пятница, 31 августа 2012 г.

Разворот про звёзды) Арт-журнал вместе с Рут

Ну что, у всех уже конец проекта, а у меня самый разгар)) Принимайте мой разворот №4 по мастер-классам замечательной мастерицы Ruth Bernal, которые публикуются в блоге  ScrapCraft
Вы знаете, мне очень нравятся эти уроки. Согласитесь, Ruth не просто талантлива, она еще и очень доброжелательна и открыта. То, что исходит от нее - знания, эмоции, какие-то открытия - все со знаком плюс, очень легко воспринимается и окрыляет!
Ruth, thank you very much!

¡ muchas gracias!
И конечно, cпасибо девочкам из блога ScrapCraft за то, что устроили нам такое общение с Ruth.
И вот мой разворот, наконец.

Сделала разворот, очнулась и пришла в ужас: опять трава... Я не знаю, это уже становится навязчивым... Даже пыталась проанализировать, откуда это во мне? Пока думаю)))
Но с другой стороны, речь предложено было вести на тему: My moment.
А это действительно мой момент: пузом в траву и носом в траву))) И пусть весь мир подождет)
 Слова... Это как бы цитаты. Точнее сказать - фрагменты. Еще точнее: общий смысл составлялся из разных фрагментов... Опять резала старые карточки, напечатанные на машинке. Поэтому и авторов не привожу, поскольку окончательный результат никакого отношения к оригиналу не имеет...
Фон, да в общем всё, делала по уроку. Вот тряпочки крашеные пошли и на подложку под фото, и на отдельные украшалки со звездами. Так приятно вырезать трафареты своими руками!!! Звезд вырезала два размера. А рисовала их с помощью какой-то хитрой линеечки, которую мне прислала Тоня в подарок) Всё хотела спросить: Тонь, что это за линеечка?) Но тут решила попробовать ее применить и... ну в общем звездочки, по-моему, получились)
И вот эти стрелочки рисовала тоже с помощью линеечки. Там на линеечке такие дырочки и уголочки размечены, правда, в дюймах, но на это можно закрыть глаза)
Объемные звёзды делала с помощью белого акрила, паста на тот момент закончилась. Объем не очень большой, но вполне ощущается.
Ну вот пожалуй и всё! Теперь могу посмотреть ваши работы под номером 4. Я и делаю постепенно, и смотрю постепенно)


18 комментариев:

  1. ммм. запах травы, сена - из всех запахов в мире для меня эти - самые любимые!!! Никогда не могу вдоволь надышаться сеном, свежескошенной травой и просто травой, а еще запахом цветущих лугов! Аня, шикарная страничка - для меня она живая:))) Я тоже так люблю!!! И если это тебя хоть неножко утешит - я тоже застряла на половине. Потому что приехал с моря мой сынок, и ..... пусть весь мир подождет! Продолжу обязательно, даже если проект закроется уже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо!... ну, у тебя уважительная причина) А я просто не тороплюсь) делаю в удовольствие) всё равно все уроки сделаю, потому как очень нравятся - материал подается интересно и с душой!

      Удалить
  2. Ань, страничка красивая. Вот видно , что всё по уроку - но она какая то своя (твоя). Не похожая на другие. А про траву ...ну что же. Её время время для тебя пришло. И оч., очень хорошо получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, наверное, так - травяное время)) Спасибо, Лен!!!

      Удалить
  3. Аня, ну, нравится до невозможности! "Твоя" тема, твои любимые нарезки и недосказанности, шикарнейшая палитра, гербарий (пастой припорошенный, да?) - сплошная гармония и удовольствие её созерцать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недосказанность... Правильно слово! Спасибо! Оно много для меня значит. Гербарий - не, не пастой, салфеточным слоем. Только тот цветок, что на фото заходит, не стала полностью салфеткой прикрывать, просто лаком покрыла.

      Удалить
    2. Ага, не угадала. Потому что салфеткой, вижу, нежнее, ажурнее получается. Я вместо салфетки использовала кальку - эффект другой...А у тебя растение, которое на левой странице, получилось словно паутиной затянутым - мне очень понравилось! Даже, наверное, не паутиной, а тлёй-здорово!

      Удалить
    3. Ну это салфетка так странно себя ведет) Иногда прилипает к основе и делается практически невидимой, а иногда - разглаживай, не разглаживай - высыхает будто таким легким белесым налетом)))

      Удалить
  4. Аня, "пузом в траву и носом в траву" - повеселила, но значит это твое :)
    отличный разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таша! повеселила - это хорошо) Это тоже наверное, нужно)

      Удалить
  5. о, да! лежать носом в траву это истинное удовольствие!:-) я как-то потратила пол-дня наблюдая за романтическими встречами каких-то клопов на травинке:) фотографировала так увлеченно, что даже забыла, зачем пришла (загорать:).
    очень приятный у тебя разворот, душевный. настраивает на повествовательную волну почему-то:) а еще захотелось взять фотоаппарат и в дебри:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, в дебри! Обязательно! Я вот посматриваю краем глаза на листу) Чуть пожелтеет и надо бежать в заветные леса)))

      Удалить
  6. Впечатанные травинки... Как же я обожаю этот твой гербарий!
    Звезды на тряпочке очень понравились - так оригинально! И текста не надо - все понятно и так...
    Вот так ползком на пузе сама продвигаюсь по этим урокам... Удачи, My Friend!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! и я ж ползком) Доделала еще один разворот и, думаю, временно всё) к пятнице точно не успею оставшиеся. И времени не будет, да и торопиться не хочется)

      Удалить
  7. Аня, приятный по цвету, по восприятию мягкий разворот, как всегда очень гармонично вписываются травинки засушенные. Стрелочки сама трафаретные вырезала? А я поленилась)) и стрелочки не вырезала,обошлась без них на этом развороте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вика, стрелочки вырезала, захотелось! Мне этот как бы рисунок нравится... Я его тут же и в другом месте применила. И, кстати, когда увидела, что и у Рт самодельные трафареты, - окрылилась! поняла: всё возможно!
      спасибо!

      Удалить
  8. Анечка, как тканюшки чудесно покрасились, мне очень понравилось))и трава очень к месту) и цвета такие летние, побитые палящим солнцем... очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "побитые палящим солнцем" - вот это точно! У нас ведь то, что на фото - только в мае бывает, а потом сразу "побитое")))

      Удалить