суббота, 4 февраля 2012 г.

Арт-бук_для души. Второй разворот

Как-то так захотелось отставить в сторону дела) Выложу сейчас то, что есть и как есть....
Не успела...
...Но вот, всё-таки возвращаюсь...

Второй разворот укрепил в желании сделать глазу приятно) Этакая витаминизация сознания и подсознания)
Майя писала: "то, что вас вдохновляет"... Ну вот, у меня не получилось абстрагироваться от вдохновения) Тут всё: и вдохновение, и вдохновлённое вместе. Как-то так)

 Вообще-то разворот еще в работе (но может, я его ночью доделаю, а поговорить хочется уже сейчас)) Фото и листья не приклеены.
Этот потрясающий лист то ли канны (точно канны, проверила), то ли еще чего-то такого фотографировала осенью на городской клумбе. (Это взгляд через лист на солнце, на самом деле он темнее, сильно темнее, но мне захотелось взять именно этот вариант, с витамином D) Он меня просто взрывает, несмотря на то, что по сути красный с желтым - редко любимое мною сочетание...

Еще отдельно страничка с шиповником (вот он был именно таким, не красным, как привычно его видеть, а тускло оранжевым).
Как мне понравился разведенный водою акрил, как он капает, как размывается - я аж пищала, когда видела это. Каждая капля доставляет удовольствие!
А вот так это выглядит без фотографии и веточки неопознанного степного растения) Кстати, пыталась применить отрывочные сведения об акварели - старалась сделать... ээээ... как это? тоновую растяжку))) Ну не айс, конечно, хотя акрил в таком состоянии позволяет это сделать. Буду утешаться тем, что в следующий раз получится лучше.

Но мне кажется, с фото тоже неплохо))) Хотя можно было вдохновилки оставить за кадром))) Но вообще-то, признаюсь честно, я уже давно хотела что-то такое со своими фотками сделать) Но просто так взять и распечатать, и положить в альбом? Неинтересно, да и смысла не вижу. А тут именно арт-бук для вдохновения, со своими маленькими фоточками. Может, и они сами меня на что-то такое глобальное в области фото вдохновят, кто знает?)
А вот из области "как я делала это")


Давно лежали у меня лекалки пластиковые, хотела их как-то использовать, но не решалась, не видела возможности... А тут попробовала - мне уж-жасно понравилось. А справа такой "технический" штампик - сие было продуктовой упаковкой. Мажу краской с краешку, чтобы на дольше хватило) Уж очень невысокий рисунок и мягкий материал, быстро приплюснется...
А вот сколько еще у меня фоток-вдохновлялок в засаде)))

Не бойтесь! Они явно не все пойдут на странички)))) Вообще, я сначала сделала выборку фоток, потом выборку из выборки)), потом распечатала примерно половину этого) И точно абсолютно, далеко не все из них попадут в арт-бук. Потому что я планирую еще и порисовать) И... ну мало ли что еще) И потом, хочу чтобы арт-бучик был не безразмерным, а удобным и простым в перелистывании страниц.
У него уже есть и название. Но пока не буду озвучивать))) на всякий случай)
А это фото для Тамары)
В такой коробке из-под конфет я держу отобранные мелочи, ленты, детальки для текущего проекта. Сейчас там лежат запчасти для альбомчика, который делаю для племянника. Ну и за компанию там россыпь фоточек для арт-бука, а то уж больно они мелкие, рассыпаются -разбегаются)
Коробка прозрачная - это удобно. Но даже надпись конфетную не стала заклеивать, я не фанат облагораживания таких временно_упаковочных вещей)

Спасибо всем!
Побежала смотреть ваши замечательные произведения!

P.S. Как вы считаете, это нормально, что кое-где просматривается загрунтованная ткань? Мне сначала это показлось нормальным, а сейчас что-то засомневалась)

P.P.S. По поводу игры Seсret Message. 
Решила поддержать девочек, которые подхватили мою "цепочку" и теперь буду добавлять в свои посты ссылочки на страницы, где они приглашают в игру. 
Девочки все замечательные и талантливые! Хочу, чтобы у них всё получилось!
Эльвира - блог "Разные разности"
Анна - блог "Бумажная бабочка"
Лена - блог "Мои страсти"
Присоединяйтесь! 
Игра вдохновительная! 
Все, с кем обсуждала процесс изготовления таких карточек, отмечают, 
что в голове сто-олько идей начинает рождаться, что можно ложкой размешивать)) 
Однозначно меняет сознание!)

27 комментариев:

  1. chto zhe ti so mnoj delaesh`?! :) Kakie stranici!!!!! Ja ne mogu. Mne uzhasno nravitsja!!!! vse-vse. I ideja s fotografijami, i to chto tkan prosvechivaetsja, i kljaksy! Kak? Chem ty ih kapaesh`, kist`ju?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Майечка! Ну да, кистью) Но я хочу сказать, тут я медитировала просто) Так набираешь цветную водичку и капаешь, и брызгаешь) Вот хоть и пишут мастерицы, что кляксами можно управлять, в открытке я, например, фиг могу поставить кляксы так, как мне будет надо (плавали -знаем). А тут - для себя ж, и как-то не страшно) и капаешь, и радуешься)))

      Удалить
  2. Аня. потрясающе!!! Фотографии, фон, листочки, растения - всё на своём месте, всё радует и вдохновляет!!!
    Особое спасибо за кухню, и лекало!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, нравится ВСЁ. И то, что ткать просматривается - тоже, наоборот - интересно. Про цвета - вообще молчу! Слов нет!

    ОтветитьУдалить
  4. как же я люблю картины "выходящие за грани"!

    ОтветитьУдалить
  5. Чудо... и фотографии, и то, как ты их обыгрываешь... Ань, у меня слов нет, правда. Тот случай, когда рвешь на голове волосы с воплями "такое должен был сделать я, почему мои руки растут не из того места. и голова!" ))

    ОтветитьУдалить
  6. Тьфу на тебя, Инна, дорогая! ну что ты такое говоришь! Я понимаю, что у тебя сейчас вышивальное настроение! Но я уверена, что ты еще вернешься к бумажками (не бросая тряпочки, естесно)! Мне чертовски приятна первая часть твоих комментов, а вот насчет второй... Знаешь, это плохо на меня действует... Особенно, когда такие слова говорит человек, в чьих руках (и голове!) я уверена на 300%!!!)

    ОтветитьУдалить
  7. ну вот, решишь написать коммент раз в пятьсот лет, а на тебя еще и плюнут )
    Не, Ань, всё так и есть, так бывает со стихами - кажется, что это так про тебя, что ты, именно ты и должен был это написать :)) Там не про руки, а про голову - основное ))
    В общем суперская у тебя арттерапия, цветотерапия и вообще прям лето какое-то :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) не-не, я не плюю, я любя) а вот насчет терапии - в точку абсолютно) я просто аж тряслась от щастья)))) когда какая-то капелька ляпнется, и ты смотришь - о! прям туда, куда надо, хотя еще секунду назад ты и не знал, куда надо) вот бывает так с красками, впрочем, со всем бывает, жаль, что редко))

      Удалить
  8. Увидела завитки и сразу потеплело внутри: они напомнили мне лекальные окружности (привет, институтское далёко!)... А это, оказывается, они самые и есть!
    Фон - шикарный! Кстати, тоновая растяжка - тоже! Это если подходить к результату без фанатизма (с твоей, естественно, стороны) - МНЕ нравится! Я бы с радостью поместила эту фоновую страничку (без ничего - только фон!)в свой артбук абсолютно самостоятельной страницей, настолько она для меня самодостаточна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, кто бы говорил "без фанатизма"))) да, мне тоже завиток нравится и без фото, но и с фото тож ничего, особенно в комплекте с соседней страницей) В завитке особо тащусь от того, то он прозрачный, что сквозь него светятся капли основного фона. Я первый раз такое сделала и для меня это как открытие))

      Удалить
  9. Вот опять! Ну первая фото сейчас ярковата, к ней захочется вернуться осенью, хотя лист красивый очень! А вот с шиповником просто заворожил. Еще фон, кляксы ммммм!!! Кстати я вот только вчера увидела у мамы линейку - типа лекальную, и подумала - хорошо подойдет для масок. Но не взяла. А сегодня ты со своей старничкой, и я жалею:) А про коробочку, да я о такой и подумала. Вот морозы пройдут, и можно будет прогулятся по магазинам :))) Сейчас даже в продуктовый ходит исключительно муж :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вот ты знаешь, Тамара, этот лист сам по себе такой) не от осени) щас же пойду искать фото с цветком)))

      Удалить
  10. Ах, как хорош зеленый! Мне последнее время он все более мил. Особенно вот такой оттенок.
    А я еще ни разу не разбавляла акрил водой, все живьем использую. А он оказывается так хорошо "капается" и "кляксится"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ААА! Пора защищать оранжика!) Он тож хороший)) Про акрил я раньше знала и даже немножко разбавляла, но не особо понимала, что делаю)) А тут как-то пошло, пошло и даже удивило)

      Удалить
  11. ну ты разошлась! и хочу заметить, что все твое первоначальные наметки явно пошли своим курсом и воплощаются именно так, как ты хотела.
    странницы будет офигенные! это уже четко видно. в первой красно-желтой странице (кстати, не знаю почему у людей ассоциация неприменно с осенью, это же цвета огня в первую очередь!) мне фон померещился фотографией пока не присмотрелась. здорово ты лист дорисовала!
    но зеленая страница это сказка! во-первых это мой цвет-фаворит, а во вторых узор! я никак не подозревала, что это лекалом сделано! шок. и все равно не ясно, а как оно лекалом так получилось? лекало было как штамп или как маска? я требую сочных подробностей!:) капли-брызги роскошные. наверное на бумаге они так не лягли бы. мне нравится основа-ткань. не знаю чего ты усомнилась в ней.
    а до чего ж интересно именно про процесс читать/смотреть! люблю такое страшно:) столько открытий, сразу хочется все на себе повторить;)
    фотографии твои выгядят профессионально! впору продавать их на стоковых фото-сайтах. а что! фотки про природу/растения кажись довольно ходовые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вилли! Да, огня, тепла, которого так хочется) Насчет лекала... Обводила карандашиком - так просто) Единственное, что не просто взяла и обвела, а часть линий - со сдвигом лекала, то есть немного трансформировала под то, что мне надо, ну а потом обводила потихоньку смесью: черный-белый-темно-зеленый (чуть-чуть)... И потом внутрь эту смесь немножко растягивала, добавляя воды... Лекала как маска, да, наверное, или как трафарет, что-то я сама запуталась, что это когда обводишь по контуру))))
      Насчет фоток - спасибо, кончено, но они не настолько хороши, чтобы продаваться)))) Я даже думаю, что они хороши именно в таком виде - маленьким форматом. Во всяком случае мне так нравится даже больше, чем в большом)

      Удалить
  12. Ух, это просто класс! Желто-красно-оранжево-коричневый - это как раз моя любимая гамма! Мне очень, очень нравится как ткань проступает!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень красиво!
    И тема для арт-бука выбрана такая интересная.
    И цветовая гамма подобрана. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. Не перестаю восхищаться, Аня!!!! До чего ж красиво!!!
    С лекалами - просто супер-находка!! А я купила когда-то давно, типа пристроить где-то, да так и лежат себе в Челябинске.. Вот бы мне их сейчас.. Получается просто грандиозно!во как)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот и я ж говорю, валялись лекала давно, а попробовать вот только что взялась) Всему свой сезон) спасибочки!!!

      Удалить
  15. Аня, потрясающие капли растекшейся краски, то что просвечивается текстура ткани наоборот нереально круто!
    зеленая страничка там где использовала лекало очень понравилась. И вот именно этот фентиль вырисованный под лекало такой прикольный и четкий дополняет размытости и нечеткости контуров и художественные размытости на страничке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как сказала!!! Мне этот прием размытости и четких границ очень понравился самой. Но, честно, получилось это как-то само собой. Вот еще несколько раз так делала, думала, набью руку, сделаю лучше, ан нет - получается почему-то хуже, чем здесь)

      Удалить
    2. Ну я думаю со временем, с тренировкой, все равно потом получится так как хочешь! и яч попробую так сделать где-нибудь...очень прием понравился.

      Удалить