суббота, 10 марта 2012 г.

Арт-бук для души. Обложка и все-все-все))

Сделала еще вчера, но никак не могла добраться до этого поста...
Скажу сразу: мне уж-жасно нравится!!! та-акой тяжеленький, в меру упитанный, чуток невоспитанный) и очень-очень родной)
Спасибо, Майя, за твой авантюры! Это серьезный импульс, которого так часто не хватает)
Спасибо всем: вместе, точно, веселее и творческее!!!))
Ахтунг! Ахтунг!!! Много фото!!!)

  Рельеф пыталась красить по совету Маргариты: от более тёмного к светлому.
Спасибо Рите_Puma за подвеску - она пришлась в тему.

 И на задней обложке стихотворение, моё, давнее.


Распечатывала на салфеточном слое, приклеивала матовым акриловым лаком. Почему-то местами весьма активно светится салфеточная основа. Хотела подкрасить, а потом передумала: так строчки больше выделяются...
Вот, строчки покрупнее, для удобства чтения...
 
 
Ну и пройдемся по разворотам)
Правда, ничего нового вы тут не увидите)
 
 
 
 Фото на левой странице посажено на вспененный скотч.

 
 
 
 
 
 
Толстенький...
Корешок тканевый, та же ткань, что и на страницах, крашеная акрилом. Ткань на корешке не обрабатывала: нитки немного торчат, как и на самих страницах.
Внешний корешок - черная сетка.
Завязки замшевые, такими же шнурками украшен и корешок.
Люблю_не_магу)
Правда, так кайфово его держать в руках: небольшого росточка (напомню: 14 на 14,8 см страницы), достаточно толстенький и весьма тяжёленький...
 
Ещё раз спасибо всем за приятную компанию!

P.S. Если возникнут вопросы по переплету) Всё, как всегда) все ссылки на МК ЗДЕСЬ

59 комментариев:

  1. с удовольствием глянула все фотки) крутой арт-бук получился))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! спасибо! очень рада тебя видеть!

      Удалить
  2. Аня-я-я-я!!! Класс, он оказывается у тебя маленький такой! Маленький да удаленький) Очень нравится обложка. Стихи в тему так подобраны...или наоборот к стихам в тему сделано, одно другое так дополняет. Обложка такая фактурная - пощупать хочется. И вообще все фоны у тебя с текстурами- вызывают желание поводить пальчиками и ощутить все эти фактуры, изгибы, шершавости и гладкости)). Действительно для души...отражает твою душу любящую природу и поэзию!!! С окончанием проекта тебя Аня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, ты меня поняла: щупать, водить пальцами, ладонью! Я так люблю, когда гуляю, трогать листочки, палочки, деревья, травинки... Спасибо, Вика!!!

      Удалить
  3. Ань, сижу рассматриваю, перечитываю, никак уйти не могу, так обложка нравится, вот просто не могу передать, прямо как настоящая кора там, такая потрясная фактурность получилась!
    И только что обратила внимание,что ты написала,что это твой стих - молодец, мне очень нравится!!! Ты оказывается стихи пишешь) так тебе надо все стихи собрать в отдельный арт-бук и вот так их преподать, художественно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, я щас не пишу стихов) Раньше было дело... Даже, скажем так, у меня было несколько заходов на писание стихов)) На их сбор тоже было несколько заходов)) Но нет, сейчас каким-то их оформлением заниматься не хочется) Просто иногда они всплывают, попадают в резонанс с сегодняшним состоянием и тогда как-то участвуют) в моих проектах...
      А фактурность - да, мне тоже нравится))

      Удалить
  4. Аня, ну супер-пупер просто!!! А ты странички только склеивала, не прошилава? А на салфетке хорошо печатается? На лазерном принтере? Ну мне бы еще посмотреть как ты делаешь всю эту текстуру. А в итоге у меня только !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну и АААААААААА ООООООООО и УУУхты! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отвечаю по порядку)) Просто склеивала! Я так уже делала раньше, например, в детском альбоме. Ткань с бумагой прекрасно склеивается, в результате - как железо) Если конечно, дать хорошо просохнуть, да под прессом.
      Насчет печати. На салфетке печатала первый раз, хотя давно собиралась попробовать. Вот Наташа_Dora печатает на лазерном на чайных пакетиках. Я решилась наконец попробовать) У меня струйник. На листе бумаги для акварели напечатала текст, потом сверху приклеила клеем-карандашом по периметру кусок одного салфеточного слоя. Потом еще раз напечатала. В общем, все получилось.
      И наверное лучше клеить все-таки на декупажный клей или ПВА, они больше промокают бумагу и она становится не видна на основе. Или от основы зависит результат... Точно не знаю) надо поэкспериментировать.
      Фактуры... Сама знаешь, лучшая фактура - та, что под рукой) Вот эта, что на обложке и внутри на одной из страничек - это материал от упаковки букета, не знаю, как он называется... Такой, весь из тонких неравномерно переплетенных волокон. (Колючий гад) Отрезала кусочек и он валялся до поры до времени. Единственно, что неудобно: волокна слишком тонкие. От этого и рельеф невысокий получается, и "ячейки" быстро забиваются акриловой пастой, приходится отрезать новый кусок)))

      Удалить
  5. Аня, как же мне она нравится, эта ржавая книжица!!!!!!! Для меня в ней все близко, все мое . Влюблена!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень приятны твои слова!

      Удалить
  6. Анечка, арт-бук великолепен! Кажется, что из коричневой ладошки вот-вот прорастут молодые стебельки... Такой он - по-настоящему природный, ЖИВОЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Лида! как хорошо ты сказала! наверное, я так и хотела! Спасибо тебе!

      Удалить
  7. Просто обожаю, когда автор про своё детище говорит "нравится" - это лучшая оценка!
    Ну, а ты у нас - известная выдумщица, и стихи твои прочувствовала, буквально, каждой ладошкой. А когда водила своей ладонью по экрану, поглаживая обложку, даже показалось, что экран монитора - тоже шершавый! Вот так я впечатлилась!
    Да, ничего нового в страничках я не увидела, но от этого они не стали менее прекрасными и притягательными, а слово "ботаник" для меня теперь - высшая похвала, ибо только человек, влюблённый в каждую тычинку и каждый листик, может создать такой тёплый, душевный и привлекательный своей натуральностью артбук!!!
    Анечка, поздравляю с завершением проекта, благодарю тебя за красоту, которую ты нам дарила, за прекрасные посты и вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ну да, ты права, я ботаник) что уж тут скрывать)) насчет тычинок - эх, было у меня несколько фоток таких, но так и не пристроила) наверное, как-нибудь потом))

      Удалить
  8. Ой, Ань, я представляю как ты кайфуешь. Такую интересность и красотулю ты сотворила. А как переводится слово "Koroiladoni"? Просвети, это наверное название какого-то растения?. Фоны у тебя такие красивые и разные, очень понравились странички 2 и 3. И кирпичные стены на двух разворотах- класс. И я в восторге от твоей странички с картинкой коры дерева и имитацией на бумаге коры- просто один в один, так и захотелось провести ладонью по этой шершавости. А с пастой такие классные фоны, а ты вроде писала, что не умеешь с пастой работать, или я что-то путаю..... Очень понравилась обложка и как ты корешок сделала. Правда, не совсем поняла как ты соединила странички, наверное как я??? Я тоже люблю свои сухие листочки, цветочки, тычинки. Писала уже, что обязательно тоже подобное сотворю. Хочу,хочу. Молодчины мы такие, такую красоту все сотворили, все разное и душевное такое. Уже третий раз смотрю твою ркасочность и тоже кайфую, только визуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, за твои эмоции! Про корешок в пост добавила строчку - Постскриптум. Посмотри! Думаю, у нас с тобой разные корешки) и это хорошо, когда много разного! По поводу названия))) Ну это такой лёгкий изврат с моей стороны) на самом деле это просто два слова КОРОЙ ЛАДОНИ, просто написаны они слитно и латиницей. Ну это как бы связь со стихами, которые на последней обложке.
      Так мне захотелось это изобразить... Чтобы было немножко тайны, некая призрачная завеса, которой душа пытается себя прикрыть)

      Удалить
  9. А, теперь понятно. Стихотворение такое сильное по смыслу, такое проникновенное, ".... величественно и шершаво чуть терпким смоляным настоем в вас жизнь по капельке вбежала". А есть где-нибудь твои стихотворения?
    Аня, забыла спросить про текст на салфетке. У тебя принтер пропустил сквозь салфетку и ничего не застопарилось?

    ОтветитьУдалить
  10. Всё, Аня, поняла про стихи и про салфетку - прочитала твой ответ на коммент Вики. Надо попробовать с салфеткой. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за такой интерес! Да, насчет печати на салфетках. Мои ребята на работе рекомендуют такую вещь: ставьте в настройках принтера "печать на конвертах", когда печатаете на таких "слоеных пирожках", как в данном случае. Чтоб уж наверняка)

      Удалить
    2. Спасибо Аня, обязательно попробую.

      Удалить
  11. Очень красиво!!!!! Смотрела с удовольствием!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, как впечатлил меня твой альбом!!! Я сначала не поняла заголовок на обложке - читала его целиком, пыталась перевести, пока не прочитала стихотворение. ))) Заголовок просто супер!!! ))) Стихотворение очень сильное, трогает до глубины души. У тебя талант. ))) Рассмотрела все странички - в альбоме. Назвать просто гербарием, как-то даже рука не поднимается. ))) Это арт-гербарий в самом лучшем его смысле. В каждой страничке есть изюминка, чувствуется, что ты очень любишь растения. И страничка с моим любимым барбарисом и с корой дерева и с кирпичной стеной и с фотографией, там где шмель на цветочке (стыдно признаться - не узнала растение ))) и все-все остальные - просто изумляют. Текстурность страничек... Хочется рассматривать и трогать руками.
    Вот, как-то я сумбурно написала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена! Да, название делала специально так - не очень понятно чтоб)) Про арт-гербарий - вот тут ты права, так и хотелось. Почему-то, при всей моей любви к траве мне хочется ее использовать именно таким образом) Спасибо, спасибо за все твои слова!

      Удалить
    2. Насчет трогать руками... Сегодня принесла альбомчик на работу и все по очереди вот так делают - начинают ладонью по страницам водить... И вот тут я кайф поймала - оказывается, получилось свое настроение, свое восприятие этих трав-листьев-деревьев передать!)

      Удалить
    3. Счастливицы твои коллеги - могут реально эту красоту потрогать и посмотреть. )))

      Удалить
  13. Аня, необыкновенно притягательный бук получился!!
    Обложкой любовалась долго, завораживают ладошки, название, цвет и фактура! Стихи, Ань, покорили!
    Конечно, хочется подержать такого малыша в руках, коснуться своей корой другой коры...:), но и рассматривать на расстоянии большое удовольствие!
    Когда все собрано, переплетено(крешок очень классный), то такое творение начинает играть новыми красками, показывая отголоски оттенков, раскрывая то, что не было раньше видно. Это удивительно!
    Поздравляю с появлением артбука, он и правда для души, хорошо становится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Да, это действительно так: одно дело отдельные странички, другое - когда все собрано "под крышкой") Согласна!

      Удалить
  14. Восторг, Аня! Несмотря на то, что странички уже видели, они совершенно иначе смотрятся вот так вместе. Абсолютно другое восприятие. Торчащие ниточки словно связывают с природой. Детище твое получилось очаровательным, уютным, свежим... \
    Хочется бежать в лес, в поля, в луга... Я, кстати, очень люблю на природе стихи читать вслух, они звучат совсем иначе...
    Тонко ты продумала связь - кора-ладони, как же это точно.
    Стих великолепный, зря перестала писать, хотя муза - дамочка очень капризная...
    С завершением тебя такой красоты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже хочется бежать в леса) Бежим вместе!!!!! Вот бы правда, нашей могучей кучкой встретиться на природе) Было бы круто-круто-круто!!!! Спасибо, Рита!

      Удалить
  15. Аня!!!!Какой же он кайфовый!!!! Ты - супер-мега-мастер фонов и текстур!!!) Обожаю!Столько гармонии, натуральности))), природной красоты...Я вся в восхищении перед твоим талантом!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ты даешь!!!! Но твоя эмоция меня накрыла горячей волной радости! Спасибо! Спасибо, дорогая!!! Айда с нами на природу))

      Удалить
  16. традиционно замыкаю ряды комментирующих:) и это не спроста! это потому что я долго и усиленно любуюсь;) как тут не залюбоваться, открою с утра оставленные с вчера закладки, посмотрю, повздыхаю на твой арт-бук и все слова куда-то задевались%)
    значит так, Аня. твой артбук мега-крут! текстура на обложке настолько хорошо улеглась, что я так и не поняла чем ты добилась такого эффекта. вообще, для меня это самое интересное в чужих работах - догадываться как они сделаны:)
    корешок очень правильный, и солидный и такой эко, в духе всей книги.
    но я удивлена размером арт-бука. по фото казалось, что страницы прям большие-пребольшие, чуть ли не А3:) просторно на них, вольготно, вот и сложилось впечатление такое:)
    отличная книга получилась! по-настоящему для души. и людя показать можно (и даже нужно), красота ведь!
    поздравляю тебя с завершением проекта! надеюсь, не с последним:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, моя дорогая Вилли!!! А я тоже так люблю: наоткрывать закладок и оставить до поры) До нужного времени! Спасибо, спасибо за твои замечательные слова! И очень мне интересны твои впечатления по масштабу. Дело в том, что это был своего рода эксперимент над собой. Я люблю большие фотографии! Вот даже когда делаю миники, все равно борюсь с собой за каждый миллиметр полезной площади) И в результате фото довольно большие получаются для миника... А тут сразу фото уменьшила до минимума практически и распечатала. Правда, вот на предпоследнем развороте видно, что не всегда удавалось справиться с собой) - там побольше фотки... Насчет текстуры на обложке... Ну ты ведь уже тоже экспериментировала с акриловой пастой? У тебя были объемные узорчики, я помню! А у меня узорчиков нет) зато попался кусок букетной упаковки)))

      Удалить
    2. ага, вот оно как.. надо попробовать такое всякое с текстурой, давно ведь собираюсь побаловаться. малость останавливает тот факт, что в краске будет все, начиная с меня, заканчивая кошками%)
      честно говоря, ни разу не заметила, чтоб у тебя был неадекват в размерах фото. и в альбомах и в арт-буке.. я думала, это задумка такая, чтоб там фото больше, там меньше. главное ведь не это, главное - ощущение от страницы вцелом:)

      Удалить
    3. ну не об адеквате речь) об размерах тока))ну в общем, для меня - эксперимент, чес слово) а насчет "все в краске" - ну это ж прекрасно) моя "крыска" любит громоздиться мне на колени, даже когда я крашу, а потом отлавливаю ее хвост после его общения с палитрой))) хорошо, если под рукой влажные салфетки есть)))

      Удалить
  17. Аня, привет. Прочитала сейчас что ты написпла про закладки. Можешь мне объяснить что такое закладки и как их делают? Просвети, пожалуйста, непонятливую))))))) Спасибо заранее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, привет! Про закладки - это мы о просмотре страниц в интернете) более ни о чём))) я вот так же, как Вилли, люблю отрывать несколько страниц и смотреть их постепенно, иногда даже в течение нескольких дней держать их открытыми. А потом постепенно закрываю...

      Удалить
  18. Аааааа, ну теперь понятно. Я тоже опускаю понравившиеся страницы вниз, но в концк дня всё-равно приходится закрывавть, когда я комп отключаю. А ты не отключаешь комп в конце дня?
    Всё не могу насмотреться на твой арт-бук, прихожу снова и снова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так приятны твои слова!.. Я выключаю компьютер вечером, просто браузер позволяет оставлять нужные мне странички открытыми) или можно сохранить страничку в закладках, а потом с утреца опять быстро открыть их и продолжать рассматривать)

      Удалить
  19. Как же мне хочется этот арт-бук в руках подержать!!!!! До дрожи хочется!!!! В нем столько свежести, добра, любви....не знаю, какие еще слова подобрать. Знаю одно - это моя мечта!!! Спасибо за такую красоту!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ты прям меня в смущение ввела таким комментарием! На твои штуки - очень разные и прекрасные - тоже с удовольствием смотрела и смотрю!

      Удалить
  20. Потрясающе красиво! Я в полном восторге! БРАВО! Действительно, очень хочется подержать его в руках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Очень приятно, что заходишь в гости!

      Удалить
  21. Аня, вот и добралась я до твоего блога :) Впечатлений уйма... Таких вещей, как этот арт-бук вообще не видела! Потрясающая вещь! Ушла разглядывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Динара! Спасибо! Так приятно!

      Удалить
  22. Это просто чудо какое-то!!! Такой ботанический, невозможно красивый, разный, ну просто слов нет... Эмоции захлестнули))) Очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ботаник ботаника...) Спасибо! Очень приятно!!!

      Удалить
  23. Безумно нравится, особенно коричневый с зеленым разворот и с березкой! Очень красиво!!! А еще где две зеленых странички с цветочком... представляю как это все в живую смотрится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка! Я смотрю, ты стала потихоньку выходить из подполья) Я рада!.. А кстати, ты ж до сих пор, по-моему, не видела мой пост про твой альбомчик) Смотри давай тут) http://boraview.blogspot.com/2012/01/blog-post_04.html

      Удалить
  24. шикарный арт-бук! такой живой! реализация и сама идея просто потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася! Спасибо большое! Всегда интересен взгляд со стороны!

      Удалить
  25. Ах, какая красота! И как всё аккуратно выполнено.

    ОтветитьУдалить
  26. Анна, ну ту даже слова подобрать сложно, чтоб передать восторг... сразу в глаза бросается фактура, цвета вообще невероятные - очень точная передача оттенков. а эти цветочки, веточки, листочки..застывшая красоста природы.. Очень гармонично, художественно! В е л и к о л е п н о ! Если позволишь, скажу, что ты уже перешагнула далеко за границы скрапбукинга - на лицо работа художника!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Айшат! спасибо большое! Мне очень-очень приятно!

      Удалить