понедельник, 2 мая 2011 г.

АТС - коты

Чтобы завершить АТС-ную тему, покажу, наверное, 4 своих карточки, отправленные девочкам по игре "Кот в мешке". Все они уже получены адресатами и даже кое-где выставлены в блогах, поэтому покажу и я. А вот ответные - две из которых мне уже пришли, а две еще в процессе - покажу позже, когда они соберутся вместе. Думаю, так будет правильно.

Котов своих я делала именными, связанными с именем или с ником адресата (а иногда и с тем, и с тем одновременно).
Для Антонины_fialo4ka

Фон - дистрессы и штампы, первый раз так делала. Почему только половинка буквы А?
Ну во-первых, букву эту я люблю, однозначно)), и ее переполовинием никак не хотела обидеть)))
Просто мне нравится так:
как будто чуть-чуть недосказанность,
как будто смысл уходит за грань, за видимую границу,
и тогда как будто бы смысла становится больше)
Внятно объяснить не смогу)))
Просто увиделось именно так....
(Кстати, и со второй буквой случилось то же самое...)
Букетик фиалочек рисовала сама. Конечно, нормальный человек нарисовал бы нормальный букетик, но я как робкий ученик) всего боюсь) Нет, правда, боюсь! Поэтому сначала посмотрела сто картинок в интернете, выбрала то, что понравилось больше всего, потом попробовала срисовать: листья с одной картинки, цветки с другой, бутоны с третьей... А потом зажмурилась, выдохнула и нарисовала так, как захотелось. И как смогла))) Рисунок черным линером, затонировала дистрессом Tattered Rose. Ну и добавила в качестве подложки листик скрап-бумаги.


Буква из фетра винного цвета украшена бисером.
Очень уж мне этот материал нравится.
Во всех "котовых" карточках главный элемент именно из фетра.

Для Риты_Puma
Она же МАР-ГА-РИ-ТА!!!
Поэтому сразу решила: должен быть именно этот цветок!
 Фон - скрап-бумага, рамка - декупажная, из салфетки. Буква М тоже уходит за край,
за горизонт))) С маргариткой долго думала, как же ее изобразить?
Рисовать? Ну вроде, не хотелось повторяться)
Перебрала кучу вариантов, натолкнулась на такую достаточно простую идею: цветок свёрнут из полоски бумаги, нарезанной с одного края. Решила попробовать и результат мне понравился. Накручивала нарезанную и затонированную тем же дистрессом полоску на готовую тычинку подходящей толщины, а потом серединку закрасила желтой акриловой краской, смешанной с микро-микробисером.

Для Жени_Joy
Для Жени решила обыграть ник. Joy - вроде бы знакомое английское слово, но оказалось, оно такое многозначное: радость, счастье, восторг, веселье и даже - удача.
 Решила, что в карточке должны быть все эти смыслы сразу! Поэтому радуга (радость), поэтому синяя птица (удача), поэтому облака и пёрышко (восторг и счастье), поэтому такие яркие цвета (веселье).
Основа: гофрокартон цвета синий металлик, фон и облака - распечатка на принтере собственно слова joy, многократно повторенного...
Здесь из фетра, как вы поняли, птица удачи)
Единственная из карточек, которую я сначала полностью отрисовала, а потом в точности исполнила. Так редко бывает) Вот так ярко она мне увиделась!

Для Таты_solnce
Ну тут и думать ничего не надо было))): конечно, солнце!!!
(Фото взяла из блога адресата, сама не сфотографировала, заторопилась упаковать).
Основа: золотой блестящий гофрокартон. Конечно, Солнце из желтого фетра , затейливое такое, с крупным бисером, фон - дистрессы и чернилки, а также желтая тканая сеточка (как и в первой карточке). Солнце - оно тёплое, светлое, радостное, в его лучах всё расцветает. Долго пыталась понять, как это показать) А потом взяла дырокольный тюльпанчик и использовала его в качестве маски. Ну такая стилизация, ведь и солнце - оно же у меня тож стилизованное...

Горжусь и дорожу каждой карточкой из этой серии. Когда делала, думала о каждой из моих адресатов и партнеров по игре. Очень надеюсь, что мне удалось донести свои чувства.

А в качестве "кота в мешке", т.е. собственно игрового задания тоже использовала фетр. Каждый получил свой собственный наборчик фетровых фигурок. Какие-то из них повторяются, какие-то нет; некоторые рисовала сама (как например, вишня, листья, коты), другие - с помощью распечатанных трафаретов. Специально навырезала побольше, чтобы у каждой из девочек что-то осталось для собственных целей. Впрочем, согласно условиям игры можно и не использовать то, что тебе прислали, этим можно просто вдохновиться. Надеюсь, что мои красавицы нашли в этих тёплых фигурках и вдохновение, и пользу)
Вот фрагмент одного из наборов.
Спасибо всем за игру!
А ведь она еще продолжается!
Девочки - вдохновения вам!


7 комментариев:

  1. Оооо... Прости но я задумки не поняла, когда карточку получила, теперь вижу! :) Просто подумала как красиво, долго рассматривала.... Ну ты же знаешь, для меня АТС это отдых, отключение мозга, чистое творчество... У тебя же, каждая маленький шедевр!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. О, Тоня, значит, я так сделала непонятно)))) Так тоже бывает))) Буду стараться в дальнейшем))) Ну насчет шедевров - это конечно не так) хотя приятно!)

    ОтветитьУдалить
  3. В каждой своя изюминка ) Я смотрю, ты окончательно попала )) Скрапишь и скрапишь) Только и успеваю читать))

    ОтветитьУдалить
  4. Инн, я вот уже целый... несколько дней не скраплю))) Пишу отчёты))))

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, спасибо за пожелание вдохновения, ну потерялось оно совсем - ничего не могу придумать по этому заданию... А АТСка моя - твоя чудесна! Я пока молчу в блоге, тоже хочу вывесить вместе со своей, которую сделаю...
    У тебя действительно все работы с глубоким смыслом и серьезным подходом.... Словом - ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
  6. Рит, я вывесить решилась, только потому, что в двух блогах уже видела) Ну думаю, ничего страшного)

    ОтветитьУдалить
  7. АТСочки все такие разные, красивые!
    Какой чайничек!!!!!!!!! А он готовый или по трафарету тоже????

    ОтветитьУдалить