вторник, 3 января 2012 г.

Страничка от Наташи "Я ангела к тебе послала..."

В последний свой рабочий день зашла на почту, чтобы получить посылку от Наташи dora.
Нет, не так...)

В детстве я была очень любопытной барышней. И просто обожала угадывать, где в доме спрятаны подарки. Я потом никого в свои открытия не посвящала, и подарок не становился для меня менее ценным, но тем не менее очень хотелось сунуть нос во все уголки до того как... Сначала по каким-то интонациям и обрывкам фраз, по каким-то незначительным действиям я догадывалась, что подарок уже есть, а затем наступала вторая часть игры: розыск)))

Когда Рита организовала обмен арт-страничками, я не удержалась, чтобы не попытаться угадать, от кого именно мне придет страница) С удовольствием наблюдала, как девочки отчитываются в блогах, с интересом - что пишут в Ритином отчетном посте... Даже! даже! (ужасно стыдно, правда, но это так, признаюсь) если кто-то в комментах нечаянно оставлял идентификационный номер отправления, я проверяла этот номер....... Вот такой длинный нос.... Как у того Буратино....
 Но ничего такого выяснить так и не смогла), а потом, правда, и вовсе было не до этого...

Когда о своей страничке отчиталась Наташа, я отметила для себя (вновь и вновь!) прекрасную композицию и выбор картинок, ностальгическую нотку и проникновенность.... Я отметила, что у Наташи снова получилось очень слитое и цельное произведение. И очень нежное. Даже личное...
 Отметила, что Наташа со свойственным ей вниманием к деталям оформила и заднюю сторону странички. Да еще как здорово! Правда, она написала в блоге, что ее что-то не устраивает, но я не очень поняла что именно - тогда (впрочем, как и сейчас))). Лично меня тут устраивает всё! (А какая бумага в самих конвертах !!!)  
 


Отметила и дату отправления (намотала на ус, что называется...)
И когда спустя много-много дней мне пришло извещение на посылку из известного мне города и с известной мне уже к тому времени фамилией отправителя, я решила, что это всё, что угодно, но никак не страничка! Слишком много дней прошло с момента отправления Наташей странички (несоразмерное расстоянию между нашими городами). Ну может она решила отправить мне просто милый сюрприз и поздравление к празднику? Думала я. А почему нет? Ведь я сама к тому времени уже отправила Наташе новогоднюю открытку по выпрошенному у Риты адресу. Так захотелось. Я чувствовала, что между нами протянулась ниточка...
Правда, с моим письмом Наташе тоже были какие-то непонятки - времени прошло достаточно, а подтверждения получения я еще не имела...

И вот на утро я отправилась на почту и получила огромный конверт.
Приехала на работу (на удивление самой себе не стала открывать по дороге))) и меня тут же закружили вопросами и рабочей суетой. Очень день предстоял непростой, загруженный по самые уши, что называется)
Но таки выбрала момент, вскрыла конверт. Там все было очень серьезно упаковано) Стала рассматривать подарочки замечательные: цветочки, подвесочки, и уже видела конверт, и уже знала, что там... Письмо Наташино открыла...

Но честно говоря, даже не подозревала такой реакции от самой себя...
Только открыла белый конверт со страничкой, только взяла ее в руки, только прочитала первые строки:
Я ангела к тебе послала.
Он принесет тебе покой...

И всё...
Слёзы градом...

Что это было? Сентиментальность? Усталость? Или просто искреннее послание достигло своей цели...
Ты знаешь, Наташа, я даже не стала рассматривать страничку, я не стала заглядывать в конверты на ее обороте, я сложила все аккуратно, прикрыла газетой от чужих глаз и так сидела.
Пыталась проморгаться и вообще как-то прийти в себя...
Хотя до сих пор комок в горле, когда вспоминаю тот момент...

Так сидела долго-долго. Кто-то приходил, что-то говорил, я отвечала, даже работать пыталась. Потом девочки пришли поздравляться... Потом улучив минуту, полезла в интернет, написать хоть пару слов Наташе... Эх, думаю, электронки у меня до сих пор ее нет! Быстренько написала письмо Рите... Обычно она и отвечает также быстренько) Но тут видимо, и у нее был непростой день... И пока соображала, как в блог к Наташе попасть, увидела в почте ее комментарий к моей страничке. И комментарий - вовсе не комментарий, а выплеск эмоций - она получила моё письмо! (а еще там были слова про электронку и обращение к Рите)...
Как так вышло, что отправленные в разное время письма мы получили в один день? 
И писать друг другу начали практически одновременно?
Что это? Чистая мистика!..
В общем, эмоции в тот день были через край в самом прямом смысле.
А потом я еще и в конверты заглянула.
А там...
 

Открытка чудесная. Действительно чудесная!!! Вся такая простроченная. И даже внутри! И много штампов в оформлении внутри и сзади. 
Я даже не говорю про прекрасные слова, которые есть в открытке....
Очень нравится открыточка! И то, что сюжет у нее такой простой - это тоже по мне!
А еще в конверте на обороте странички была рамочка на магните...
Ну что тут говорить - смотрите сами.
 С моим именем.
С моей детской фотографией.

Ну опять потоп случился, естественно)

Дома эту рамочку Борис уже пристроил на холодильник и Анечка с котом Васькой живет там)
А страничка с открыткой, как я уже писала, живут под моей ёлкой.

... И вот, конечно, рассматривая страничку у Наташи в блоге, я никак не могла предполагать, что эта искренность, эта чувственность и даже личный ее характер предназначены мне.
Вы знаете, это тот случай, когда обычно говорят: то, что в блоге, и то, что ты держишь в руках - не сравнимо. Это так! Не сравнимо по силе воздействия.
Спасибо тебе, дорогая Наташа, за такое отношение, за такие мои переживания... Кажется, именно такое состояние называют катарсисом.


А подбор стихов?!.
Наташа очень тонко чувствует поэзию и выбирает всегда удивительные строки...
Каюсь, я не разбираюсь в современной поэзии (я вообще консерватор по сути, уже говорила об этом), но то, что выбирает Наташа, не может оставить равнодушным.
Я нашла эти два стихотворения, которые фрагментами присутствуют на подаренной мне странице. Не очень уверена насчет авторства.
Вот это стихотворение нашла только под ником Соловушка.


Я ангела к тебе послала.
Он принесет тебе покой,
тепло, как в зиму одеяло
и ласку, что нужна порой.

Он успокоит, обогреет,
коснется нежно глаз твоих.
Он тайны все тебе доверит,
обед разделит на двоих.

Улыбкой он с утра разбудит.
Ты улыбнись ему в ответ.
Он братом, другом тебе будет
на много, очень много лет.

А вечером, когда уставшей
вернешься в свой уютный дом,
он как листвой златой, опавшей,
тебя накроет с головой.

Нальет вина в бокал хрустальный,
Умело разожжет камин,
В котором грусть твоя, печали
В огне исчезнут в миг один.

Ночь закружилась птицей вольной...
А я не сплю, я не устала.
И на душе мне так спокойно...
Я ангела к тебе послала

А вот этого автора зовут, кажется так - Пётр Давыдов


Поставим елку у окна
Гирлянда вьется…
Как жаль, что молодость одна
И не вернется.
Но этот праздник – НОВЫЙ ГОД! –
Как будто в детство
Нас обязательно вернет,
Ты жди, надейся.
Ведь все зависит от тебя,
Твоих желаний.
На елочке огни горят
Воспоминаний….
Как только стрелки пeрейдут
Границу в полночь,
Все чудеса произойдут,
Ты это помни.
Ведь там, где елка у окна
Сверкает ярко,
Накроет наши имена
Волна подарков!

С другой стороны, не уверена, что эти строки произвели бы на меня ТАКОЕ впечатление, будь они не на Наташиной страничке. Думаю, тут имеет место быть соавторство.
Просто человек, который делал страничку, что-то понимает в жизни, в душах других людей, у этого человека есть свои собственные мысли и искренние чувства. И он умеет эти мысли и чувства передавать в зрительных образах. В очень точных зрительных образах.

Спасибо, Наташа!

13 комментариев:

  1. Аня, вот умеешь ты растрогать! Каждое слово приходится смахивать слезой с глаз - ох, уж эта наша сентиментальность! Но пишешь красиво, легко и от души - спасибо, Анечка!
    Что касаемо стихов: "Ангел" - да, из серии "Автор неизвестен", а "Все чудеса произойдут" - Пётр Давыдов (выудила из его странички на СТИХИ.РУ)

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, какой великолепный подарок приготовила для тебя Наташа! Поздравляю! Впечатлила рамочка с детской фотографией - это действительно, очень трогательно. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Божечки мои! сколько же я пропустила! столько у тебя нового и интересного, красивого и загадочного! Все странички посмотрела, подарки и котиков все разглядела и просто ужасно стыдно, что я одна такая неуспевающая.. прости меня, засранку)))
    То работа, то болезнь, тут вот доча приехала на целый месяц)) Я такая радая! Обещаю, что в скором времени и я пришлю тебе ответного.
    Поздравляю еще раз с Новым годом!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Алиночка! Вовсе нет, я тоже из неуспевающих))), вот поэтому сейчас время настало реабилитироваться, рассказывать, чем в декабре жила))) Так что добро пожаловать в клуб неуспевающих!) И не болей бога ради! Ох уж эти болезни!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, Лена, ты права! Подарок точно - великолепный!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа - сама такая!) Насчет смахивать с глаз))

    ОтветитьУдалить
  7. прочитала все и аж сама растрогалась:) да, Наташа умеет сразить наповал! и даже фото твоего детское оформила... кстати, мне дико нравится это фото, оно прелесть:))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Таня, всё правда, что ты написала!
    И фото - ага, оно такое живое. Сама смотрю и кажется улетаю туда) Я даже помню, что хотел сказать Вася)))) Это ж буквально за секунду до его бегства. Опять же, знаешь, смотрю на старые фотки и вижу, что они по техническому качеству отличные - резкость, насыщенность, все в норме. И еще наверное сто лет проживут) А иные цифровые распечатанные выглядят не айс, не айс))

    ОтветитьУдалить
  9. Prochitala s ogromnim udovol`stviem. Anechka, eto, nezabiaemij podarok.
    Stranichka velikolepna! Stihi... Pozdravljaju!

    ОтветитьУдалить
  10. Анюта, как замечательно - такой фейерверк эмоций, как и подобает в праздник! Я еще раз убедилась, что Наташа - волшебница :)))

    ОтветитьУдалить
  11. нифигасе, меня саму чуть на слезы не пробило от твоего поста, Аня!
    поздравляю с таким подарком!
    А я знаешь,как тебя понимаю, мне сегодня от Риты письмо пришло с открыткой ручной работы, и с маленькой копией одной ее странички из рождественского альбома и с маленькими подарочками на морскую тему..я тоже со слезами в глазах все рассматривала. Так что оченьпонимаю твои эмоции!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Майя, да, ты права, необыкновенные ощущения и незабываемый подарок!

    Лида) в точку!)

    Вика! И я тебя поздравляю! Желаю и тебе, и нам всем только таких слёз в новом году!

    ОтветитьУдалить
  13. какой трогательный пост...и искренний..не смогла удержать слезу....так здорово когда случаются такие моменты!

    ОтветитьУдалить