понедельник, 22 августа 2011 г.

"Мир полон музыки". Часть 2-я)

Я уже рассказывала об альбоме "Мир полон музыки", который сделала в подарок для одной девушки в канун ее 18-летия. Сегодня несколько слов в продолжение.
Я его наконец вручила, и он понравился - это главное!
Меня попросили рассказать о реакции одариваемой) Вот по этому поводу, собственно, и пост. За одно покажу, какую коробку сделала для альбома. А поможет мне в демонстрации подарка сама хозяйка альбома - 18-летняя (уже) умница и красавица Оксана.
Далее - много фото)






Фотографировали вручение) в темном офисе, поэтому часть фото с первой реакцией не получилась вовсе,
но пару снимков подшаманила в фотошопе,
и они мне даже нравятся.





 


Во всяком случае вполне живая реакция)


Ну а потом мы пошли с барышней на улицу, и она мне помогла сфотать коробку, которую я в результате делала в ночь накануне вручения (нельзя ж заранее и спокойно))). Ну ее пальчики с симпатичным маникюром будут в тему).
Вот так выглядит альбом, будучи вставленным в коробку.
Делала из черной бумаги для пастели. Обклеивала снаружи бумагой K&co (коллекция "Черно-белое и слоновая кость"), той же, что и на страницах альбома. Украшений - минимум: рамка из чипборда прокрашена черным матовым акрилом, приклеена на вспененный скотч (не очень толстый - 1 мм). Внутрь рамки на черном же вощеном шнуре вставлена подвеска-гитара
(никак не закреплена, держится только за счет узелков на шнуре,
вдруг хозяйка захочет ее снять).
На торцах и на нижней узкой части коробки - другой вид бумаги из той же коллекции, ну банально - не хватило, у меня всей бумаги по 1 листу (на троих набор покупали).
Ну, естесно, подбирала, чтоб подходило. Вместе и в живую они неплохо смотрятся).


... Показываю с разных сторон - детище все-таки.) Идею коробки слизнула у Лены Виноградовой (по ее же МК делала переплет альбома) - видела у нее в блоге - здесь. Но МК по коробке нигде не встретила, делала сама. С моими инженерными способностями это было весьма и весьма нелегко.






Прежде чем сделать схему, долго тренировалась
на кошках маленьких бумажках)) У меня ведь оставалась только 1 ночь и только 1 лист черной бумаги -
как минеру, не было права на ошибку)  
(Про такие ситуации папа любил повторять:
сами создаем себе трудности 
и успешно их преодолеваем)




Внутри стены коробки усилила ватманом,
он на минуточку белый) Обклеивать еще и его черной бумагой мне показалось неправильным (испугалась, что какие-то уголки станут задираться, когда альбом будет соприкасаться с коробкой).


Вот придумала расписать внутреннюю часть поздравлениями, цветочками,
звездочками в стиле дудлинга.









Это был жест отчаяния, но когда я это дело закончила, результат почему-то даже понравился)















А дальше у нас фотосессия
хозяйки-заядлой рокерши).
С подарочком...
 И более нежный вариант)
 "Неужели это я?"
 Похихикаем вместе)
 Уж не знаю, видно ли вам, но гражданин из KISS (на фото в альбоме) вывалил язык и Оксана его с успехом пародирует)

 Ну вот еще в таком ракурсе...
Вот такая вышла история. Почти музыкальная.
Моя героиня обещала альбомчик быстро заполнить и принести показать в полном виде)
Мне лично было бы любопытно...

Posted by Picasa

19 комментариев:

  1. Классная фотосессия получилась!

    ОтветитьУдалить
  2. СУпер!!! Аня, благодарю за рассказ о вручении! Коробочка очень стильная вышла! Гитару и как подвеску сможет новая хозяйка использовать и рукотворная внутрянка просто прелесть! Внешне всё так строго, а внутри немного шкодливо :) словно сама хозяйка разрисовала :)
    По всему видно подарок понравился и удивил :)

    ОтветитьУдалить
  3. Просто вот не знаю, что сказать, по мне так все рокеры и рокерши должны выглядеть несколько по-другому, а тут такая красивая, нежная и улыбчивая девушка, что даже не скажешь, что она слушает рок )) Подарок классный, конечно, восхищаюсь ещё раз, и коробочка отлично удалась (я вот даже не удивляюсь уже, по-моему рост Вашего мастерства уже поставлен на поток, каждый раз заходишь - и каждый раз новый качественный виток ))!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо! Марин, она на самом деле рокерша) периодически) Просто пришла на работу к маме, моей коллеге, не в той форме) Но она ж не знала, это был сюрприз) А вообще у нее есть в арсенале и черные одеяния, и цепи, и кожаные браслеты с металлическими шипами) Всё в наличии! Придётся поверить мне на слово!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, коробочка - прекрасный завершающих штрих :) Ну и, само собой, такое произведение искусства не могло не понравиться!

    ОтветитьУдалить
  6. Аня,я реально в восхищении!И альбом и коробочка супер. И знаешь, это хорошо,что не хватило бумаги на коробочку и ты доклеивала другой - так очень прикольно смотрится, одна бумага дополняет другую, оттеняет так сказать и не скучно, а если бы хватило, то просто было бы наверное скучновато. В общем супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, наверное, ты права! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ах, Аня! Это счастье - наблюдать ТАКУЮ реакцию на своё творение! Но Вы это заслужили!
    А коробочка ничуть не уступает своему "жильцу": очень красива, уютна и удобна...

    ОтветитьУдалить
  9. Девчонки, спасибо всем! Вы меня очень окрыляете! Но я ,честно говоря, очень рада, что альбом наконец вручен, он долгое время жил со мной, и мне это было приятно, но в какой-то момент поняла, что уже от него устала... Это странное чувство... Мне захотелось освободить место... как бы это сказать... место в себе - для нового проекта. Не знаю, испытываете ли вы то же самое... В себе - и в переносном смысле, и в прямом) У меня нет ничего дома, кроме коллекции АТС) и страниц арт-журнала, которые заведомо делала для себя. Открытки и альбомы делаются для конкретных людей и к конкретным датам - поэтому долго не задерживаются... Ну а этот альбомчик... так получилось, что делала долго, а потом еще и не сразу вручила... В результате, прожил он у меня гораздо более долгую жизнь. И вот такие сложные чувства вызвал)))

    ОтветитьУдалить
  10. Анна, да я верю, что она рокерша )) просто мне как-то жалко, что в этих её цепях и чёрных одеяниях такая красота пропадает, ей бы платья романтичные и юбочки с оборками носить ))

    ОтветитьУдалить
  11. Марина, у нее, конечно, не только черное и цепи в гардеробе, но вот чего там точно нет, так это романтичных платьев и оборочек))) Ну вот такое дитё у нас) Думаю, ещё всё впереди!

    ОтветитьУдалить
  12. смотрю и удивляюс - как можно такое сделат`? И висхищаюс`.

    ОтветитьУдалить
  13. Маечка, спасибо! А сделать, сама знаешь, если приспичит, можно всё)

    ОтветитьУдалить
  14. Классно! Я и не сомневалась, что будет в восторге.Думаю,там еще и возглас были, просто фотоаппарат это не передает)) Мне вот альбом очень понравился, а коробка классно получилась. Ты макет-то оставила, есть черновичок?))

    ОтветитьУдалить
  15. Да, Алина, схемку приныкала, а то вдруг еще захочется. Если что, могу поделится)

    ОтветитьУдалить
  16. Потрясающе! Коробкой ты поставила последнюю точку над работой. Без нее, пожалуй, она была бы неполной... Как к лицу ей полностью черный цвет...
    А устала от альбома потому, что он не твой - в смысле стиля - ты ж не рокерша... Кесарю кесарево...
    Так приятно видеть не только результат своего труда, но его оценку. Высшую, конечно...

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Рита, за понимание!

    ОтветитьУдалить
  18. Мне остается только присоединится к комментариям выше :) Коробочка красивая. И сделано так аккуратно, учитывая что с нуля - просто подвиг для меня :))) И реакиця у девочки - вот ради таких лиц и творишь чудеса!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Тамара! Да, мне всегда нравилось смотреть на реакцию на подарок. Всегда, когда выбираешь или что-то делаешь, хочется, чтобы действительно человеку понравилось, и когда есть непроизвольное, на первом дыхании "вау" - вот это оно то самое!

    ОтветитьУдалить