воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Арт-бук_для души. Продолжение

Продолжается арт-бук для души вместе с Майей и командой)
Не знаю, почему вчера не выложила) так как-то... Зато села и еще сделала разворотик и намёток для следующего...
А потом оглядела всё это безобразие и не поняла, это то, что я хотела? или нет?)))
Ладно, показываю, что есть)
Этот разворот условно назвала "Текстуры".
Камень
 и дерево...

Пальцами очень интересно ощупывать)
Эти странички без фотографий, хотя, пытаясь изобразить текстуры, я отталкивалась именно от своих конкретных фоток.
Насчет вдохновения в чужих работах. Это было заданием от Майи на эту неделю. Сделала такую попытку. Подчеркиваю, именно попытку. На сиреневой страничке заметно маленькое дерево. Оно сделано путем трансфера, по видео-уроку Оксаны. Мне очень нравится, как она включает изображения деревьев в свои работы, например, вот ЗДЕСЬ.
Это моя маленькая ночная попытка. Кстати, сначала решила, что вообще ничего не получилось) Но начала дорабатывать страничку, и.... ну в общем, что-то в этом есть) Хочу еще попробовать, есть кое-какие задумки).
Ну и вот, как этот странный разворот смотрится вместе) Для себя - в оправдание) - назвала эти странички: летний день и... летняя ночь.

Это были сложные для меня странички. Как всё рождалось, покажу в завершение поста - для тех, кому будет интересно)
А вот эти странички довольно простые и родились как-то сами собой... Травки внизу возникли буквально из ниоткуда)
Заодно опробовала самопальную масочку с кирпичиками) Впрочем, когда я ее делала, держала в голове именно эту фотографию, хотя и не уверена была, что буду ее использовать)
 И вторая страничка.
Капли дождя на осенней паутине...
Внизу слева - немножко ляпок акриловой пастой)
И вот так вместе
 А вот так начал рисоваться еще один разворот.

 Травки - это тоже трансферы по МК Оксаны. Чуть дорисовывала акрилом, поскольку сама техника у меня не очень-то получается)))
Не знаю, что из этого получится. Мне нравится это фото. Мне нравится место на фото. Я была там три раза и каждый раз упорно фотографирую, причем, с одного и того же ракурса. Это мания?)
Но мне не нравится то, что по задумке получается очень много синего... Я не хочу этот цвет, во всяком случае, в таком количестве! Может, и замулюю всё в результате, если не придумаю, как выкрутиться))

А сейчас кучка фото для тех, кто любит кухню)
Сначала я помучилась, нарисовала и вырезала дерево и кусочек кирпичной стены.
 И вот такой сиреневая страничка была сначала) Ничего сиреневого)
 
 Но меня это плоское дерево не вдохновило, бо мне нужна текстура коры!
Сделала из кружевного полотна, что прислала Рита.

 А вот как рождались камни: вприглядку с фото, с экскизом и с помощью текстурной пасты. Тут заметно, как я накосячила с перспективой. Пришлось в дальнейшем исправлять.
И вот, как выглядел разворот первоначально) Всё замечательно, кроме того, что текстура стала сама по себе, а картинка с деревом сама по себе... Думала, думала, а потом взяла, и закрасила всё... совсем... Но сфоткала неслучайно) А вдруг мне захочется всё-таки вернуться)))

А вот чуть деталей. "Камни" на самом деле посветлее, чем на предыдущем фото) А в окончательном варианте еще и обрызгала их акриловой смесью, которой предварительно красила белые гипсофилы. Текстуру камням дополнительно придавала обивочной тканью)

В сиреневой страничке, как видите, кружевным стал не только ствол, но и крона). Красила по-разному, поэтому ствол получился твердый и шершавый, как кора, а крона мягкая и шелковистая.

 Птичка - мотив, обведенный на кальке с листа скрап-бумаги, и раскрашенный изнутри акрилом.
А вот фрагмент другого разворота. Здесь акриловая паста со "штампом" видна лучше. "Штамп" тот же, что и в развороте с барбарисом, если захочется, можно глянуть ЗДЕСЬ
Работаю потихоньку.
Сейчас уже получается 4 с половиной разворота. Может быть, будет еще парочка... Не знаю, но во всяком случае, не больше) Не хочу сильно толстый)

37 комментариев:

  1. сколько чудесной растительности :)
    это прямо гербарий жизни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! точно! Мне понравилось твое определение! Спасибочки!

      Удалить
  2. Интересно как!! Очень понравилась страничка с кирпичиками!! А как ты вырезала такое дерево.. Удивляюсь...я бы так не смогла!! Очень нравится!! И интересно "подглядывать" за процессом!! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дерево? да смогла бы, конечно! если что захочется - всё сделается! Но муторное это дело - маникюрными ножницами вырезать))))

      Удалить
  3. Аня,твои работы меня очень впечатлили. Ты очень НЕ ЛЕНИВАЯ, да,да, именнро так. Ну, конечно, в первую очередь талантливая, потому что прежде чем сделать надо это "услышать", "увидеть" и воссоздать всё в голове, а потом не полениться сделать маску, вырезать дерево и создать такие интересные работы. Попробовать и применить разные материалы, техники. Вообщем, вы очень креативный человек.
    Очень понравился дождь в паутине. Этим летом сфотографировала капли в паутине, было так красиво, но я ее удалила((((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Таня, ты меня порадовала насчет неленивая!) Я стараюсь, но не всегда могу победить лень) Спасибо тебе! Сочувствую насчет удаленной фотографии! это только кажется, что можно повторить, на самом деле практически невозможно! Но, я уверена, будут другие прекрасные фотографии!

      Удалить
  4. Аня, какая красота получается! мне второй разворот особенно понравился. Думаю из-за своего цвета и большей романтичности:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот такие они у меня разные получаются) и по цвету, и по стилистике... ну что сделаешь) пусть будет так пока) Спасибо!

      Удалить
  5. Аня, ничего себе сколько работы проделано!! Кирпичная стена, дерево, все это вырезать!!! Мое восхищение!!!
    Очень красивые странички, а капли на паутине меня всегда завораживали!! Текстуры притягательны, руки так и тянутся потрогать:).
    Тебя тоже увлекли трансферы?:) Затягивает это, я себя останавливаю уже:).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увлекли, увлекли!) Только не очень получается бумажки стирать: то вместе с картинкой стирается, то чуток остается)

      Удалить
  6. Ого, как продвинулась с книгой. вот так молчишь, молчишь, а потом бабах... И три разворота...
    Дерево шикарное, оно у тебя "долгоиграющее" получается. Удачная маска.
    Страничка с трансферами очень нравится, а я пока не решилась на эту технику. Голубого много, но приятно смотреть - такая прелесть это бездонное небо, простор широкий.. Можно добавит текст...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Ну еще подумаю чуток)

      Удалить
  7. Оооо! Крутотень))) Вообще очень все понравилось , но страничка с березовыми сережками.... Это что-то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, дорогая!

      Удалить
  8. Аня, я твой пост еще вчера прочитала и пошла обдумывать. Эксперементальный разворот интересен техникой. Спасибо что показала как это было. Кирпичи, как живые. Класс! Но меня смущает папоротник. Откуда он растет? Вот первый взгляд и первая мысль - а что это? С птичкой нравится цвет, и дерево сказочное, а вот птичка... как-то неуверенно она здесь примостилась. Чего-то мне не хватает. Вот мои первые впечатления. ПОэтому сразу и не написала. Пыталась разобраться.
    Зато страницы с фотографиями! Млею от них - лаконичо, понятно, закончено. А какие цветы на кирпичной стене! Моя любимая кашка:) Она все сделала. Поставила точку на этой страничке.
    В " каплях дождя" чувствуется настроение. Ты и цветом и фактурой передала. Прорисованные травки так нравятся!!!!! Вообщем бесподобно!
    Пейзаж на синем :) хочется поскорее увидет в законченном виде. Аня, этот голубой не надо делать одинаковым на всем рисунке.Пусть будет много оттенков неба.
    Мне легко советовать, потому что пейзажи я писат не умею:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Майечка, спасибо тебе за честность!) Папоротник - это вот такая мысль шальная устроить икебану на камнях) Саму смущает несколько) Особенно, когда фото стала готовить! Вот бывает, в работе не видишь ничего, а на фото все грехи и вылазят) Получилось, что камень как настоящий,а композиция - искусственная, вот и разногласие пошло... Так думаю) В общем, ты права, разворотик весьма экспериментальный. Даже не знаю, оставлю или буду переделывать... И с небом - да, нужна фактура, варианты есть, но пока ничего не нравится... Трудно через это перешагнуть) да и надо ли?) может закрасить, как с птичкой) Я уже одному тому благодарна, что у меня хватило смелости просто взять и закрасить до основания) Это очень вдохновляет) На новые перекрашивания) Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неленивая - точнее и не скажешь! И ещё, конечно, - экспериментатор! Майе спасибо за анализ: сама только чувствую, а вот разложить по полочкам - лениво, да и не умею, потому что охватываю всё взглядом и общее впечатление - ах! Ну, и всё: после "ах!" какой анализ может быть - остаётся только мыслью растечься...
      Сразу - про папоротник: он имеет право быть, зелёный на оранжево-коричневом - впечатляет! К тому же, сам по себе папоротник смотрится по-настоящему живым.
      Что мешает здесь. Папоротник переместить в нижний угол: и уже понятно, откуда он растёт. И второе - убрать чёрные цветочки на белой бумаге: именно они создают эффект искусственной композиции, о которой ты написала.
      Безумно нравятся твои поэтические определения: капли дождя на осенней паутине. Эти две странички - просто бальзам и елей в одном флаконе: и палитра, и фото, и дорисовки, и... и... и... Здорово!
      Если бы по таким работам нас учили природоведению и ботанике, это были бы мои любимые предметы!

      Удалить
    2. Не, Наташ, папоротник в угол не нать) Искусственность композиции скорее в том, что один лист папоротника строго вертикально, как ему и полагается, другой - горизонтально... Такая композиция вполне имеет право существовать, но наверное где-то в иных проектах) Ну там в открытке, например) А здесь она смотрится искусственно, чужеродно, несмотря на то, что мне очень нравится это цветовое сочетание... Также наверное, как и дерево с птичкой))) Очень хочется прийти домой и посмотреть, можно ли отодрать икебану от каменной стенки?)))) Спасибо за участие!

      Удалить
    3. Ах да, насчет ботаники!) Моя любимая тема!) Может быть, мне стоило бы пойти в учителя ботаники?))) Для уроков биологии, когда Борис в классе 5 или 6-м был, делала презентацию по опылению цветов насекомыми. Там в основе были мои фотографии, сделанные в окрестностях, так их все и подписывала: клумба возле школы, двор на улице такой-то, ну и т.д.)))

      Удалить
  10. Капли дождя на осенней паутине - шедевр!
    Они с первой страничкой так хорошо перекликаются, мне очень нравится.
    Про твои мытарства с деревом интересно было почитать и увидеть процессы. Но в итоге - жаль, что такая хорошая заготовка дерева, та, что ты "помучилась, нарисовала и вырезала" так как-то и не прозвучала... А было бы интересно - форма хорошая получилась, ее даже и как есть можно где-то использовать, как элемент.
    И, на мой взгляд, там текстура на стволе и не особо нужна была - крона сама по себе красиво выполнена. Может пристроишь ее куда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Рита! Обещаю, обязательно прозвучит!) Если не здесь, значит где-нить исчо) Я с деревом расставаться не намерена)

      Удалить
  11. Аня, я в обмороке!!! Таня права, ты неленивая!!! Столько деталек, проработанных мелочей, из которых такая красота складывается!!!

    ОтветитьУдалить
  12. я тут подсмотрела комментарии. неленивая это не то слово! ты у нас такая затейница! стооолько всего напридумала, столько техник охватила, ну ваще!
    маски очень крутые получились. правда, дерево полностью спрятано под кружевом... ну ничего, зато маски пригодятся еще не раз. и раз уж ты такая лихая вырезальщица, то я бы посоветовала еще раз попробовать штампы из ластиков вырезать:) у тебя точно хорошо получится!
    в который раз убеждаюсь - настоящие растения это круто! вот недаром у меня в каждой книге сохнут листья, а еще недано ветки туи накосила;) пора пускать в ход.
    кружевное дерево выше всяких похвал! так красиво и так миксед-медийно:)
    мой фаворит капли на паутине! однозначно:) там все так цельно, очень красивая гамма и сами капли. роскошная фотография! я вообще в восторге от твоей идеи делать страницы как дополнение своих же фотографий. лучше не придумаешь!
    страница с сережками и капли так хороши рядом! надеюсь, они будут рядом в арт-буке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вилли, развороты будут как есть) Вот только первой странички со злополучной икебаной) и второй - с птичкой - в этом арт-буке не будет вовсе) Я решила оправдывать ваши авансы) Поэтому что-то переделываю, а что-то просто делаю по-другому) Растения - да, симпатичная штука, только вот поняла, чего мне не хватает: веточек и былинок с корешками) Надо будет восполнить пробел))
      Насчет лихой вырезальщицы))) Не, шо-то не тянет вырезать штампики в данный конкретный момент. Я, если честно, даже не понимаю, как это можно сделать)))

      Удалить
  13. Я даже комментарий не могу написать. Сначала я рассматривала минут 40. Из конца в начало и обратно... Потом читала коменты... Потом писала свои ( да, да их было несколько) Первый нечаянно закрылся, потом не могла написать восторгов, потом вдруг поняла что уже всё написали... Так что просто пишу что нравится и круто. И кружевное дерево безумно жалко.... Понятно что оно ( и его идея) не пропадет. Да всё равно жалко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Я вот столько времени продолжаю твою карточку рассматривать - она бесподобная и столько там затей! Постараюсь выложить побыстрее! А кружевное дерево не пропадет) Я его даже переделывать не буду, просто эта страничка не будет жить в этом журнале, вот и всё)

      Удалить
  14. Очень понравилось! особенно дерево, сразу появились идейки:)

    ОтветитьУдалить
  15. прекрасные страницы, Ань! Очень люблю фактуры, страничка с деревом и птичкой - самая-самая. И спасибо за "кухню" - всегда интересно поглядывать, как другие творят :-))

    ОтветитьУдалить
  16. Аня, кружева признала-, несмотря на то, что ты их так замаскировала.
    Вот посмотрела еще раз внимательно на твои странички - нравится мне твой фон серый со штампом и текстурой. Что-то в нем такое есть..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не очень, не очень маскировала) Но, правда, прям чешутся ручки еще что-нить покрасить)

      Удалить
  17. Ань, вот смотрю и удивляюсь,как это я умудрилась проигнорировать твой арт-бук, обычно я всех рассматриваю, кто выложил странички...может ты позже выкладывала,что я не видела...?!
    Но я по принципу: Лучше позже чем никогда. Мне нравятся твои текстуры и фоны. А еще очень интересно смотреть на процесс работы. И какая ты молодец что сама делаешь маски-трафареты. Вот взяла и все полностью для странички сама сделала и маски и трафареты и фотки сама фотографируешь...супер. Твои работы очень художественные стали в последнее время, я вот вижу твой рост как художника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, я такая) Тормозливая малость))) Спасибо тебе за такие слова! Мне это слышать удивительно и очень приятно!

      Удалить