воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Пражские истории. Окончательный этап?

Покажу сегодня последний разворот в тревел. Он же самый объемный) в смысле, что в одном развороте... по факту три!)
Итак, вот что мы видим на последнем в альбоме развороте: день 6-й и 7-й... ту-ту... Извините, опять пока без текста. На него мне не нужно много времени, но нужно чуть-чуть настроя...)
 А теперь приподнимем левую страничку целиком...
А там...
Там - поход по Вышеграду, о чем свидетельствует прекрасный билет за 50 крон) С билетами и вообще со всяческой меморабилией я тут справлялась на раз) С помощью двустороннего тонкого скотча и, естественно, после манипуляций с кусочком подходящей бумаги - на пробу))) Правда, эта бумага и на "Момент" не отреагировала, что радует...
А теперь смотрим на правую страничку. Тут я уместила всего-то навсего прощальный взгляд на Национальный музей и памятник Вацлаву у его подножия. Это действительно, прощальное фото. Сделала его специально, уже в конце дня, когда возвращалась с прогулки по зоопарку и ботаническому саду в гостиницу, чтобы ожидать микроавтобус в аэропорт. Внизу странички -кусочек билета и логотип аэропорта...
А теперь поднимаем эту страничку, точно так же, как левую...
 Ну и вот оно - то, чем я занималась весь этот день - последний день в Праге...
Два билета - настоящие!)
 И немножко крупных планов...

Тут, как вы заметили, с рисунками напряженка) Я вообще о них забыла, если честно) Но потом решила добавить девочке готических цветочков) И вдруг оказалось, что и натирка есть подходящая) Совместилось все это достаточно случайно, но, по-моему, получилось симпатично)

Сегодня у нас по плану - последний отчет, но... Поступило предложение немножко продлить) Да я и сама еще обложку не сделала, и альбом нужно собрать целиком... Давайте тогда на неделю продлим. Переносим окончание на 1 декабря... И в общем, что будет у кого, то будет... Кому что нужно будет доделать, то уже за рамками проекта... Все равно придем в гости и с удовольствием порадуемся!) Ок?
Мои компаньонки по проекту, за что им огромное спасибо!!!!
Ира_Кукурузка
Лена_Selena

19 комментариев:

  1. Жаль, что путешествие заканчивается,,, Но, наверняка, будет следующее! Аня, так красиво и душевно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Действительно,. жаль! Спасибо!

      Удалить
  2. Ээээххх... классно! :) Очень интересно рассматривать! С билетами особо понравился разворот :) такая память... будто возвращаешься туда на мгновение, да? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как-то живее воспоминания, когда такое в руках держишь - с фотками и билетиками)

      Удалить
  3. смачный разворот! да еще и двойной... так хорошо все картинки улеглись, каждая на свое место. а вот скажи, ты теперь чувствуешь больше уверенности во время создания разворотов, чем вначале? потому что мне показалось, что этот более уверенно собран, без паники:)
    билеты красивые очень, я тоже собираю все-все билеты какие мне достаются, но таких красивых у меня нет:) разворот про животных особенно нравится! душевно так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Тань, насчет паники... Оно та-ак долго длится, что уже сложно оценить адекватно) Правда! Ужасно долго! Подозреваю, то растянулось бы на пару лет, если бы этот совместник не соорудили мы) Все развороты очень по-разному складывались... ну да, наверное, эти поспокойнее были) А билеты - да, клевые) Грех было не пристроить)

      Удалить
  4. Шикарный фон, Аня.Текст придаст законченность и добавит изюминку. Шикарная память будет о поездке. Раскрыл, посмотрел, вспомнил, вздохнул и... опять хочется... (увидеть Прагу)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты абсолютно права: опять хочется! ) Спасибо!!!

      Удалить
  5. Мне очень нравится этот разворот! точнее - эти три. Интересно с констукцией получилось - и сам тревел смотрится более насыщенным и цельным. Можно поздравить с окончанием? ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но еще нет) Вот когда обложка будет, тогда)

      Удалить
  6. А у меня почему-то нет такого красивого билеты из Вышеграда... Мы там зайцами бродили)))
    Анечка!!! Так здорово ты смогла собрать все памятные моменты! Смотрю твои воспоминания и мои наплывают!)))
    Разворот получился с отличным секретом, насыщенный и очень памятный..))) Как ты успела за один день и Зоо и в Ботанический??? АХ!!!
    Я двоечница! Но на этапе исправления))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я не точно выразилась: этот билет не на сам Вышеград - там все просто ходят... Мне попался под руку маленький музейчмк "Готический склеп" - типа подвальчики бывшей крепости частично сохранились и там устроена экспозиция с историей Вышеграда. Вот оттуда билет! Там тетушки сидели практически без дела - никто к ним не заходил, поэтому они ко мне отнеслись лояльно и разрешили даже фотографировать внутри!...
      Зоо и Ботанический? ну во-первых, у меня было все распланировано) Во-вторых,я была одна) Одной проще под себя и свои планы подстроиться))) В-третьих, они же рядом! В четвертых, я же и там, и там ходила не везде, а только там, где мне хотелось) Вот и успела))
      Молодец, что на этапе! Это хорошо!!!))

      Удалить
  7. Замечательно у тебя все так получается, Ань)) нравится как ты все так лаконично располагаешь на страничках - столько всего разного и так уместить! и очень хорошо тут смотрятся билетики)) и цветочки "рисованные" на 5+!!! заходила к тебе почитать еще днем, когда свой пост готовила, а сейчас пришла еще раз детальки поразглядывать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Нам теперь предстоит обложку осилить!)

      Удалить
  8. Понравился фон: он вроде бы яркий, но - по-особенному тёплый (а может, так сфоткалось просто - но мне как-то приглянулся): когда прощаешься, хочется подобрать особенно тёплые и нежные слова. Видимо, и с разворотом так получилось.
    Зоопарки не люблю, но вот от сурикатов душа парит: мне их почему-то всегда безумно жалко, и очень их люблю, просто обожаю. Но они очень жестоки к соплеменникам (однажды смотрела про них фильм, как они изгнали одного суриката из своей статьи - готова была застрелиться от жалости - просто зашкаливало)... Я бы на них исщёлкала, наверное, половину фоторесурса, а вторую бы отщёлкала - вернувшись к ним...
    Аня, трэвел получился (уже можно подводить итоги) необыкновенно насыщенным, интересным и необычным (это я о структуре - можно брать пример), и как здорово, что ТАКИЕ воспоминания всегда будут с тобой: альбом просто не даст их забыть! Ты есть большая молодец!
    Анечка, у меня практический вопрос. Вот сейчас готовлюсь к СП и хочу сделать чисто скраповые миники. Ну, а поскольку миники хочется сделать поглобальнее, тоже думаю о страничках - открывашках (естественно, у тебя насмотрелась). Напомни, пожалуйста, какая бумага у тебя в основе, и как они выдерживает эти бесконечные открывания-закрывания? И что-то я сомневаюсь, чтобы скрап бумага была к этому приспособлена...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я конечно, знаю, что ты у нас основательный человек, но своим вопросом поставила в ступор) В общем, я использую скрап-бумагу. И вижу, что и другие тоже. Хотя и бумагу для черчения тоже использовала. (Кстати, Лена Виноградова рекомендовала бумагу для черчения даже для соединения страничек - она не толстая, но пластичная и достаточно крепкая) Единственное, что могу сказать, действительно, не всякая скрап-бумага подойдет. Выбирай не сильно толстую и самое главное эластичную. Толстая на сгибах порепается и заведомо будет не долговечной. Бывает еще так, что сразу начинает рваться после сгибания. Так что подбирай самым главным методом - проб и ошибок))) Удачи тебе!

      Удалить
    2. Ну, да, ну, да... Я, в основном, этим методом и пользуюсь... Вот ещё бы понимать про эластичность бумаги. Но я про бумагу для черчения и сама подумала и даже прикупила пачку, но в скрапе её пока не использовала - буду пробовать. Спасибо, Анечка!

      Удалить
    3. Ты знаешь, я ее попробовала как-то под арт-странички и влюбилась в нее! Сейчас часто использую! на нее краски льешь, пасты лепишь - она все выдерживает прекрасно и становится даже крепче)) А на вид вроде тонкая) Но точно крепкая!)

      Удалить
    4. Ой, как хорошо, уже радуюсь!

      Удалить