пятница, 30 января 2015 г.

С Днем рождения, "СкрапМагия"!

Сегодня, 30 января, 
блогу "СкрапМагия" исполнилось 4 годика.

Загляните в гости, там девочки говорят приятные слова бложику) и вы присоединяйтесь!
А я тут у себя повторюсь, пожалуй, что этот блог очень сильно поддержал меня почти два года назад, дал мне крылья и позволил поверить в них...


Теперь-то я знаю, то это тайная) стратегия авторов блога - поддерживать, окрылять, раскрывать наши таланты! За что им большое спасибо!

С Днем рождения, «СкрапМагия»!


Новогодние огни

В блоге "Свободное творчество - новое задание с красивым названием "Время чудес". 
Делаем зимние странички по красивому скетчу от Ани Немирович.
У меня опять страничко-разворот в крафтовом скетчбуке.


Ну, вы помните, что я не очень дружу с классическим размером 30 на 30. Мне лучше сделать такого монстра, которого и сфотографировать-то сложно) Скетчбук размером 20 на 20, соответственно, разворот получается 40 на 20)
Центральная полосатая подложка - из обрезков скрап-бумаги.


Журналинг тоже присутствует, ага)
Дальше много_фото, берегитесь)) ну просто мне понравилось, как выглядят на фото текстуры некоторых элементов)) вот и вам хочу их показать.

Вообще тут много всяких остатков-обрезков)) Вот шишки, например... Это остатки распечаток от новогодних тегов, которые я делала еще осенью. Цветные - это мое фото, ч/б шишки - фотография моего рисунка этих самых шишек) Я об этом рассказывала, когда показывала теги) Здесь я их украсила слюдянистым глиттером от Примы (ниже покажу баночку).
Кстати, обратите внимание: на шишках под глиттером проявился небольшой сиренево-лиловый оттенок. Это результат того, что распечатки были сделаны на струйном принтере. Краска вступила в реакцию с кракелюрным лаком, на который я клеила глиттер.

Это те грабли, на которые я с маниакальным упорством периодически наступаю)) Забываю, что краска от струйника так реагирует на водянистые "среды")) Но слава богу, здесь этот оттенок в тему)) вернее, в цвет)



Чипборд от мастерской "Скраповый мир": завитки и птичка. 

Птичка также украшена прозрачным слюдянистым глиттером.
Я уже говорила про остатки-обрезки? продолжу тему) Все английские тексты здесь - это вырезки из очень! маленьких! остатков! старой!!! новогодней коллекции с глиттером от, кажется, BoBunny. Когда-то мне ее дарила Тоня и вот я до сих пор использую то, что еще осталось)) хотя осталось просто мизер мизерный))
Но это не потому, что я очень экономная) Я бываю и очень расточительной) просто так случилось, что эти кусочки мне жалко было выбросить))
И снова о "мусоре". На сей раз это остатки отштамповок цветущей ветки, которые я красила розовой акарелью для странички про Машу Мачневу (в декабре обменивались страничками).

Спросите: зачем в зимней работе штамп с цветущей веткой? 
Ну во-первых, цветы прикрыты, как льдом, кракелюром и голубой пудрой. 
А во-вторых.... Сразу после встречи Нового года я начинаю мечтать о весне) Поэтому даже рядом с заснеженной елкой 1 января у меня в душе прорастают весенние цветы) ничего не могу с собой поделать))
Теперь про чипборд-завитки...
Нет, это не остатки))))

Использовала два чипбордных завитка. Они идентичны по дизайну, но разные по толщине линий. 


Нижний (толстый) завиток присыпала прозрачным глиттером, а верхний (тонкий) покрасила акриловой синей краской и добавила эмбоссинга голубой и сиреневой пудрой. 

Завитки разместила друг над другом со сдвигом, что придало дополнительный объем. 

А вот еще про остатки)))
Видите полосочки в разноцветную шахматку? Это текстильная лента с подарка - Настя из Петербурга прислала мне чертовски вкусные конфеты на Новый год!) Они были еще и красиво упакованы) И на пакетике была эта лента!) Вы же понимаете, что нет на свете скрапера, у которого поднялась бы рука выбросить такую ленту!!!...
В общем, все эти детали мне очень нравятся)))
 Ну и еще раз посмотрим на шишечки)
Да, кстати, тут использованы полужемчужинки шоколадного и сине-голубого оттенка от Скрапберрис - очень они мне понравились, цвета потрясающие!
 Ну и наконец, обещанная баночка с глиттером от Примы))
В свое время выбрала именно этот оттенок слюды - жемчужный. Я ж за универсальность, вы знаете)) Решила, что все оттенки не скупишь - дюже дорого)) а этот оттенок подойдет для любой работы. Не жалею - он потрясающий! Можно сказать, практически бесцветный, но все-таки с легким теплым оттенком... Вообще такой глиттер - крупный, слюдянистый, - мне очень понравился! смотрится эффектно!
Ну и наконец покажу скетч, по которому делалась страничка.
Я его повернула вправо на 90 градусов.
Присоединяйтесь!

четверг, 29 января 2015 г.

Альбом про квадрокросс полностью и еще...

Извините, я как-то затянула с показом этого альбомчика, хотя там и показывать-то нечего) Раскладушка, она и в Африке раскладушка)) Вот по такому принципу ее сделала.
Только не из конвертов, а из акварельной бумаги...

Что-то уже показывала, а кое-какие части альбома оказались непоказанными) Поэтому сейчас покажу все вместе - и новое, и старое)

Первая обложка, которую вы уже видели...
Подробности по первой обложке, если кого интересуют, ЗДЕСЬ.

Задняя обложка, которую не показывала...
Фото иллюстрирует то, чем закончилась поездка на квадрокросс))) Вожделенная большая пицца) Никита все время повторял: "Моя прелесть!") Я не могла обойти вниманием эти слова))))

Кстати, когда собирала обложку, вновь подумала о том, о чем уже не раз говорила в блоге... Как интересно получается, вот вроде бы собираешь работу из того, что есть... из остатков и обрезков... А сходится всё так, как будто было тщательно подобрано и закуплено конкретно к проекту) Вот например, бумага в ромбик. Этот лист я покупала года два назад, когда собиралась делать первый альбом для племянника) Я решила, что у меня недостача с "мужскими принтами") И купила несколько разнобойных листов в местном магазине - на всякий случай) Ничего в тот раз не использовала!) Альбом сделала совершенно из другой бумаги) А этот лист лежал и лежал... А тут... на фото, может, не очень это видно, но в реальности - идеальное попадание по оттенкам к фото, причем, на обеих сторонах обложки! Вот можно было б искать специально - и не нашел бы) А тут р-раз и ровно как надо)))
Ну это так, отвлечение от темы))

Открываем обложку первый раз и видим две такие страницы... (посередине проглядывает внутренний разворот)
Это, скажем так, то, что было вокруг квадрокросса) Тест-драйв на крутых тачках)), фотопозирование и встреча с интересными людьми с необыкновенными автомобилями типа этого, украшенного черепом))
Тут все тоже из разных мест)) Бумага из разных коллекций и от разных производителей, наклейки от одного, вырезки от другого)) Но как-то все сходится)))

На самом деле на обеих этих страничках еще добавился журналинг - там, где темный фон, слева и справа. Нарезала полоски из светлой бумаги и написала от руки истории, посвященные этим фотографиям. Ну и на карточке оформила имя нашего тестдрайвера) Вот только сфотать окончательный вариант чёт не сфотала)) Забыла)

Ну а в середине то, что вы уже видели) История про сам квадрокросс)

Этот комикс я показывала отдельно и рассказывала о его "производстве" ЗДЕСЬ.

Надо было сразу показать, но то времени не было, то фоты вовремя под руку не попали)

А для мамы тест-драйвера, моей двоюродной сестры, я делала необычное задание)
Она у меня учительница. Они с Никитой живут в маленьком селе...
И вот Галя обратилась ко мне за помощью: нужно срочно сделать альбом про "известных людей, родившихся в нашем селе... Но как, чего, куда - непонятно! помоги!")
Материал, какой был, она прислала по электронке. Мне пришлось в спешном порядке что-то выдумывать.  Делать с  нуля был не вариант, время очень ограниченное, да и что-то супер-пупер городить тоже не подходит... Поскольку сначала даже предполагалось, что я только концепцию придумаю) Ну в результате все сама делала)
Решила за основу взять большой фотоальбом с магнитными листами - ну, чтобы под пленкой составить собственные композиции из текста и фотографий. Помоталась по местным точкам, нашла что-то подходящее: солидное и по возможности нейтральное) По возможности)) Ибо нашла из подходящих по размеру и составу только альбом свадебный))
Отредактировала все тексты, стилизовала их под газетные - отформатировала, поделив на колонки, придумала заголовки...
Со многими фотографиями тоже пришлось возиться... вытаскивать их из вордовских файлов))... искать в интернете замену... ретушировать... на каких-то - даже исправлять искажения... Это при том, что я совсем не мастер фотошопа... Ну сделала, что могла...
Придумала структуру...
Насобирала в интернете фотографий по теме: про Великую Отечественную, коллективизация, целина, овцеводство, награды... Ну, чтобы иллюстрировать как-то истории про людей. Потому что ко многим либо свои фоты - очень плохие, либо маленькие слишком, либо мало текста.... Да и вообще, чтоб интереснее было.
А из дизайнерских штук... только несколько листов бумаги для пастели купили разного цвета... Ну и собирала примерно такие композиции.

Это один из промежуточных вариантов - снимала на телефон, чтобы понять: так - не так))
Размер примерно 30 на 30.

Ну а в конце концов занялась обложкой. Свадебные кольца закрыла картой района, на которой обозначено нужное село)
Но надо было еще и название сделать)) "Альбом судеб") Выбрала шрифт, опрредлилась с размером, распечатала контурные буквы на акварельной бумаге и начала над ними издеваться)))
Фоты тоже с телефона)....
Слева - дизайн - тот, что был на обложке. Он строгий, геометрический, серебряного цвета. Под него и подстраивала дизайн букв...

Использовала серебряную поталь  (Наташа, ты мне когда-то дарила!!! спасибо!!!)...
Вот белые пятна на буквах - это и есть серебряная поталь - блестит и бликует) Приклеила, закрепила прозрачной пудрой для эмбоссинга... Ну и потом... красила серебром, штамповала немного, запекала разными пудрами... Получились толстенькие, сверху гладенькие) а внутри текстурки всяческие)
Светло-серебряные с легким голубым отливом...

В общем, рассказать вам хотелось) а показывать особенно и нечего)
быстрее, быстрее нужно было делать.... и передавать оказией в село)
В последнюю ночь до 5 утра засиделась)
Можете верить на слово: тот еще опыт))
Ну а заказчикам усё понравилось и даже очень - это ли не награда!)

четверг, 22 января 2015 г.

Раздача слонов... ну то есть штампов)

Я намерена отдать очередную порцию штампиков!
Нажитую непосильным трудом...
отдать...
безвозмездно то есть даром)
Хотя - не без условий))

Я уже так делала ОДНАЖДЫ вот даже тот самый банерочек использую))
и результат меня порадовал и радует по сию пору)
правда-правда!
Условие одно: использовать эти штампики!!!!!
Я серьезно.
Абсолютно серьезно!
Я ж еще и в гости приходить буду - смотреть на ваши работы, сделанные с помощью моих-ваших штампов!))
В прошлый раз... а оказывается это было года полтора назад аж) мои штампики получила Юля. Я очень рада такому новому хозяеву штампиков - она использовала их достаточно активно, каждый раз придумывала какие-то новые способы) я смотрела и смотрю на это с большим удовольствием! Юля, спасибо тебе! Ты оправдала мое доверие!))

Дело в том, что я очень люблю штампы!
и даже можно сказать точнее: я очень люблю СВОИ ШТАМПЫ!
Я помню про каждый наборчик... как выбирала, как искала, гонялась) при каких обстоятельствах покупала) какие строила на их счет планы и с какими эмоциями использовала)
И расстаюсь с ними не потому, что они мне разонравились... Вот сейчас, пока делала отпечатки, сердце дрогнуло... пришлось взять себя в руки))
Дело в том, что мне жаль видеть их лежащими без дела!!! 
А лежат они без дела по разным причинам, ..  например, появились подобные в другом исполнении и наборе... не дала ума, как их применить... достаточно активно использовала и захотелось новенького... ну как-то так.
Не продаю. Ибо юзаные, без оригинальной упаковки... некоторые поменяли цвет (но при этом остались рабочими)... в общем, просто не умею и не хочу этого делать...
Подарила бы друзьям, молча положив в посылочку... Но не могу я класть юзаные вещи в подарок)
А так да, если кто-то из моих друзей действительно что-то из перечисленного ниже хочет, я бы отдала в подарок с удовольствием!

Ладно, пора к делу переходить, да?)

1. звезда коллекции! ЮРАТЕ!
набор бабочек от Stampendous

6 на 4 дюйма, акриловые
Правда же, они прекрасны???
несколько бабочек после первого же употребления с черными чернилками стали черными, как те самые чернилки, несмотря на все оттирания.)) Но тем не менее на качество оттиска это не влияет, даже если делать оттиск светлыми чернилами. Вот сделала сиреневыми чернилами, фото с большим увеличением
Посмотрела на оттиск и думаю: бли-ин! ну как же с таким щастьем расстать-то)
Но смысл в том, что бабочек я очень редко использую в своих работах, как оказалось))) Это раз, а во-вторых, у меня развелось еще столько же наверное разных бабочек в разных наборах. Ну куда мне столько! поэтому, как ни жаль, но надо расстаться)

2. звезда - родоначальник ботанической коллекции)) -Наташа_dora

Вот такой оттиск.
Да, это мой первый ботанический штампик) Производителя не знаю.
примерно 10 на 6 см
Резиновый! На мягкой подложке, которая покупалась и клеилась отдельно. Деревянной основы  не было отродясь)) таким и покупала. Штампила таким макаром: на обратную сторону наносила двусторонний скотч и лепила к акриловому блоку. Можно сделать ему постоянную основу из, например, пластиковой коробки от диска. Он свеж и мил по сию пору) Но... много, много у меня уже травы... а вдруг кому-то нужно)

3. Рождественский набор от Инкадинкаду/ Юлия

Примерно 10 на 10, акриловый
Ах как я хотела эту елку!))
Ее больше всего и использовала))

4. Штамп "Снежинка" от той же Инки/ЮРАТЕ!
Акриловый, примерно 6 на 6 см
Повторяться, что люблю, не буду) Хотя люблю)) За универсальность опять же)) Он называется "Снежинка", но на самом деле исполнял у меня самые разные роли: салфеточки и просто узоры. Симпатяга в общем)

5. Мини-набор от Инки/ Света

Акриловый, примерно 6 на 6 см
Можно использовать отдельно надпись, отдельно шар. Очень нравится рисунок и шрифта, и шара!

6. Штамп "фото"/ ЮРАТЕ 
Кажется, это штамп питерского скрап-клуба, он у меня очень и очень давно)
акриловый, примерно 2 на 4 см

8. Prima серия Cartographer - Наташа_dora
фоновый маленький штампик, 5 на 6 см.
Этот совсем из недавних... Пару раз попробовала, но как-то мы не сошлись характерами)

9. Деревянный штамп от Инки - фоновый "Снежинки"/ЮРАТЕ
Огромный! 14 на 10 см
Кайфовый!
Очень нравится тем, что тут много дизайнов снежинок, фон получается очень разнообразный. А если чуть-чуть поворачивать штамп, то можно сделать снежиночный фон на большой площади без видимых повторений.
Ну я просто наигралась с ним, вот)

Итак, правила раздачи слонов.
1. и самое главное: отдам штампы в хорошие руки - тем, кто реально собирается их использовать!!!
2. можно вместе, можно в разные руки
3. пересылка за мой счет, кроме деревянного штампика))
4. приоритет: друзьям!

среда, 21 января 2015 г.

Обложка мини-альбома для Водолея

Обложка для альбома про Никиту (он, кстати, Водолей), все про ту же поездку на квадрокросс...
В рамках проекта "Зодиак. Водолей" в блоге "Свободное творчество".
Задание с обязательными элементами и палитрой.
Серый цвет у меня представлен активно и в виде подложек под фото, и узора бумаги, и акцентов: наклейки, брадсы, граненые камушки.
ОЭ: ключ (у меня разводной, но ведь тоже ключ!), аметист (один из граненых камушков - лилового цвета), аквамарин (прозрачные пайетки с голубым отливом).
Вот в таком ракурсе виден и "аметист", и "аквамарин" рядом с ним))
Пайетки я приклеила обратной стороной, их четко выраженный шестиугольник перекликается с шестеренками. А вообще прозрачные пайетки добавляют легкости и воздуха  даже мальчуковой работе.
Корешок, кстати, из настоящих старых джинсов))

На самом деле, надо бы показать уже и все остальное, в том числе внутренние странички (их всего-то пара штук, ибо альбом в виде раскладушки)... но чуть попозже, нет под рукой фотографий)

вторник, 20 января 2015 г.

Разное непоказанное

Тут оказывается есть кое-что, зажатое от уважаемой публики))

Для Иры Зинковской, моего юбилейного читателя был от меня в канун Нового года  небольшой подарочек, в том числе вот такая странная закладка!!!!!

Странная потому, что как закладку наверное не очень удобно использовать - запихивать в книгу такой объемный цветок)))
Но творчество - штука странная) бывает, начинаешь делать что-то и фанатазия уносит тебя чутка в сторону))) И я по традиции позволила себе этому странному объекту жить своей жизнью и отправиться к Ире в гости) Слава богу, она человек творческий и приняла с пониманием)
Кстати, там еще потом дырка и шнурок появились, так что это нечто умеет висеть))

И вот еще что... в конце аж октября соорудилась у меня книга для пожеланий. Для подруги...
Она у нас королева... Вернее, мы ее по жизни всегда звали принцессой, хотя она из нас самая старшая девочка... Но это ведь ни от чего не зависит, так? Ты либо принцесса - либо не принцесса) А ее все так всю жизнь звали: что соседи по улице, что коллеги, что друзья. И в этом наименовании ни капли юмора или чего-то негативного... Это просто констатация факта) Но в этот юбилей мы все решили, что она наконец выросла и стала королевой))
Это я просто объясняю тематику книги: очень много золота, корон и роз))
Пустых листов, естественно, не осталось) Это промежуточный вариант...
Книга простая достаточно, делалась из давно лежавших в запасе распечатанных разлинованных листов. Плюс несколько разделителей - для будущей (на момент производства) вклейки фотографий.
Очень мне понравилась золотая пудра Zing - очень она деликатная для тонких рисунков...
Ну и последняя обложка...
Этот лист с золотым тиснением когда-то подарила мне Тоня)
Он очень долго ждал своего часа)
Но на формат книги (а-5) 1 листа, естественно, не хватало на две обложки. А использовать было надо - потому что самое то)) и по рисунку, и по блеску) Поэтому переплетный альбом обернула обычной офисной бумагой и покрасила акрилом "античное золото", а сверху уже золотую бумагу)
В книгу мы сразу за столом начали писать пожелания) Потом спустя время я забрала ее у королевы нашей, вклеила фотографии и чутка прошлась украшалками сверху)
Получилось очень симпатично, нарядно и... с таким королевским демократизмом) А самое главное, хозяйке понравилось)