понедельник, 22 октября 2012 г.

Сны странствий. Арт-бук. Продолжение

Вчера Майя подвела итог очередному своему проекту "Тайна склеенных страниц". И все участники показывали друг другу свои прекрасные работы - ЗДЕСЬ.
Я как обычно (ну почему опять так?!), проект еще не завершила и в силу определенных причин думала, что дальше первых двух разворотов (они ЗДЕСЬ-1 и ЗДЕСЬ-2) вряд ли дело скоро продвинется. Однако случились другие причины.) Я получила шикарную посылку от Тони - с настоящими новогодними подарочками, они-то и вдохновили меня на новые подвиги. Подробнее о посылке напишу отдельно, может быть уже завтра)
Я срочно решила опробовать присланные Тоней глиммер-мисты, глимер глейз и суперский штампик! Спасибо, моя дорогая Тонечка, за подарки и вдохновение!!!
И напробовалась на фонах для своего арт-бука. Вообще-то, как я уже писала, нарезанные листы давно были оклеены журнальными страничками и щедро загрунтованы. Но тут я решила добавить красочную составляющую)
Здесь я порезвилась и теми спреями, которые у меня были, и глиммер-мистами желтого и зеленого цвета, что прислала Тоня. Оказывается, они дают такой изящный блеск, очень приятный (а я-то думала!))). Здесь же ручейки глимер глейза, как я поняла карамельного цвета.
И штампик, штампик, посмотрите, он прекрасен! И кстати, поставлен он золотыми чернилками, тоже присланными Тоней. Я уже знаю, про что здесь будет страничка.
Еще один разворот вот такой.
Тут меня разобрало пробовать... Я начала смешивать краски, получила интересное сочетание. В правом верхнем углу помацала другими чернилками, присланными мне в новогодней посылке, да так и оставила))) А узоры  - это трафарет "Мистер Пейнтер", первый в моем арсенале, на днях купила...
И еще разворотик: акрил, спреи, самопальные трафареты...
 А этот разворотик уже даже превратился во что-то)
Я говорила уже, что мои сны странствий - это не карта путешествий, а сплав ассоциаций. Вот здесь этот подход налицо). Здесь отголоски моих самых разнообразных мечт, а в целом, видимо, иллюстрация к афоризму Ларошфуко. В переводе на наш, разговорный, эта мысль звучит так: если действительно хочешь, не ной, а бери и делай!) Сложно не согласиться)
В правом нижнем углу - гражданин Колумб. А ведь я так мечтаю о путешествиях к неизведанным берегам!!!

34 комментария:

  1. Аня, очень нравится!
    и фоны!!!
    и готовая страничка!
    фраза - да, точно в цель!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю такие фоны, по мне так больше и ничего и не нужно, может только фразы, текст. На третьей страничке например вижу закат солнца, теплый вечер, южные туи. И сочетание цветов прекрасны, штампы - мечта! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот я сама думаю, что уже много чего есть в этих фонах)

      Удалить
  3. на всех страницах необыкновенно красивые фоны. Такие насыщенные , что бол`ше туда ничего и не просится:) Последний разворот супер !!! ( Вот тол`ко на таких бабочек а даже с экрана боюсь смотреть. )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, Майя, я не фанат бабочек вообще и вот этих, ночных, в частности. Но что-то все равно привлекает в них, мистичность, неуловимость. Вот этих очень сложно сфотографировать в реальности. Они (ну такого типа) появляются вечером, ночью и просто так за ними не погоняешься, а почему-то тянет... Не могу объяснить это))) Они все время привлекают мое внимание...

      Удалить
    2. a ja lEtom mogu nabljudAt`ih kazhduj den`. No ja sama ot nih prjAchus`:)

      Удалить
    3. Да, Майя, я помню, ты кажется говорила, что стрекоз любишь больше!

      Удалить
  4. Класс! Глядя на третий разворот я окунулась в таинственный лес. Очень нравится.
    Готовый разворот отличный! Колумб показывает - Лети к своей мечте!
    Первый фон - вечер в парке или улица. Обязательно должны быть дома (в моем воображении), может даже это гранж будущий...
    Второй пока мне непонятен...
    В общем, очень нравятся! Твори, Аня, и радуй!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже, Рита, думаю о домах в отношении первого фона. Тут мы с тобой попадаем в резонанс!
      Спасибо, дорогая!

      Удалить
  5. Анечка, как тебя здорово прорвало! Прям такой поток красоты сотворился, ммм... В моих фаворитах ожидаемо первый разворот с фонарем, желто-зеленые сны, ёжиковый туман))
    поддерживаю Майю на счет бабочек)) как выяснилось, бабочек я люблю в виде дырокольностей)))и чем дальше от реальности, тем лучше)) силуэты, силуэты - это да, а вот детали - спасибо, не надо))) но на последнем развороте она очень к месту, такая величественная ночная красавица, завораживающе-устрашающа в своем величии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, вот это самое чудовище с крыльями) в моем представлении - ковер-самолет)) наверное... в общем, то самое средство передвижения, которое всегда под рукой))
      Спасибо!!!!

      Удалить
  6. Аня, развороты шикарные получились. Второй и третий прямо завораживающие. Во втором, на правой страничке проглядывает силуэт головы с черными волосами и левый глаз женского лица (ну вот видится мне так)))А в правом углу розовый восход солнца. Третий разворот -на правой странице две черные скалы с растущими у их подножья раскидистых елей, подсвечивающиеся оранжевым солнцем. А слева лес и круглые блики от солнца. Красотаааааа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Таня, ты меня озадачила с лицами! Я прям задумалась теперь) Но это так интересно 6 разными глазами посмотреть на одно и тоже! Спасибо!!!

      Удалить
    2. Ну вот посмотри, на поравой страничке с левого края немного к середине черное пятно(которое пошире, вижу его как волосы-карэ) и глаз(черный маленький штрих, как реснички) и получается левая половина лица, а дальше лицо как в тумане. Присмотрись))))

      Удалить
    3. Да, Таня, я сразу увидела, после твоего первого коммента. И именно этим и озадачена) Что теперь с этим делать - думаю))

      Удалить
  7. Анечка, как же мне нравятся все твои этапы поиска истины и красоты! Фоны - долго рассматриваемые и неповторимые по своей цветовой гамме! Смотрю на твои труды и вижу, как ты сидишь с кисточкой и проводишь ей по бумаге с замиранием в сердце - поэтому и получаются потрясающие странички! Думаю, что ты продолжишь свой арт-бук!!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба! ты так описала процесс, что я аж задумалась: так ли было на самом деле?)))) Наверное, именно так)

      Удалить
  8. Аня, замечательные фоны! Странички получились классные, фразы - нравятся. А какой штампик - фонари и фонарики вызывают у меня почему -то такое восхищение всегда!
    Поздравляю с такой посылочкой и подарочками! И вдохновения тебе для завершения арт-бука, я так поняла,что обложки еще нет,да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! Обычно обложку я делаю в самом конце, ну как-то так сложилось) Думаю, в этот раз будет также...

      Удалить
  9. Какие необыкновенные фоны! Даже без дальнейших превращений у каждого уже своя история...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я вот после этих фонов как-то по-другому на вещи стала смотреть) кажется и мне, что не всегда нужно и стОит что-то добавлять)

      Удалить
  10. я вижу первую картинку и уже испытываю восторг! а потом вижу вторую. и понимаю, что она еще лучше:) но потом появляется третья и она оказывается ЕЩЕ лучше, если такое вообще возможно:-) суперские у тебя фоны, Ань! третий разворотик таки мой фаворит:) там такие цвета... загляденье просто.
    коллаж с мотылем это нечто! вот ты еще когда показывала заготовки, этот мотыль лежал на столе, огромный такой и я подумала, ну как же такую громадину в страничку-то влепить... а вот как!:)) здорово ты его! получился офигенно стильный разворот! и опять же цвет, желто-охристое все страсть как люблю:)
    Аня, ты умеешь вдохновить своим примером:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада твоим словам!!! Ты знаешь, цветовое сочетание на третьем фоне взяло меня в плен! Я же его уже пробовала (в открытке для Кати), но хочется опять и опять... Даже начала параллельно делать с такими же цветами закладочку для книги))
      ...да-да, этот мотыль был заранее) он магический какой-то для меня, я его вырезала давно просто так, не понимая зачем и куда... причем, вырезала не сразу, а тогда, когда надоело цепляться глазом при перелистывании журнала))
      Если и вправду вдохновила, очень рада! Ты же знаешь, мне очень нравятся твои работы и я очень скучаю, если долго не вижу твоих красивостей!

      Удалить
  11. Анечка, как же здорово! Так таинственно, сказочно, завораживающе....

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, я в восторге от того что у тебя получается! Фоны такие сложные, многослойные. У меня такое ощущение что тебе с каждым разом все легче и легче делать такие арт вещи. ты уже как эта ночная бабочка, расправила крылья и летишь ))))) Восторг да и только ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тамара! Очень приятно! Хотя я больше себя ощущаю... как бы это описать... Кыно "День радио") "...Но ему же крылья подрезают, вот он и мается целыми днями – тык-мык, тык-мык." То есть крылья как бы есть)) но как бы тык-мык)) А подрезает, понятное дело, не кто-нибудь)))

      Удалить
  13. Глядя на ваши странички, у меня возникает в голове одно слово-фантастические!!!!!!! Сколько цвета и эмоций - я так не умею :( Но буду пытаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое, просто огромное! Ты умеешь по-своему и это главное!

      Удалить
  14. Вот эта штука с бабочкой так зацепила, что уже четвертый раз хожу на нее смотреть) Она цельная, что ли... даже несмотря, что я больше люблю такие желто-зеленые, как первый разворот, да еще и с фонарями - мммм!, последняя - глаз не оторвать!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Инна! Очень интересно то, что ты написала:-)

    ОтветитьУдалить