четверг, 29 января 2015 г.

Альбом про квадрокросс полностью и еще...

Извините, я как-то затянула с показом этого альбомчика, хотя там и показывать-то нечего) Раскладушка, она и в Африке раскладушка)) Вот по такому принципу ее сделала.
Только не из конвертов, а из акварельной бумаги...

Что-то уже показывала, а кое-какие части альбома оказались непоказанными) Поэтому сейчас покажу все вместе - и новое, и старое)

Первая обложка, которую вы уже видели...
Подробности по первой обложке, если кого интересуют, ЗДЕСЬ.

Задняя обложка, которую не показывала...
Фото иллюстрирует то, чем закончилась поездка на квадрокросс))) Вожделенная большая пицца) Никита все время повторял: "Моя прелесть!") Я не могла обойти вниманием эти слова))))

Кстати, когда собирала обложку, вновь подумала о том, о чем уже не раз говорила в блоге... Как интересно получается, вот вроде бы собираешь работу из того, что есть... из остатков и обрезков... А сходится всё так, как будто было тщательно подобрано и закуплено конкретно к проекту) Вот например, бумага в ромбик. Этот лист я покупала года два назад, когда собиралась делать первый альбом для племянника) Я решила, что у меня недостача с "мужскими принтами") И купила несколько разнобойных листов в местном магазине - на всякий случай) Ничего в тот раз не использовала!) Альбом сделала совершенно из другой бумаги) А этот лист лежал и лежал... А тут... на фото, может, не очень это видно, но в реальности - идеальное попадание по оттенкам к фото, причем, на обеих сторонах обложки! Вот можно было б искать специально - и не нашел бы) А тут р-раз и ровно как надо)))
Ну это так, отвлечение от темы))

Открываем обложку первый раз и видим две такие страницы... (посередине проглядывает внутренний разворот)
Это, скажем так, то, что было вокруг квадрокросса) Тест-драйв на крутых тачках)), фотопозирование и встреча с интересными людьми с необыкновенными автомобилями типа этого, украшенного черепом))
Тут все тоже из разных мест)) Бумага из разных коллекций и от разных производителей, наклейки от одного, вырезки от другого)) Но как-то все сходится)))

На самом деле на обеих этих страничках еще добавился журналинг - там, где темный фон, слева и справа. Нарезала полоски из светлой бумаги и написала от руки истории, посвященные этим фотографиям. Ну и на карточке оформила имя нашего тестдрайвера) Вот только сфотать окончательный вариант чёт не сфотала)) Забыла)

Ну а в середине то, что вы уже видели) История про сам квадрокросс)

Этот комикс я показывала отдельно и рассказывала о его "производстве" ЗДЕСЬ.

Надо было сразу показать, но то времени не было, то фоты вовремя под руку не попали)

А для мамы тест-драйвера, моей двоюродной сестры, я делала необычное задание)
Она у меня учительница. Они с Никитой живут в маленьком селе...
И вот Галя обратилась ко мне за помощью: нужно срочно сделать альбом про "известных людей, родившихся в нашем селе... Но как, чего, куда - непонятно! помоги!")
Материал, какой был, она прислала по электронке. Мне пришлось в спешном порядке что-то выдумывать.  Делать с  нуля был не вариант, время очень ограниченное, да и что-то супер-пупер городить тоже не подходит... Поскольку сначала даже предполагалось, что я только концепцию придумаю) Ну в результате все сама делала)
Решила за основу взять большой фотоальбом с магнитными листами - ну, чтобы под пленкой составить собственные композиции из текста и фотографий. Помоталась по местным точкам, нашла что-то подходящее: солидное и по возможности нейтральное) По возможности)) Ибо нашла из подходящих по размеру и составу только альбом свадебный))
Отредактировала все тексты, стилизовала их под газетные - отформатировала, поделив на колонки, придумала заголовки...
Со многими фотографиями тоже пришлось возиться... вытаскивать их из вордовских файлов))... искать в интернете замену... ретушировать... на каких-то - даже исправлять искажения... Это при том, что я совсем не мастер фотошопа... Ну сделала, что могла...
Придумала структуру...
Насобирала в интернете фотографий по теме: про Великую Отечественную, коллективизация, целина, овцеводство, награды... Ну, чтобы иллюстрировать как-то истории про людей. Потому что ко многим либо свои фоты - очень плохие, либо маленькие слишком, либо мало текста.... Да и вообще, чтоб интереснее было.
А из дизайнерских штук... только несколько листов бумаги для пастели купили разного цвета... Ну и собирала примерно такие композиции.

Это один из промежуточных вариантов - снимала на телефон, чтобы понять: так - не так))
Размер примерно 30 на 30.

Ну а в конце концов занялась обложкой. Свадебные кольца закрыла картой района, на которой обозначено нужное село)
Но надо было еще и название сделать)) "Альбом судеб") Выбрала шрифт, опрредлилась с размером, распечатала контурные буквы на акварельной бумаге и начала над ними издеваться)))
Фоты тоже с телефона)....
Слева - дизайн - тот, что был на обложке. Он строгий, геометрический, серебряного цвета. Под него и подстраивала дизайн букв...

Использовала серебряную поталь  (Наташа, ты мне когда-то дарила!!! спасибо!!!)...
Вот белые пятна на буквах - это и есть серебряная поталь - блестит и бликует) Приклеила, закрепила прозрачной пудрой для эмбоссинга... Ну и потом... красила серебром, штамповала немного, запекала разными пудрами... Получились толстенькие, сверху гладенькие) а внутри текстурки всяческие)
Светло-серебряные с легким голубым отливом...

В общем, рассказать вам хотелось) а показывать особенно и нечего)
быстрее, быстрее нужно было делать.... и передавать оказией в село)
В последнюю ночь до 5 утра засиделась)
Можете верить на слово: тот еще опыт))
Ну а заказчикам усё понравилось и даже очень - это ли не награда!)

14 комментариев:

  1. Альбом про квадрокросс просто очень мне понравился..такой стильный и живой!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А я подумала о том, что в маленьком селе заиметь такие альбомы - это целое событие! Уверена, что и альбом про квадрокросс будет отнесён в школу и оценен по достоинству. И не удивлюсь, если будут просьбы/заказы сделать нечто подобное...
    Ну, а "Альбом судеб" просто обязан быть в каждой школе. Жаль, что так вкратце, но и задача была не из лёгких, особенно учитывая, что и времени-то у тебя почти не было... А то, что не хватило одного дня - это уже закон: всегда не хватает одного дня на неспешное завершение проекта... У меня, во всяком случае, именно так...
    Молодец, Аня, два больших дела в твою копилку добрых дел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, заказов, Наташ, не будет) Но смотреть - да, смотрят, и знаю, что с интересом смотрят!) и я рада, конечно! Спасибо, Наташа!

      Удалить
  3. Ань, это правда, всё к чему ты прикасаешься - оживает! :) Зачиталась про всё :) И засмотрелась!
    Работы такие совершенно разноплановые, лёгкий комиксный яркий про квадрокросс, и такой насквозь серьёзный второй.
    Мега работа проделана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка, за твою поддержку!!!!!!

      Удалить
  4. о, какие крутые буквы на заголовке "альбом судеб"! очень аккуратные и не скажешь, что руками вырезано. а как ты сделала так, что края как бы придавлены? такой эффект вроде только машинки для вырезания дают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они покрывались слоем пудр несколько раз, а в силу того, что эмбосила я их уже в вырезанном виде, то так получалось, что к краю букв пудра насыпается не таким плотным слоем, как в середине... может быть, это гравитация?)))) ну в общем, надеюсь, ты поняла, что я имею в виду))) и да, вид у них, как у готовых букв получается в результате... это прикольно действительно)

      Удалить
    2. ага, вот оно как хитро все! интересный процесс. однако, представляю, как это было не просто, эмбоссить буковки... я когда-то эмбоссила что-то мелкое, чуть с ума не сошла, хотя пинцет есть специальный.

      Удалить
    3. они не такие уж мелкие... однако ж дело нудное, да.... особенно, когда до конца не знаешь, что получится))) я на нескольких эксперементировала, а потом начала все делать... вот это тоже нудно, когда одно и тож))))

      Удалить
  5. Аня, квадрокросс крутой плучилдся, брутальный такой)) "Моя прелесть" повеселила, я, пока текст не прочла, думала, что это ты племянника так обозначила) Ну хотя, с другой стороны, так ведь оно и есть? ;) А альбом судеб-да, серьезно, иногда приходится вот так выкручиваться, зато какой результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) насчетп прелести повеселила)
      спасибо!

      Удалить
  6. Клевый!!! ТАК всё продумано всегда у тебя, Анют!! Он вроде маленький такой... и такой большой!))
    Внутренний разворот с его желтым цветом - прям взрыв! Так радует глаз!!!

    За Альбом судеб отдельный респект!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продуманный говоришь? обман зрения))) Оно вроде что-то и продумал, а потом опа и все само куда в другую степь пошло))

      Удалить