среда, 6 ноября 2013 г.

Проект с Дашей. Этап 2

Подтягиваю хвосты) Сейчас покажу второй, а потом и третий этапы по Дашиному проекту.
Сразу хочу оговориться, я по этапам сдаю не развороты, а страницы, ну просто потому, что они у меня огроменные, А-4, и делать их прям совсем-совсем разворотами мне не интересно) Но однако я учитываю стилистику одной страницы, когда делаю вторую, это естественно. И надеюсь, что разворотами они в конечном итоге смотреться будут)))
Итак страница по второму этапу, где условие - обвести и раскрасить трафарет.
Пару слов (а может, и больше), как это безобразие) делалось))
Я в общем, и раньше приемом "обведи и раскрась трафарет" пользовалась, мне это нравится. Но таким образом, как сейчас, еще ни разу)))
Сначала я собиралась оформлять другие фотографии. Приготовила снимки "я на фоне кустов"), сделала страницу с зеленым фоном, достала примовскую маску с листьями (это рамка 20 на 20), обвела трафарет, закрасила листики внутри другим по тону зеленым фаберовским фломастером и... Но тут обнаружила, что во-первых, глухой зеленый фон мне не нравится ваще... (Даже при условии, что на тех фотографиях еще больше зелени, чем на этих, рябиновых)... Во-вторых, увидела, что в примовской маске кроме листиков есть еще и шарики круглые) Вырезала всю получившуюся рамку с неудачного фона, раскрасила шарики оранжевым спреем, макая туда кисточку, и начала думать, как пристроить эту псевдо-рябиновую рамку на страничку с соответствующими фотографиями)
В результате взяла только часть рамки) Приклеена она не целиком, а местами и кое-где листики живенько так торчат в разные стороны))))
А фон сделала вот такой, когда цвет сходит на нет к левому краю - там у меня будет соединение с левой страничкой, которой на тот момент еще не было "в живых". На фоне много "шариков" разного размера, сделанных при помощи разномастных, в том числе и самопальных масок.
...Как же мне нравится поливать бумагу спреями! И чувствовать себя при этом художником)))) Но на самом деле, это же так интересно: брызгать, размывать, направлять потоки, сушить и повторять все заново, добиваясь нужной насыщенности цвета и нужных акцентов в нужных местах... Сама при этом, как чушка, вся в брызгах) Потому как, хоть и предпринимаешь меры безопасности, но в какой-то момент просто забываешь обо всем))))
Что тут еще? Немножко стразиков плюс прозрачный эмбоссинг и чуть-чуть штампов. Минимализм практически!)
Подложки под фото из полупрозрачной кальки.
Маленькое фото приподнято над рамкой из листьев с помощью объемного скотча.
Ну это типа я такая: вроде, в рамках себя держу, а вроде и выхожу за них))
Ну собственно и всё)
Спасибо тебе, Даша! Расшевелила и вдохновила) Нет, правда! К тому же тема "Я" по-любому весьма благодатная: и поэкспериментировать позволяет, и даже в себе поковыряться...

И поучаствую в заданиях:
ХомоСкрапиенс - "В рамках закона" - до 10 ноября

"Папердвижник" - текстура - до 11 ноября

28 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо большое! С удовольствием, правда, чуть попозже, приду к вам в гости!)

      Удалить
  2. чудесная страница, Ань! очень цепляет. А на ней - красивая цветущая женщина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, спасибо, Лена! Очень приятны твои слова!

      Удалить
  3. Здорово! Очень понравилась идея с фоном, когда он сходит на нет - есть пространство, воздух.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты знаешь, вдруг решила делать именно такой фон и самой понравился этот эффект. Может, еще как-нить повторю) Спасибо!!!!

      Удалить
  4. с удовольствием прочитала о процессе создания фона, звучит знакомо:) мне даже нравится, когда в процессе все переворачивается с ног на голову, ну или просто меняется курс:)
    очень мне здесь оранжевые кляксы понравились, без них было бы не то. зеленая травяная рамка действительно очень живенько смотрится, и я бы не подумала на трафарет, решила бы, что это такая хитрая вырубка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах да! ты на фотках - красавица! тебе идет на фоне кустов фотографироваться:)

      Удалить
    2. Да, это я про хитрую вырубку) лень-матушка иногда подсказывает оригинальные решения))) Смысл в том, что мне в лом было СНОВА обводить и раскрашивать трафарет на новом месте))) Правда, вырезать было так же нудно))) А потом оказалось, что так вроде и задумано было)))
      Спасибки! Да, я обожаю кусты))) А поскольку, когда кто-то из барышень на работе просит сфотографировать в новой кофточке (или со стрижкой/прической и т.д.), я всегда говорю "ну не в офисе же фоткаться - идем в кусты", то теперь "кусты" и "фотографироваться" у нас синонимы) Приглашение "идти в кусты" звучит как пароль для тех, кто в теме)))
      И насчет "с ног на голову"... Для меня это был не совсем обычный случай. Очень часто, даже пытаясь отойти от первоначальной задумки, в процессе все равно прихожу к первоначальному варианту. А тут вот так! И мне это понравилось!)

      Удалить
  5. Оооооо! Чудесно! Цвета - вкуснятина! И фотографии отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!!!! Да, цвета в этом проекте меня особенно радуют)

      Удалить
  6. Аня, какие размывы краски и как она гармонична с масками и штампами!!! потрясно!! интересно было прочитать про этот прием, ни разу так не делала...спасибо за описание!
    чудесная страничка!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и тебе за добрые слова! Сижу и радуюсь!)

      Удалить
  7. Анют! Поздравляю с одолением второго этапа!!
    Ты конечно оригинал! Занимательно было читать твои вдохновенные "мытарства"))) И ДААА!!! Как я тебя понимаю со спреями и т.п.))))

    ОтветитьУдалить
  8. Аняяя, как красиво! Я в таком восторге, что уже раз пять пытаюсь написать что-то, но слов просто нет) ООООчень красиво!

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, страница балдежная! Очень нравится и фон, и то как фотография в него вписана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точней фотографии - опечатка была...

      Удалить
    2. Спасибо за вдохновение и за добрые слова!!!!!

      Удалить
  10. Очень красивая страничка! Интересная интерпретация рамочки!! Супер! Спасибо, что творите с нами, Homo Scrapiens!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень гармоничные цвета: размывы, переходы, очень лакомо получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Это слово - лакомо - мне очень понравилось!!! Спасибо!!!!

      Удалить
  12. Красивая страничка!
    Спасибо, что творите с ЧБ Homo Scrapiens ))

    ОтветитьУдалить
  13. Как ты подробно описала процесс с красками. Только ты так интересно и легко это делаешь. Красивая страничка.

    ОтветитьУдалить