понедельник, 23 мая 2011 г.

Может быть, это творчество?)))

Хочу показать несколько своих творилок разного времени.
Хризантемку рисовала по своему фото. Из головы рисовать не получилось), поэтому специально сфоткала в нескольких ракурсах, выбрала, что больше понравится, и рисовала. Карандашом на простой бумаге. Еще прошлой осенью. В майские большие выходные, достала, посмотрела, обвела черным линером и раскрасила акварельными карандашами.
 В майские же большие выходные  разобрало))) Сильно-сильно) В час ночи села рисовать акварелью с натуры. (где тут смайлик "вылупленные глазки"?) Черт те что конечно, с вазой вон вообще ничего не вышло, но всё равно горда и счастлива.))) Бывает же!) Ну да, повторюсь, рисовала акварелью с натуры впервые... Вообще, странное дело: у меня в последнее время столько всего впервые........

 Вот например коллажик - тоже впервые. Или скорее это страничка арт-журнала...
Села (ну да, всё в те же выходные) пробовать фоны: акрил плюс сетка, плюс пленка с "пупырышками", плюс салфетка и т.д. Крутила, вертела, пачкала, шлёпала, клеила... Потом вспомнила, что на одном из листочков раньше что-то рисовала... Типа ландыши... Решила и эти мини-рисуночки до кучи. В общем, здесь очень много всего намешано: просто краски акриловые, штамповка акриловыми красками, штамповка черными чернилками, рисунки по фону черной ручкой, рисунки, вырезанные и наклеенные, наклеены также кружева, кусок бумажной салфетки, кусочки ленточки из органзы... И много точек и капель, сделанных различными контурами. (Ох люблю я их! Собрала уже огромную коллекцию!) А потом поняла, что есть песенные ассоциации с получившейся картинкой, ну и озвучила их...
И покажу еще кое-что, совсем свежее. Сегодняшнее.
Тут в блоге http://studioscrapbooking.blogspot.com начался проект по изготовлению арт-журнала. Пока я раскачивалась на тему "и хочется, и колется", набор участников закрылся))) Но я с самого начала уже знала, что хочу это делать. Как раз майско-ландышевый коллажик дал мне понять, как это клево: мазать, лепить, писать и как бэ рисовать!. В общем, я решила делать странички для журнала тоже, пусть и за рамками официального участия. Вот что получилось с первой страничкой.
Для меня арт-журнал - это прежде всего возможность экспериментов, каких-то проб, которые, возможно, в дальнейшем во что-то выльются... Вот именно в этом ключе и сделала страничку: опробовала новый трафарет с буквами, попробовала наносить белую краску валиком для чистки одежды (где-то увидела такой способ и запомнила, а теперь решилась наконец попробовать), использовала бирку от новых сыновых брюк в качестве псевдо-журналинга и, самое главное, попробовала технику акватипия. (Так, с терминологией затык)))) это наверное монотипия, в общем какая-то типия) Когда-то еще в марте, когда мы только-только собирались обменяться АТС в папер-клубе, я посетовала, что не специалист по рисованию красками. Вика тогда посоветовала именно этот способ: рисовать акварелью на стеклышке по понравившейся картинке, а  потом приложить к мокрому рисунку на стекле бумагу. Долго думала, где взять стеклышко, пока не подвернулся под руку акриловый блок) Оказывается, это действительно интересно! Надо будет повторить эксперимент) Спасибо, Вика!
В общем, завтра нужно купить ватман для новых листов в арт-журнал. Поскольку бумага всегда заканчивается не вовремя)
И теперь вопрос, кто из участников проекта в блоге студиоскрапбукинг возьмет надо мной шефство и станет снабжать меня видеороликами, к которым, начиная со второго, у меня не будет доступа?


21 комментарий:

  1. Очень ораньжевая понравилась....очень... Я на проэкт не подписывалась, т.к. боюсь времени не будет.... Лето, мы по 2-3 раза гуляем...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, видишь, я тоже не подписалась, потому что неизвестно, где и как я буду летом... Но хочется)) Решила пока делать) А там видно будет! Иду в гости к твоим котам-неразлучникам!!! Они такие кайфовые!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как мне все понрааааавилось!!! и хризантема - как положено осенью пахет, и нежные, вессение тюльпаны - они так прекрасны, что вазу я даже не заметила :) И арт-разворот, действиельно арт, хочется потрогать. А вот последняя страничка... лично для меня это одна из лучших (а может и лучшая) работа из участвующих, так что очень жаль что вы не с нами :) А сверху белого акрила потом тряпочка отпечатана?

    ОтветитьУдалить
  4. Хочу еще за ошибки попросить прощения :) Пишу быстро, и вечно путаю буквы местами, сейчас вон не ту букву задвоила :)

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, какая же ты подпольщица!? Какие невероятные способности таятся в тебе! вот бы только решительности побольше, а то вечно сомневаешься - №брать зонтик или не брать" - как в анекдоте. Как я тебя уговаривала вступать в проект!!!! И все-таки "она вертится" - и ты с нами. Не горюй, что не общей команде официально - все равно мы вместе. А видеоролики если получится - обязательно пришлю. Если нет - буду на пальцах рассказывать. ОК?
    А теперь о твоем творчестве. Выходной был явно твой день - так тебя прорвало...
    Я в такой эйфории от твоих рисунков! Хризантема - необыкновенной красоты рисунок, вот мне так никогда не научиться, я только тихо мечтаю и громко восхищаюсь. Ваза совершенно матовая с прекрасными и живыми тюльпанами, особенно тебе удался средний - стоит как солдатик...
    Коллаж -... зарубежные тети, которым я раньше удивлялась, отдыхают... Получилось на 100% замечательно и с настроением, сколько же ты всего там наворотила в хорошем смысле слова...
    Страничку стою хочется поближе посмотреть - так мне квадратики понравились, а цветок - прямо аленький и волшебный. Обожаю акватипию!
    Искренне желаю тебе держаться в творческом тонусе!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девочки! Мне уж-жасно приятно! Тамара, сама вечно путаю буквы, пропускаю запятые, даже те, которые знаю твёрдо)))) Что-то поправляю, а что и нет - интернет-язык, что поделаешь!)))) Тамара, там тряпочка не сверху белого акрила. Надо поискать этот мастер-класс, может, он у меня где-то есть? Там девочка такое придумала. Берется ролик для чистки одежды с клейким валиком. На клейкую поверхность прикладывается что угодно - кружева, сетка с пупырышками. Я приклеила кусок канвы для вышивания, она такая в мелкую сеточку. Потом сверху белый акрил, а потом этим валиком по листу. Единственное, делала первый раз, поэтому не сразу поняла, что краска распределяется на бумаге неравномерно, где более толстым слоем, где менее... и может быть даже, нужно было разбавить акрил. Ну дай бог не последний раз)

    ОтветитьУдалить
  7. Аня, красоты та сколько!!!
    страничка в артбук здоровская - такая аккуратная, стильная. класс!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересные и красивые работы!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, спасибо, спасибо! И за отзывы, и за предложения по шефству))) Я знала, что вы все у меня классные!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот век живи век учись :) я пробывала так делать - просто по акрилу влажной тряпочкой (фактурной) получалось через раз + все руки в краске, а с валиком то наверное интереснее. Кстати,можно создавать интересный эффект - 2 слоя акрила разного цвета, по верхнему отпечаток штампа или тряпочки, так что видно нижний слой краски, очень интересно. Но тут нужна тренировка :)

    ОтветитьУдалить
  11. Да, я пробовала тоже с акрилом, но правда, не влажной, и не тряпочкой) А сеточку сверху прикладывала. Есть у меня кусок искусственной текстильной сетки, так вот я так ее не особо куда сувала, зато эксперементировала всячески. И ею сверху по чуть подсохшему акрилу, и через нее густыми мазками, и разбавленым акрилом точно по клеточкам, пытаясь сделать определенный рисунок)))) А с этим роликом - да, интересно еще будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  12. Анечка, цветок первый суперский просто! Хоть в альбом по рисунку и живописи печатай!
    Летний разворот тоже бомба, очень понравился, арт-журнал тоже симпатичный и главное, прослеживается твоя любовь к растениям, отпечатки листиков,травинок))
    А главное, я рада, что ты попробовала технику которую я тебе советовала, ура!

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Вика, спасибо! Дык я прочитала и критику тоже) Это все правильно то, что ты говоришь. Но у меня какая-то проблема со светотенью и прочим... Знаешь, как в том анекдоте про собаку, все знаю, все понимаю, а сказать не могу) И уж тем более не могу об этом думать, когда уже в процессе - тогда накрывает и что-то мулькаешь, малюешь, а потом - смотришь: ну да, всё не так) Вот с тюльпанами. Краски акварельные детские за 12 рублей, выбора цветов мало. А накрыло - хочу! И все равно, что и как! Очень пыталась как-то разнообразить цвет разведением с водой, но во-первых ни знаний, ни практики не хватает, во-вторых, терпежу: еще не высохло, а разбирает туда же кисточкой с другим цветом тыкать. Я вижу сама, там проблема и с размерами цветов, и с их формой, и со стсеблями, и с листьями... О вазе я вообще не думала, когда начинала. Вот и оказалось, что на самом деле у меня цветы более раскидисто стояли, потому что ваза широкая... А на рисунке нужна б узкая ваза, но меня уже не хватило просто)))) Там все с точки зрения рисунка плохо и неправильно. И показываю только потому, что самой таки удивительно, что желание такое пришло, что кисточку в руки взяла (причем, большую, что для меня тоже удивительно), что что-то... что-то... всё-таки угадывается на рисунке. В общем, я ж его как память хранить буду)))) Вот думаю, если б походить, поучиться, может, чтоб и вышло. Но а пока просто какие-то эпизодические порывы на "творчество"... Но даже этому безумно рада. Я по жизни люблю новые яркие впечатления, и мне не всегда хватает того, что есть в реале. Может, так пытаюсь компенсировать?)

    ОтветитьУдалить
  15. Анечка, ты молодец, порывы это прекрасно, а чем чаще рисуешь, тем глаз "набивается" и рука тоже "набиваетс" и тем реалистичнее рисунок. А то что количества цвета в красках мало это ничего на самом деле, все равно художники чистым цветом никогда не пишут, а смешивают цвета, потому что чистого цвета просто нет в природе, свет падае тна какой-то объект и этот объект вбирает в себя и отражает все цвета имеющиеся в комнате и вокруг, так что если возле белой вазы предметы других цветов, то она не белая будет, а с разными отттенками. Слушай,если у тебя такая тяга к рисованию, я с удовольствием помогу какими смогу советами если они тебе действительно помогут и нужны!

    ОтветитьУдалить
  16. Вика, большое спасибо! Буду иметь в виду, что можно к тебе обращаться за советами))))

    ОтветитьУдалить
  17. У меня нет слов.... Здорово! Вот что значит, ручки оттуда расту откуда надо:)))) А у меня руки-крюки:(( рисовать не умею... А у тебя все очень здорово получилось! Я тоже могу шефство взять:)))) (это я про проект,а не про рисунки) :)))))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Спасибо! Всех ловлю на слове!))))

    ОтветитьУдалить
  19. Аня, я же говорила, что Вы - художница!!!))Все классное, оригинальное и красивое!!!!Коллаж такой солнечный, позитивный..И страничка - супер!А цветы...нет слов..)Обалденные!

    ОтветитьУдалить
  20. Аня, замечательные работы! И цветочный натюрморт, и страничка с палитрой, а уж коллаж - тоже прямо-таки взрыв творческий! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Лена, Лида большое спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить