среда, 23 октября 2013 г.

Блокнот. Ну или обложка для блокнота)

Наверное, я все-таки откуда-нибудь рухнула... Иначе чем объяснить появление сего в моем блоге?))) Это типа блокнот, с мягкой шитой обложкой) Встречайте!))


А поводом взять в  руки иголку с ниткой послужило новое задание в Воронежском скрап-клубе
А что мне еще было делать? Вязать не умею... И ничего такого... вообще не умею.... Шить, правда, тоже) Поэтому решила делать для себя, чтобы на себе и поэкспериментировать)) Ну не дарить же, право слово такое... не пойми что))))
Решила сшить съемную обложку, чтобы можно было в дальнейшем менять блоки для записей. 
Основа - старые джинсы, отслужившие свое очень-очень давно) Плюс немножко гессо, плюс штампы, чуть-чуть эмбоссинга (на первой обложке) и капля фиолетового спрея. Шила вручную, швами наружу, иначе как бы я объясняла зрителям неровную строчку) А тут вроде по делу, в тему: ломаная строчка и лохмушки - мол, мысли в блокноте будут храниться "непричесанные", всякие там сырые идеи, планы, прожекты...
Декор - тряпочки, тоже когда-то бывшие любимой одеждой, так сказать с историей) Темно-синяя кружевная тряпочка с лица обложки продолжается внутрь и превращается....
...в маленький карман для записок) А есть еще и карман побольше) Люблю такую конструкцию обложки, она комфортна для меня. Темно-синяя кружевная - это манжет от блузки, которую очень-очень давно шила моя мама. Блузка была из шифона плюс воротник и манжеты из кружевного полотна. Блуза была очень красивая, как-то так вышло, что она прожила очень долго и даже побывала и в моем, и в мамином гардеробе. А потом мама решила отрезать рукава... ну надоели, говорит) Я хваталась за сердце!) жалко!!! И в общем, эти самые рукава сохранила - на память)))
Бумажный блок имеет свою скромненькую скрап-обложку: обрезки скрап-бумаги, гессо, штампы, маркер. 
Собственно блокнот сделала тоже экспериментально и просто: обрезала по комфортному для себя размеру альбом для рисования) Люблю белые страницы для записей и зарисовок.
 А вот обложка без блокнота))

Внутри джинсовой обложки - картонная цельная обложка, пробигованная несколько раз в районе корешка. Картон достаточно мягкий - обложка от какой-то ненужной папки))
Ну и вот задняя, очень простая сторона обложки.
Кстати, еще о памятных вещицах) Вот эта полосатая тряпочка - когда-то была моей любимой футболкой из немецкого трикотажа) Да, пуговицы на манжете те самые, что там были при жизни) А когда подыскивала декор для блокнота, обнаружила еще одну пуговку, точно такую же, грех было не прилепить)))
Ну и наконец вот эта металлическая с налетом времени штучка... О! она клевая! Мне ее прислала Ира_Кукурузка. и эта штучка не простая - она с блошиного рынка в Праге!!!!!! Ира разыгрывала такую конфетку в блоге, я высказала свою заинтересованность, а Ира, добрая душа, возьми да и запомни!) Спасибо, дорогая!!! Я прям ее сразу и в дело) Пусть у меня будет такой вот необычный, но очень мой блокнот!

26 комментариев:

  1. с радостью встречаю эту прелесть :)

    ОтветитьУдалить
  2. Анюта, мне очень-очень нра.... А еще очень нравится твое "научное обоснование" -что, как и почему.... Всегда ловлю себя на мысли, что обосновать и объяснить могу все, что угодно(иногда и взаимоисключающее...). Думаю, что мне тоже нужна такая-съемная, обложка. Умница!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама такая - насчет все, что угодно) Меня очень прельщают - даже в незнакомых мне сферах - логические связи. Если они есть, все что угодно можно понять))) Помнится, в студенческие времена обожала лекции, в которых материал подавался структурировано и можно было даже не то, что законспектировать, а зарисовать в виде цепочек рассуждений. А как только логика в лекции проваливалась или отсутствовала напрочь - всё) ни слушать особо, ни записывать))) не вариант) И до сих пор, даже самой себе пытаюсь объяснять какие-то вещи с научным обоснованием))))

      Удалить
    2. АнЬ, надо мной муж всегда смеялся, когда я собачьи поступки объясняла: "конечно-конечно, Йорки так и думал и с тобой советовался!"

      Удалить
    3. а что ж? у них логики нет, что ли?))) я тоже всегда пытаюсь найти объяснение поступкам своей полосатки) и в основном находится)))

      Удалить
  3. Аня, зря ты говоришь, что ТАКОЕ нельзя дарить. В некоторых кругах))))))) ТАКОЕ очень даже нарасхват))))). Надо же такое придумать, сконструировать и воплотить... Как кружево на обложке плавно "обнимает" оложку и превращается внутри в красивейший кармашек, меня восхитило. Обложка для блокнотика -мечта нас девочек))). Ань, а на передней обложке вверзу справа - это ты нарисовала цветочки или это штамп ? Смотрится здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО!!! Тань, там веточки - это трафарет-маска, а цветочки - несколько штампов)

      Удалить
  4. .. это же клапан застежки! клевая штука! здорово придумано! очень глубокий синий ... просто утро спорит с ночью! а функциональность- это всегда классно, мне очень нравятся именно функциональные скраповые вещи, поэтому дарить такое нужно!) соглашусь полностью)

    ОтветитьУдалить
  5. Блокноти к замечательный, а главное для себя родной, что больше всего радует))

    ОтветитьУдалить
  6. Аха-аха!! Я ж ее сразу-сразу заприметила))) Тааак приятно, Анют!! Здорово, что ты сразу эту "блошечку" пришпандорила))))
    Обложка какая задорная! Такая... слегка угловатая, как будто неказистая... НО сколько в ней души!!! А для тебя-то самой еще и памяти! МММ! Люблю такие вещицы!!
    И таки нравится, что там кармашки... можно и засунуть чего-нить нужного слева и блокнотик заменить справа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Она сразу в дело попросилась!!! Спасибо еще раз!!!! И да, в кармашки кстати, немало помещается)))) А вот это я люблю)))

      Удалить
  7. А идея как хороша - съемная обложка - есть, где разгуляться и можно заскрапить любимые тканечки. Аня, ты прямо заразила меня блокнотожеланием)))

    ОтветитьУдалить
  8. Аня, ну, должно же было когда-то это случиться! Вещица же мало того, что сплошной эксклюзив, ещё и нужная, и полезная. А в лохматости - всё очарование и есть! Для меня, во всяком случае...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да мне самой он вполне нравится)) Ну просто неуверенно я себя чувствую в тряпочках-нитках)

      Удалить
  9. здорово ты с клапаном из рукава придумала! уважаю такой ресайклинг:) да и красиво вышло, сочетание кружева и джинсы необычное, но кажется правильным.
    больше всего мне нравится кружевной карман на форзаце и первая страничка блокнота. душевно!
    а без логики жизни нет, тут я полностью согласна. до чего иногда бывает тяжело с родственниками не-логиками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну просто жалко было резать))) Хотя чутка все равно пришлось))) И мне нравится карман!)) А самое главное, что он вполне себе рабочий карман)) Спасибо!

      Удалить
  10. Суперская обложка получилась! И нечего прибедняться! Мне нравится. Джинса с кружевом - очуменное сочетание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку!!!! Я не прибедняюсь))) Я просто будто на чужую территорию зашла) такое очучение)))

      Удалить
  11. Аня.не наговаривай на себя! классный блокнотик) очень нравится как ты кармашек сделала, и вообще сочетание джинс-кружево!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!! Я буду стараться) А там глядишь, может, еще раз сойду с ума и опять что-нить сошью)))

      Удалить
  12. Вах, да обложка же в самом тренде! Тренде этого лета, по крайней мере - кружева же были везде и всюду, в том числе в сочетании с джинсом :) Здоровски получилось, Анечка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) Тренд - это хорошо) Впрочем, и без него неплохо! Но с ним всяко лучче) Спасибо, Лида!

      Удалить