воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Игра secret messages. Карточка для Марины

Я обещала Марине, получившей мое послание по игре secret messages, рассказать про эту карточку. И пока я собиралась, тут и Вилли получила мое послание. Вот значит, сразу обо всех отчитаюсь. С Вилли мы обменивались вне игры, но в том же формате)
Дело в том, что secret messages - как явление - весьма заразительная штука: стоит только начать и уже не хочется останавливаться...

Первой была сделана карточка для Марины.
С нее и начну.
 
Хотя идея для карточки возникла спонтанна, из эксперимента, но... ничего случайного быть не может, вы же знаете)
Поэтому с этой карточкой у меня много чего связано...
...Наблюдаю за деревьями: как интересно устроены ветки, как растут и тянутся, переплетаются между собой. И думала: вот из трубочки, когда разгоняешь чернилки, не совсем правильные деревья получаются), ветки будто пучками растут.... Так не бывает!
...Ехали туманным утром по проселочной подмерзшей дороге. Степь кругом, а вдоль дороги лесополоса. И вдруг понимаю, что эти деревья мне что-то напоминают! Так и есть: лучики кляксы, разогнанной трубочкой! Вот такие и вправду деревья! Это что-то типа алычи. И получается, что такое дерево - это ствол с несколькими пятнами-гнездами, из которых веточки растут во всех направлениях, в  том числе и вниз...
Срочно загорелась порисовать такое дерево. Залила фон желтой тушью, затонировала дистрессом "винтажное фото" и начала потихоньку кляксить коричневой тушью, разгоняя "ветки" и радуясь)
И в процессе "посадки" удивительного дерева поняла, какую мысль, какое сообщение хочу донести неизвестному мне адресату.
...Ну не знала я в тот момент, что адрес, который пришел мне по игре - это адрес мастерицы, чей блог я с удовольствием посещаю уже не первый день и месяц! Вот такие удивительные фортели выкидывает эта игра!..

 ...Вспомнила, как когда-то поразил меня образ Лиона Фейхтвангера в романе "Успех": несколько деревьев могут стать садом для человека, который начинает по-другому смотреть на жизнь. Там даже целая глава называется "Шесть деревьев становятся садом"!
Вспомнила, как поддерживали меня в нелегкое время несколько маленьких веток вишни, превратившись в настоящий "Вишневый сад" (их, кстати, постигла та же печальная участь)...
...Дерево - символ объемный, многосмысловой, ветвистый... И подумалось, даже одно дерево...
Даже одно дерево может стать твоей опорой в этом мире, важно только понять, где оно, твоё дерево.
...И тогда из нарисованного уже дерева быстро стала рождаться карточка. Очень быстро. Потому что накрыло. Добавляла тряпочки, цветочки, кружавки, кракелюр... Потом эта штука возникла. С портретом ребенка... И когда уже приклеила, поняла, что и этот образ неслучаен. Не зря же "посадить дерево, вырастить ребенка" в народной мудрости рядом идут.... Всё не случайно...
...Удивительно, но я никак не могла найти нужные мне слова, чтобы их вырезать. А почему-то хотелось именно так - вырезанные. Перерыла кучу журналов (очень разных) - ничего нет подходящего! Расстроилась! Потому что все рождалось на подъеме, а тут такой затык. И знаете, кто мне помог? "Скрап-инфо"! Ну грех конечно, из интервью с Тимом Хольцем слова вырезать) Ну а что делать?!
Всё не случайно)
 
  ...На оборотной стороне карточки всё просто - штампинг дистрессами.
 
Собрала конверт, надписала адрес, отправила... Сижу, жду, как на иголках: как адресат отреагирует? поймет? не поймет? понравится? не понравится? И вот понимаю, что уже должны бы получить мое послание, но в ответ - тишина. И я начала брюзжать, каюсь. Общалась с хорошим человеком по электронке: вот, говорю, уже наверное получили и молчат, а я блога не знаю, хоть бы одним глазком посмотреть на реакцию) И ровно в этот день заглядываю в новости блогов, на которые я подписана, а там сообщение о получении карточки! и от кого? От Марины_Mont!
Я была очень удивлена и обрадована!
Спасибо, Марина, за такую позитивную реакцию и добрые слова! Мне очень хотелось, чтобы важное для меня послание было оценено и понято!

...Так, думаю, идея объединить в одном посте послание для разных адресатов было неудачным) Потому что и по другим карточкам мне есть что сказать)
Пойду писать отдельно, а вы пока это читатйте)

И да, вот еще, мотайте на ус) все, кто еще не играл в игру Secret message:
идет подписка на продолжение моей цепочки в этих блогах 
Эльвира - блог "Разные разности"
Анна - блог "Бумажная бабочка"
Лена - блог "Мои страсти"
Присоединяйтесь!





11 комментариев:

  1. )))А, Аня, спасибо за рекламу))) Да, эти послания частью тебя становятся. Мне вот тоже много чего сделать хотелось, но возникает всегда вопрос "а не слишком ли личное?, поймет ли?" Разные люди, разные интересы. Но,однозначно, играть стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Эля, ты права, такие мысли возникают! Но мне захотелось именно личным поделиться. И очень сомневалась, даже дергалась: посылать - не посылать, как лучше поступить? Но потом подумала, мы все чем-то делимся, так почему не мыслями?!) А потом оказывается, что другому человеку эти мысли созвучны!) И это так здорово!

      Удалить
  2. Аня, хочу поблагодарить за такую яркую по цвету, по содержанию, по исполнению карточку! Мне она очень понравилась, я ее приняла и поняла сразу!
    И конечно надо посылать, такие послания!
    Все же занимаются творчеством, и обязательно поймут, и почувствуют, даже энергетически, вложенные эмоции и мысли!
    Это передается даже на расстоянии!!
    Аня, я с большим интересом рассматривала твою работу, отметила с восторгом все детали. Был вопрос чем покрыто дерево, получила ответ:) Кора на нем натуральная, ее приятно поглаживать!
    Если посмотреть "вдаль" карточки, то видно, что из одного дерева появляется целый сад, и это так символично! Маленькое фото ребенка, тронуло до глубины души!
    А на обратной стороне, которую, к своему стыду никак не сфотографирую, тоже есть чем полюбоваться!
    Аня, твое послание в надежных руках!:) я его читаю каждый день, стоит на видном месте, и самое главное можно читать еще долго!
    Мне кажется, всем кто присоединяется к этому движению,
    есть что сказать, есть желание высказаться, поделиться своими мыслями, частичкой своей души, обменяться энергией и получить от этого радость!!
    Аня, поздравляю с продолжением игры!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Я о-очень рада твоим надежным рукам!

      Удалить
  3. какое необыкновенное дерево... и история у него необыкновенная.

    ОтветитьУдалить
  4. твое дерево прекрасно! а слова сразу западают в душу..
    спинка как всегда, доставляет:) такой красивый штампинг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу спинки) А мне доставляет пробовать штампики на сочетаемость, на отпечатываемость) ну и т.д. Это почти также увлекательно, как и покупать их))))

      Удалить
  5. Вообще, меня сразу восхитил твой личный афоризм: мало того, что афоризм (попробуй-ка его придумай!), так ещё и такой смысловой!
    Ну, а потом уже всё по порядку пошло - рассматривание и восхищение...
    Подетально никогда не воспринимаю ни людей (спроси у меня про нос или подбородок - впаду в ступор), ни творения: ловлю общую эмоцию! Детали для меня не очень важны, а потому с интересом прочитала весь "техпроцесс" и уже, конечно, пошла рассматривать подробно, как такая красота творилась.
    Вообще, вы с Вилли молодцы: раз - и сразу две! А я вот до сих пор даже фоткам свадебным ладу не дам, уже и забывать стала, что был альбом...
    Аня, умница: очень вдохновительно, трогательно и интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну афоризм личный... это как бэ... не совсем))) Но спасибо! А насчет свадебного альбома... Ты знаешь, а я помню! И еще не раз тебе напомню, имей в виду! Я от тебя не отстану, пока ты не отчитаешься по нему) Хотя понимаю, чем больше времени проходит, тем сложнее возвращаться... Не затягивай!!!

      Удалить
  6. С упоением прочитала твой пост!! Карточка цепляет. и дерево необычное, да ещё и с натур.корой, а текст..очень глубокая мысль! (сижу тут размышляю на эту тему уже несколько минут,не могу сдвинуться с места). Великолепная работа!

    ОтветитьУдалить