понедельник, 18 ноября 2013 г.

НГ проект от Воронежского скрап-клуба. Второй этап...

Итак, на первом этапе проекта Воронежского скрап-клуба мы колдовали новогоднее настроение с помощью разноцветных огоньков палитры.
А сопровождался этот этап вот таким моим мини-эссе
...На столе золотистыми солнышками рассыпались мандарины. Со шкафа достается коробка с игрушками. Нужно перебрать их и подготовить к торжественному моменту... Дождик? Есть!.. Мишура? В порядке!.. Но что делать, если до Нового года еще далеко, а праздника хочется уже сейчас? А что если... зажечь новогоднюю гирлянду?! Смотрите, как она радостно сверкает разноцветными огоньками!!! На душе сразу становится светло и по-новогоднему празднично!..

А теперь настало время второго этапа. Какой у нас тут секрет новогоднего настроения?...

…Без чего не бывает настоящего Нового года? Без шампанского? Без салата оливье? Без кулька с мандаринами и конфетти, запутавшегося в праздничной прическе?.. Так-то оно так) Ну а если за окном плюс 5 и серый мокрый асфальт?.. Если с неба падают невнятные капли вместо волшебных снежинок?.. Бр-р-р!.. Такая картина может основательно испортить самое праздничное настроение! Надо срочно исправлять положение - устроить метель собственными руками! Немедленно начинаем вырезать снежинки, чтобы нужная погода радовала все новогодние каникулы! Уже с первым искусственным снежком настроение поднимется до нужной высоты!..

Итак, второй секрет новогоднего настроения:
УСТРАИВАЕМ МЕТЕЛЬ!

И я устроила) Правда, сфотографировать оказалось непросто)))
Вспомнились детские ощущения предновогоднего снегопада: снежинки падают на варежку и ты завороженно их разглядываешь! Время останавливается, а ты будто улетаешь в далекие волшебные страны...

И вот так открытка выглядит в солнце
У меня тут сложно сочиненная конструкция) Первый слой метели - лист акварельной бумаги, спрей, эмбосинговые белые снежинки. Второй слой - кусок акриловой упаковки) залила алкогольными чернилами и заэмбоссила опять же. Сначала старалась фен держать подальше от акрила, а потом решила - пусть наоборот пойдет волнами, так метель поживее получится) И нагрела в нескольких местах - верхние снежинки получились на разном уровне от фона. Боком покажу - тут наверное, лучше видны слои...
Топс с вязаной снежинкой от "Скрапологии" дизайна Оли Котляровой. Сразу скажу - это первые топсы, которые я купила, уж очень Олин дизайн понравился! Сами фишечки прекрасные, да еще и с клеевым слоем - отлично!
А вот покрупнее снежинки - ближние (на акриле) и дальние (на бумаге для акварели)
И бэкстейдж, как говорится)

Ну не может же съемка без контроля обойтись))) Еще ни разу и не обходилась))

Присоединяйтесь к Новогоднему проекту от Воронежского скрап-клуба!!! Сделать это можно на любом этапе.


16 комментариев:

  1. Аня, она потрясающая!!!! Метель закружила голову.....Сказочно получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. здорово! есть в ней что-то от завьюженой варежки, пахнущей арбузом посреди зимы...

    ОтветитьУдалить
  3. Какая открытка!!! Супер, глаз сразу зацепился! такой ночной снегопад, здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! Как в сказке про Снежную Королеву))))

    ОтветитьУдалить
  5. Люба! Маша! Тамара!!! Спасибки!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Настоящая метель!

    ОтветитьУдалить
  7. Красивущая!!! Мне очень нравится! Классный помощник у тебя!))

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, какая у тебя дивная метель! Люблю многослойность, а такую разнофактурную особенно. И твои слова про капли дождя вместо снежинок - так знакомо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, в одном климатическом месте живем)

      Удалить
  9. Красочная метель, бурная, такую точно в одиночку не сфоткаешь, поэтому и контроль на линии полосатый сидит помогает!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Контроль на линии! Эт прям в точку)) Этот контроль, как тот друг, который всегда портит фотографии: на любой фотке могут внезапно оказаться усы-хвосты-тень)))

      Удалить
  10. огого какая метелица! неординарная вышла открытка, а слои-то, слои! интересно так:)
    я как-то потеряла живость восприятия последнее время, снова не заметила деталей, пока не прочитала описание. очень нравится мне этот ход с акрилово-алкогольным фоном. получился слой прозрачного льда на реке, и под ним видна вода, смотреть немного страшно, но однозначно завораживает.
    хорошее задание, и кажется, у меня есть с чем в нем поучаствовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура!!! Это я про твое участие!!!! Ну и просто спасибо большое!!!

      Удалить