воскресенье, 8 января 2012 г.

Ну вот и я) Встречайте! Игра!!! Secret Message!!!

Приглашаю вас поучаствовать в обменной игре, но это не простой обмен, а с секретом!
Полные правила игры ЗДЕСЬ


ВКРАТЦЕ СУТЬ ИГРЫ: вы записываетесь в игру и получаете от меня 3 адреса, отправляете одну открытку по первому из полученных адресов и вычеркиваете его, свой адрес вписываете последним, находите двух или трех желающих продолжить игру и через некоторое время наслаждаетесь эффектом: начинаете получать послания из непредсказуемых мест и от непредсказуемых людей, в идеале их будет 27!


Очень творчески к правилам отнеслась Наташа-dora, у которой я наконец решилась подписаться на эту игру) Читайте правила в ее пересказе ЗДЕСЬ - ну о-очень всё понятно, подробно и как-то душевно изложено!


Этой идеей - не поздравительных, а смысловых открыток - я заразилась давно. Еще  когда Надя smilla организовывала у себя в блоге игру и показывала вот такие свои карточки:






Надя для меня - один из кумиров, думаю, как и для многих.
Но тут мне и сама идея понравилась, не только ее воплощение).

Вспомнила, как когда-то, в очень давние времена, у меня на работе стояла на столе вдохновительная открытка, сделанная из покупной. Я ее вывернула на изнанку и написала на белом фоне те слова, что сейчас служат эпиграфом в блоге. Тогда я еще не знала настоящего автора этих строк, но это не помешало взять их на вооружение)) Конечно, это был примитив, но та открытка имела для меня значение. Вот и сейчас я хочу сделать для барышни из моего списка такую открытку, которая послужила бы вдохновением может быть даже не только для творчества, но и для жизни) И да, слова на ней будут другими!


Ну вот собственно и всё! Пошла делать открытку)
А вы пожалуйста, записывайтесь!


Как я поняла, сейчас самое сложное не идея для открытки, не ее изготовление) Самое сложное - найти продолжателей!
Жду вас - трех желающих продолжить цепочку в интересной игре!
Говорят, что в итоге каждому участнику должно прийти 27 открыток из самых разных уголков. Неожиданно и интересно. При этом собственные усилия тратятся всего на одну открытку)
Но это не важно, я бы с удовольствием и несколько таких открыток сделала, и может быть даже и сделаю. Важно другое: сам процесс! Представляете, как здорово получить вдохновительную  карточку! Карточку, заряженную не просто красотой, но и мыслью!


По ссылке, которую я обозначила в самом начале поста, есть и идеи для карточек и примеры уже полученных, а также есть специальные странички для тех, кто хочет вступить в игру, и для тех, кто хочет найти продолжателей. Возможно, я и туда обращусь, потому что не хочу, чтобы прерывалась цепочка).

И  вот еще несколько моментов по внешнему виду карточки.
Размер открытки - 10 на 15 см.
Обязательное условие: на открытке должен быть ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ (человек, часть его тела - губы, глаза, нога,-можно другой песонаж - муху, слона или даже старинный телефон :), если они несут свой message) и на открытке должен быть ТЕКСТ (хотя бы слово или два).
По материалам и техникам ограничений нет.
На обратной стороне обязательно указать свои имя-фамилию, адрес блога и электронный адрес. Прочее содержание - на ваше усмотрение.
Срок на выполнение и отправку открытки - 7 дней.

Удачи нам всем!

МОИ ПРОДОЛЖАТЕЛИ - творческие авантюристы:
1. Эльвира
2. mrakozjavka Анна
3. Лена_Индра
Спасибо, девочки, что поддержали мою цепочку!
И всем спасибо за участие, обсуждение и живое общение!


Если кто-то решится участвовать еще, не смотрите, что три места уже заняты, и не стесняйтесь: заявляйте о своем желании громко!) Мы вам вмиг найдем, чьи цепочки подхватить!


43 комментария:

  1. Кстати, никогда не говорила тебе, что сразу обратила внимание на эпиграф - удивительные слова!
    А насчёт той, давней, открытки - видимо, так рождается душа скрапера!

    Удачи тебе в игре!

    Вилли, ты ещё не с нами? Мы ждём...

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, а ты знаешь в чьем авторстве я знала эти слова сначала? Иван Ефремов - писатель, фантаст и палеонтолог... Я прочитала когда-то, что эти слова были своего рода девизом его жизни. Мне понравилось, и я их подхватила. Но то, что их автор - Максимилиан Волошин, узнала не так давно)

    ОтветитьУдалить
  3. А я их и вовсе прочитала впервые у тебя. У Ивана Ефремова сто тысяч лет назад читала только "Лезвие бритвы"...

    ОтветитьУдалить
  4. "Лезвие бритвы" - одно из любимых! Но не первое и не последнее. Читала у него много разного... И о нем тоже...

    ОтветитьУдалить
  5. Мне бы хотелось многое перечитать заново, думаю, и впечатление было бы другое: не лучше и не хуже - просто другое... В каждом возрасте одну и ту же книгу прочитываешь словно зановою

    ОтветитьУдалить
  6. Кого я вижу с игре... Растормошили-таки тебя, Анют... Желаю получить море удовольствия!
    а Ефремова и я люблю. "Таис Афинская". "Лезвие бритвы". "Час быка"... Нравится его слог и сюжеты.
    Наташа, ты права. "Таис.." читала дважды в разном возрасте - совершенно иное восприятие. Вот точно так же в разное время прочитывала и смотрела в театре "Мастер и Маргарита". И возраст и постановки - совершенно разные восприятия...

    ОтветитьУдалить
  7. Рита, привет! Знаешь, как я впервые прочитала "Мастера и Маргариту" - никогда этого не забуду. Сразу после института работала в КБ на заводе. У меня была очень строгая руководитель группы, но когда в отдел принесли "Мастера", отпечатанного на пишущей машинке, и я читала эту толстую "книгу", спрятав её в верхний ящик стола и прикрывшись кульманом,эта строгая женщина следила за тем, чтобы меня не "застукал" начальник...

    ОтветитьУдалить
  8. О! Знакомая ситуация. Мы так в свое время "Нерв" Высоцкого читали...

    ОтветитьУдалить
  9. Да, Рита, играю)
    "Таис" была первая у меня) но все-таки "Лезвие" стало любимым, книжка и сейчас есть, такая старая, потрепанная)) Но сейчас нет желания перечитывать Ефремова, просто хорошие теплые воспоминания. И желание их сохранить в первоначальном состоянии)) А"Мастер"... Пожалуй, ни одну другую книгу не перечитывала столько раз... Но ни разу в машинописном виде))) Не повезло наверное)

    ОтветитьУдалить
  10. А Высоцкого я просто слушала... Причем, совсем с раннего детства)

    ОтветитьУдалить
  11. Аня! как здорово, что ты в игре!
    Желаю найти участников с легкостью:))!

    ОтветитьУдалить
  12. да, ты умеешь рекламировать:)
    вобщем, я уже вырезала 2 картонки 10х15 см и думаю над посланием..

    ОтветитьУдалить
  13. о! вопрос! а послание надо на русском или можно инглишем? давно заметила, что инглиш более емкий, лучше подходит для открыточных текстов. но это канешна на любителя.. я знаю, многие принципиально не терпят "зарубежных" текстов:) а ты как?

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, я тебе ответила ж по почте? Это я с телефона просматривала и единственный вариант ответа - именно по эл.почте)) А у меня сорок вопросов в ответ... Но пока задавать не буду))) чтоб не спугнуть)))) ...Ой как я хочу опять домой, доделывать одну и начать вторую) И как мне интересно, что ты выбрала для карточек) Вообще, конечно, эта игра нравится мне именно самими открытками!

    ОтветитьУдалить
  15. так это ты с телефона комментируешь? с ума сойти, до чего техника дошла...
    ага, инглиш катит, значит выбора у меня чуть больше. буду дальше репку чесать.. пока у меня только пару набросок. у тебя явно дело идет быстрее, чем у меня:)
    а по правилам этой игры нельзя заранее показывать послание, да?
    а где 40 вопросов?

    ОтветитьУдалить
  16. когда с телефона смотрю, то да, отвечать могу только по электронке) ну если сильно приспичит, то надо ж ответить?!)))
    быстрее-медленнее, это так всё относительно) вот щас может опять застопорюсь)))
    а показывать - не показывать, это как ты сама решишь) я вижу, что большинство сразу показывает. А Наташа_dora сказала, что не хочет пока показывать, хочет, чтоб сначала человек получил).
    А я вот решила (во всяком случае, сейчас я так решила)))), что покажу только тебе, причем обе, чтоб ты выбрала. А к тому времени, когда сделаю, может перерешу))))
    вопросы тоже потому будут, когда ты сделаешь))))

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки! Читали новый пост по игре? http://secret-message-game.blogspot.com/2012/01/blog-post.html#comment-form
    Рекомендую...

    ОтветитьУдалить
  18. Рита, ну вот я потому и не хотела вступать в игру. уже испытала на себе эффект "человеческого фактора". сыграла в обменную игру "зодиак", и там из 23 участников честно сыграли только 11(!). то есть дело оказалось не только в моем личном невезении:)
    поэтому я лучше буду напрямую обмениваться с людьми, которых знаю. так оно надежнее и приятнее:)

    ОтветитьУдалить
  19. Танюша! Совершенно согласна с тобой, но здесь не совсем обычный обмен. А люди разные встречаются на пути, да... У меня у смой такой висяк есть, но я про него помню, страдаю и... все равно не получается закрыть..

    ОтветитьУдалить
  20. Таня! Почитай, что я в комментах к Ритиному посту написала)))) И не переживай - не хочешь вступать в игру - не нужно! Вот еще, тяготиться обязательствами! Найдутся продолжатели другие! Я уверена в этом!

    ОтветитьУдалить
  21. меня не так уж волнуют обязательства. свои я всегда выполняю без вариантов. бесит, что правила игры требуют биться как рыба об лед и искать продолжателей, строить дурацкую пирамиду. вобщем, не моя система:)

    ОтветитьУдалить
  22. И да, насчет честности людской.... Вот я с тобой играть собираюсь, я с Наташей в данном случае играю, я знаю вас, и конечно я постараюсь не подвести! Но в любой игре, как и в любом деле, всегда находятся разные люди)

    ОтветитьУдалить
  23. Я тебя прекрасно понимаю! Я может поэтому и откладывала свое вступление в игру) Но посмотрим, как масть в дальнейшем пойдет! Думаю, на самом деле ничего страшного не происходит. Просто люди не любят, когда их припирают к стенке: вот вынь да положь немедленно последователей, чтобы цепочка не прервалась) Будет так, как будет!)

    ОтветитьУдалить
  24. Читаю вашу переписку и хочу сказать, что если даже я (о других говорить не могу)получу в ответ всего одну (!) карточку, буду считать, что я сыграла! Одну сделала - одну получила (ну, уж одну-то я получу точно, пусть даже через год - вот сюрприз будет!). Разве это плохо? И карточка эта будет от совершенно незнакомого человека, из незнакомого города, а, может, и страны - неужели это не интересно? Даже то, что это - лотерея, тоже интересно!
    Вот уж невезучее меня в лотереях не сыскать человека, но мне интересно: а в этот раз фортуна улыбнётся или нет? А вдруг я получу карточку от человека, которого безмерно уважаю за его творчество и просто снимаю перед ним шляпу? Когда ещё мне сможет ТАК улыбнуться удача?
    И если получу карточку от начинающего скрапера - тоже здОрово: в малом опыте есть своё очарование!
    Что-то меркантильности много в этом мире, романтика стыдливо выглядывает из-за угла: ищет родную душу...
    Если в жизни нет элемента случайности, нет приятных неожиданностей, нет ожидания и веры в то, что чудо - есть, и оно прилетит и к тебе тоже - как жить?
    Я с удовольствием играю и ни о чём не жалею! Даже, если не получу ни одного послания - наслаждаюсь процессом и теми карточками, которые уже вижу в блогах! Эх!

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа, мне вполне понятны твои эмоции. но я поняла в чем дело - просто я не азартна по жизни:) меня невозможно зацепить фразой "кто не рискует, тот не пьет шампанского":) а уверенность в том, что я обменяюсь интересным арт-объектом с человеком, которого сама выбрала для меня куда более привлекательна, чем ожидание возможного чуда:) ничего не поделаешь, такой уж я человек:)

    ОтветитьУдалить
  26. Вилли, так я - про то же самое... Вывод - однозначный: в игре участвуют те, кто любит сюрпризы: и получать, и делать. Может быть, делать - даже больше, потому что в правилах написано: "Результат - непредсказуем". И всё-таки люди - присоединяются.
    Единственный минус, который вижу в игре на сегодняшний день, - отчаяние почти всех, кто не получает карточки. И - зря! У кого-то прочитала: "Кто сказал, что участников надо найти срочно, в течение n-го времени?" Действительно!!! Да ничего подобного! Завтра или через месяц у меня появится новый ПЧ, который тоже верит в чудо и любит сюрпризы. И вот - цепочка ожила, послания полетели! Через полгода кто-то получит очередное secret message, уже и думать позабыв об игре. А игра - жива! И по-прежнему радует!
    Моя эмоциональность тут ни при чём, просто правила игры я поняла именно так, и меня это устраивает. И я НЕ осуждаю того, кто элементарно не верит, а потому и не хочет играть: мы, действительно, все разные! И это - здОрово! И самое интересное, что secret card ОЧЕНЬ отражает эту нашу непохожесть. И этим игра мне тоже интересна...

    ОтветитьУдалить
  27. Аня, молодец, что ты в игре! это так потрясно получать послания не известно откуда и не известно от кого и главное, что люди как - будто угадывают состояние души и присылают такие послания которые читаешь и думаешь - как-будто для меня специально делалось))
    Анечка, а от тебя я только что получила письмо! Спасибо тебе моя дорогая за такую душевную открытку, она таккая красивая, истинно скраперская. Вот есть девчонки открытки художественные рисуют, есть коллажи больше делают, а у тебя истинно скраперская, смотрю с восхищением, у меня вот как-то не так получается, когда хочу в таком стиле сделать! Обязательно выложу все и похвастаюсь в блоге на днях :) СПА-СИ-БО!!!

    ОтветитьУдалить
  28. На самом деле, цепочки - это тоже не по мне. После нескольких эпизодов с обменом, где участвовало много незнакомых мне людей, я зареклась в этом участвовать) Но в данном случае я попадаю во фрагмент цепочки, где знаю людей, находящихся вокруг меня в данной цепочке. Поэтому я довольно спокойно принимаю данность, скажем так) Хотелось бы конечно, не подвести этих самых знаокмых и продолжить. Но, возможно, это случится не так скоро) А так, повторяю, для меня весь интерес именно в самих этих карточках))

    ОтветитьУдалить
  29. Ой, Вика, как здорово! Наконец-то!!!! Я очень рада!!! Приятная весть! И спасибо за твою ремарку по игре. Это интересно - то, что ты написала! Я даже не думала про эту сторону "медали".

    ОтветитьУдалить
  30. Да, Наташа, тут ты права на все сто! Я тоже об этом говорю: отправить - да, в течение 7 дней, а продолжатели - тогда, когда пожелают сами, добровольно))
    А насчет азарта... Вилли, я - азартная. Но тут совсем для меня другое. Я такой человек... И тут со многими уже мы говорили на эту тему... Мне нужен повод, толчок, волшебный пендель))) Я не могу просто так))) И поэтому никак не решалась сделать такую карточку просто для себя, например. А сделать хотелось))) Вот какая штука) И я очень рада, что не просто в игре поучаствую, но еще и с тобой обменяюсь - вот целых две карточки сделаю. Для меня это удовольствие. (Дай бог, чтобы они и моим адресатам понравились, кончено). Поэтому давайте закругляться в дебатах) Общение - это хорошо, мы выяснили позиции друг друга, но при этом каждый остается при своем... Это тоже хорошо! )) Так что давайте займемся своими делами) Карточками... альбомами или чем там ещё?... наконец, подготовкой к Майиным субботам)))

    ОтветитьУдалить
  31. Ну вот как так???!!! У многих девочек заглядывалась уже на этот баннер(у тебя тоже)))), а решиться не могла.Ну знаешь ты мои слабости))))Да,ДА,ДА!!!!!!! Хочу участвовать!!!! Не поздно ещё????

    ОтветитьУдалить
  32. Да я, Эль, сама такая, несколько месяцев наблюдала за игрой со стороны, но вот наконец решилась) А присоединиться никогда не поздно! И я очень рада, что ты откликнулась на мое приглашение! Рекомендуют доверять продолжение цепочки надежным товарищам, ну уж в тебе-то я уверена!) Сейчас пришлю тебе приглашение по игре, там адреса и все инструкции))) Ну ты наверное ж в курсе? А от тебя, следовательно: 1. публикация поста с правилами и приглашением продолжить цепочку 2. изготовление карточки 3. (можно смело ставить на первое место) получение удовольствия от процесса) Мы тут общаемся с девочками - мысли в голове уже у всех в одном русле: а не заскрапить ли еще и эту фразу в карточку с секретным посланием))))

    ОтветитьУдалить
  33. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  34. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  35. Эля, Аня - поздравляю!!! Это и правда очень здорово! Удачи вам!!!

    ОтветитьУдалить
  36. Аня, привет! Предполагаю, что это ты согласилась) Ну тогда щас пришлю письмо с приглашением в игру)

    ОтветитьУдалить
  37. Ань привет! Вот с кем давным-давно не общалась, так это с тобой. А тут все коменты по перечитывала - вроде не закрыла ты ещё одно местечко в своей цепочке? Пожалуй я ввяжусь ( если это так!)
    Я так тихонечко доделываю свои хвосты и начинаю жить новой жизнью. Если возьмешь - буду безумно рада!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну ты знаешь уже всё) Мы с тобой уже обговорили детали!) Удачи и тебе!

      Удалить