вторник, 2 августа 2011 г.

Открытка в коробке

Сподобилась поэкспериментировать)))
Открытка плюс коробка. Первая. С нуля. Но расскажу по порядку.
В общем, нужно было такую "спасибную" открытку сделать.
 Сделала по скетчу (потом найду, сделаю ссылку, думаю, конкурс там все равно уже давно закончился)))) Нашла - скетч от Скрап Фантазий.
Мне кажется, получилось неплохо, за исключением, конечно, надписи. У меня с ними проблема)... Даром, что я по основной своей жизни дело имею именно со словом и точно знаю, насколько текст важен (и по смыслу, и по начертанию, по дизайну) даже для открыток, не говоря уже о страничках... Но вот проблемы, проблемы, проблемы. Разного характера. В данном случае проблема с принтером и пришлось как-то надпись исправлять. Нагрела с белой пудрой для эмбосинга каждую буковку, потом каждую же на отдельную подложку посадила, и всю эту конструкцию на вспененный скотч. Но вот с линией слова накосячила явно) И это потом уже увидела, к сожалению.
Материалы: дизайнерский картон, скрапбумага (коллекцию не назову), картон с тиснением (по-моему URSA), по краю картона - эмбоссинг, дырокольный бордюр, капроновая лента, цветы самых разных мастей, сложившиеся в пышный (по объему) букет.
(И вот из-за этих-то цветов и пошло дело дальше.)
Передать открытку нужно родственникам в село. И вот такой цветок объемный, не сложишь, не прижмешь) Вернее, прижать можно, а ну как он потом плоским останется -обидно ж будет) Ну и решила первый раз коробочку сделать. Сделала. Из листа ватмана в прикидку раскроила, украсила, получилось, мне кажется. Во всяком случае, самой показалось прикольно. Особенно сверху на крышке... Решила, что украшения не должны быть объемными (в силу вышеназванных причин), но вот все равно ж, совсем плоско не хочется. Вырезала из остатков бумаги, которая пошла на открытку, мелкие цветочки и приподняла на вспененном скотче, сделав из них типа бордюрчика.
Вот несколько фотографий.





 P.S.Давно уже заметила: бывает, самая неинтересная бумага становится необыкновенной в готовом изделии. Ну и наоборот конечно бывает... Внутри коробки бумага - не мой фаворит))) Ни разу... Но когда обклеила стеночки, она мне такой душевной показалась))) Во всяком случае, в сто раз краше, чем в листе)


3 комментария:

  1. Как здорово всё сложилось, очень прямо радует глаз коробочка, такая аккуратненькая, ровненькая, открыточка прямо точно-точно уместилась!
    Это я сама уже пару-тройку дней о коробке подумываю, потому и впечатлилась сильно красотой такой и аккуратностью ))

    ОтветитьУдалить
  2. И мне очень понравился наборчик! Такой веселенький, летний получился. А лента, так вообще, в душу запала:))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Марин! поскольку коробку я "кроила" по открытке, то делала мизерные припуски. По моему, пару мм для нижней части, наверное, туда еще ленту вниз надо было, чтобы потянуть за нее и открытка выскакивала)))) но она и так выходит)) И верхнюю часть прям совсем впритык, тоже на 2 мм, крышка плотно закрывается, я не учла толщину наклеенных на стенки бумажек, пришлось немножко разрабатывать крышечку))
    Лента, Люда, эксклюзив))) Это мне коллега принесла раздербаненный итальянский пасхальный сувенир, лента капроновая, но очень приятная. Она прямая, а я ее немножко "присборила".

    ОтветитьУдалить