пятница, 30 января 2015 г.

Новогодние огни

В блоге "Свободное творчество - новое задание с красивым названием "Время чудес". 
Делаем зимние странички по красивому скетчу от Ани Немирович.
У меня опять страничко-разворот в крафтовом скетчбуке.


Ну, вы помните, что я не очень дружу с классическим размером 30 на 30. Мне лучше сделать такого монстра, которого и сфотографировать-то сложно) Скетчбук размером 20 на 20, соответственно, разворот получается 40 на 20)
Центральная полосатая подложка - из обрезков скрап-бумаги.


Журналинг тоже присутствует, ага)
Дальше много_фото, берегитесь)) ну просто мне понравилось, как выглядят на фото текстуры некоторых элементов)) вот и вам хочу их показать.

Вообще тут много всяких остатков-обрезков)) Вот шишки, например... Это остатки распечаток от новогодних тегов, которые я делала еще осенью. Цветные - это мое фото, ч/б шишки - фотография моего рисунка этих самых шишек) Я об этом рассказывала, когда показывала теги) Здесь я их украсила слюдянистым глиттером от Примы (ниже покажу баночку).
Кстати, обратите внимание: на шишках под глиттером проявился небольшой сиренево-лиловый оттенок. Это результат того, что распечатки были сделаны на струйном принтере. Краска вступила в реакцию с кракелюрным лаком, на который я клеила глиттер.

Это те грабли, на которые я с маниакальным упорством периодически наступаю)) Забываю, что краска от струйника так реагирует на водянистые "среды")) Но слава богу, здесь этот оттенок в тему)) вернее, в цвет)



Чипборд от мастерской "Скраповый мир": завитки и птичка. 

Птичка также украшена прозрачным слюдянистым глиттером.
Я уже говорила про остатки-обрезки? продолжу тему) Все английские тексты здесь - это вырезки из очень! маленьких! остатков! старой!!! новогодней коллекции с глиттером от, кажется, BoBunny. Когда-то мне ее дарила Тоня и вот я до сих пор использую то, что еще осталось)) хотя осталось просто мизер мизерный))
Но это не потому, что я очень экономная) Я бываю и очень расточительной) просто так случилось, что эти кусочки мне жалко было выбросить))
И снова о "мусоре". На сей раз это остатки отштамповок цветущей ветки, которые я красила розовой акарелью для странички про Машу Мачневу (в декабре обменивались страничками).

Спросите: зачем в зимней работе штамп с цветущей веткой? 
Ну во-первых, цветы прикрыты, как льдом, кракелюром и голубой пудрой. 
А во-вторых.... Сразу после встречи Нового года я начинаю мечтать о весне) Поэтому даже рядом с заснеженной елкой 1 января у меня в душе прорастают весенние цветы) ничего не могу с собой поделать))
Теперь про чипборд-завитки...
Нет, это не остатки))))

Использовала два чипбордных завитка. Они идентичны по дизайну, но разные по толщине линий. 


Нижний (толстый) завиток присыпала прозрачным глиттером, а верхний (тонкий) покрасила акриловой синей краской и добавила эмбоссинга голубой и сиреневой пудрой. 

Завитки разместила друг над другом со сдвигом, что придало дополнительный объем. 

А вот еще про остатки)))
Видите полосочки в разноцветную шахматку? Это текстильная лента с подарка - Настя из Петербурга прислала мне чертовски вкусные конфеты на Новый год!) Они были еще и красиво упакованы) И на пакетике была эта лента!) Вы же понимаете, что нет на свете скрапера, у которого поднялась бы рука выбросить такую ленту!!!...
В общем, все эти детали мне очень нравятся)))
 Ну и еще раз посмотрим на шишечки)
Да, кстати, тут использованы полужемчужинки шоколадного и сине-голубого оттенка от Скрапберрис - очень они мне понравились, цвета потрясающие!
 Ну и наконец, обещанная баночка с глиттером от Примы))
В свое время выбрала именно этот оттенок слюды - жемчужный. Я ж за универсальность, вы знаете)) Решила, что все оттенки не скупишь - дюже дорого)) а этот оттенок подойдет для любой работы. Не жалею - он потрясающий! Можно сказать, практически бесцветный, но все-таки с легким теплым оттенком... Вообще такой глиттер - крупный, слюдянистый, - мне очень понравился! смотрится эффектно!
Ну и наконец покажу скетч, по которому делалась страничка.
Я его повернула вправо на 90 градусов.
Присоединяйтесь!

22 комментария:

  1. Аня, супер! Как же мне нравится этот полосатый фон! Слюда - просто бомба, очень украшает :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, точно, Лен, слюда - бомба) я влюбилась)) Спасибо!

      Удалить
  2. Ань, моя вечная мечта - что бы после НГ сразу, бац!!!! и весна!!!! Думала я одна такая))))))
    Разворот потрясный!!! Мне очень нравится этот контраст - цветная полосатая подложка и крафт с ч/б штампами! Очень эффектно смотрится! И шишечки!!!!! Мои любимые)))) Я то теперь знаю как они выглядят "в живую"))) Представляю, как круто они сочетаются со слюдой...В общем - красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) нет, не одна) спасибки, дорогая! будем мечтать о весне вместе!

      Удалить
  3. Красотень! Цветы у меня вызвали ассоциацию с людьми, которые мерзнут на ветру. У нас такие ветра дуют последнее время, нос не хочется высовывать на улицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) В тот день была очень хорошая погода, ветра как такового не было. Хотя для нас - Ставрополь стоит на горе, - к сожалению, ветрА - это просто бич какой-то)

      Удалить
  4. Очень красивый разворот! Такой сказочно-новогодний и женственный. А целая толпа обрезков на фоне вообще супер)))) Напоминают одеялко, с которым как раз зимой так сложно расставаться)))) А у нас зима была местами даже ничего, тёплая как март и я поняла что мне нравится такая погода, нравится март три месяца подряд))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, пожалуй, одеялки такие - очень симпатичны) Март три месяца подряд -конечно, прекрасно)

      Удалить
  5. Прекрасно, Анют! А уж шишки как хорошо вписались! :) и люблю очень цветы в новогодних работах :)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво, столько фишек-приемов! Я думала это лист бумаги, а оказалось обрезки, классно, возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить
  7. Вау, вау, вау!!! Классный разворот!!! А сколько интересностей я узнала! Спасибо, Аня, так интересно было почитать подробности)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот, люблю я потрындеть))) Спасибо, что заходишь!)

      Удалить
  8. Ань, очень классный разворот. И выглядит очень сложным.

    ОтветитьУдалить
  9. бумага из обрезков отличная вышла, я тоже не сразу просекла фокус, хоть и люблю обрезки:)
    и вообще страничка класс! задорно!
    слюда меня впечатлила, с ней как-то все так сказочно выглядит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох! ты знаешь, я такая крутая в последнее время))) прям горжусь собой!)) курс на уничтожение стратегических запасов дает плоды: запасы тают))) в том числе и обрезков))) особенно радостно посягать на то, что лежало годами как неприкосновенное сокровище))) ну это я про другое сейчас - не про эту страничку) но тут другой момент был радостен: сокращенный путь от статуса "хомячий запас" (ленточка от подарка, например) до статуса "пущен в дело без остатка!"))) ну ты ж меня понмиаешь!)

      Удалить
    2. о, да, я очень хорошо это понимаю:) и сама хотела бы так.. но пока, увы, все на умозрительном уровне)
      и да, странички это самый лучший способ израсходовать бумагу 30х30см. все время помню об этом и берегу бумагу целой, а странички все не делаются))

      Удалить
    3. дык и не береги!)) начни резать, а там ужо и решишь окончательно - надо оно тебе их беречь или ну нафик)... а анасчет страничек и расхода бумаги... я в последний раз была просто непередаваемо жёсткой))) делала страничку на ватмане, но решила, что ей нужна тонкая цветная окантовка... и нашелся лист скрап-бумаги нужного цвета)) так я пустила весь!!! лист!!! скрап-бумаги!!!! на то, чтобы у ватманской странички появилась окантовка примерно в 0,5 см толщиной))) к тому же это была двусторонняя бумага!!!!) но я решила, во-первых, страничка в подарок - не буду жадничать)) во-вторых, пусть и задняя сторона бует красивой)) в-третьих... ну в общем про свою программу утилизации вспомнила)))
      ... а да, еще по поводу беречь... недавно как раз опять об этом думала... у меня было неколько наборов бумаги 15 на 15, попавшие ко мне разными способами: то подарили, то сама когда-то выбирала.... они мне все очень нравились, я представляла, как из этой сделаю такой миник. а вот из этой другой.... в результате прошло пару лет, как минимум.... а альбомы все не рождались.... а теперь я стала их тратить (успешно! практичсеки все прикончила))) и понимаю, что огорчения на предмет того, что я потратила их не на какой-то гипотетический миник, а на разные проекты, так вот огорчения нет! потому что миник то ли родился бы когда-нибудь, то ли нет, а зато что-то другое родилось уже сейчас))) ты знаешь, меня это прям окрыляет))) я уже говорила, что обожаю момент, когда что-нибудь заканчивается)) не очень приятно, когда это заканчивается невовремя))) но все же лучше пусть заканчивается)))

      Удалить
  10. Ух ты! Ах ты!!! Какая памятная страничка получилась в итоге!!!
    Этот скошенный пэчворк из остатков! Эти смещенные завитки с разной толщиной! Веточка весенняя в голубом глиттере))) Шишки в слюде!
    И фраза:
    "Сразу после встречи Нового года я начинаю мечтать о весне) " - заставляет кричать "И Я!!!!!!!!!!!!!!))))))"

    И таки вмешаюсь в вашу с vivi беседу..))) Тоже последнее время практически перестала жалеть чтобы то ни было. Хотя не особо помогает чета... Маловато творю на самом деле... и еще странное заметила дело..: вот полно бумаги, например, (да всего уже до фига!), а начинаешь подбирать нужного колеру - нетУ!!!! Что за напасть??)))))

    И кста, про ленточку от конфет улыбнуло и конечно вспомнились свои запасы на эту тему))) И еще вспомнила твои видео-экскурсии по твоим хомячьим запасам и подивилась твоей памяти... Прям представила, что ты помнишь что в какой коробочке лежит - пошла и взяла..))))

    ОтветитьУдалить
  11. и я!)) и я!!! и вместе)))
    про то, что нет нужного колеру - это постоянная напасть!) я даже уже точно знаю, с какими цветами у меня напряженка постоянная))) но, ты знаешь, мне все-таки помогают огрызочки - иногда вот даже самый млый кусоче помогает выкружиться))) ну и краски, канеш, нам в помощь!) правда же?))

    ОтветитьУдалить