понедельник, 25 ноября 2013 г.

Открытка по проекту-3 для ВСК

В Воронежском скрап-клубе третий этап Новогоднего проекта.


И третий секрет новогоднего настроения!


…Капризный клиент на работе испортил настроение, но так и не объяснил, чем же собственно он недоволен… возвращаешься домой… а мысли о работе перемешиваются с заботами о неприготовленном ужине… о дочкином домашнем задании по математике… нет даже сил полюбоваться на первый снежок, который крупными хлопьями спускается с неба… словно вата на ниточке с потолка… и вдруг… сквозь сумерки, в неярком еще свете фонаря вдруг замечаешь… Снеговика! Он улыбается тебе во весь нарисованный рот… смешно таращит угольные глаза… и машет, машет крючковатыми руками-ветками!!!... приветствует? Нет! Отгоняет хмурые мысли!.. А ведь и правда, с утра на работе обязательно решатся все проблемы! да и вкусный ужин – это совсем несложно! Как и задачка по математике для третьего класса!.. Очень скоро - Новый год, а на каникулах – путешествие для всей семьи! Разве это не повод для радости?! И вот уже хочется улыбаться идущим навстречу… и весело размахивать руками, разгоняя чьи-то хмурые мысли... Спасибо, Снеговик!
Итак, третий секрет новогоднего настроения:
ЛЕПИМ СНЕГОВИКА! 

Но на самом деле на этом этапе можно "лепить" всё, что угодно!) Главное, чтобы элемент был объемным, но и новогодним разумеется! 


У меня это - новогодние шарики, приподнятые на объемном скотче, а второй, который с белым эмбоссингом еще и на пивной картон посажен. получилось, как будто бы самодельный чипборд)


 Ах, шишечки! Как они мне нравятся! на самом деле - это шишечки ольхи. Их сто лет назад мне подарила одна девочка. Я сделала для нее мини-панно с одной ольховой веточкой, а эти шишечки лежали в глубоких запасниках)
 Веточка вверху и внизу - тканевая вырубка с резист-эффектом. Думаю, дизайнеры Prima предполагали, что эта веточка будет использована в каком-нибудь весеннем проекте) Ан нет! Для усиления эффекта морозности и для того, чтобы веточки не совсем сливались с фоном, продублировала детали, вырезав такие же (но чуть шире) из кальки.
 Ну и так еще покажу - на свету переливаются, как правдешний иней с ледком)
Нитки, из которых завязаны бантики, - на самом деле тонированы неравномерно. Они так продавались с переходом от белого к синему) Когда-то покупала для чего-то))) Лежали в засаде и даже красить не пришлось)) Ну и стразики... Прям не знаю, что-то меня накрыло с этими стразиками))) Я еще никогда так активно их не использовала, как сейчас))))


Присоединяйтесь к нашему проекту!!! Задание актуально до 30 ноября!!!

А я присоединяюсь к заданию по скетчу, по которому делала эту открытку - от "Жажды творчества". Задание актуально до 2 декабря

33 комментария:

  1. Как красиво! Просто очень здорово! Еще мне эмбоссинг нравится :) (я с этим зверем никак не подружусь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! А что дружиться со зверем? Бери да делай) Я вон по прошествии времени даже фен специальный купила) Но периодически на утюге все равно удобнее)))

      Удалить
  2. Аня, как здорово! Так нежно, и морозно-хрустяще! Новым годом пахнуло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!! Мне очень приятно!!!

      Удалить
  3. мои любимые цвета для новогодних открыток! И эти шишечки! а узоры! красотень!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Люба, я тоже люблю эти цвета) Но уже хочется разнообразия!) Хочется чего-нибудь с веточками и в нежные пастельных тонах, как девочки делают) А получается мороз))) Подозреваю, что еще как минимум одна в такой гамме будет)

      Удалить
  4. Аааа, как красиво!!!! Очень морозная открытка получилась, очень снежная и зимняя!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красота!! как же она мне нравится!! просто сил нет!!!! очень красивая!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Класс! Класс!!!! Она и морозная. и нарядная. и шарики точно ёлочные, и краски красиво набрызганы, и стразикам здесь место! Аня, у тебя такой бурный роман с открытками, и он так шикарно развивается, что любо-дорого смотреть на твои произведения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права на все сто! Я сама от себя не ожидала такого романа)) Спасибо!

      Удалить
    2. Скажу больше: Аня, я теперь жду от тебя новых открыток, а иногда специально захожу, чтобы посмотреть, что нового в скрапе, к тебе заглядываю. Когда-нибудь я решусь на открытки, а пока просто любуюсь.

      Удалить
    3. ОГо, как интересно!!!!

      Удалить
  7. Класснючая!!! Нравится-нравится! Настоящая зима!

    ОтветитьУдалить
  8. Крррасиво-то как!!!! Анечка! Очень заразительно ты творишь))) Прям захотелось сесть и тоже сваять что-то подобное...))) Но нет... пойду к Праге!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, спасибо! Я сама такая: всё хочется и сразу!!!) триста идей, сто начатых проектов, садишься делать одно и тут же пробивает на другое))) В результате, куча всего стопорится))) Вот и сейчас куча противоречивых желаний!!! на твои "Я"-развороты вот посмотрела - горит себе продолжать))) Удачи! Тебе и твоей Праге!!!

      Удалить
  9. Аня, какая она у тебя красивая, ну просто очень-очень!!! Такой голубая морозность витает в воздухе и снег искрится. А шишечки меня заворожили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да меня саму шишечки завораживают) Правда, правда! В доме куча шишек (я их как-то даже рисовала), жаль, что их сложно использовать))) крупные) даже те, что мелкие!) Спасибо!

      Удалить
  10. я вчиталась в описание, ну это нечто! столько ты всего разного применила: резист, эмбоссинг, паста, штампинг, спреи, краска, дублирование калькой... мама дорогая!:) и все в одной открытке! и при всем этом она кажется весьма лаконичной. да, это талант!
    а открытка очень хороша, как принцесса льдинка, такая самолюбивая красавица:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про талант понравилось особенно) Спасибо, друг! На самом деле вряд ли бы я стала столько кружиться, если бы делала открытку от начала и до конца за один присест) Я во-первых, ленивая, во-вторых, нетерпеливая))) Для меня дождаться промежуточной сушки - самый большой головняк)) А так... Я когда-то решила повторить свой желтый подвиг) Тогда я делала 4 желтые открытки одновременно. И мне понравился и процесс, и результат. Решила закрепить опыт) А ни фига!) Не пошло дело! Я в тот раз даже одной открытки не сделала... Нет, фоны-то я сделала, 3 или 4, уже даже не помню... Но один еще валяется)) А потом зависла и даже забросила... Думала, что вообще не будет дела) А потом потихоньку они, эти фоны, стали проявлять свой характер) Интересно, какой будет та, для которой фон еще валяется?)) Наверное, тоже морозной))))
      А кальку... Кальку вынужденно добавила) У меня так бывает: я вдруг начинаю тонуть в цвете и перестаю чувствовать, что сливается, что и насколько выделяется... Ну вот и подумала, что, калечка моя дорогая, никогда не помешает)) А по факту оказалось, что и в тему: льдистости и за ее счет добавилось)

      Удалить
  11. сложный процесс создания открытки,как по мне:) а результат восхитительный! очень нравится переходы оттенков, потёки и разводы, обожаю сочетание голубого с белым. все детальки идеально нашли своё место,да и шишечки ольхи незаменимы в новогоднем скрап деле. Ань, открытка получилась красивая, как всегда!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты ж сама знаешь: когда начинаешь что-то делать, не очень задумываешься, сложно будет или не очень) Как масть пойдет) Спасибо большое!

      Удалить
  12. Объемные новогодние шарики выше всяких похвал! Крутая открытка!

    ОтветитьУдалить
  13. Аня очень красиво, по зимнему, новый год и морозец почувствовался!

    ОтветитьУдалить
  14. Оригинальная открытка! Красивая и морозная)) Очень хорошо читается скетч!
    Спасибо от Жажды Творчества!

    ОтветитьУдалить
  15. Сначала долго искала снеговичка, потом поняла, что не стоит: главные здесь - они, ёлочные красавцы (шарики, в смысле)... Аня, такая основательная зимняя красота! Настоящий новогодний колорит! Хороши шарики, очень! Даже больше скажу: для восторгов мне бы хватило только их с шишечками на этом замечательном фоне - настолько они красивы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама от шишечек тащусь)))) ВОт ведь сколько они у меня пролежали в засаде, а тут я их всюду стала использовать, потомушо - красивые!!!!) Спасибо!

      Удалить