понедельник, 15 августа 2011 г.

Арт-журнал №5

Долго я ничего в этом направлении не делала, даже не знаю почему. Народ уже давно все уроки по арт-буку в блоге "Студиоскрапбукинг" сделал, а я на четвертом остановилась)
Ну вот вчера чтой-то случилось, как-то звёзды удачно стали и случились у меня сразу две страницы, и поняла (наконец!), что за журнал у меня делается, и как будет он называться, ну и т.д. В общем, вот первая страница, сугубо фиолетовая))))

В центре мой рисунок по одному из уроков Ирины Лакото (иногда делаю, да). Он бы и дальше одиноко валялся, если бы... Перебирая бумажки для очередных дел, наткнулась на винтажный лист бархатной бумаги - мне его когда-то давно прислала Тоня Фиалочка, он еще из запасов ее мамы. Правда, чистый раритет! И вдруг они как будто кинулись друг к другу: мой фантастичный (то есть не имеющий отношения к реальности) цветок и этот лист. Все остальное сложилось мгновенно. Лист акварельной бумаги затонировала сначала темно-золотыми чернилами (а надо сказать, что в рисунке использован фломастер цвета "старое золото"), потом кое-где дистресс "какая-то там роза"). Малярный скотч (как и было велено в этом уроке), фиолетовая и черная акварель. Капли раздувала коктельной трубочкой, первый раз, поэтому от души и с удовольствием) (Ссылку на урок видела у Антонины в блоге). Штамповать по малярному скотчу не стала, но капала и раздувала и на нем тоже, он был не против))). Ритины (Puma) бабочки, нарезанные из журнальных страниц, оказались в точной гамме: лилово-фиолетово-черной! Я же говорю, всё складывалось прям бегом! Мистика какая-то!)
Бархатную подложку чуть покорябала и подкрасила фломастером (тем, что и в  рисунке), ну и добавила полоски из фольги от шоколадки и лоскута скрап-бумаги.
Внизу - бабочки летящие, сверху - готовая взлететь, с пока еще сложенными крыльями.
Ну и строчки...
Они сложились сами собой...
Почти хокку (грешила я этим когда-то), правда совсем не канонное), но всё-таки, по духу, близкое хокку)))
Ну вот чуток покрупнее фрагментами.
Бабочку вверху.
 Собственно рисунок на подложке.
 Группа бабочек... практически со следами их полётов, которые вдруг стали видимыми)
Малярный скотч видимо, призван олицетворять материализацию пространства и времени вкупе со следами от брызг полётов бабочек)
Может быть, я переусердствовала с брызгами, но уж-жасно вдохновилась! И даже фиолетовый цвет стал не просто красивым, а каким-то родным! (Потчи как зеленый)))))

В следующем посте покажу шестой лист. Он логически связан с этим, хотя и не будет являть с ним общий разворот)
Posted by Picasa

11 комментариев:

  1. Очень красиво! Цвет в последнее время этот люблю :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, какие слова красивые! Дудлинг - замечательный (ну, почему я к нему равнодушна?), приятно-много фиолетового и очень чувствуется вдохновение! Да, Аня, я соглашусь, что кляксочек многовато и в них бабочки теряются, но мне кажется, что главное всё же - удовольствие от процесса! А выводы можно сделать и после, и учесть их в будущих работах... И потому считаю, что работа удалась и результат - достигнут!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Очень интересная страничка и по техникам и по результату!

    ОтветитьУдалить
  4. Тамара, фиолетовый, мне кажется, цвет волшебства) Но он не на каждый день - во всяком случае для меня) Dora, вот не задумываюсь, дудлинг не дудлинг, чес слова, там были просто калячки-малячки на фоне лепестков) Такие лепестки, несимметричные и неровные, почему-то у меня часто рисуются, даже не знаю, отчего так) И вот эта страничка - с кляксочками, бабочками-цветочками - стоит у меня на комоде и не хочет убираться внутрь)))
    tata_solnce, спасибо, мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень понравилась страничка. Красивая)

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Как красиво! Ну вот видишь, все пригодилось и бумажка и ссылка вдохновила... :) Правда я еще эти подтеки зубочисткой растираю, хотя я громко сказано, Виола.... А фиолетовый мой любимый цвет и бабочки.... Мне нравиться все!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Эльвира, спасибо! Тоня, а я и не сомневалась, что пригодится) Да,я помню, что ты писала про Виолу с зубочисткой) Но у меня нет Виолы))) Может быть, попробую и с зубочисткой)

    ОтветитьУдалить
  9. Какие у вас замечательные кляксы-бабочки-цветы! Фон акварельный просто супер! Цветовая гамма мне по душе :)

    ОтветитьУдалить
  10. Потрясающе, Аня! Действительно как все сошлось - сплошная гармония , а не страничка. А бабочки- то как хорошо смотрятся... Рада, что пригодились...
    Стих очень понравился. "... за секунду до взлета..." - хорошо-то как!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. sama, спасибо, очень приятно! Рита, я давно удивляюсь тому, как иногда всё сходится!) И у тебя же так происходит, я знаю!

    ОтветитьУдалить