понедельник, 16 января 2012 г.

Первый раз в первый класс) Лифтинг

Давно собиралась, и вот решилась на лифтинг. И еще несколько дней решалась выложить)))
Ну вот, в общем так...
В блоге Скрап-лифтинг лифт открытки Маши melo4ek
Вот оригинал

А вот мой вариант.

Делала давним подругам-соратницам ко Дню печати. Но поскольку это действительно близкие люди, то о празднике напоминает лишь "секретный элемент", в данном случае подложка из газеты многолетней давности. Эта подложка - "говорящая", но, естественно только тому, кому открытка предназначена. Для всех остальных - просто старая газета)
 Внутри у меня, как почти всегда - всё очень просто. Но иногда штампик так красиво ложится на основу... Не могу устоять)))

И еще две сделала, они, конечно, к лифтингу уже отношение не имеют, только к общей идее. Во всех трех отрытках использованы фрагменты очень старых газет.
Вторая.


И третья. Здесь газета присутствует не в виде подложки и фона, а как декоративный элемент))) Вот такой логотип был в газете, в которой я работала... затрудняюсь сказать, сколько лет назад)

 

 И опять оттиск штампов на основе...


И снова напоминаю: 
приглашаю продолжателей 
в игру Secret Messadge. 
От претендентов требуется:
любовь к открыткам со смыслом 
и здоровый авантюризм 
(а иначе в эти игры играть не получится)
Созрели?
Кликайте банер на правой панели!

36 комментариев:

  1. Аня, как красиво!!! Цвета изумительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо! Может, наберусь храбрости, еще и по страничкам решусь участвовать)

      Удалить
    2. Аня, решайся, сейчас пойдут совсем изумительные странички!

      Удалить
  2. Ой, гляжу я многих эта открыточка сподвигла на фотолифтинг. И отлично получается очень-очень красиво! :)
    но вообще хороши все три! такая в них гармония...

    ОтветитьУдалить
  3. Не в обиду оригиналу, но мне твой лифтинг нравится гораздо больше ))) Люблю такие изюминки, как у тебя - "секретный элемент", понятный только определенным людям. )) Все три открытки очень нравятся - цвета, композиция, старая газета. Штампики на основе действительно, смотрятся очень красиво, благородно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Лена, секретный элемент - это всего лишь эмоциональная составляющая) Спасибо тебе большое!

      Удалить
    2. Так именно это мне и нравится )))

      Удалить
  4. ой, а я не признала твои открытки! в смысле, подумала, что они чужие. так сильно стиль изменился вдруг! ничего себе.. как будто я все важное проспала в берлоге%)
    слушай, какие крутые работы! причем все! та что лифтинг - самая богатая, конечно, и подкупает пышностью:) и ты знаешь, газетку я заметила только когда прочитала все пояснения:) вписалась она везде как родная! кто б мог подумать, что газета так облагораживает открытки! это идея в копилку;)
    очень люблю фэйковые строчечки по контуру:) а у тебя белая ручка какой фирмы? я купила белую ручку uniball на ebay, а она блин перестала писать, хотя чернил там явно еще полно.
    орхидея внутри открытки сразила меня в самое сердце! я вообще неравнодушна к крафту (кстати, где ты берешь такую красивую основу, как она называется?). а коричневые чернила по такой бумаге, это вообще умереть-не-встать в моем понимании:)
    а какие у тебя контуры? ты делала рисунок на последней открытке через трафарет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, у меня всегда разный стиль))) Поскольку его нет собственно))))
      Далее отвечаю по порядку)))
      Белая ручка sakura/japan - все о ней столько говорят, что я решила прикупить и попробовать))) Пока довольна, в общем, хорошо пишет-рисует, особенно по сравнению с обычными гелевыми ручками.
      По поводу бумаги. Это не крафт, это типа цветной бумаги для акварели. Купила несколько листиков в канцтоварах попробовать, этот лист на цвет казался самым немудрящим, но сюда влился как родной) И вот по нему дистрессовые чернила vintage photo - мне самой уж-жасно понравилось))) Вот бывает же так: цветовое сочетание подберется само и радует) Да и штампик этот с орхидеями немудрящий, недавно купила. Там набор надписей ( тебе наштамповала всяческих) и веточка орхидеи (Скрапберри фирма, кажется). И вот ее несколько раз штампанула разными частями - получилось как бордюр.
      А вот насчет последней твоей ремарки про контуры... Тут вынуждена тебя огорчить) и самой огорчиться) Ты слишком хорошо обо мне подумала)) Это кусочек суперской бумажки (нещадно порезала и раздарила, этот - последний), долго лежал, никак не могла решиться его использовать, а тут как-то даже и не раздумывала, само срослось) Тоже покупала в канцтоварах, я не знаю, как это точно называется. В общем, бумага ручной работы, похожа на ткань и вот с таким типа индийским рисунком... Надо наведаться в тот магазинчик еще))) Я уже не раз говорила, что периодически делаю обход наших магазинов канцтоваров - в них время от времени появляется что-то интересненькое для творчества...

      Удалить
  5. ну я бы не сказала, что у тебя нет стиля. видимо, у тебя их просто несколько. до сих пор я видела тот, другой, минималистичный, сдержанный. а теперь проявился твой второй стиль - разудалый и размашистый;) это же здорово! даешь во всем разнообразие! (и сразу мелькнула мысль: "о, фраза как для секретного послания"%).
    вот видимо зря я выбрала тот юнибол, надо было сакуру брать:) а насчет канц.товаров я тебя хорошо понимаю, сама не могу пройти мимо. особенно киоски "союзпечать" доставляют:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня) Я теперь тоже так буду думать про себя и свои стили)
      Насчет секретных посланий - вполне согласна, уже сама себя стала ловить на позывах сделать что-нить еще в этом направлении)))
      И насчет киосков. тут позволь с тобой не согласиться) Нонеча эти киоски не то, что давеча))) Вот раньше-раньше-давно там было гораздо больше чего интересного! И боже, какие в те времена были красивые открытки! При том, что сейчас технически появилось больше возможностей, но... не знаю, может это просто детские воспоминания давят) Но это было что-то! И вот тогда-тогда... Я тоже находила, на что потратить деньги) честно выданные на еду в школе) Я с маниакальным упрямством скупала открытки (как сейчас штампики)))). Некоторые, конечно, рассылались, но покупалось больше, чем нужно для естественных надобностей)) Ах какая у меня была коллекция! Печалька: ничего не осталось... Одни воспоминания)

      Удалить
    2. слушай! я тоже в детстве собирала открытки! ничего другого не собирала, только их:) но у меня другая история. у подружки моей мама на почте работала и она приносила домой очень много открыток, которые не нашли своего адресата. то есть подписанные все, с поздравлениями и все такое. это сейчас страшно представить, чужие открытки, кто-то же их не получил... но тогда, в детстве, всех этих мыслей в голове не было, а было только счастье обладания:)) у меня была полная тумбочка этих открыток, и я их перебирала часами, читала тексты, рассматривала.. эх!:) но потом они растерялись с переездом на другую квартиру. но видимо, эта страсть к открытам теперь вот показала себя;)

      Удалить
  6. Аня, как КРАСИВО!!! Ничего себе...мне если честно твой лифтинг нравится больше , чем оригинал! Нравится и композиция, и цветовая гамма, и штампики))) А газетка!! Где ты ее "откопала"?? ;))Раритет))) Очень понравились твои работы!! Умничка!! Так держать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка, за поддержку! Вот уж чего никогда не бывает много, так это добрых слов! Газетки (в трех открытках - две) из моего архива: одна 1992 года, другая 1989)))

      Удалить
  7. Аня, такие чудесные открытки!!! Я тоже сначала запала на крафт бумагу, а оказалась не она. Теперь буду рыскать в поисках такой акварельной бумаги. И вырубки так сочетаются - всё супер - высшый уровень!!!! Класс! Вот думаю, какой бы совет у тебя спросить по газете! Такой случай счастливый! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спрашивайте - отвечаем))) Вот, кстати, есть такая рубрика у вас? А то можно завести, но, конечно, назвать как-нить посимпатичнее, повеселее)

      Удалить
  8. Увидела сначала верхнюю открытку, не читая - очень удивилась - откуда у тебя в блоге такие цвета яркие ) Она милая. Но, не в обиду оригиналу, твои мне показались интересней. Сначала понравилась первая, а потом стала рассматривать подробней - ан нет, у тебя, как всегда, все с изюмом... :) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  9. Приглашаю на конфетку - http://crazynatali.blogspot.com/2012/01/20.html

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. Спасибо, Люда! А, кстати, может, и ты ко мне в игре присоединишься? Или ты уже играла?

      Удалить
  11. А твоя открытка получилась богаче оригинала (он какой-то простенький совсем)! И ее сестрички тоже замечательные, и здорово, что с настоящими газетами! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида! Спасибо, дорогая! та-ак приятно!

      Удалить
  12. Лифтинг шикарный! И все открыточки хороши!
    Спасибо за участие в задании блога Scrap Lifting!

    ОтветитьУдалить
  13. Открыточки просто Ах! Очень красивые!)
    Идея с газетками ооочень нравится - пойду доставать твои, присланные - сразу захотелось тоже их использовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А идея с газетами... Ну их уже наверное все и всячески использовали! А кстати, я по-моему тебе послылала тож одну такую старенькую, из моей прошлой жизни))

      Удалить
    2. да все как-то иностранные газетки больше клеют, а русские интереснее, ностальгично так получается...
      Да-да, про нее-то я и вспомнила)

      Удалить
  14. Аня, открытки красивые очень, долго любовалась и не смогла определить какая больше понравилась. Наверное последняя, а все из-за надписи. Моя мама когда я ей эл. ящик открывала, не задумываясь назвала логин - Утро. Так что эта открытка ассоциируется у меня с мамой.
    И вообще мне тоже нравится использование газет в работах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хороший логин! Вообще, хорошие слова, которые вызывают живой отклик в душе - должны быть в нашей жизни!

      Удалить
  15. Получилось очень красиво! Спасибо за участие в задании блога ScrapLifting!

    ОтветитьУдалить
  16. Это волшебно! Очаровала! Спасибо что играете в Scrap Lifting :)

    ОтветитьУдалить
  17. Marfutka, NataShuk, большое спасибо!

    ОтветитьУдалить