вторник, 2 октября 2012 г.

Рисуем глаза

Продолжаем учиться рисунку вместе с блогом "Рисуем! Скрапим! Играем!"
Вновь рекомендую почитать внимательно, что написано в книге Додсона по этому поводу. Лично мне его наводящие вопросы очень помогли. Никогда до этого у меня не получались более-менее реалистичные глаза. Только кукольные, знаете, как в детстве рисовали, с загнутыми ресницами в пол-глаза))) 
 А вот банер нашего задания
Присоединяйтесь!
Только возьмите удобное зеркало, чтобы оно стояло перед вами) У меня было маленькое косметическое - ужасно неудобно: приходится сначала рассматривать, потом рисовать, а нужно сразу...

6 комментариев:

  1. вот это круто нарисовала!! я под впечатлением из блога "рисуем" пришла... ващще. очень настоящие глаза. и они СМОТРЯТ. точно тебе говорю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вилли! Ты знаешь, удивлена тому, что получилось! Хотя я страшный лодырь - это первая и единственная попытка, к тому же отвлекалась периодически на другие дела! так низзя! Надо бы повторить эксперимент, но, правда, еще и зеркало нужно удобное, для меня это оказалось критичным. Настолько неудобно, что плюнула и не стала пока больше экспериментировать... Вот мне интересно: а если будут все условия, получится лучше или хуже, как обычно у меня бывает?))) Когда над тобой висит "надо сделать, чтобы Лене было что выложить в блоге))) крайний срок уже наступил)))", то страх "не смогу, не сделаю" немного отступает на задний план. Хотя было отчаянное желание смотать удочки...

      Удалить
    2. да, интересно что получится при идеальных условиях. показывай результаты, когда будут!
      я в более гладких условиях обычно выдаю результат хуже%) может, ответственность давит?) мысль "вот я села рисовать, у меня все для этого есть, значит должно получится идеально". а когда на коленке между дел, то вроде как и спрос с себя небольшой:) вот ведь заковырка!
      на счет стимулов, это как про меня:) если это нужно кому-то, я сделаю. если для себя, то можно поволыныть или вообще отмахнуться:))

      Удалить
    3. Дык, я не уверена, что я соберусь организовывать себе идеальные условия и продолжать экспериментировать)))говорю ж: ленива! а ведь, действительно, если хочешь научиться, сделай это сто раз для начала))
      вот-вот! Сейчас надо бы порисовать по курсу Марины Трушниковой, а шо-то лениво))) и там - только для себя) Но я все-таки постараюсь себя победить))) Не то, чтобы хочется прям совсем-совсем стать художником) Но вот постепенное общение с курсами Ирины Лакото, Кати Морозовой, Марины, а теперь вот участие в команде блога Лены Негер дают свои результаты: я вижу, что у меня что-то начинает получаться такое, о чем раньше даже предположить не могла. И теперь я на 100% уверена, что научить рисовать можно даже медведя))) А поскольку я не медведь, то интересно, насколько процентов получится у меня))))

      Удалить
  2. Аня, какие живые глаза получились! Как будто не на рисунок смотрю, а на живого человека!
    А что за книга? пропустила что-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Книга Додсон Б. Ключи к искусству рисунка - погугли, найдешь, ее полно в интернете. В блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!" целый цикл совместного рисования по этой книге. Ну, если честно, при всей моей лени и бестолковости, мне лично книга реально помогает... хотя бы с места сдвинуться)) хотя бы попробовать)

      Удалить