вторник, 28 февраля 2012 г.

Арт-бук для души. Ещё

Ну вот, все-таки решаюсь выложить продолжение. Майя, я, честно, не филоню. Иногда)))
Хотя это не совсем продолжение) Поскольку я решила, что предыдущие страницы (с камнем и деревом) мне не подходят для этого журнала, то решила сделать всё по-новой.
Опять фактура камня. На сей раз здесь поселились тюльпаны. (Опять калька, раскрашенная акрилом с обратной стороны)
И теперь эта страничка мне подходит. Вполне)
И опять дерево... Только конечно, выглядит оно здесь совсем по-другому))
Я просто хочу, чтобы эти фактуры - камень и кора - были в данном арт-буке, они нужны моей душе))
Вот чуть крупнее
 Слева - чешуйка от сосновой шишки. Слова - первые строчки стихотворения, которое потом покажу полностью.
С моим голубым разворотом, по ходу, всё плохо) Я попыталась что-то сделать с небом. И оно мне даже понравилось, зато теперь мне не нравится всё вместе) Поэтому и этого разворота в данном арт-буке не будет))
И вот еще две новые странички.
 Немного недоделанные, уже даже немножко поправила их после фотографирования (в частности на странице с рябиновым листом "соединила" цветом низ с верхом), но надо еще довести до ума...
И уже даже активно начала еще один разворот. Возможно, он будет последним в этом арт-буке.
Параллельно сделала два или даже три разворота в другой арт-бук, тот что лежит недоделанным))) Наверное, тоже покажу, но позже...
И еще сделала такую штуковину)) Ну в общем тоже арт-бук, только без идей, без затей, просто на тему: "рвать и клеить". Брала журнальные страницы, когда-то собранные в папку, всяческие буклеты, этикетки и т.д. Сейчас попробую показать) Кликайте, вроде, должно быть смотрибельно.)
Он правда, без идей, что называется no comments))) Но я во-первых, поймала кайф от процесса, а во-вторых, продолжаю почти каждый вечер в нем потихоньку подрисовывать, подмалевывать, в основном, маркерами. И это доставляет мне удовольствие!)

28 комментариев:

  1. Анюта, какие у тебя замечательные природные странички! Особенно с листиком и травинкой понравились - интересные текстурные фоны и приятный глазу цвет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лидочка! Соскучилась! Куда-то ты пропала)

      Удалить
  2. Аня, твоей книге даже название не надо менят`. Она, действител`но для души. На все времена:) Как же все гармонично.
    Очен`-очен нравится. А особенно последняя- лавандовая . Наглядет`ся не могу. Она , прямо, прозрачная.
    Коллажи хорошииии.... Мой фаворит с цыпленком. Я уже два дня рву и клею бумажки. И тоже балдею от процесса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Майя, спасибо! С названием... есть, есть название, потом с обложкой покажу! Но действительно, делаю так, чтобы себе, своему глазу было приятно! Раскладываю очередную порцию фотографий, красочек и спрашиваю себя: чего я хочу сейчас? Ответ очевиден: белого, думаю, уже не так сильно хочется) Насчет коллажей... Вот интересно, ведь правда, особо не выбирала, что первое под руку попалось) Но самое удивительное то, что оно начинает как-то подходить друг к другу, взаимодействовать: старый буклет, а к нему вырезка из журнала, картинка с коробки чая, а к ней кусок старого стикера... Мне лично это удивительно! Потому что получается странный результат: то, к чему долго ищешь соответствия, может и не сложится, а то, что складывается само собой, выглядит так, как будто подбиралось специально!

      Удалить
  3. Аня, понравились странички, особенно с рябинкой и цветочком - какие там фоны приятные сложные и душевные. Очень по душе!
    А "рвать и клеить" - аж глаза разбежались! Давно собираюсь тоже так попробовать! Интересно получилось - хочется долго рассматривать.

    ОтветитьУдалить
  4. А мой фаворит - раз уж пошла раздача слонов - дерево, нравится этот приём: фрагмент на целом... И вообще, хороша идея соединить фото и арт, и у тебя это здорово получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Наташа, изначально я немножко по-другому себе всё в этом арт-буке представляла) Но получилось так, ну значит так тому и быть)
      Фрагмент на целом - да, мне всегда это нравилось, вот здесь, в арт-буке, несколько раз его применила, видимо, хотела потренироваться) или просто что называется, через руку пропустить, понять, на будущее вывод сделать))

      Удалить
  5. Аня, у тебя получается красивыйшая и интереснейшас книга! В этот раз даже фаворита не выберу :)
    А коллажи!!!! Аня, ты уже профи в них :) Все интересные, красивые и гармоничные!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамарочка! Очень приятно! А насчет коллажей и профи))) Не знаю, что и сказать) На самом деле эти рваные картинки - просто возможность попробовать то, через что многие уже прошли. Но мне точно понравилось! Вот смотрю по сторонам, чтобы исчо заклеить до основания)))) Интересно, там странички разной толщины получились, потому что на некоторые клеила по нескольку раз и в результате то, что было в начале, уже никому неизвестно, даже мне))))

      Удалить
  6. Живая природа в картинках... Мне нравится. Будет согревать зимними вечерами и пахнуть цветами... Кора хорошо вписалась, словно фрагмент под микроскопом...
    Коллаж твой впечатлил, тоже сразу ципленок в глаза бросится, а еще дудлинт... Ловко приукрасила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Да, точно, природа в картинках) Наверное, того и хотелось, и хочется! Уже зуд в ногах, в глазах, в душе: когда же, когда же, начнет просыпаться лес?! Так уже хочется убежать туда и присматриваться, принюхиваться, прицеливаться))) фотиком, естесно)

      Удалить
  7. тюльпан очень нравится - люблю тюльпаны! Но дерево! это что-то!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААААА, спасибо, Люба, поддержала!) Да, я тоже люблю тюльпаны! Это однозначно МОИ цветы! Хотя я все цветы люблю, но эти особенно. И больше люблю вот такие тюльпаны, простой, классической формы, с лепестками по которым разлит густой и сложный красный. Вот странно: сам красный цвет - это не мой фаворит, однако тюльпаны - именно такие. И когда эту страничку делала, держала в голове конкретную картинку. У нас есть в городе остатки древней крепости, с которой начинался город, а рядом растут именно такие тюльпаны.
      Спасибо!!!

      Удалить
  8. Ань, чудесно как! Мне кажется, на природные странички у тебя какое-то особое вдохновение и особый к ним талант, что ли. Они удаются так, что каждый раз хочется попасть в эту страничку и там жить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Инна, спасибо! Твои слова - прям перья в крылья) Только хочется значительно бОльшего, а пока не получается)

      Удалить
  9. Странички такие...не знаю, как сказать...такие чистые и девственные как сама природа...хотя мои чувства эти слова не совсем точно передают... я вот бы залезла в эти странички, в самую их глубину, и не вылезала - черпала бы энергию...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать внутрь!) Спасибо!!!

      Удалить
  10. запоздала я с комментом, прости. у меня твой пост открыт уже неделю почти, а я все любуюсь да слова подбираю:)
    страницы классные! и опять же здорово, что держишься единой мысли при создании арт-бука! вот ведь недостиживый идеал для меня;)
    очень понравилось про кору. и страница и текст. жду продолжения стиха.
    со шмелем славно!:) люблю шмелей и такой вот растительный зеленый цвет, как на двух последних страницах. никогда не надоест, это точно!:)
    однако больше всего меня впечатлил твой второй арт-бук! который типа без идеи. он офигенский! очень люблю такие! и зачем вообще нужны идеи, если так здорово получается без них?:)

    и кстати на тему страхов. я с тобой согласна. сама люблю холить и лелеять своих тараканов, без них жить скучно;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. единая мысль это не всегда хорошо))) бывает что просто ничего другого в голову не приходит))))
      Спасибо тебе за добрые слова!
      Насчет без идеи))) - я как-то не понимала раньше вкуса таких вещей)

      Удалить
  11. Ань, текстуры такие классные. А кору дерева с помощью чего так сделала?
    И вот интересно на 4 фотке, там с помощью текстурной пасты штамповала чем-то или не так делалаось???
    Очень спокойные и приятные странички. От твоих страниц всегда веет природой, спокойствием и ....цельностью какой-то. Такие странички могут делать только глубоко гармоничные люди, у которых нет раздробленности в душе...цельные личности. Спасибо тебе за этот заряд позитива, который я получаю каждый раз приходя в твой блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кора. Тонкий слой акриловой пасты, а потом мастихин прикладывала и резко поднимала вертикально вверх. Потом, когда высохло, красила фон, а потом типа чешуйки коры прорисовывала, ну как смогла) В общем, грубовато получилось, но немножко кору напоминает и мне это нравится, я так и хотела. На 4-й фотке тоже акриловая паста. Внизу брала капроновую текстильную сетку и на нее накладывала пасту, потом снимала, потом красила, вверху - всё тоже самое, но вместо текстильной сетки цветочная упаковка. Спасибо за твой интерес!

      Удалить
  12. Ой, забыла сказать за последний коллаж, который ты для другого арт-журнала делала. Классно, это так приятно просто делать то что хочется, клеить,красить и получать кайф от этого, я тоже иногда люблю так посидеть и просто поклеить что-то) У меня тоже есть пара таких журналов..они в процессе еще. Если интересно я покажу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, интересно! Даже просто с вырезками - у всех так по-разному голова работает! очень любопытно!

      Удалить
  13. спасибо что объяснила как делала, очень интересно было. А арт-бук с вырезками покажу завтра:)

    ОтветитьУдалить
  14. Все странички нравятся, но особенно с деревом и страничка со шмелем!! Фоны очень красивые!! Анечка, очень душевный альбом!! Знаю, повторяюсь, но не могу сдержать эти слова))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрые слова лишними не бывают!) спасибо огромное! Я тебе у тебя тож чуток написала - оказывается, я стока пропустила!)

      Удалить