воскресенье, 14 октября 2012 г.

Арт-бук вместе с Майей-2


Второе задание.
- Показать процесс "примерки" - работы со страничкой/разворотом.
- Изменить свое фото (вот это пока не сделала, но обязательно сделаю).
- Показать тексты/афоризмы/цитаты, которые послужили вдохновением.
Итак, второй разворот...
Наверное, он посвящен моим мечтам о каком-нибудь кенийском заповеднике) Я действительно была бы очень не против там оказаться... Наверное - лишь потому, что это все же ассоциации на тему,  а не впрямую оно, то самое... То есть всё же сны странствий, а не сами странствия)
Процесс пошёл...
Бликует - это штампик, прикрытый плёнкой... Желтая бумага - упаковка подарка, привезенного (зацените!) из ЮАР! Карта - фрагмент декупажной карты, присланной буквально на днях Наташей (вместе с потрясающей открыткой в рамках J4Ucards!!! - покажу попозже, еще не сфотографировала)
 Элементы примерила, но фоном-то я еще не удовлетворена!
Проштампила штампиком "кракелюр", чуть-чуть полила и побрызгала алкогольными чернилами. Самолетик отштамповала на крафт-бумаге и посадила на кусочек упаковочной африканской бумаги. Пожалуй, я бы полетала на таком над Африкой (обожаю фильм "Наверное, боги сошли с ума", обе части) И вот теперь, когда нашлись подходящие слова (это Кастанеда), всё начало срастаться...
И вот уже готовый вариант - сверху прошлась в некоторых местах текстурной пастой.
Тег - это бирка от Борисовых штанов)) Я представляю, что там изображен тоже какой-то летательный аппарат, типа дирижабля) Что на самом деле, неизвестно, поскольку картинка сразу была ободрана наполовину)) Этот тег будет висеть на ленте именно на этом развороте.
А вот его оборотная сторона, с продолжением цитаты.
Узнаете башмак?) О нем речь шла в предыдущем посте... Я б такие башмаки хотела) наверное, в них очень здорово путешествовать... И вот когда путь хорош, ты на этом пути обретаешь силу... И даже твой башмак в этом случае способен родить цветы)) Шучу конечно, ну, думаю, образ понятен)

Цитаты... У меня есть много чего в этой области. Любимое, родное... Но тут захотелось чего-то новенького, незнакомого... Начала искать ассоциации со своей темой в интернете. Странствия. Путешествия. Дорога. Путь...
И вот немного из интересненького...

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. 
Агата Кристи

Вот это прям по мне!!!

А вот как классно:
Нет ничего невозможного, и есть пути, ведущие отовсюду; и если у вас имеется достаточно воли, то всегда найдутся и средства.
Ларошфуко

Ну и конечно красавчик Честертон (потрясающе афористичен и саркастичен!):
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.

И я прямо-таки вдохновилась своей темой снова! Всё же непросто так слово "путешествие" берет свое начало от слова "путь"!

35 комментариев:

  1. Аня, какая красота! фоны и их создание! а про башмак) я бы в таких тоже путешествовала) а еще вчера фильм посмотрели про ресторан"башмак" мне очень понравилось такое его название) спасибо за фразы про дорогу, очень хороши!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О как интересно? А что за фильм? рекомендуешь?

      Удалить
    2. любовь и кухня)
      еле нашла) посмотрела, и название забыла, я всегда помню сюжет, а вот названия и актеров)))

      Удалить
  2. Аннушка, как ты подробно нам показала свой творческий поиск! Как-будто вместе с тобой сидели и рассуждали, как лучше сделать! Результат - очень интересный, даже немного загадочный - хочется поближе рассмотреть и, конечно, всё потрогать! :-)
    Кстати, а вдруг твои мечты исполнятся????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, я согласна) пусть исполняются)

      Удалить
  3. все чудесно и гармонично переплелось! ЮАР звучит почти как название дальней планеты, а упаковочная бумага соответсвенно - инопланетянка. Хорошо Кастанеда сказал, только как знать, какой же наш путь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, знать невозможно, только почувствовать...

      Удалить
  4. Спроси себя, есть ли у этого пути сердце?
    Прочитала фразу и - поплыла... Красиво. Мудро.
    Хотела сказать, что и - всё, кроме этих слов ничего больше и не нужно. Но я ошиблась. Проросший ботинок - в груди запорхали бабочки, а это значит - я волнуюсь, а это уже значит, что жутко (странно звучит, но это я в том смысле, что так сильно, что аж жутко) нравится!
    Ну, и, конечно, заворожил этот деревянистый фон! Продолжай, Аня, у тебя получается артбук очень в твоём духе (а я это очень люблю)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да, я постараюсь продолжать) Но, сама знаешь, как может получиться)

      Удалить
  5. СУпер! Фон как раз в стиле сафари, у очень нравится! Тег обалденный - здорово ты это башмак обыграла. Только жалко ободранного дирижабля, я бы, наверное, сохранила...
    Ань , я с позиции нездорового человека, выступающего по кляксам
    На заднем плане у тебя тюбик лежит и пятна... я вижу в них сидящего ч/б кота с длиннющим хвостом... Или мне уже мерещиться????????? Присмотрись, если не выбросила... :)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сафари- да-да, это как раз то самое слово) Я его люблю!) Слово в смысле) потому что собственно сафари заниматься не приходилось) Насчет дирижабля - я бы тоже его сохранила, только он мне в таком виде достался, в полуободранном, я его буквально реставрировала)
      Насчет кота))))))))))
      Молодец, Рита!!!!
      Только Аня не молодец, Аня уже выкинула бумажку, на которой разводила акрил)

      Удалить
    2. Да, я тоже увидела. Кстати, такого, как на обороте моей для тебя карточки: сидящего к нам спиной. И хвост есть...
      Аня, не ожидала от тебя. Конечно, считаю себя барахольщицей, но уже насобирала целую папку таких вот кистевытирательных листов - как же они часто выручают...
      Всегда кладу рядом большой чистый акварельный лист, и за несколько работ он наполняется таким колоритом! На первый взгляд - полный красочный сумбур, но мы-то творим на маленьких карточках, и ничто не мешает нам выбрать из этого сумбура вполне логичный по цвету фрагмент. Ты просто забыла, как Ирина Лакото призывала ничего не выбрасывать...

      Удалить
    3. Я и не выбрасываю - того, что мне не хочется выбрасывать))) Вот как раз хотела написать, что во время коллажей в последнее время постоянно использую обрывки, окрашенные (в основном случайно) во время предыдущей работы. И у меня уже столько обрывочков, кусочков, со следами краски, спреев и прочего - на акварельной бумаге, газетной, журнальной, на простой писчей, на ткани и салфетках.... Это пакеты и папки!!!! С недокрашенными фонами и недорисованными рисунками, просто с пятнами и кляксами.... Однако всё сохранить невозможно, поэтому периодически я перебираю и выбрасываю.

      Удалить
    4. Может, ты и права. Я так иногда завидую нешьющим женщинам, которые выбрасывают все тряпки и тряпочки из дома. А я шью, да плюс теперь и артбуки делаем, поэтому рука не поднимается выбросить ни один кусочек ткани: знаю, что смогу применить.
      Так и с этими вытиралками кисти: не выбрасываю даже те, в которых вообще ничего не вижу. Но в этом и заключается самый смак: не вижу СЕЙЧАС, А вот потом... Краска-то дорогая. А тут - почти готовый фон (ну, ты меня понимаешь).
      Вот проблемы с хранением - да! Наши малогабаритки едва ли для этого приспособлены. Но! Муж мне сделал царский подарок: купил в АШАНЕ четыре (!) классные стойки, в каждой из которых - по 5 полок! Даже с учётом того, что нижние полки оккупируют коты, остаётся ещё 16!

      Удалить
    5. Наташа, надо было в твоем блоге писать, надеюсь Аня простит за флуд - я когда смотрела на прошлой неделе твой бук (пристально, с удовольствием и восхищением), все время одна "мысля-вопрос" крутилась - а шьет ли Наташа, ты так мАстерски манипулируешь тканью!
      ПЫ.СЫ. - котов сколько? Моя (было больше) - только по верхам ... нижние полки бы нам милостиво оставила )))

      Удалить
    6. Наташа, четыре стойки? Боже, как это прекрасно! Завидую!)
      Да, Лена, Наташа действительно мастерски обходится с тканями, это ты верно заметила!
      А моя коша любит всё - и верхи, и низы))) Главное, чтоб можно было залезть и устроиться))

      Удалить
  6. OOO! Krasota! Pokoril fon! i o4enj post interesnij v zelom!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, большое спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  7. Anja, nu kassno! Vse perechitala, vnimatel`no rassmotrela, kak budto rjadom s toboj posidela:)
    Rabota poluchilas` takaja... kak skazat`? MuzhdskAja, chto li, surOvaja, serèznaja. Na moj vzgljad. I etim ochen nravitsja. CvetA, slovA vse soshlOs`.
    ---------
    Vse frazi zapIsani. A za Честертонa otdel`noe spasibo:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Майя! Мне очень приятно тебя слышать!

      Удалить
  8. Вижу жару, пыль, тревогу какую-то, неизвестность, неизведанность...предвкушение новых открытий. Ну и секреты процесса дорого стоят! Впечатляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Именно так всё и было, как ты описала: жара, пыль, неизвестность...)

      Удалить
  9. Аня, очень красиво!!!! особое спасибо за то, что разрешила подглядеть, как происходит у тебя процесс творения, это дорогого стоит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Людочка, за добрые слова!!!

      Удалить
  10. Про страничку - Ну я тащусь! (осваиваю лексикон подростковый).
    Про цитаты - понравились. добавлю ещё про путь дорогу (даже не знаю к чему это я...просто вдруг пришло на ум)Мао Цзы
    что за дорога разделяет нас
    я вдоль неё тянусь рукою мысли
    на кончиках ногтей начертаны цветы
    и цель пути цветок
    и вы идете вместе
    он и ты
    Про бумажки - я с тобой согласна. Не возможно всё всё хранить..Даже с точки зрения хорошего протекания энергии ЦИ по квартире(здесь смеюсь)
    Про котов - Ритуля супер!!!! Нашла кота таки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О!!! Какие стихи!!! Спасибо, Лена!!! Обязательно беру на вооружение!!!

      Удалить
  11. Ань, классный разворот! Одно время упивалась Кастанедой, много у него правильных слов, для души, для ума, для сердца. Хорошо, что и тебе его слова пришлись кстати))
    А какой размер у твоих страничек? просмотрела я где-то... интересный формат)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, а мне в свое время он не пошел) А сейчас случайно натолкнулась на пару фраз и - очень прониклась!

      Удалить
    2. а у меня наоборот, сначала упивалась, потом, видимо, пресытилась) теперь стоит новенький пятитомник и не подмигивает даже)))

      Удалить
  12. эх, красота! аж защимило где-то. тема путешествий у меня как соль на рану. ну не могу я никуда выехать с котами-то своими. так что, лучше полюбуюсь на твои путешествия в арт-буке:) насчет заповедника, я полностью согласна, это он! африкана стайл:-) сразу вспомнила фильм "боги наверное сошли с ума", душевный он:)
    снова очень радуют тэги! видно, что тверденькие, основательно сделаны. во мне проснулась наконец любовь к тэгам, наверное, с подачи Майи:) мне кажется, из них тоже можно коллекции собирать, как из атс-ок. а что)
    фон замечательный у тебя получился! уважаю коричневый цвет. жаль, его редко в скрапе используют, только в мужских работах. наверное, поэтому они мне так нравятся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты тоже знаешь этот фильм?)) Он у нас общесемейный)))
      Про коллекцию тегов ничего не скажу, как-то еще не прониклась)) А вот в качестве вставок в альбомы - мне таки да, нравятся они...
      Спасибо, Таня, очень мне приятно!!!

      Удалить
  13. Аня, это просто какое-то ВЕЛИКОЛЕПИЕ!

    ОтветитьУдалить