понедельник, 15 августа 2011 г.

Арт-журнал. Страница №6

Кляксочки предыдущего поста не дали мне остановиться на "достигнутом". Решила пройтись близко к уроку (по Тониной ссылке), тем более что тема расцветающих веток мне очень близка. И когда уже начал вырисовываться куст голых веток, я вдруг поняла, ЧТО именно я рисую.
Никогда не забуду свою первую поездку в Абхазию. Свои первые впечатление от зацветающего граната. Он мне потом целый год снился! И приехав через несколько лет во второй раз в ту же благословенную землю, я ждала встречи именно с ним, с цветущим гранатом. Он потрясающий!
И поэтому на ветках, нарисованных с помощью клякс из черной акварели, разогнанной коктейльной трубочкой, выросли сначала едва различимые темно-зеленые маленькие листочки, а потом и неизвестного мне оттенка (в акварельном переложении это кармин плюс черный плюс алый) цветочки.
Конечно, реализма в получившейся картинке - пшик, но, вот странность какая,  я вижу в ней именно те свои первые впечатления!
И конечно я сразу поняла, каким будет основная тональность листа, на котором в моем арт-буке поселится эта картинка.
Для шестой страницы в проекте "Арт-журнал" (проект "Студиоскрапбукинг") предполагалась определенная техника создания фона: лист в банку, туда капаем краску и кидаем мелкие штучки, затем крутим банку и разгоняем штучки с краской по листу.
Мои краски: белый, бирюзовый, голубой перламутровый. По моему мнению, именно из этих оттенков состоит воздух Абхазии, во всяком случае именно в такой дымке там видятся море, лес, поселки, убегающие вдоль извилистых дорог за горизонт.
 Именно в таком воздухе растет и цветет гранат)
 По краям листа краску растерла губкой, а по середине оставила крупными мазками - так, как было, когда лист достала из банки.
Небольшая деталь: сплёлся маленький "заборчик" из обрезков скрап-бумаги. Не стану утвеждать, что именно такие заборчики я видела в Абхазии, но отдаленное сходство имеется).
P.S. В первый раз в Абхазии мы отдыхали у "знакомых знакомых", в маленьком поселке, где двери не закрывались ни днем, ни ночью, где улицы карабкались в гору, и где огороды и сады окружали не огромные заборы, а маленькие хлипкие заборчики. Такая деревенская идиллия: тишина, покой и полное ощущение безопасности.

P.P.S. Пост публикую, а сама тем временем иду искать нужные ссылки)
Со ссылками разобралась, теперь пытаюсь со страничками.
Дальше текст чисто технический: напоминалка самой себе,
какие еще страницы я не сделала)))
Чуток напутала.
Страница №6 должна быть такой  
Обязательное создание объемных узоров при помощи текстурной пасты или акриловой краски. Подумаем)
Номер 7 - такая как у меня сейчас)
Номер 8 Обязательно использовать акриловые краски и игрушки - так, чтобы от них оставался след, например, отпечаток колесикаигрушечной машины.
Больше, кажется, ничего не пропустила)

9 комментариев:

  1. Мне нравиться безумно... особенно контраст неба и бумаги под деревьями.... И ощущение покоя... Оно есть...

    ОтветитьУдалить
  2. Мне нравится! Только у меня такое ощущение что гранат цветет в снегах :)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо всем! Тоня, а мне вообще нравится эта бумажка, что под картинкой в качестве подложки - там узор такой... древний) одновременно строгий и душевный такой, такая затаенная душевность или даже духовность. Бумажки были малые обгрызки, потому рамку кроила из кусочков - просто не смогла от нее отказаться.
    Тамара, гранат цветет в снегах - в смысле на моей картинке?))) Ну что тут скажешь) В сам деле конечно не в снегах, точно!
    Я не очень серьезно отношусь к этим всем картинкам своим) Но конечно, когда что-то внутри вдруг просыпается, хочется иметь какое-то вещественное доказательство невещественного) Опять же, ассоциативная память, говорят, самая сильная. И вот так глянешь на картинку и вдруг всколыхнется всё на мгновение. При этом зритель конечно видит твою картинку несколько иначе, и степень этого "нескалька" зависит, думаю, от профессионализма исполнителя)
    Ну в любом случае, я довольна тем, что со мной происходит. И мне чертовски приятны ваши слова! Спасибо еще раз!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, не от профессионализма, а от экспрессии и чувств автора, которые, безусловно присутствуют в работе! И это - для меня лично - более дорого, чем профессионализм!
    Страничка - потрясающая, ассоциируется у меня с китайской живописью, смотреть - не насмотреться... Браво!
    И спасибо за такую интересную ссылочку.

    ОтветитьУдалить
  5. поразително как из ничего - из клякс, разводов, вырисовывается такая красота:)

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, это просто поразительно! Рисунок слифтила :) Ну уж ОЧЕНЬ понравился, хочу поместить на обложку альбома или блокнота :)Обязательно покажу результат :)
    Я этой "техникой" дурака валяла в школе и техникуме, случайно чернилами из потекшей ручки и акварелькой :) и даже не подозревала, что есть такой приём в живописи :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Танечка! Спасибо! Ну шо тут лифтить, техника одна, видео (по ссылке) тоже в общем доступе, а результат у всех будет все равно разный - кто как дунет))) Но кончено на результат с удовольствием посмотрю!

    ОтветитьУдалить