вторник, 29 ноября 2011 г.

Сиреневая книга пожеланий

Вот такая получилась книга для пожеланий на свадьбу подруге.
Размер: 245 на 180 мм.
В основе обложки 2 мм картон. Верхняя часть - это что-то типа органзы, ткань бледно-сиреневого цвета, очень бледного, как в этом коллаже (юбка у светлой личности). Под ней насыщенно фиолетового цвета жатая бумага. Сам по себе этот цвет мне весьма напряженным показался, но на свадьбе в оформлении использовалась именно эта бумага. Я ее немножко притушила тканью.
 
Рамочка нового для меня дизайна на обложке - классная такая, это чипборд, по производителю не скажу - не знаю. Я ее оформила белым эмбоссингом. Вообще, мне очень нравятся рамочки использовать.

  
В блоке для собственно пожеланий бумага для акварели с тиснением под лён. Соединяла атласной узкой лентой. У Вики V.S. видела однажды такой вид переплёта тут.
Разлиновка и узоры с бабочками - фотошоп. Узоры - бесплатные кисти (кому надо - поделюсь). Дырки делала установщиком люверсов (купила именно здесь, это не кроподайл, гораздо дешевле, но он кайфовый, без него я бы не справилась! Всё, что написано там в комментариях - чистая правда).
 Торчат две петли бантовые из-под блока - это крепление для ручки.
Ручку, звиняйте, сделать самой не решилась, хотя внимательно рассмотрела МК, которые подсказала Тоня тут. (Вообще, всем благодарна за советы - много смотрела, думала, в результате трансформировала первоначально задуманный вариант) Просто испугалась, что у меня уже не было времени ее достаточно испытать, а как представила, что она разлетится в руках у желателя - так страшно стало)) Просто задекорировала обычную белую ручку. На колпачке - декупаж салфеткой.
Внутри для дополнительного декора использовала ту же салфетку, что и на ручке: сердечко, цветы, оформление страниц блока (на 20 широких страниц приклеить узкую полосу салфетки - как я сама себя кляла за эту идею)))).
Из салфетки вырезала цветы и наклеила их на ту же акварельную бумагу, а потом еще раз вырезала и использовала по назначению. По-моему, Тамара так делала при оформлении одной из страничек.
 Задняя обложка. Штампинг по бабочкам (Лидочка, спасибо, бабочки - в цвет!!! будто специально дыроколила) - чернилками "водяные знаки" (Полное название: подушечка штемпельная Versa Mark - водяные знаки). Очень мне понравился этот эффект.

Да, бумага, как обычно, K &company, коллекция "Черно-белое и слоновая кость" (там вот еще и цветные листы встречаются). Внутри - зеленый лист, наверное тот же производитель, но коллекцию не знаю.
Бант из органзы, на который закрывается книга, чисто для декорации, обложка прекрасно держится и сама по себе в закрытом состоянии.

Кажется, всё рассказала)
Ну или почти всё)))

21 комментарий:

  1. Ох!! По-моему, классно получилось!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый альбом) такие нежные цвета, такое исполнение, БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  3. Инночка, спасибо!!!

    Люда, мне очень приятны такие слова!!

    ОтветитьУдалить
  4. Анюта, великолепная книга! Роскошная - и в то же время не помпезная, а нежная и воздушная :) От нее веет ароматом весенних цветов *)

    ОтветитьУдалить
  5. Лида! Спасибо тебе большое!!!

    ОтветитьУдалить
  6. красота какая! цвета - супер!

    ОтветитьУдалить
  7. Какие цвета! Я сейчас просто млею от сиренево-лиловых-фиолетовых :) Даже стену себе одну покрасила в такой :) очень красивая и нежная книга получилась. А от обложки глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  8. Ташенька, спасибо!
    И еще спасибо за отзыв Тамаре (он мне на почту пришел, а здесь почему-то не отобразился)

    ОтветитьУдалить
  9. Красиво очень! Аня МОЛОДЕЦ!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, я в восторге! Какие же у тебя ручки - все в золоте, смотри не смой... Честно очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  11. стильная вещь! меня впечатлил переплет на ленточках, я такого не видела еще. классно сделано, сила!

    ОтветитьУдалить
  12. С утра - сразу к тебе, чтобы всё внимательно рассмотреть и оставить, наконец, комментарий.
    Аня, всё супер, начиная с обложки! Фиолетово-дымчатая сказка - по другому и не скажу. Переплёт атласными лентами очень необычен и торжественен.
    Вопрос по листикам: фотошоп понятно, но ты каждый листик прогоняла через принтер? И как печать по акварельной бумаге - без проблем?
    Насчёт установщика люверса голосую всеми конечностями. Когда делала свою книгу пожеланий, измучилась поисками люверсов для своего старенького верного установщика (такого же, как ты купила).Покупала их во всех швейных магазинах города, но ни один не подощёл. Отчаявшись, заказала в Питере срочную доставку кроподайла. Сразу заказала к нему много люверсов. Мне его привезли через три дня, буквально накануне свадьбы. Но... оказалось, что люверсы он ставит не очень красиво (имею в виду обратную сторону). Расстроилась! К счастью, заказанные люверсы идеально подошли к моему дешёвенькому и такому надёжному установщику - буквально через полчаса альбом был готов. Недостаток у него один: максимальная глубина - всего 1,5 см.
    Анечка, молодец, у тебя всё получилось и получилось великолепно, особенно, если учесть, что делала ты все в авральном режиме! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  13. Таня, Рита, Таня_Вилли, спасибо!
    Наташ, да, каждый листик прогоняла. Установила на принтер настройки на размер моего листика (правда, делала это в первый раз, сдуру перепортила кучу листочков), установила количество копий и распечатала. По акварельной бумаге печатала и раньше - никакой проблемы, эта бумага с ярковыраженным тиснением - но всё было в порядке. Насчет размера люверсов - подбираю потихоньку, вроде уже много разных вариантов и все подходят) Последние заказанные - сохранила маркировку на будущее: 1/3 дюйма head - 3/16 дюйма center. Обнаружила, что вариантов не так уж и мало) Сейчас вот еще цветные заказала... Да, он глубоко не ставит, но зато во всем остальном вполне хорош)

    ОтветитьУдалить
  14. Аня, и я в восхищении!Такая красотища! А ещё - так всё сделано аккуратно - Боже мой! Просто супер. Ещё мне ужааастно понравились форзацы! Такие нежно необыкновенные! Супер! Супер!

    ОтветитьУдалить
  15. Какая нежность!..И какая красотааа..

    ОтветитьУдалить
  16. Лена_Индра, спасибо тебе большое!!! Насчет аккуратности... Я конечно старалась, но, думаю, можно было бы и поаккуратнее!))) иногда приходится сто раз переделывать, потому что аккуратно не получается))
    Леночек! Мерси!!!
    Оксана, спасибо большое! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  17. Аня привет, странно, писала тебе коммент, зашла сейчас поглядеть что ты тут в ответ написала, а коммента нет...хм...
    Повторяюсь тогда: Анечка, очень стильно сделана книжечка, очень смотрится классно переплет на лентах! Сиреневые цвета нежные...приятные. Балдею от всевозможных рамочек и ты так их использовала здесь - они на своем месте, так хорошо! Вот сижу рассмматриваю в который раз и знаешь...все детали у тебя как всегда продуманы, все очень гармонично! Молодец! Дальнейших творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо, Викочка! мне очень приятны твои слова!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень красиво!!!
    Слушай я тебе там на почту письмо написала, а ты хоть получила, или я с спросонья не туда щелкнула? :)

    ОтветитьУдалить
  20. спасибо, Тоня, я тебе на почту отписалась)

    ОтветитьУдалить