понедельник, 5 марта 2012 г.

Три коллажа на разные темы

Покажу несколько разворотов для арт-бука под названием "Возвращение". Начала я его еще прошлой осенью (первые развороты можно посмотреть ТУТ и ТУТ и ТУТ), потом продолжала публикациями в paper-клубе. Когда закончу весь (осталось еще три с половиной разворота), покажу все страницы вместе, а сейчас только новые.
Как-то разобрало меня во время арт-бука_для_души, который делаю в компании с Майей, еще и на другие коллажи.
Ну вот так...
Этот разворот в репортажном стиле и немножко экскурса в историю)

Отчего возникла такая страничка. Своей детской любви к лошадям очень хотелось отдать дань на страницах этого арт-журнала. Долго думала, в какой форме. А потом вот решила соединить настоящее, прошлое, недавнее и очень давнее. И как-то так всё скрутилось в один клубок.
Это был самый жаркий день прошлого года. И первый фестиваль арабских лошадей в нашем, известном на всю страну и за её пределами Терском конзаводе. (Последний раз до этого момента я была там на заре своей журналистской карьеры. И хорошо знаю его историю и непростую судьбу, так что и сам завод в моем коллаже - это тоже неслучайность) С удовольствием воспользовалась служебной возможностью побывать там еще раз и нафотографировать прекрасных лошадок всласть.
Причем фотографировала с удовольствием не только лошадок, но и людей. Этот человек меня покорил - искренностью своих эмоций. И явно читаемой в глазах любовью к лошадям и людям. (По-моему, журналинг читабелен. Если что, свистите)
А вот тот самый небольшой экскурс в мою историю.


Тут ни одной случайной картинки. Даже кружок с лошадиной мордой - из старого буклета, когда я еще собирала картинки с лошадьми))) А рисованные лошади - это ж я такое нарисовала, уж очень хотелось, чтобы лошадки были со мной рядом. наивный рисунок, но тоже наверное вдохновенный) Вот накатило тогда на студенточку, взяла она ватман и давай... Это единственная фотка долго валялась у меня абы где. Вроде и никчемная, и выбросить жалко - память же. Вот она тут и пристроилась)
Дальше покороче малость)
Простенький такой коллажик - очень быстро сложился. Думаю, понятно, о чем тут речь) О том, что компьютер - наше всё) И так неуютно от того, что иногда он заменяет слишком многое в нашей жизни. Как бы не упустить то, что главнее...

Ну и напоследок еще один - авитаминозный)
Или так еще можно обозначить его тему: "Хочу в пампасы в поля с фотоаппаратом наперевес!"
Тоже очень простой коллаж, но делался, что называется, на одном дыхании.
У меня там был старый акварельный фон. Скорее даже, несколько акварельных пятен - когда-то экспериментировала с цветовыми сочетаниями. А тут при работе над одной из страничек арт-бука (для души который) развела брызгалку акриловую и слишком много ее осталось. Ну выливать жалко ж...) И про Тонины салфетки ажурные вспомнила... Ну вот так, "слово за слово" и случился это разворот.
Тоже достаточно простой, но ничего усложнять не хочется)

Смотрю на него и понимаю: насколько ж я устала от этой бесконечной зимы (бесконечной, как дождь у Маркеса...) Наверное, и вы тоже... Безмерно устала! Хочу пусть и белого цвета - цветущих садов - но в сочетании с зеленым, розовым, живым! Весны жажду!

22 комментария:

  1. Ответы
    1. Да у нас тоже! И до сих пор его полно, и морозец, не сильный, градуса 4-5, но все равно! Короче ужас!

      Удалить
  2. какой круть!
    но коллаж про весну покорил навсегда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, я знаю, вас тоже тянет в поля-сады-леса)

      Удалить
  3. Аня, с удовольствием рассматривала и читала про лошадок и с не меньшим удовольствием прошлась по ссылкам и посмотрела прошлые твои работы в арт-журнале.
    Разворот про компьютер напомнил мне что пора вставать из-за этой желязяки и дти дела делать))) - спасибо за напоминание)
    А разворот про весну отозвался тоской внутри, изнемогаю без солнца и травы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, Викочка! Я тоже изнемогаю! То самое слово! Спасибо!

      Удалить
    2. Ань,но скоро уже наше изнеможение закончится потому как март не везиновый, а за ним теплый апрель ура, да здравствует весна)))
      Я, кстати, выложила вчера обещанные старые странички арт-буков. Их не сильно много...прямо ностальгия пробила и захотелось собраться с силами и доделать их.

      Удалить
  4. Как фраза из любимого фильма - "сумасшедший, прекрасный..." только не 9-й "А", а твой арт-журнал...
    Как же мне нравится журналинг, я во до такого еще не доросла. "Лошадиная" страничка такая трогательная, а твой рисунок абсолютно профессиональный. Браво!
    Нежнейшая Весна, вот так, с большой буквы... Совершенно разделяю твою потребность тепла и это так хорошо просматривается в наших работах...
    А еще как хорошо что ты дорабатываешь сделанные фоны. вот ведь дождались своего часа. Как права Ирина когда говорила - ничего не выбрасывайте!
    А мы и не выбрасываем, правда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Журналинг? ну вот если б исчо почерк нормальный) или - не полениться и распечатать на компе) оно б посимпатичнее было, зато так - по-домашнему) Я вообще очень люблю репортажи, в том числе фото. Вот потренировалась) Насчет не выбрасывать... Ну да, я не сторонник выбрасывать) точно, поэтому у меня и сейчас очень много отголосков из прошлой жизни) Ты тоже такая! И вот у тебя какие прекрасные вещи получаются!

      Удалить
  5. Про лошадей как интересно! Столько истории на одном развороте! А какие лошади красивые! Классные коллажи :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тамара, лошади прекрасные! Это был очень тяжелый день, но он был насыщен отличными эмоциями!

      Удалить
  6. Хочет душа чего-то такого эдакого... Эх, и когда уже невмоготу, выплёскивается всё на странички коллажей!
    Обратила внимание, что именно "Лошади и люди", а не наоборот - любовь, любовь страстная... Аня, наишикарнейшая фотография: грустная морда (ну, что за слово!)лошади с прозрачной гривой за крупом (это ведь так называется, да?)другой; и всё это на бордовом фоне - твоя работа? Супер, да ещё и кирпичики на стене "пробиваются" - нравится, очень, очень, очень! (Прочитала: это жеребёнок с мамочкой).
    Кстати, а в каком районе было твоё общежитие, в котором висело панно, изображённое на фотографии №2, которое ты так искусно срисовала (о, как!)?
    Авитаминозный коллаж хорош розовостью фона - порой глаза просто наслаждаются такими цветовыми пятнами. Но вот зима мне не надоела, потому что впереди нас ждёт ужОс - ужаснее которого нет! - жаркого и душного(не лета, нет) пекла! Именно поэтому в течение 5 месяцев, начиная с мая, заставками на Рабочем столе у меня висят исключительно зимне-снежные картинки... Да чтобы морозы - потрескучее!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Наташа! Да, мои ж фотки. Да, пожалуй, и мне эта фотка нравится более других) Жеребенок не грустный) Немножко настороженный - шляются тут всякие) Но за мамкиной спиной чего ему бояться) Какие же они все красавчики - бесподобные! И люди, люди там - только влюблённые! Представь, в тот день было 38 жары, рекорд лета, а рабочие завода бегали (!) вместе с лошадками на выводке, чтобы показать их во всей красе. Причем, бегали каждый раз несколько огромных кругов, причем, достаточно быстро, чтобы дать лошадке разбежаться как следует, и по нескольку раз (потому что одни и те же люди выводили по нескольку лошадок). И среди них и молодые парни, и достаточно взрослые мужчины... А конники! Класс показывали кремлёвские конники, приехавшие специально на фестиваль, это завораживающее зрелище! Народ (зрители) стоял (!) всё выступление под палящим солнцем, и невозможно было оторваться...
    Общага 4 Б на Зорге) Западный... И да, летом там каблуки входят в асфальт, как в масло. Печальненько) Но зиму, извини, всё равно уже - не хочу! Всего должно быть в меру!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да,да, про каблуки очень точненько... А тебе можно только позавидовать: столько видишь всего интересного... Спасибо, что делишься!

      Удалить
  8. интересно так про лошадей! разворот сверстан как репортаж в журнале:)
    про интернет хорошо, в точку все.
    но порадовал сильнее всего последний, про весну. у нас тут метель вторая за день, так что было отрадно заглянуть в кусочек весны, которая кажется недостижимой пока что:)
    а покажи те коллажи, что "без идеи" были мелкой фоткой все вместе. там много интересного, хотелось бы рассмотреть..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот теперь мне мерещится, что мой ответ не сохранился)) Репортаж в журнале, говоришь? Ну я ж газетчик)) Вот и сказывается. Действительно, это не коллаж в чистом виде)
      И держитесь там, в метели)
      Насчет безыдейных коллажиков - покажу, покажу... Они правда, уже не совсем такие, какими были изначально) Я продолжаю там подмалёвывать) Попозже покажу что-нибудь... Спасибо за интерес!

      Удалить
  9. Анечка, вот так дала стране угля - в смысле нам, зрителям, пищу для размышлений и топливо для эмоций! :) Первый коллаж - супер, репортаж полностью удался - видно, насколько насыщенным был день! Второй - очень образный, а третий - без промаха в настроение! Я солидарна с желающими весны! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Оказывается, глюки точно есть) Вот ко мне еще и Лида в гости зашла, а тут ничего нет(( Вот ее коммент, оставшейся у меня в почте
    Various Artist прокомментировал(а) ваше сообщение "Три коллажа на разные темы":

    Анечка, вот так дала стране угля - в смысле нам, зрителям, пищу для размышлений и топливо для эмоций! :) Первый коллаж - супер, репортаж полностью удался - видно, насколько насыщенным был день! Второй - очень образный, а третий - без промаха в настроение! Я солидарна с желающими весны! :)

    Спасибо, Лида!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Аня... Лошади !! Люблю не могу!!)) люблю их грацию и красоту , их теплые носы и мягкие губы... Молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, они именно такие!) Ох какие ж они классные!

      Удалить
  13. как класссно!!! )) лошади.. весна!!))

    ОтветитьУдалить