воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Пражские истории. Первый промежуточный отчет проекта

Итак, мне удалось взять себя в руки и, благодаря договоренности с Ирой и Леной, все-таки продвинуться в изготовлении моего тревел-бука про поездку в Чехию.
О проекте и исходных данных ЗДЕСЬ (если кто вдруг не знает))
Я сделала первый разворот и опредилилась с тем, что и как будет дальше))
Смотрим?
 Фотографировала, как водится, ночью. С цветопередачей некоторая проблема. Цвет фона - нечто среднее между первым и вторым фото)))
 Открываем большое фото слева, а там - продолжение панорамы. снятой с этой самой башни.
 С другой стороны - еще несколько фото.
 И верхняя тоже открывается.
 Фон едва-едва акцентировала фоновым штампом "часы" и  "ромбы". Вверху - капелька от Терезы Коллинс, покрашенная акрилом в тон фону.
 Справа - тоже откидная конструкция, только вертикальная. Надписи и логотип "башенки" срисовывала с билета. Часы - тканевая вырубка с резист-эффектом спреем и акрилом. Дополнительно по ним прошлась штампиком. Часы - ну типа время путешествия настало, часы начали  отсчет дням в Праге...
 Открываем...



 Мне нравится) Удалось, в общем, воплотить задуманное. Хотелось. чтобы и текста было в достатке, и фото, и чтобы еще фон полностью не закрывать. Это, на мой взгляд, легкость и прозрачность придает. И соответствует ощущению от той Праги, с которой познакомилась я. Перед тем как красить фоны, размышляла: какой цвет главный, какой он по текстуре... Отчетливо увидилось, что это не акварель, но прозрачность все равно должна была присутствовать... И когда краски смешались определенным образом, вдруг поняла, что угадала) Эти фоны подходят абсолютно ко всем фотографиям. А все почему? Потому что основная составляющая цвета фона - сангина - родственница черепичных крыш.
День второй будет про поездку в Германию. Тут у меня долгое время был затык) Никак не могла понять, как распределить фото. Я люблю порядок и смешивать два города, хоть они и оба немецкие)) не хотелось. А получалось так, что Мейсену посвящается гораздо меньше фотографий, чем  Дрездену, что впрочем понятно...
И дождливые потеки полностью закрывать не хочется - соответствуют погоде)))
В общем решила сделать "подкройной разворот" под правой страницей)
Вроде бы все складывается) Что рисовать, тоже определилась и даже попробовала линии на карандаш) Ну а как получится - узнаем)))
Итак, мой итог первого этапа проекта: сделала 1 разворот, чертовски сложный психологически... И решила серьезную проблему со вторым разворотом. По-моему, совсем неплохо!)
Надеюсь, девочки, у вас тоже все хорошо! Вы продвигаетесь вперед! Каждая из нас идет в своем темпе, мы не соревнуемся между собой) Потираю руки в предвкушении...))

P.S. Посмотрю ваши посты попозже, я сейчас в отъезде...
И вставлю, соответственно, ссылки.
Ира_Кукурузка - отчет ЗДЕСЬ
Лена_Selena - отчет ЗДЕСЬ

30 комментариев:

  1. как классно)) Аня, очень интересно получается, мне нравится) я надеюсь, что вечером выложу свой первый разворот (не все получается так, как мы хотим - малая второй день температурит(( - но надеюсь, успею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фух, успела)))))) http://samodurova-lena.blogspot.ru/2013/09/1.html

      Удалить
    2. Лена, не болейте! И спасибо!!!

      Удалить
  2. Ань, РЕСПЕКТ!!! Ты подошла к созданию альбома со всей ответственностью и поэтому первые два разворота получились и красивые, и мега-функциональные- столько фото вместила и не просто "воткнула", а создала чудесную композицию.Фон на первом действительно очень удачныый, прямо "сросся" с фотографиями. И, как всегда, твоя фишечка - много текста и это здорово!!! А по второму развороту до конца не поняла, он уже закончен, осталось только текст вписать, или будет ещё что-то меняться? Но уже тоже нравится, распложение-сочетание фоток и скрапбумага-фон, выглядывающая из-под фоток. Альбом обещает быть интересным по текстам и насыщенным по фото, да ещё и фоны "ручные".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Нет, второй разворот не закончен, я только по его конструкции определилась и по примерному наполнению. Я стараюсь)

      Удалить
  3. Впечатление, конечно, потрясающее! И, в первую очередь, от того, сколько тебе удалось вместить на одном развороте - настоящий скрап детектив! Захода, наверное, с третьего разобралась, что и как открывается...
    Впечатление от Праги дополняется впечатлениями от твоих снимков - даже местный птиц умиляет тем, что он местный, живёт, возможно, на той самой башне, всё видит и всё про город знает - пражанин, одним словом... Нет, если серьёзно, фотографии очень нравятся: все эти кусочки и обрывочки пейзажей, улиц и уголков - бук получится необыкновенно памятным и сердцу дорогим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, именно так и хочется: чтобы даже то же самое, что будет на фотках тысячи других туристов, все равно выглядело как твое, личное! Спасибо!

      Удалить
  4. Анечка, получилось очень здорово! Информативно наполнено и не перегружено, очень грамотно, на мой взгляд, по цвету и композиции.Просто - настоящий тревел-бук! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я стараюсь! надеюсь, все получится и дальше) Во всяком случае, я вдохновилась!

      Удалить
  5. Ух, сколько всего открывается! Меня всегда очень впечатляет этот прием! Молодечек! Так держать!) жду продолжения!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, да, меня это тоже впечатляло всегда - всякие такие открывашечки. Но тут у меня и выбора-то особо нет: формат маленький, да и фон не хочется сильно закрывать, вот и приходится как-то выкручиваться) Спасибо!

      Удалить
  6. Считаю это большим искусством, когда умеешь собрать так много фото на страничке. Отличная подборка, интересный фон - разглядела при приближении. И ты права, что выбрала именно этот цвет.
    Начало замечательное, Аня.

    ОтветитьУдалить
  7. Анюта! Как здорово!!! Очень гармонично получается! Прям любовалась каждым фото! Идея с размещением панорамы ОЧ понравилась! Здорово! Записала себе на карандаш))
    Наполнение фотографиями, твой журналинг! Тоже потираю ручки))) Жду твоего продолжения! ;-)

    Мой "отчет" тута. Стыдобень, а не отчет..)) Но я включилась!)) Спасибо тебе большое за поддержку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что включилась - это самое главное, ну ты и сама знаешь! А отчет прекрасный - любовалась! и спасибо за добрые слова! Рада тому, что и я - включилась))

      Удалить
  8. Аня, читала и рассматривала, как увлекательную книгу, очень хорошо ты справилась, фон прекрасный, очень нравится, что достаточно много текста и нравятся "тайные" развороты, я тоже не сразу поняла, что и как раскрывается и сколько их.
    Идея с рисованием на фоне очень нравится - это я про второй разворот!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такое пристальное внимание! Приятно!

      Удалить
  9. Аня, очень здорово! Я с интересом читала первый пост и даже мечтала(!) присоединиться втихушку, но так ведь и не собралась )) первый разворот и правда самый-самый сложный всегда, так что пусть дальше всё пойдёт как по маслу! Буду с интересом наблюдать за продолжением!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно и сейчас присоединиться, Марин! Было бы здорово!!!! Спасибо тебе!!!

      Удалить
    2. Боюсь, что раз я себя не организовала к первому отчёту, то и ко второму точно не организуюсь )) а вообще, на самом деле, ведь всё верно - первый разворот самый трудный, а я с ним никак ничего не могу решить, никак он у меня не складывается ))

      Удалить
    3. Понимаю и желаю, чтобы обязательно сложилось!) Однако, думаю, я бы до сих пор ходила вокруг да около, если б мы с барышнями не устроили эти совместные отчёты!

      Удалить
  10. oo kak klassno!!!! Smotrju i smotrju. I tak hochetsja samoj podobnoe sdelat`. Dlja menja, pozhaluj, travel book,samoe interesnoe na segodneshnij den`.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, Майя, мне тоже очень нравятся тревел-буки! Мечтаю о таком, чтоб сразу, в дороге: рисовать, клеить, писать... Вот такой - было б клево! Но я еще не рисую так, чтобы переходить на этот вариант) А тебя, думаю, получилось бы! Или уже есть?

      Удалить
  11. oo kak klassno!!!! Smotrju i smotrju. I tak hochetsja samoj podobnoe sdelat`. Dlja menja, pozhaluj, travel book,samoe interesnoe na segodneshnij den`.

    ОтветитьУдалить
  12. очень интересные раскладки и бумага здорово подходит. но меня все равно больше всего зацепила рисованная веточка:) без нее было бы грустно)
    впечатляет количество фотографий... но я, честно говоря, потерялась в схеме, не поняла что, куда и как разложилось. но вижу, вот и тексты есть, значит, они где-то прячутся. здорово ты это все придумала, конструктор!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну шо тут такого: на первом развороте три раскладушечки. Слева: панорама (большая горизонтальная раскладушка) и маленькое фото поднимается и открывает еще два - классическая скрап-раскладушка. Справа: вертикальная узкая раскладушка, под которой прячется текст и начало веточки. Второй разворот пока не обсуждаем) - он в процессе. Рисованые элементы были задуманы практически сразу же. Но еще и из-за них сложно было начать - никак не могла решиться. Хотя конечно, такое рисование - не очень сложная штука... для кого-то) Для меня - очень сложная) веточку люблю очень) Уже думаю, что можно бы где-то еще использовать подобный рисованный мотив)))
      Спасибо!!!!

      Удалить
  13. Я запуталась со всех твоих раскладушках))) Начало мне очень нравится! Люблю когда много фото и записей, сразу чувствуется что это именно тревел бук! А еще твой фон на первом развороте мне напомнил мой из восковых мелков, поэтому кажется что он такой глянцевый, гладенький)) И тоже отмечу эту веточку, так она оживляет разворот! красиво! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! Буду стараться в дальнейшем поточнее выражать свои мысли и действия, чтобы не было путаницы)

      Удалить
  14. Аня, очень интересный альбомчик будет. Разворот классный, фон очень понравился, приятного оттенка и действительно совпадает с оттенками крыш. И потеки имитирующие и аассоциирующиеся с дождем тоже понравились. Вот только немного запуталась в двух разворотах. Не очень поняла - один из них тайный?находится как бы один в другом?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разворот с потеками еще не готов. Только первый, с башней, готов. А у второго, с потеками, да, будет потайной разворот. Я потом, когда сделаю, покажу получше.... Спасибо тебе за внимание!

      Удалить