понедельник, 22 октября 2012 г.

Рисуем механизмы

В блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!" продолжаются уроки рисования)
Сегодня мы рисуем механизмы. У девочек - красота, смотрите скорее ЗДЕСЬ.
А вот, что  получилось у меня. Я выбрала старый-добрый "Зенит" в качестве модели.
По условию задания: весь рисунок прорисовывать детально не нужно, сосредоточиться нужно лишь на некоторых частях. Я подумала, что это условие мне оказалось, как нельзя кстати) Дело в том, что самое любимое и самое хорошее в фотоаппарате - объектив, но именно он мне не дался в рисовании. Поэтому его я и оставила недорисованным. Таким хитрым способом  попыталась сохранить лицо)))
Присоединяйтесь! 
Вне зависимости от того, удовлетворит вас конечный результат или нет, вы получите удовольствие от процесса и бесценный опыт! 

8 комментариев:

  1. Очень интересная тема! Я когда читала книгу, аж руки зачесались - хотелось попробовать, но решила не перепрыгивать задания. Наверно, в их последовательности есть смысл. )) Обязательно нарисую какую-нибудь штучку. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, есть смысл... Всё-таки система, последовательность очень важны в восприятии нового материала. Я тоже заглядываю вперед, но не очень далеко и не очень внимательно, чтобы заранее в обморок не упасть)))

      Удалить
  2. зенит! цяця какая! у нас тоже есть)

    ОтветитьУдалить
  3. и это ты называешь не детально? ну даешь.
    фотоаппарат как настоящий! предлагаю забрызгать его яркими спреями с потеками и в арт-журнал! уж очень хорош, нельзя чтоб просто лежал в столе.
    а я никак не определюсь, что можно считать механизмом:) ну часы, понятно. но как-то неохота их рисовать.
    мы мужнины старые фотоаппараты (в том числе такой вот зенит) просто вынесли в кульке и поставили у мусорки... они лежали 10 лет, занимали место, отдать некому. вроде бы разумный исход, а все же как-то жалко:)
    о, осталась странная штуковина для замера экспозиции(?) не уверенна, что именно для этого. похожа на компас. будет мне механизмом!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Экспонометр? Ну да, механизм!!! Ой как жалко выбрасывать, понимаю!!! Я вон не выбрасывала, но до сих пор жалею, что у меня "ушел" фотоувеличитель) А еще когда-то, очень давно, от нас ушел фотоаппарат "Киев", был такой)
      Я сама долго искала "механизм")) Перебирала какие-то вещички и прислушивалась к себе: хочется или нет нарисовать. ФОтик нарисовать захотелось... Но , Тань, правда, ужасно недовольна, как-то так тяжело шел рисунок, и результат не порадовал. Впервые с начала проекта. Раньше всё равно была счастлива, что что-то получается, впервые, неожиданно, как открытие, как поток света... А тут... не удалось подключиться к космосу))) ну ты понимаешь, это чисто личное ощущение...Причем, и перерисовывать не захотелось, какой-то упадок случился... Ну Лена утешила, что такое бывает) пройдет) Я ей поверила, посмотрим, что дальше будет)

      Удалить
    2. вот у меня такой упадок был с помидорами. после них стало труднее начать рисовать и каждый раз теперь недовольна результатом. что за напасть...
      а муж пришел и сказал, что экспонометр не является механизмом. видите ли, нет там обоюдно движущихся деталей. зато оказалось, что где-то в доме пылится старенький фотоаппарат "любитель". придется найти сей механизм:)

      Удалить