воскресенье, 14 октября 2012 г.

Арт-бук вместе с Майей

Всем привет! Похоже, я все-таки решилась кое-что показать))
Майина затея - ТАЙНА СКЛЕЕННЫХ СТРАНИЦ - уже подходит к концу, а я только-только собираюсь два разворотика показать)
И тем не менее...
Первое задание было
- найти картинки, которые будут использованы в арт-буке
- сделать открытки или теги.

Мой арт-бук, напомню, посвящен путешествиям - прошлым, возможно будущим и мечтаниям о них... Название - СНЫ СТРАНСТВИЙ.
Почему именно так? Это точно не тревел-бук. Это игра с ассоциациями, возможность окунуться в воспоминания и мечты, причем, одновременно, что-то такое эфемерное, летучее, в общем, СОН НАЯВУ... Ведь только во сне настоящее, прошлое и будущее сплетаются в удивительную картину.
И первый разворот - пожалуй, заглавный, задающий тему.
Вот такой: ночной, наполненный волнениями приземления в незнакомом (или почти незнакомом) аэропорту, который неожиданно начинает казаться родным. Воздух пропитан ароматом нагретой за ночь сирени и предчувствием необыкновенного... То ли сон, то ли явь, думаешь ты и... боишься открыть глаза...
А поучаствую-ка я в задании! Давно этого не делала) Но тут увидела и поняла: оно, то самое!

Задание в блоге магазина I Love Scrap:
Мы сами созданы из сновидений
И  нашу маленькую жизнь сон окружает.

В основе: бумага для акварели и журнальные страницы (не глянцевые), грунт.
Материалы: акрил черный, сиреневый, лиловый, спреи - черный и фиолетовый, акриловые контуры, штампы (дерево и журналинг), серебристая гелевая ручка, прозрачная пудра для эмбоссинга, мусор (упаковка от скрап-товаров и от чая).
Из упаковки же нарисовался и карманчик - ангар для самолетика))
А в карманчике-то вот... то ли тег... то ли открыточка... За основу взяла ненужную карточку. Самолетик махонький, но попил мне крови, ага) Хотела именно такой, небольшой, схематичный, серебристый. Простым способом не получилось - ручки кривенькие, линии получаются бог знает какие... В результате: сначала перевела распечатанное изображение с помощью клея, потом обвела и закрасила серебристой гелевой ручкой, а потом, пока ручка не высохла, засыпала прозрачной пудрой для эмбоссинга и нагрела. Получился такой гладенький серебристый самолетик в ночном небе... На обороте - ассоциация тех времен, чего и воспоминания касаются...
 Ну вот еще под разными наклонами сирень свою покажу


Обе странички и открыточку покрыла акриловым матовым лаком-спреем (Лида подсказала). Жидким лаком покрывать тоже хорошо, но не всё - спреи, например, размазываются. Можно б, и не покрывать, но контуры, как показывает мой опыт, даже по прошествии многих дней продолжают липнуть. Особенно, если странички касаются друг друга. И вот в этом случае единственный наверное выход - лак-спрей. (Купила у нас в городе производства Marabu - вот ТАКОЙ) Да, я с трудом выношу лаки, тем более аэрозоли, но можно на пять сек высунуть руки за окно, сделать дело и закрыть окно)))

Итак, это первый разворот в мой маленький 10 см на 21 см арт-бучике, в котором решили поселиться сны странствий.

А сейчас о поиске картинок и вообще о том, что вокруг)
Вон там башмак справа, он уже поселился на теге к следующему развороту, но покажу вам - его и разворот, - скорее всего в следующем посте. А пока... немного рабочего процесса...
Вот мой столик перед тем, как я начала всё с него убирать...

 А вот интересная штучка. В магазине было написано, что это что-то такое для мебели))) Я не очень поняла, что именно, зато получила супер инструмент: трафарет с ровными рядами дырок и акриловые упругие пупырышки, которыми можно делать отштамповки.
 А вот мой бардак вокруг))
Ну типа рабочий процесс в глубоком процессе) И не смотрите , что ящики почти пустые, всё нажитое непосильным трудом или на столе, или на диване...
 ... на котором вообще-то уже собирались спать)
Обожаю коробки из-под обуви)
А вот и наблюдатель...
 Вот так. Ждите второй пост) Скоро)) Хотя вообще, не знаю, насколько скоро) Я стала какая-та "вся такая внезапная и противоречивая"))) "Может, это васкулит")))) (Это у меня сын Хауса смотрит))) 

41 комментарий:

  1. Anja, kak interesno!!!!!
    Razvorot chudEsnij. LEtnee nochnoe nebo, aeroport...romantichno.Slova na kartochke ochen` ponravilis`, zapAli v duUhu.
    ----------
    U tebja na stole ochen` dazhe porjadok. Vot u menja.... chErt nOgu slOmit:) Spasibo za ideju o korobke iz-pod obuvi. Mne dazhe v golovu ne prishlo. Zavtra dostanu vse svoi korobki,budu ih zapolnjat` , zaodno vspomnju chto u menja est`:)
    Nu i naposledok .... Kotk:))))TigrEnish. KrasavEC!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, это романтика! Вылазиет из самых дальних углов)) А тигреныш - это девочка Алиса) Я когда-то раньше писала, что имя она получила от хозяев не особо вдумчиво, но таки прижилось. И ей я рассказала, что ты ее назвала тигренышем, ей понравилось! Спасибо от нас обеих)

      Удалить
    2. :) to-to ja smotrju,lIchiko:) ne mordAstoe, malen?kij nOsik, nEzhnaja.
      Snachala podumala molodoj kOt ( - ik), no v dushe somnevAlas`.

      Удалить
    3. Ага, нежная) Если вдруг что не по ней, как рубанет лапой с когтями, мало не покажется! Но когда играет, конечно, когти не выпускает и даже кусает понарошку))

      Удалить
  2. Я сижу и смотрю в чужое небо из чужого окна
    И не вижу ни одной знакомой звезды...

    Классная ассоциативная страничка! Про сирень так необычно... Я "услышала" этот аромат. И эти огоньки аэропорта... И слова... Нравится!

    P.S. Ботинок (а не башмак!) - классный, как раз из категории "я люблю"
    P.P.S. Анечка, мерси, ответ на свой вопрос о лаке я получила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я для тебя, собсно, про лак и писала)) И насчет ассоциации... знала, знала, что поймёшь) Спасибочки!!!!

      Удалить
    2. А-а-а, ну, и тебе спасибочки, конечно...

      Удалить
  3. Анечка, мне твой разворот напомнил прилет ночью в Бангладеш, сирени, правда, не было, но все остальное, вот именно так, как ты описала...
    Кот-наблюдатель явно следит за порядком, красавец!
    Ты штампы "организовала" в папки сама или покупала готовые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно, что ассоциации похожи! (сирень и у меня была не во всех ночных аэропортах, но всё же, всё же) Штампы отдельно, папки отдельно) Внутрь покупала плотные прозрачные папочки-уголки, их на кольца, а внутрь такого кармана штампы.

      Удалить
    2. спасибо, надо будет попробовать такой метод хранения, надоело коробки перетряхивать (у меня от материнских плат, компьютерные)
      Ах, она Алиса - привет от кошкомамы!

      Удалить
    3. Я передам)
      А коробки и у меня сначала были - для штампов... Потом тоже надоело... Со штампами не так все просто) Вышеописанным способом удобно хранить только серийные штампы, а одиночные мелкие... нужны или закрытые карманы ( продаются такие, на замочке) или у меня вот они в косметичке подаренной обжились вместе с акриловым блоком))

      Удалить
  4. Анюта, это чудо! Сирень (моя обожаемая :) тебе удалась просто потрясающе! И фон такой интересный... и самолет, улетающий из пасмурного неба в этот фиолетовый космос, наполненный ароматом сирени - сон, самый настоящий прекрасный сон...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ты красиво написала! Именно так я всё и хотела изобразить!!!

      Удалить
  5. Ночной аэропорт, огни посадочных полос, запах сирени и прохлада - почему-то так я представила смотря на твой разворот. Очень понравился. Сирень у тебя так классно смотрится на черно-фиолетовым. Так похоже она получилась, что за краска, имею ввиду как цвет называется?. Да, у меня тоже такой же "порядок" на столе по время процесса, часто ищу ножницы, кисточку по завалами бумаги, тканюшками))) Интересно было посмотреть куда ты свои "вещички"для рукоделия прячешь. Порядок у тебя в этом вопросе)) А наблюдатель у тебя такой глазастик симпатичный)))) Жду следующий разворот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, специально нырнула в коробку с красками, чтобы посмотреть на названия)) Ничего интересного))) Контуры: фиолетовый перламутровый и фиолетовый - таковы их названия, но один более фиолетовый, другой более лиловый... А в создании фона принимали участие: лазурно-синий и полуночный синий))) Вот это названия, да?! На самом деле - фиолетовый и сиреневый ( в моем понимании). Это краска для нейл-дизайна, я как-то прикупила несколько маленьких тюбиков для экспериментов))

      Удалить
  6. Красивенные сочетания обалденных цветов!!! Да ещё моих любимых в сиреневых оттенках! Как многосложно сделала фон - такой долгорассматриваемый! Котейка - незаменимый помощник - очень умненький взгляд! Мне так понравилось покопаться в твоих сокровищах, разложенных по разным ящичкам - очень интересно всегда узнать - где и как появляются очередные шедевры мастериц!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, просто многие уже показывали свои рабочие места, а я только рассказывала))) У меня ж его собственно нет) Журнальный столик на определенное только время превращается в рабочее место, все остальное рассовано по ящикам) Причем, место в этих ящиках постепенно отвоевывалось хомячьими запасами у нужных вещей, типа косметики, платежек за квартиру, фенов и прочего)))

      Удалить
  7. Аня, как мне нравится! И правда ночной аэропорт. Столько сразу навевает))) И какой у тебя маленький столик! После моего-то )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, маленький) Но самое смешное, уже не раз замечала, я еще и сползать с него в процессе начинаю, практически себе на коленки)))

      Удалить
  8. Столик крошка, сочувствую, сестра по несчастью... У меня вообще 40х60...
    Глядя на твою страничку так захотелось полететь куда-нибудь... давно не летала самолетом... Обворожил цвет - смесь огней аэропорта и черного ночного неба... Так загадочно... К звездам..
    -----------
    Коробка для красок... и чего мои тюбики маются в мешке? Спасибо!
    Алиска с таким вниманием следит за процессом, словно боится, что ты сделаешь что-то не так. Красотуля!

    ОтветитьУдалить
  9. Это точно, у Алисы тут взгляд сумасшедший чуток)) Она вообще у меня нервная кошка - все лишние звуки ее нервируют,а порой и пугают, а еще порой - сильно пугают) Девушка с тонкой нервной организацией))
    Насчет столика-крошки... Ну я привыкла, и в общем хватает - диван же рядом))) если что))
    Спасибо, Риточка!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Аня, от твоей работы, как говаривал Кот-Бегемот:"Мы в восхищении!" Запах сирени просто физически ощутила. Чудные "Сказки странствий"

    ОтветитьУдалить
  11. Прекрасные южно-ночные странички!!! Мне таааак нравиться! Сразу вспоминается это чудесное мгновение, когда выходишь из самолета и тебя просто накрывает ароматами, теплом, отпуском... Крым, я скучаю :)))
    Я про свое рабочее место только мечтаю, творю по ночам на гладильной доске :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно - буквально накрывает! Потрясающие ощущения!
      Про гладильную доску сочувствую, но и понимаю прекрасно! У меня ж тоже это журнальный столик в обычное время)) Да и ящики стали скрап-пристанищем только вопреки бытовым вещам))

      Удалить
  12. Анечка, как же я люблю твои посты, с рассказами-описаниями. Интересно посмотреть было не только на арт-бучные развороты, но и на творческий беспорядок вокруг, да...это впечатляет, сразу захотелось пойти и окунуться в свой творческий беспорядок,что наверное и сделаю,потому как арт-бук нужно завершить наконец-то.
    Разворот такой таинственный, ты передала и ощущение ночи и..сирень- бомба, вот так понравилась. Самолетик на тэге тоже очень милый. И вообще тэг мне напомнил АТС и захотелось сразу..заныло под ложечкой,так захотелось нового АТС проекта, с вами всеми, друзьями, которые собираемся у Майи в блоге. Давайте следующий проект сделаем АТС-обменным. Поддержишь, Аня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Викуль! Конечно, поддержу! Только вот хочу предложить время определенное) Обычно получается, что после НГ жизнь чуток замирает))) А ведь самое время - творить на каникулах) Так может что-нить такое, каникулярное придумать...

      Удалить
  13. Можно, чтоб к рождеству, например.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думай, Чапай! А я вот про Крещение подумала... Помнишь: раз в Крещенский вечерок девушки гадали... )

      Удалить
  14. Аня, очень красивая, насыщенная цветом страница!!! глаз радуется) мои любимые цвета. и тема глубокая! очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  15. ой, слушай, и правда ночь в аэропорту! я прочувствовала. когда ездила в турцию пару лет назад (первый в жизни зарубеж:), то мы прилетели как раз ночью. и сразу же такой контраст в климате, запахах, растениях, во всем. тебе здорово удалось передать эти ощущения! чистое волшебство!
    фиолетовый вообще непростой цвет, я бы не рискнула с ним связываться, наверное. видела множество работ, где этот цвет выглядит банальным или пафосным. но это не тот случай! у тебя он богатый, глубокий и манящий, как южная ночь:)
    самолетик порадовал, особенно описание его создания) получилась атс-ка вроде бы:) текст хороший, емкий.
    однако, немало у тебя запасов! и цельный стол есть, да еще стеклянный. говорят, на стекле можно акриловые краски замешивать и потом легко отмывается. неужто правда?
    вот я очень люблю рассматривать чужие скрап-комнаты, ну, в нашем случае, скрап-уголки:) у самой-то стола отдельного так и нет. есть журнальный столик, 45х45 см, и он вечно занят всякими штуками, типа едой:) так я себе на табуреточке газетку стелю. это у меня такое новшество, раньше я вообще на коленке все делала. и еще удивлялась, что же мне мешает размахнуться и осваивать новые просторы%))
    и кстати, микс-медийных материалов у меня, выходит, нехватка. взять хотя бы краски. есть 7 цветов акрила полузасохшего и столетняя акварель. плохому танцору...:)) короче, пора мне закупать добро. вообще-то я скрапо-шопоголик) но покупаю необдуманно, набрала много лишнего, а нужного (теперь) как раз и нет.

    а у Алиски твоей лицо, которое хочется нарисовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за твои ощущения - это очень важно мне знать! Ведь так хочется выразить что-то так, чтоб и другим было понятно и ощутимо)
      Стол у меня тож все время занят) Всяким хламом и моим, и проходящих мимо граждан) А когда приспичило: с него все смахивается - на пол там или к компьютеру... Потом все (ну почти все) из ящиков грузится сюда) И вперед! А потом в обратном порядке)) Вообще я застилаю стол газетами, но не полностью... Акриловые краски смешивать прям на нем еще не пробовала))) Но брызги цветные на него все время все равно попадают - и они оттираются, да) Боюсь только с алкогольными чернилами экпериментировать на стекле столешницы)))
      Насчет барахла: я тоже шопоголик. Но покупаю волнами... Был красочный период... Сначала был набор из 4 акриловых красок. Ну а потом он постепенно разросся - иногда по необходимости, но чаще импульсивно (под великим предлогом: попробовать!). Сейчас ставлю себе цель использовать в красках то, что есть, чтобы по чуть освобождать пространство (может быть, для новых покупок). Когда тюбик заканчивается, одновременно и огорчаюсь, и радуюсь))) Был период, когда скупала акриловые контуры))) Даже в акварельном направлении не удержалась, и кроме школьных прикупила однажды маленьких наборчик ленинградской акварели (12 цветов) в кюветах. Пользуюсь (если пользуюсь) обычно обоими наборами. У школьного откидывающаяся пластиковая крышка, очень хорошо подходит для палитры))) Ну и т.д. по всем направлениям.) Со скрап-бумагой был печальный период) когда хотелось все подряд закупать))) Закупилась на тыщу лет вперед, в результате поняла, что просто не в состоянии это всё переработать, меня же просто затошнит от одних и тех же рисунков)) Начала активно раздавать, раздаривать, меньше жалеть в дело пускать (а бывает же и такой глюк у хомяка) и даже больше думать: как использовать именно эту бумагу именно в этом проекте... Сейчас в общем почти устаканила свои запасы, привела их в какое-то чувство... Сейчас из всех скрап-товаров я необдуманно могу повестись только, пожалуй... на штампы. Хотя тоже понимаю умом, что не столько их использую, чтоб еще покупать)) Но впрочем, загадывать не стоит) Кто знает, куда еще выведет шопоголизм) Эта штука очень серьезная.

      А насчет Алиски - нарисуй, Таня! Мне так нравятся твои лица! Я боюсь... Вроде даже и хочется, но боюсь. Уже говорила тебе: вообще не могу сдвинуться, потому что получается, как у школьных куколок... И никак иначе...

      Удалить
    2. дык, я тоже боюсь рисовать) вот бутылку все никак не начну, страшно. меня еще в детстве дед запугал. грит, что ты рисуешь каких-то кукол, вот сиди и бутылку рисуй! с тех пор я хочу рисовать только кукол и опасаюсь классического рисунка:))

      Удалить
    3. Интересная история) А у меня-то получается вообще странно: на классический рисунок из-за обстоятельств с Лениным блогом, еще каких-то причин я еще могу настроиться и, хоть и испугавшись, все-таки убрать из головы зеленую обезьяну))) а с самостоятельным рисунком - вообще никак... как говорит мой сын: печалька...

      Удалить
  16. Мне страничка понравилась. Фиолетовый и в правду цвет оч сложный... Особенно если играть с оттенками. У тебя получилось. УВАЖАЮ (так у меня теперь сын говорит. С сиренью правда у меня совсем другие ассоциации, но это мне не помешало увидеть аэропорт, и его огоньки, и взлетные полосы... Хорошо.
    С рабочим местом - пожалуй, сколько нам не дай, всё равно покажется мало :)
    У меня вот целый кухонный стол на час можно занять, за то потом всё что разложилось нужно обратно пораспихивать, причём БЫСТРО.Теперь пытаюсь освоить подоконник. Там 20см на 140 - Простор!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!!
      Насчет рабочих мест абсолютно согласна. У меня был период, когда я тоже пыталась кухонный стол осваивать, но это когда позвоночник болит) Ведь над журнальным приходится скрючившись сидеть... Но кухонный - да, такое дело, непредсказуемое. Ведь даже если никому не надо было и ты сел что-то делать, и все знают, что не нужно мешать....И вроде немаленькие... Но ведь так и тянет... У мама как-то раз: я с краюшку, я тебе не помешаю, и начала чистить и есть гранат... Ну наверное, представляешь, как далеко от него летят брызги))))
      Подоконник у меня тож хороший, большой, пробовала... Но для меня не очень удобно - я ж по темноте все-таки чаще, а квартира на первом этаже))) В общем так как-то получается: журнальный столик. И да, потом всё по углам, по местам распихать))) Это точно!

      Удалить
  17. Ань, вот и размерчик увидела, куда мои глаза-то смотрели?))
    Потрясающая ночь! Или сумерки, или сон, действительно) неровно я к фиолетовому отношусь)) люблю вот этот глубокий его оттенок,ммм... такой таинственный) очень интересные странички у тебя получаются! Вдохновения тебе!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Мне очень приятно!

      Удалить
  18. ура ура, ты в ТОПе! поздравляю!:)

    ОтветитьУдалить
  19. Таня! Большое тебе спасибо! Мне сейчас не до блогов и я бы точно пропустила это замечательное известие! Ты меня порадовала!

    ОтветитьУдалить