вторник, 29 октября 2013 г.

Вопрос на засыпку)

Барышни, у меня вопрос! По поводу чернил Stazon.
Мой "реактивный черный" меня в последнее время очень огорчает....
Во-первых, печатает не со всеми штампами, но это и раньше замечала, но не до такой степени) А во-вторых, почти уже совсем не печатает)) Высох?
А можно ли его как-то реанимировать?!
Вообще, что-то очень странное... У меня дистрессы старше него и прекрасно работают... А этому год от силы, и не сильно юзаный) И обидно ж! Особенно, когда на глянце или на пленке нужно отпечаток поставить и... ни фига... Приходиться выкручиваться: ставить аккуратно масляными чернилами и запекать с прозрачной пудрой... Но я хочу просто штамп! Хочу, чтобы Stazon выполнял свое предназначение...
Кто что скажет на этот предмет? Как ведут себя ваши чернила Stazon?

10 комментариев:

  1. у меня мои стразон только неделю))) но я постою, послушаю на будущее))))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня первые уже закончились, но я не помню, насколько он у меня давно) в принципе, есть заправки, но я себе купила просто новые и радуюсь)
    а плохо он печатает с некоторыми прозрачными у меня, не оч хорошего качества которые (липкие), с резиной всегда идеально

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо за ответ! Я тоже думаю, что просто куплю новые чернила, но решила таки задать вопрос: а вдруг есть еще какие способы) И да, действительно с прозрачными хуже печатает, чем с резиновыми, но! С прозрачными ведет себя практически непредсказуемо) На те, которые думаешь, что они не очень хорошего качества, может отреагировать нормально, а на те, что вроде приличные, погано. Например, отвратительно "общается" с текстовыми штампами Technique Tuesday, которые, как мне кажется очень приличного качества. Я их ужасно люблю...
      ...Предполагаю, что со стазоном мне не повезло уже на стадии покупки)

      Удалить
  3. Аня, мой стазон сразу как-то плохо печатал, с ТХ штампами вообще не дружил) я купила ему заправку, но не могу сказать, что помогло) как-то все-таки плохо печатает) поэтому я пользуюсь архивал инк рейнджера)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Вот за это спасибо! дело в том, что я все-таки люблю печатать на пленке или кальке, а на этой беде нужны только перманентные чернилки. Я тут как-то масляными поставила на пленке заголовок ради эксперимента и решила подождать, мол, не к спеху, может все-таки высохнут... Две недели прошло, смазывались, а на часть я насыпала пудру и она прекрасно прилипла! через две недели!!! Так этот архивал печатает на пленке-кальке? Да? щас прям побегу искать)))

      Удалить
    2. вроде на кальке да) про пленку не скажу) только феном сушить на кальке

      Удалить
    3. ну попробую! спасибо большое!

      Удалить
  4. Понятненько, значит со стазоном повременю, не сильно он мне и нужен )))
    Вот жирность в Архивал меня как раз и раздражает и то что смазываются, бее, даже запах тут ни при чем, его можно потерпеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, жирные, и сохнут чутка дольше, чем стазон. но я уже как-то приноровилась почти)) можно и подождать... а от носа все ж стараюсь и архивал держать подальше, и побыстрее закрывать крышкой)

      Удалить