воскресенье, 4 марта 2012 г.

Арт-бук_для души. Финишная прямая

Прошу прощения, опять малость подзадержалась. Странная штука: вдруг понимаешь, что останавливаться не хочется)) Поэтому сделав последний разворот, неожиданно для себя решила сделать еще один)) Показываю в порядке изготовления))




Фон - дистресс-чернила, размытые каплями воды, акрил тоже присутствует для акцентов и мотивы из салфетки.
Своего рода переход из лета в осень.
Самое смешное, что на правом развороте фото и сухие колоски - прямые родственники: трава собиралась там же, где делалось фото. Смешно потому, что вспомнила и поняла это только, когда закончила страничку)
А этот, внеплановый разворот вставлю куда-нить в серединку.
Вот, хотела обойтись без "откровенных" цветочков, но душа - дело такое... упрямое))) Не отбилась)))
Что-то немножко не так по цветам, не смогла в полное чувство фотки привести. Всё в реале поспокойнее...
Майя, спасибо за проект! Вряд ли я бы сама дошла до этой стадии)
А так уже и обложку начала, и для переплета всё приготовила... Есть надежда, что проект завершу вовремя. (Ключевое слово: надежда)))

42 комментария:

  1. Аня привет! Хорошие такие странички, спокойные и веет настоящей природой от них, прямо так сильно захотелось чтоб скорее была теплая весна... Фоны очень понравились. Там основа мешковина или похожая на нее ткань какая-то да?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Это обычная х/б ткань, знаешь, как солдатам на подворотнички)

      Удалить
  2. Anjs, baldeju. Moi ljubimie koloskI, cveti. Ja kogda guljAju , na polevie ( skromnie) travInki nagljadet`sja ne mogu. I tak hochetsja ostavit v pAmjati.A ti voplotila moi mechtI.:)( ja ne dodUmalas`bi)
    FOni skazochnie.
    Mozhet bit` ja tebja splogiAchu?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, спасибо, Майя! Бальзам, бальзам!) Очень приятно, что тебя это трогает! хотя по твоим прогулкам и фотоотчетам я давно поняла, что в этом направлении мы на одной волне! Будешь делать - с удовольствием посмотрю! Но вряд ли это будет называться плагиатом)

      Удалить
  3. Аня, как прекрасно! и ужасно, отвратительно даже, что я не смогу ее потрогать, полистать и понюхать! :)))))) Аня, а текст какой-то тут будет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тома!!!) Нюхать?!))) Спешу огорчить: чистый акрил!) Тем и пахнет (ещё раз пошла перенюхала))) Насчет текста: нет, эти странички выглядят окончательно), текста, за исключением двух строк на одной странице не будет... Да, будет еще текст на задней обложке))) Вот такая я загадочная))

      Удалить
    2. И на первой страничке зеленые колоски это все акрилом рисовала?

      Удалить
    3. Вика! ты слишком хорошо обо мне думаешь) Я ж написала там - мотивы из салфеток)

      Удалить
    4. Ну что значит слишком хорошо? слишком хорошо не бывает) теперь оправдывай доверие - рисуй!!!!

      Удалить
    5. Я очень ленивая! Хотя разумом уже пришла к мысли, что результаты будут, только если тренироваться изо дня в день... Но пока не получается - лень пересиливает) А хочется раз и сразу! без труда) рыбку из пруда))) Но я постараюсь, Вика! Чес слово!

      Удалить
    6. Аня, я -то думала он немного сухими травками пахнет :) Выглядит, по крайне мере так будто пахнет :)))))

      Удалить
    7. Я так и подумала, что ты так подумала)) Дело в том, что тут я ориентировалась на свой глаз и тактильные ощущения, а запах для меня лично - момент даже немного опасный) Помню, как-то заглянула в ботсад, а они там решили травки сушить, и все кабинеты были завалены сухими травками - так потом неделю в себя прийти не могла) Аллергия... Но, правда, это не мешает мне ходить по окрестностям)

      Удалить
  4. А-а-а-а я поняла за какую ткань ты говоришь, янереально балдею от нее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) С тех пор, как я первый раз ее использовала, так хочется совать ее всюду, куда надо и куда не надо))

      Удалить
    2. ой как я тебя понимаю!

      Удалить
  5. Аня, от твоих страничек веет спокойствием и умиротворением... Нравится как!! Фоны очень красивые получились!! Очень душевно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Очень рада твоим словам!

      Удалить
  6. на ещё одну идею. Я решила, что я, во чтобы то ни стало, сделаю фабрик-бук (тканево-кружевной), коллаж-бук (бумажки, картинки). А теперь, после просмотра твоего, решила что ещё и о природе сделаю. У меня столько засушено цветов, листиков, веточек, колосков. Очень понравились твои странички. Даже не могу выделить какую-то одну или две. Все абсолютно нравятся. Фоны сделаны бесподобно. Я даже не поняла, что фоны- это наклееная на картон х\б ткань, так ведь ты написала, да? Они так затонированы красиво. Вот бы ты сделала МК по тонированию ткани, я бы с удовольствием поучилась. Плизззззз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, по поводу твоего предложения падаю со стула) Спасибо за добрые слова! Но я и без МК всё расскажу. Тут совсем ничего стратегического нет. Я делаю так. 1. Беру кусок картона. Чем толще, тем лучше (на страничках экономила, брала картон от разных упаковок, он не достаточно толстый, его ведёт волнами после нанесения грунта, приходится класть под пресс. А вот для обложки - взяла картон толщиной 2 мм - он и после всех издевательств твёрдый и ровный, как солдатик). 2. Обильно покрываю акриловым грунтом и быстро-быстро) перехожу к пункту 3. Приклеиваю сверху кусок хлопчато-бумажной ткани. Кажется, это называется двунитка: очень простая, тонкая, белая. Думаю, возможны варианты, но я не пробовала. По обработке края опять же возможны варианты. На страницах после приклеивания обрезала излишки по краю. Для обложки приклеиваю ткань с запасом и заворачиваю на внутреннюю сторону. 4. Сверху по ткани опять прохожусь грунтом и даю высохнуть хорошенько. 5. Делаю фон акрилом, как на бумаге: иногда кистью, иногда карточкой размазываю, ну и т.д. Просто, когда краска ложится на загрунтованную ткань, из под неё проглядывает структура ткани, и это добавляет своей привлекательности. А в остальном ничего такого, сверхъестественного) Но если еще есть вопросы с удовольствием отвечу, если смогу)

      Удалить
    2. Про твой гербарий) Я, когда начинала этот журнал, преследовала и эту цель тоже: разгрузить "закрома" от излишков гербария))) Вот чуток и разгрузила) Понравилось, что вариантов приклеивания травок и листиков очень много. На первой страничке приклеивала прозрачным гелем. Интересный эффект, но он дает блеск, а это не всегда нужно. На прошлой страничке приклеивала той же акриловой краской, какой и сверху листик покрасила. А здесь - матовый акриловый лак попробовала. Вот он мне пока больше всех нравится! (Есть еще масса способов, в том числе, под салфетку или под кальку... Но здесь я эти способы не использовала) Желаю тебе с удовольствием поработать с твоим гербарием!

      Удалить
    3. Аня, всё так понятно объяснила, спасибо!!!!! Один вопрос, а акриловый грунт и акриловая краска - это одно и тоже? Я не слышала такого названия акриловый грунт. Это Гессо?
      Я клею листики и т.д. на нормальный клей, а потом покрываю лаком для декупажа, держится хорошо и сверху ничего не угрожает.

      Удалить
    4. Ну да, гессо) Просто у меня не гессо) Но смысл, как я понимаю, один - грунтовка. И насколько мне известно, характер у них общий: акриловый. У меня грунт российской марки. Говорят, гессо лучше, не знаю чем, не пробовала...

      Удалить
  7. кайф! одно удовольствие смотреть на твои страницы! вот первая особенно, так красиво, не могу! фон ты здорово сделала. дистресс на ткани как-то немного иначе себя ведет, хорошо что тут ткань. кирпичики по краям - хороший ход!
    получается, травинки это декупажные салфетки, да? четко легли так, как родные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, травинки удачно вписались... Я специально когда-то эту салфетку покупала, предполагала, что пригодится) Насчет дистресса... Мне кажется, на бумаге примерно также - расплывается от водяных капель. Так и здесь. Может, чуть больше? Честно говоря, не помню, нужно проверить) А как у тебя дела?

      Удалить
    2. дела вяленько, спасибо:)
      пытаюсь доделать початые странички, и чем больше пытаюсь, тем уродливее они становятся%) уже смирилась с тем, что не успею до 10 марта закончить арт-бук. а ну пусть! буду себе делать и делать, хоть до бесконечности.

      Удалить
    3. ну да, ну да) понимаю) я тоже обычно себя успокаиваю: а ну пусть) добавляю еще (по секрету): не обязана) правда, это всё равно не помогает))) желаю тебе найти собственную мотивацию!

      Удалить
  8. Аня, Арт-бук классный по-всему! Всегда с интересом разглядываю и читаю-ты же такая выдумщица)))Кстати, не знала, что дистресс от воды плывет... А может его водой и разбавлять можно?у меня просто подсыхать начал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эля! Приятно! Насчет разбавления не знаю, наверное, можно, только цвет будет, сама понимаешь, жиже) А насчет его расплывания... Во многих блогах видела массу всяческих МК по самодельным фонам, и там часто мелькают "брызги воды на дистрессовом фоне"?)) Вот и сама попробовала...

      Удалить
    2. И кстати, вот забыла раньше сказать: дистресс плывёт даже после высыхания. Я вот те "кирпичики" серо-черные рисовала спустя дня три или даже четыре после самого фона. Так вот на желтой страничке у "кирпичиков" более строгие грани, чем на зеленой. Я же сильно разбавленным, "водянистым" акрилом рисовала. Буквально на глазах начинали подплывать границы по дистрессовому фону... Не так сильно, как вначале, но всё же заметно! И это спустя несколько дней!

      Удалить
    3. Хыыыы... вот что значит по ночам в нете виснуть))) Я думала-то про кракелюр))) Ну в смысле озадачена кракелюром, а пишу про дистресс)))чудила... Анечка, спасибо за ответ-вот что значит хороший человек, даже на глупые вопросы подробно ответит))))Лю!:-*

      Удалить
  9. Аня, я в восторге от твоего арт-бука!!!

    ОтветитьУдалить
  10. какие полевые странички....
    блеск!

    ОтветитьУдалить
  11. Насладилась увиденным, прочитанным, увидела все ответы на мои вопросы, кот. возникли после просмотра.
    Травяная салфетка чудо. Мне кажется, что ты мне такую присылала. Знаю, что у меня есть крупный укропчик...
    Первый разворот особо хорош - два времени...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно, эта салфетка из недавних запасов, явно) Спасибо!

      Удалить
  12. Боже, улетел комментарий - аааааааааааааааааааааааааааааааа...
    Попытка №2, что-то блоггер со мной уже третий день не дружит - надо бросить ему сахарную косточку...
    По установившейся традиции выбираю фаворита. Ммм... А их два и оба - на одном развороте, там, где из лета - в осень.В попытке номер раз задавала вопрос про укропчик: штампик это или салфетка, почитала комментарии и всё поняла...
    Аня, артбук - замечательный: красивый, нежный, интересный и весьма душетрогательный - но кто бы удивлялся!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не видела твой коммент! Обычно ж на почту приходит, даже если в блоге глюк... Я уже читала, что ты (и Марина) жаловались на такое, но я специально хожу проверяю свои комменты - вроде все на месте. Странные глюки! Нечто подобное уже раз было в прошлом году и тогда много чего пропало)) Точно помню! Дай бог, чтобы это всё прекратилось! Весьма раздражает!)
      Спасибо большое! Да, травки как-то срослись) А салфетка эта долго пыталась быть пристроенной, уже даже разорванная на отдельные фрагменты лежала, но всё никак не могла место себе найти) А насчет штампа-укропчика - помню, помню, что ты его ждёшь! Хочется уже, побыстрей бы!!!

      Удалить
    2. Так а я его и не успела отправить. Написала комментарий и поднялась вверх, чтобы другие почитать (как раз в них и прочитала ответ на свой вопрос про укропчик), а когда вернулась, чтобы нажать кнопку "Публикация", вместо комментария меня встретило пустое окно...
      Аня, представляешь, в заказе есть всё, кроме этого штампика! Досадно... Но Маша написала, что, вроде бы, ей обещали попозже этот штамп дослать, и я его всё-таки получу.

      Удалить
    3. А, ну такое у меня часто случается! Обидно, когда много написал и кердык))... Насчет штампа. Я видела по этому поводу переписку, но не очень поняла, в чем именно проблема. Надеюсь, всё случится наилучшим образом!)

      Удалить