суббота, 4 февраля 2012 г.

Арт-бук_для души

Запоздалый пост с первым разворотом в арт-бук для души, который мы делаем вместе с Майей.

Прошу прощение за торможение) Постараюсь больше таких фортелей не выкидывать)
Прошлый раз специально подробно написала о своих задумках, думала, таким образом помогу себе, а оказалось - приперла к стенке. И металась я, припертая, а это неудобно) нет размаха) крыльям...
Гранж оказался не по зубам...
Поэтому в нынешний пост в качестве эпиграфа вставлю слова Остапа Бендера:
- Граф Монте Кристо из меня не вышел, придется переквалифицироваться в управдома.
)))))))))))))))))
Я смогла сдвинуться с места только, когда задала себе вопрос на засыпку: чего я хочу больше - гранжа или арт-бук для вдохновения, для глаз, для души...

Вспомнила свое барбарисовое фото - поняла, что хочу именно такую цветовую гамму, и решила просто начать красить...
(Хотя гранж, конечно, держу в уме)
Вот что начало получаться.

Это ночные фото, к тому же только начало, кое-что пришлось уже на следущий день отдирать: желтый оттенок старой газеты... ну не в красную гвардию!
Вот так получилось сейчас.
Настоящий сухой лист закатала под vivaвский прозрачный гель (его видно на втором фото сверху), а под ним мой "бургундский" цвет откровенно поплыл и стал гораздо ярче, чем задумывалось. В то же время, он стал таким остро-кислым, как ягоды) не стала исправлять)))
Вот работа геля в деталях)

 И тут
Основа страничек - ткань, посаженная на грунт на картон. Размер 14,8 на 14 (и если кто помнит про буклет, забудьте - легенда поменялась))))


И вторая страничка... Не такая яркая, но в цветах первой.



Здесь свой же рисунок (из предыдущего поста, посвященного арт-буку) перевела на кальку, раскрасила изнутри и приклеила на тот же прозрачный гель.
Вот вместе

Ничего особенного. Но мне жутко нравится) По цветам в особенности. Здесь все цвета сложные (пламенный привет гранжу), все, даже белый, с добавлением черного в разных пропорциях.
Второй разворот тоже готов, ну или почти готов) Фотки только смогу выложить чуть позже... Но обязательно сегодня! Потому что сегодня день сдачи второго разворота (минимум).
Прошу прощения, что не заходила ни к кому, исправлюсь) Причем, исправляться буду с удовольствием.

32 комментария:

  1. вот смотрю и думаю :" и что я делаю?... вот так надо, так хочу... "
    Аня, бесподобно! Цвета завораживающуе. Глаз оторват не могу. СЕйчас поняла, что рисунок для меня не главное, главное цвет. ( Я тепер в растрепанных чувствах о своей книге ,кот. переделываю уже в ... раз).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я, в цвет погрузилась! Господи, какие же разные цвета бывают на свете! Вот твои цвета - с твоего фотовдохновения - я их тоже обожаю! Просто очень сложная для меня палитра, а была-была идея в подобной гамме делать всё, но сейчас, в настоящий момент победил густой цвет!

      Удалить
  2. Воооооооооо, как здорово!!!!! Краски так и играют. Обе понравились, но вторая - больше, она какая-то успокаювающая, как-будто сзади такая завеса из тумана и моросящего дождя. Это я так вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с туманом и дождем!) Очень нравится ассоциация!

      Удалить
  3. Ой, как нравится, необыкновенно!!! Даже вкус чувствуется!!! Ах, как хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, в продолжение темы. Сын пришёл с улицы и захотел согреться чаем. Заварили на пробу чёрный Greenfield Barberry Garden. Открыв пакетик почувствовали аромат детства, леденцы Барбариска. Сам чай оказался хорошим, но аромат пакетика - это настоящее ах!!!

      Удалить
    2. Здорово написала про чай! Я хоть и не фанат в чае добавок, но ... прям почувствовала этот запах, и этот вкус! сглатываю непроизвольно)

      Удалить
  4. Аня, вкусные странички получились! С кислинкой:) Чудо!!
    А после того, как стала обладательницей твоей реальной работы, представляю какие эти странички классные! Нравится!
    Читаю об изменении планов, и мне это так знакомо:)
    Я отпустила свою первоначальную идею, и сразу появились первые странички.
    Думаю, что у тебя при всех изменениях в планах, получится шикарная книга(она уже начала это делать:)), для души, и не только твоей:) Жду продолжения!
    Аня, и вопрос, Viv гель в магазинах для художников продается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну, я думаю, сейчас уже все так перемешалось, что для художников, что для всех остальных. У нас нашла эту продукцию в двух магазинчиках, один больше для художников, другой больше просто для творчества, вместе с канцтоварами. Где-то отдельные штуки из этой серии продаются, где-то больше выбора. Посмотри сначала в интернете: фирма-производитель viva, у нее много всяческих паст, гелей и т.д. Этот называется кристалл-гель и он да, полностью прозрачный, бывает еще и с оттенками разными...

      Удалить
  5. Сказочно, Анюта! Вспоминается детство, когда мы барбарис собирали в городском парке - с одного-единственного куста (а также лазали по елке, как по лестнице), и это казалось таким приключением! Спасибо за эти воспоминания :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, вау! Я думала, ёлки_как_лестницы были только в моём детстве)))) Это было потрясающе, спасибо, что напомнила!!!

      Удалить
  6. Очень нравится! Сочетание цветов - обалденное. Тканюшка раскрашенная - вообще класс. Обязательно попробую. Добавочки всякие - тоже очень уместны.
    В общем - хорош разворот, ничего не скажешь.Здорово!

    ОтветитьУдалить
  7. припертой, конечно неудобно метаться... но ах, что получилось :)
    барбарис - это такая красота!
    Все забываю сказать, что у нас общие корни - у меня оба родителя из Ставрополя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как, интересно! По корням, выходит, земляки!)

      Удалить
  8. оооо, круть какая, Анб! Цвета - вот вроде не люблю такие, но они просто фантастически красивы, в этом сочетании, в этом богатстве оттенков и насыщенности.. Обалденно, просто глаз не оторвать!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня.... Невообразимо! Так красиво.....Такой цвет... Просто...

    В моем детстве барбариса не было, зато прошлое лето было. И вот это лето на меня навалило. (А ещё дома так жарко).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! У нас тоже жара) Но холодного делать не буду) Хватит того, что за окном!)

      Удалить
  10. Остро-кислый вкус - великолепен, но моя любовь с первого взгляда - мягкие оттеночные цвета барбарисовой половинки!
    Но впечатление - одно на обе странички: они - великолепны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) А моя душа мечется между обеими!) Я ведь тоже люблю мягкость, даже пастельность! И иногда мне кажется вот правая - это да, а потом, нет, левая - да! и опять туда и сюда) смотрю и глотаю)

      Удалить
  11. Цвет! Он такой, такой... ах, Я теперь буду сюда частенько наведываться! И фон сктати сказочен! И эти приглушенные цвета на второй страничке мне пока ближе.

    ОтветитьУдалить
  12. Ну вот, твои метания привели к замечательному воплощению этой красоты .Фоны удивительные. Даже тот цвет с кислинкой остается привкусом на губах.
    А не пойти ли испить чаек с барбарисом? Пожалуй, пойду.

    ОтветитьУдалить
  13. Сижу. любуюсь! Очень эффектно! вкусно и завораживающе! а фактура то какая! мне Очень нравиться!

    ОтветитьУдалить
  14. да, серьезный у тебя подход к делу, уважаю. вот это я понимаю, и подготовка была основательная, и раздумья прям как над диссертацией;) и сама работа не на коленке перед телеком, а весь стол в газетку и красок вволю. правильный подход!
    а у меня все chaotic style (кстати, надо и эту тему в арт-буке обыграть;).
    первая страница мне больше запала! вот я люблю чтоб цвет такой мощный был. фотография и правда очень хороша! я и не думала, что у этих ягод такой роскошный оттенок... очень круто лист врос и очень нравится что все на ткани. сразу вроде как картина образовалась.
    вторая страница выглядит как отражение первой в старом замутненом зеркале.

    ты когда сказала "день сдачи", меня аж подбросило. опыт работы в еженедельнике все еще дает о себе знать%)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На коленке перед телеком - не, так не могу) А просто на коленке - эт запросто, иногда стоя, притулившись куда-нить)) Но это, когда знаешь, что тебе конкретно надо делать) А когда только начинаешь и еще до конца непонятно))) Тогда спасает только вот так: растелиться, разложиться и уже в этот момент начать настраиваться) Кстати, по второму развороту, зеленая страница в первоначальной задумке ваще другая была, а потом р-раз и в другую сторону совсем вывернула)
      А про день сдачи, ага) Я и сейчас эти слова "люблю", по четвергам)

      Удалить
  15. Ого, Аня! Нет, не ого, ОГО-ГО! Какая красота, как мне нравится такой пожход к журналу! Как это просто сделать фон и как же это сложно одним фоном вот так все передать! Обалдеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Просто захотелось такого цвета и чуть-чуть эксперимента)

      Удалить
  16. Блиин, Аня, какую же красоту ты творишь (или вытворяешь?)). Так здорово все у тебя вписывается, такие цвета замечательно-вкусные!! Обалденно!!

    ОтветитьУдалить