суббота, 3 января 2015 г.

Несерьезное кино

Пожалуй, покажу вам незатейливую обложечку для моего бука из книги, того, что я делала вместе с блогом Скрапкрафт всю осень...
В основе обложки - крафтовый конверт от Тани_vili)


Ну и весь бук в видео

А все развороты подробнее
 - по этой ссылке

22 комментария:

  1. Так увлеклась, что конец подкрался незаметно, а я бы ещё не одну серию посмотрела! Здорово, Аня, каждая страничка - класснючая, интересная, с юморком... Зажигаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, я хорошенько зажигала в этом проекте) Твой комментарий напомнил мне, что не все в курсе моих похождений)) поэтому добавила ссылку на все посты по этому альтербуку)
      Спасибо!

      Удалить
  2. оу, у меня слов нет! єто так великолепно! столько всего! очень приятная музіка и ті такая классная на каждом развороте! обложка потрясающая!

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово получилось! Наблюдала за проектом, развороты вдохновляли, ну а с обложкой - шедЕвр!

    ОтветитьУдалить
  4. ой, как здорово!!! и даже конверт пригодился:)) я б его ни за что не опознала:)
    слушай, вот вроде бы задания все были такие разные и в разное время... а альтер-бук у тебя получился очень цельный и в одном стиле, и руку твою легко можно опознать, не говоря уже о фотках:) вот ведь! а как это тебе удалось? ты продумывала заранее? специально выдержала все в одном стиле и с использованием своих фоток? а книжечка была тонкая изначально?
    я, конечно же, сравниваю с собой) очень интересно узнать, как оно все рождается в голове творца и сравнить со своими процессами. у меня вот по этим заданиям альтер-бук весь разрозненный, ни о чем и в разных стилях. и даже на 40% не заполнен еще. то есть фактически никакого альтер-бука и нет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опознать конверт можно)) есть кусок строчки, в одном месте печать почтовая незакрашена и снежинки голубые во многих местах видны) ну и просто... я знаю, что это твой конверт!) и мне приятно!)
      отвечаю по порядку)
      изначально это было полсловаря про социологию. почему пол? потому что) после ремонта и генеральной уборки... сначала вовсе хотела выбросить, а потом оставила часть - думала, по страничкам в фоны разойдется)
      а потом этот проект... ну я и решила делать в нем... хотя... в силу нашего общего с тобой сложного отношения к инженерным конструкциям)) никак не могла понять, хватит ли мне этой основы на весь цикл заданий или нет? и сначала даже экономила на толщине разворотов. поэтому у меня там очень разная толщина: где 2-3 страницы, где 20 между собой склеены...
      стиль единый, говоришь... вот если бы я планировала так сделать изначально - фиг бы получилось)) так случилось как бы само)
      сначала был тот разворот, который идет вторым... начиная его, я понятия не имела, о чем будет он сам и уж тем более, о чем будет все остальное... Но когда он почти нарисовался, в тот момент созрела идея для того разворота, который стал первым. А начав работу над "кино"разворотом, я уже поняла, что примерно в таком духе хочу делать еще... в процессе же и это название родилось "Несерьезное кино". а когда искала свои старые фоты для этого разворота, тогда пришла идея сделать несколько кадров специально... я кажется писала об этом: вышли на рабочий балкон и на мой телефон девочка-коллега пофотографировала, как я строю рожи)
      ну а потом...
      потом...
      хорошо, что я себя не циклила на едином стиле) иначе начала бы дергаться... а так мне удалось продержаться почти все время достаточно спокойно и раскованно) на двух последних я. правда. чуть начала буксовать... особенно на последнем)) вот там как раз эта предательская мысль "а вдруг не получится в едином стиле" выползла наружу и попила мне крови)) хорошо, что все хорошо закончилось)))
      в общем, единство стиля определили чб фотографии и технология работы с ними (грунт плюс линер)... и наверное, еще такой факт, как рыхлость бумаги) ее сильно водой не польешь, поэтому такие легкие фоны... плюс наверное настроение такое было - тяготела к именно облегченным фонам.
      а все остальное как-то само собой... они и дальше, кстати, не по порядку делались... то там ухвачу кусок страниц, то там... то такая тема нарисуется, то такая...
      и часть страниц в конце концов была тупо заклеена после того, как нарисовался разворот про змея... я поняла, что больше уже ничего не хочу))
      так что у меня тоже мог быть разрозненный бук... и то, что он другой, это просто случайность... масть пошла. видимо. это так называется...
      а то, что у нас у всех мозги по-разному работают, это же здорово! я вспоминаю задание "прошитые страницы"))) тупила по-страшному) никак не могла понять, как это и зачем)) и в общем, на получившемся развороте видно, что так до конца и не поняла)) а твое стеганое одеялко)- где и задание выполнено (страницы сшиты), и фон гениальный в итоге - не забуду!
      да и вообще!... это же так здорово, что мы все разные! очень интересно в процессе друг за другом наблюдать!

      Удалить
    2. спасибо за описание, я прониклась! и это все подозрительно сильно смахивает на мой процесс:) я тоже всегда жду, чтоб "карта пошла", а там уж только успевай:)) так же и с одеялком было. у меня тогда было ноль идей, но я отталкивалась от прошивки, взяла иглу и начала шить почти без мыслей, и тут опа!.. одеяло стеганное образовалась:-)
      вообще заметила неоднократно, и не только у себя, что творческому процессу лучше не мешать всякими рационализациями и продумыванием. ну, вот именно нашему, иррациональному творчеству:)

      Удалить
    3. Да, это такое странное дело - это творчество)) вроде да, не мешай, не трогай, с другой стороны, иногда прям настоятеьно нужно вмешиваться с чем-то нудно-организационным))) чтоб чутка и упорядочить брызги. которые летят в разные стороны)) ну я образно)
      и у меня бывает по-разному, иногда как-то очень отчетливо себе представляешь и даже так и получается... иногда представляешь отчетливо - а выходит совершенно другое... а иногда вот так: просто несет волна и ты кайфуешь) в любом случае, та-ак хорошо, когда оно идёт и творится) а когда буксует... пичалька невозможная)

      Удалить
    4. у меня чаще волна или совершенно другое:)
      про печальку я согласна, да. вот прямо щас она уже накатывает блин)

      Удалить
    5. держись! не сдавайся!)
      слушай, насчет поднятия настроения) мы тут с сыном фильмик один веселый случайно надыбали)) польский фильм про вампиров)))) мы с ним смеемся теперь: сказать так про фильм - в общем, ничего не сказать) На самом деле фильм очень необычный, я думала, что мне уже никогда никто не сможет ничего нвоого про вампиров показать))) оказалось, показалось))) и музычка, музычку - м-м-м! цимус в общем))) ходим, ржем, как два идиота)) называется "Колыбельная", как выяснилось, режиссер - который когда-то сто лет назад снимал "Ва-банки") в общем. для поднятия настроения.... чтобы встряхнуться... чтобы посмотреть на привычное по-другому) рекомендую)

      Удалить
    6. о, про вампиров беру! спасибо! люблю черный юмор, поляков и вообще поржать)
      а тебе в ответ посоветую британский комедийный сериал "зеленое крыло" (в озвучке спунера надо смотреть либо с титрами). это такая концентрация гениальных психов, как нигде))

      Удалить
    7. спасибо) обменялись)

      Удалить
    8. посмотрели только что "колысанку", понравилось:) музычка вообще класс!
      от мужа тебе спасибо, он очень все польское любит:)

      Удалить
    9. )) о класс! а я еще хотела спросить: ну как?) рада!) музон - суперский, Борис нашел в инете, мы еще несколько раз потом слушали)) привет, мужу!) у меня ж бабушка по папе - польских кровей) и я периодически начинаю чем-то польским интересоваться)) но фильм нашли случайно)

      Удалить
    10. а у меня прадед был поляк:) и у мужа тоже кто-то такой есть. вот ведь оно все равномерно понаменашно у нас:)

      Удалить
    11. это еще что) вот у меня подруга есть, вот там намешано: мама - наполовину русская (казачка), наполовину узбечка (что само по себе уже интересно!), а папа - армянин. Вот это гремучка))

      Удалить
    12. а мне нравится смешение кровей, от этого люди красивые очень родятся. ну, судя по актерам:)

      Удалить
    13. ну да) всегда слышала, что полукровки - красивые) но наверное, это особенно касается вариантов экзотических смешений)

      Удалить
  5. вот это вещь!
    сколько идей в одном буке! и что везде твое лицо, это так круто!!!! вот ты знаешь, поставь сюда любого другого героя - другое лицо и мне кажется книга будет ни о чем) а так - отдельная история. и что главное история с юмором! обожаю хороший юмор в скрапе!
    в общем шикарная книга получилась. снимаю шляпу! я б так не смогла, я бы сдулась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну наверное, да, ты права... но мое лицо - ведь здесь мои истории... а впрочем, кто знает?))
      спасибо!

      Удалить