воскресенье, 13 октября 2013 г.

Пражские истории. Разворот №3

Продолжаю отчитываться по нашему маленькому совместнику.
Для начала покажу то, что доделала по второму, предыдущему развороту.
Ахтунг! Много фото!
Показываю подробно, потому что у меня здесь куча "откидушек" и в "сокращенном варианте", бывает, не всегда понятно, что и как)
Итак, прошлый разворот, доделанный)
Слева, напомню, Мейсен, о чем свидетельствует перерисованный по фото люк)) Справа - Дрезден, в качестве подложки использовала бумагу из блока для записей (привезла из Дрезденской галереи сувенир для подруги и тут же у нее выпросила пару листочков))) Фотография волшебным образом вписалась в этот листочек, да еще и надпись есть, решила так и сделать) Фонари, естественно, тоже по фото рисовала...
А теперь тот же разворот с откидными элементами
 Ну и чуть поближе...


 А если страницу с фонарями (целиком) открыть еще раз, там спрятан вот такой разворот

В прошлый раз я это уже показывала, но еще не было текстов. да и фото были отвратительными. Нынче фотографировала утром, поэтом фото все-таки гораздо лучше))

Ну и переходим к следующему развороту. Он снова про Прагу...
На левой страничке рисовала вывеску про трдельники)) (Под откидушкой есть и фото, и пару слов про этот вкусный национальный "колорит")
На правой страничке в коллаже с фотографиями использован билет на ратушу. Его порезала и приклеила частями) так мне было надо)) Но вся текстовая часть - очень веселая) - сохранена. Веселая - ну потому что язык веселый. Вот например dospeli - означает, что билет на взрослого человека, доспелого уже))

...и тут куча "откидушек")))
  Верхняя часть с небольшими фоточками откидывается еще разочек и...
Эта карта - так сказать меморабилия, а точнее аутентичный полиграфический мусор))) Настоящую-то карту я резать не хочу (хотя она затерта до дыр и местами на сгибах порвалась). Но сама идея использовать карты мне очень нравится) Как бороться с этим противоречием? Два шага: 1. не отказываться от листовок, в частности на улицах чужого города 2. рассматривать их внимательно) На обороте этой рекламной листовки был напечатан фрагмент центра города - как раз тот, где проходила данная экскурсия)) Вот повезло-то!!!)
И поближе правую страницу покажу
 Фрагменты
 Очень мне понравилось использовать вырезки из скрап-бумаги и готовые наклейки, хотя здесь в ход пошли еще и натирки...
На сегодня всё) надеюсь, мне и дальше удастся идти по своему плану)) Во всяком случае, мне это понравилось)

P.S. Уже начала прикидывать остальные странички и даже (даже!) в 101-й раз перераспечатала фотографии) Я в этот раз просто рекордсмен по перевыводу фоток) И это при том, повторяю, что я их прикидываю на размер страничек перед тем, как нести в лабораторию. Ну не знаю, как с таким растратным кретинизмом  бороться)))

Отчеты девочек, моих компаньонок, добавлю позже
Ирина отчет ТУТ
Лена отчет ТУТ

До встречи 27 октября!

17 комментариев:

  1. Сначала все прочла.. потом начала смотреть фотки. Так увлеклась, что не понимала, почему же фотки закончились неожиданно и больше ничего нет??!!)))))
    Анечка! КАК здорово!!! Очень интересно читать твой журналинг!! Отлично собрала весь разворот! Насыщенно, с кучей секретиков - интересно кааак!!)))
    Дорисовки - просто снимаю шляпу! Очень здорово!!

    В общем я пошла сдаваться... ща быстро настучу свой кррратенький "отчет" и была не была!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки!!!! Я тебе там тож кое-что написала)

      Удалить
  2. Аня, мне очень нравится твой тревел! Твои рисунки и журналинг, который ты прячешь в секретики - просто супер! Хоть и растратно с фотографиями получается, но результат того стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Мне он тоже нравится!

      Удалить
  3. Ах, что же за прелесть - эти рисунки на страничках. Мне очень нравится альбом!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня! как замечательно... очень понравились нарисованные фонари - смотрятся как настоящие! и очень нравятся все твои разворотики, отворотики и секретики))) а еще, очень интересно все описываешь - для журналинга само то что надо - и факты и эмоции)) Вообщем, так держать!! Здорово! Молодец,и сама в срок сделала, и меня вдохновила))))) забегай на мой скромный отчетик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ВОт я стараюсь так, чтобы и факты, и эмоции, потому что и то, и другое важно! Спасибо, Леночка!!!

      Удалить
  5. буду краток. мне все ужасно нравится! особенно, конечно же, рисунки, это всегда лучшее украшение. фонари вообще потрясающие у тебя!
    но скажи, как ты добилась таких нежных оттенков у фона? у меня если краски - то очень брутальные цвета всегда, а так чтоб тонкие оттенки, да еще с переходами - такого ни разу. в чем тут секрет?
    честно говоря, я сперва посмотрела фотографии, без описания и сразу решила что тут сколько фоток - столько же и разворотов. а оказывается он ОДИН! это шок для меня, честно:) долго я пыталась понять что куда и как закладывается, но как всегда, безуспешно%) кажется, это называется пространственный кретинизм)) может, гифку сотворишь где видно как эта система работает?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о! а еще расскажи, что это такое хитрое сделано с зАмком на первой фоточке? он вроде бы вырезан, но зачем и почему?

      Удалить
    2. Спрашивали? Отвечаем!)) Краски. Они сами по себе хороши - docraft, которые я не устаю рекламировать)))) У них есть интересные оттенки, - раз. Два: они сами по себе чуть более прозрачные. Три - развожу водой, почти как акварель. Четыре - смешиваю, но это ж как обычно) там три цвета, не считая синего).
      Вопрос про развороты. Их тут ДВА, там подписано, где заканчивается один и начинается второй) Да, оба с секретами, но все-таки два, а не один))) Гифку, говоришь? Когда-то я это дело пробовала, типа котенок, машущий лапкой))) Но сейчас вряд ли вспомню, как это творится))) Ладно, подумаю, шо можно сделать)) Потом, когда будет готов весь альбом, я хотела, как уже однажды делала, снять небольшой видос....
      Про зАмок. Надо снять покрупнее, чтоб виднее было) Там смысл в том, что на листочке очень прозрачная картинка с видом старинного Дрездена, линия зданий на моей фотке идеально попала в линию старых зданий. А небо с облаками на листочке гораздо интереснее, чем на фото) Ну вот поэтому и вырезала. Оно как бы не очень явственно... Но вживую понятнее этот момент) Я попробую переснять, чтобы реабилитироваться!
      И спасибо тебе огромное! За все! Очень люблю твои комменты! И отвечать на них тоже люблю))

      Удалить
    3. о, видос это то, что надо! я только "за"!:) видишь, я даже развороты посчитать не смогла%)

      Удалить
  6. Очень нравятся твои дорисовки по уголкам страниц: впечатление - непередаваемое! Сам альбом получается основательным: шикарный по наполнению, по структуре, вообще - по задумке! Молодец, Ань, он по-настоящему - образцово-показательный, потому что почитать - посмотреть его будет интересно каждому!

    ОтветитьУдалить
  7. Настоящая экскурсия. Это же целый путеводитель. Красиво так оформлено. Остается только смотреть, мечтать, вдохновляться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша!) Я стараюсь подписать то, что могу) Потому что по прошествии времени всё забывается))) Но хочу, чтобы были и факты, и эмоции)))

      Удалить