суббота, 12 октября 2013 г.

Арт-бук вместе с Майей. Рассвет

Сделала, как ни странно вчера)) сфотографировала утром) Но выкладываю только сейчас, так вышло...
Итак, мы продолжаем блиц-арт вместе с Майей. На сей раз задание было: Рассветы. Закаты.
И, напоминаю, мы в этот раз отталкиваемся от фотовпечатлений. Мне оказалось сложно. Я не фотографирую рассветы, да в общем, и закаты тоже. У меня к ним вообще... особое отношение. Смотреть реально - красиво. Смотреть красивые фотографии - да, отлично! Но я не фанат... Несколько дней после того, как узнала о задании, ходила в непонятках: о чем будет мой разворот... Ни одной идеи! ваще ничего! но начала потихоньку копаться... в себе естественно... Для меня и рассветное, и закатное время - очень сложное. Что-то такое происходит внутри... В голове, в душе... "бесы крутят"... Но все-таки выбрала рассвет, ибо закат - это процесс от цвета к темноте, а рассвет - от темного к цвету.
Взяла за основу, не найдя нужных фоток, мысленный образ-представление рассвета и собственные предрассветные ощущения...
Что я обычно делаю в это время? Или статью дописываю) или скрап-арт вытворяю)
И даже за закрытыми шторами я точно знаю это время... вот сейчас, сейчас... сначала начинают лаять собаки... откуда они берутся в это время - не знаю) обычно их не слышно)) потом наступает резкая тишина... и в это время изо всех "щелей" ползут мысли... чувства... ощущения... что-то такое непередаваемое... причем, существующее как будто одновременно: светлое и темное, щемящее и звонкое, ожидание света-радости и омрачающей тревоги... а потом р-р-раз... и уже светло, птички заливаются... день родился!.. и в мыслях, в душе - разливается спокойный свет...

И вот у меня на развороте собственно только цвет и слова - попытка выразить то, что происходит перед рассветом...

Вот, думаю, если бы мне удалось обойтись без слов на этом развороте, было бы круто)))

Побежала, наконец, смотреть, что девчонки натворили!

30 комментариев:

  1. Очень оригинальный рисунок... Ночь начинает отступать, переходя в багрянец зари, а затем заря уступает место дневному свету и голубому небу. Раскрываются цветы навстречу солнцу и всё оживает.... Ах, как ты душевно описала своё состояние в эти моменты -"бесы крутят"...сильно. А я редко захватываю рассветы, а закаты проворониваю всегда. Пару раз застала рассвет и успела сфоткать. Сама обомлела, глядя на такую красоту....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Нет, действительно, это красивые явления! И когда я вижу красивое, то не могу оставаться равнодушной - смотрю с удовольствием! Но фотографировать не очень тянет в эти моменты)

      Удалить
  2. Очень сильная работа, Анечка! По цветам очень напряженная, пульсирующая - противоречие эмоциональное прямо-таки осязаемо...
    (У меня от рассвета тоже ощущения своеобразные - почти болезненные... Но красота тут же лечит.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты права, красота однозначно лечит! большое тебе спасибо за твои слова!

      Удалить
  3. Аня, интересно и самобытно! Очень здорово, что все развороты в одном стиле - цельный такой арт-бук получается!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, как-то так получилось, что они, развороты, в этот раз все такие)

      Удалить
  4. Если случается так, что в ночи я одна и с нетерпением жду рассвета - время тянется, просто стоит на месте. И тогда - больше страха, чем ожидания ( с детства боюсь одиночества в темноте)... А когда хочется продлить очарование ночи, рассвет приходит быстро и неожиданно. Но если успеваешь прочувствовать эту тоненькую грань между... тогда - всё точно по сценарию, который обозначен у тебя маленькими буковками на развороте: самое настоящее время смешанных чувств! В десяточку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, да, с этими рассветами всё так сложно)

      Удалить
  5. Узнаю твое описание в развороте, Ань! и эти мгновения ты здорово описала! теперь я тоже вспомнила- они есть и тоже помню, они особенные! сильные цвета и выразительные переходы! и строчки букв мне нравятся!

    ОтветитьУдалить
  6. Vot chego ne ozhidala ot tebja, tak takoj palitri:)
    Anja, ochen horosho, a glavnoe SI`no poluchilos`. I ved`RASSVET! Nastojashij!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Майя! Ты всегда добра! А что насчет палитры? Потемнее или побледнее должна была быть?)

      Удалить
    2. t.e. rassveti , oni takie, no ot tebja takogonasIshennogo rozovogo ne ozhidala.

      Удалить
    3. Да, я поняла) Но я ж не специально))) Я лила и лила разбавленный акрил) Мне хотелось, чтобы чутка перемешивалось и все-таки оставалось слоями) Ну вот так и получилось) Там на самом деле три цвета, типа малиновый, вишневый и еще какой-то) не помню) вот они общались между собой)))

      Удалить
  7. Аня, как ты все точно описала про это состояние) и такой красивый у тебя рассвет! Был бы он у всех такой, все бы были счастливыми людьми от такой красоты!!!! очень душевно вышло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, я тоже за красивый рассвет каждому! Спасибо, Люда!

      Удалить
  8. Аня, так интересно! Очень нравится, как строчки написанные легли... И так здорово ощущения описаны! Шикарно, Аня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тезка! Мне очень приятно!

      Удалить
  9. Люблю такие творения, когда ничего конкретного, вроде и глазу не за что зацепится, а ЕСТЬ ощущение, чувство!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот это "глазу не за что зацепится" меня очень смущает) Вообще-то изначально думала о чем-то таком.... ну более навороченном что ли... Но так как-то сложилось... само... И уже не могу ничего исправить/добавить/поменять... Спасибо!!!

      Удалить
  10. Аннушка, кому-то хочется фотографировать, кому-то нет. Это нормально. Делать потому что надо или кто-то сказал, то это будет не интересно, в фото не будет эмоций и чувств. Но это мое личное мнение. "Время смешанных чувств" вызвало смешанные ощущения. Второй с низу цвет (алый) это из моих на любимых. Он для меня кровавый. Но в таком окружении он не вызывает привычного восприятия. Вполне нормальный. Спасибо за разворот, он вызвал странные эмоции. И даже воспоминания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня он тоже вызывает странные эмоции, это точно! Спасибо, Даша!

      Удалить
  11. Как необычно. С настроением, палитра прекрасная..Браво !

    ОтветитьУдалить
  12. как интересно и необычно было читать о твоих рассветных ощущениях! и разворот под стать этим мыслям-чувствам... (а я вот обожаю смотреть на рассветы и закаты, фотографировать их тоже обожаю)

    ОтветитьУдалить
  13. и правда, ощущается как рассвет. ранний, весенний рассвет. слушай, это же самый что ни на есть импрессионизм:) или я путаю с экспрессионизмом?%) вроде ж недавно учили на курсере, память ни к черту)
    на втором фото, на улице, лучше всего цвет, видно что оттенки очень тонкие. да, необычная для тебя палитра. и это здорово!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) я сама все путаю) мне хотелось, чтобы было еще тоньше) но не получилось) Спасибо!

      Удалить
  14. и рассвет пропустила... ну, со мной это часто бывает )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба, вот вместе с тобой с удовольствием вспомнила это свое арт-приключение) А пропускать... я тоже пропускаю... и очень жалею потом... кажется, вроде бы стараюсь присматривать за своими красавицами из ленты) ан нет... потом оказывается, пропустила!)

      Удалить