциациями на олимпийскую тему.) Очень хочу, чтобы наша знаменитая Зайка, замечательная биатлонистка Оля Зайцева удачно провела свою третью Олимпиаду!
Основа - крафтовый скетчбук, акриловый грунт, спреи, штампы. Думаю, красный цвет - это адреналин, напряжение, даже стресс... Синий - морозный воздух, внутренняя сила, как-то так) Большую мишень рисовала с помощью чернильного гелатос. Маленькие "мишени" сделала так: на бумагу наклеила две полоски декоративного скетча, на обратной стороне обвела по трафарету круги нужного диаметра и вырезала.
Перевела две распечатки лазерного принтера на основу с помощью клея "Момент", третью распечатку, крупный портрет, оформила на подложке из кальки и обычных белых ниток: жизнь спортсмена - не прямая лыжня, а запутанная трасса, каждое соревнование - испытание, пройти которое можно только, прилагая большое количество усилий.
Верю, что Зайка без боя не сдастся! И вот такую для нее зайку-талисман) нарисовала с помощью спреев на акварельной бумаге. (Признаюсь: срисовывала! К сожалению, своей фантазии не хватило, нашла несколько вариантов в интернете, выбрала тот, что показался наиболее подходящим)
Кусочки текста на фоне - распечатка биографии моей героини, на таком же фоне  сфотографирован и сам скетчбук с арт-разворотом)). Из той же биографии нарезала несколько отдельных кусочков, важных, на мой взгляд, они стали и журналингом, и смысловыми акцентами. Крупные цифры - это значимые для Оли цифры из ее блога. Первая, самая большая -  столько километров она набегала за свою спортивную карьеру. На данный момент, разумеется... Оля, удачи тебе и всем-всем нашим спортсменам!!!
Крафтовый скетчбук когда-то подарила мне Лена_Индра. Он долго лежал, ждал своего часа. Он мне жутко нравится, но я боялась его использовать) Знаете, вот бывает этот дурацкий ступор: а вдруг нарисуешь и испортишь... Рисовать так и не решилась... Зато... 

Пока раздумывала над Олимпийской темой, в блоге Scrapcraft вышел новый проект


Ведет его Мария Mell Pell
Мне очень сразу понравился проект, но я не планировала участвовать...) А потом как-то все так совпало...))) Олимпийская тема, крафтовый скетчбук, обязательные цвета - красный, синий, белый (цвета российского флага!!!)... Кстати, нитки - это тоже из обязательного задания в этом проекте, как и черно-белые фотографии) Так что не планировала, но пойду поучаствую))

И еще!!! Кстати!!! В нашем блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!" идет очередное рисовальное задание: один из пунктов - нарисовать животное и заскрапить) Честно, предполагала пропустить этот этап) Бо рисовать животных не входило в мои планы)))) Но я же говорю - потом вдруг р-раз и всё потрясающим образом совпало!) 

Впрочем, ну это уже совсем по секрету: олимпийское задание тоже чуть не пропустила) Как-то при всей моей любви к Олимпиадам вообще более-менее вразумительные идеи отказывались посетить мою задолбанную работой голову))) Но рада, что не пропустила. Сделала вот... и как-то еще больше прониклась симпатией к Оле Зайцевой и вообще к нашим спортсменам! Очень, очень хочу, чтобы они справились с нервами и грузом ответственности, хочу, чтобы выступали в удовольствие, доставляя и нам, болельщикам, неизмеримое удовольствие! Но даже если вдруг... вдруг... я верю, что они все будут выкладываться на 200 процентов! И за это я им уже сейчас благодарна!
...Мне нравится, когда спортсмены финиширует красиво, с флагом своей страны) Это так классно! Это такими эмоциями наполняет душу болельщика, такой гордостью! каждого - за свою страну! Это правильные эмоции! Поэтому хочу покричать вместе с комментаторами:
Зайка, давай!!!!
Россия, вперед!!!!!!!
Всех целую! 
И всем-всем вам (а мы ведь все из разных стран!!!) желаю возможности поболеть за ваших НАШИХ!!! 
За свою страну!!!

28 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Зайка, давай!!!!
    Россия, вперед!!!!!!!
    Сама обожаю биатлон и поэтому не могу не любоваться Зайкой! Очень позитивная арт-страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, эмоции болельщиков тоже сделают своё дело! Будем кричать вместе!)

      Удалить
  3. Очень сильный разворот получился, на мой взгляд.
    Хорошо дозированы цвета. Хорошо расположены все элементы на развороте - никаких перекосов или завалов. Я бы сказала, работа мАстерская!
    Немного кровожадным оказался зайка, который стоит и мило так улыбается около окровавленной мишени))) Но я читала текст, поэтому предыдущее предложение я написала только в качестве шутки!
    Надеюсь, вы не обиделись)) На самом деле всё действительно круто!
    Еще понравилось, как объединены легкая набросочная небрежность мишени и жесткая графичность цифр - стильно, ага)))
    И... Спасибо вам за участие, жду в следующем этапе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно! Жду второго задания!

      Удалить
  4. ох, здорово!! и очень интересно все рассматривать))
    я, кстати, тоже биатлон люблю))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Ну точно, будем болеть все вместе!!!

      Удалить
  5. Аня, классный арт! и очень патриотично!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, КЛАСС!!! ну очень здорово, стильно! Крафт и грунт - это вещь! Очень нравится, УДАЧИ тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, точно, крафт плюс грунт это кайф!

      Удалить
  7. вот это ! вот это да!!!
    Аня!!...

    ОтветитьУдалить
  8. Да-да-да, Оля Зайцева - наша главная надёжа! Такая умничка улыбчивая, такой "пахарь" и главный добывальщик наград в нашей сборной... Так что, твой разворот - в десяточку! И логика твоих размышлений - тоже, в десяточку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я посмотрела ее фотки разные, она еще и красавица! А то, что впахивает, вот уж точно! Сложно даже вообразить эти нагрузки!!!

      Удалить
  9. Ухххх!!!!! Как ты, Аннушка, от души наваяла свой разворот!!!! Так динамично, с размахом! И красные разводы впечатляют - не дают расслабиться!:-)))) Жду продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Классный разворот какой получился, Ань! Мы тоже будем следим за биатлоном;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая команда болельщиков подбирается) Вместе осилим))) Я прям уже себе расписание подробное распечатала)))

      Удалить
  11. Анют! Идея!!!! На 100%! И исполнено великолепно!
    Я тож подсела на биатлон после переезда из теплых стран)))) Будем вместе болеть за наших!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ура! Даешь меткую стрельбу и хорошую скорость!)

      Удалить
  12. ух, здорово! очень так.. спортивно:) без лишних сантиментов, четко и по делу. мне нравится!
    на крафте особенно хорошо смотрится краска и ч/б элементы.
    я вот даже впечатлилась и прочитала статью на википедии про Зайцеву, посмотрела все ее фотки в сети. очень она обаятельная и симпатичная. впечатляет еще тот факт, что умудрилась несколько раз вернутся в спорт после перерыва. вот это воля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, мне очень понравился эксперимент с крафтом, грунтом и красками! если получится, продолжу в том же духе... Да, она прям... Зайка!)

      Удалить
  13. Классно получилось! По-зимнему, победоносно!

    ОтветитьУдалить
  14. Анечка, очень-очень понравилось, как ты крафт зафантазировала. И заяц чудесный, срисовывать тоже уметь надо, так что не умаляй своей заслуги!

    ОтветитьУдалить