понедельник, 8 апреля 2013 г.

Акварель. Сказка. И вопросы от Вики

Очередной урок акварели...
Хотя курс уже закончился...
Училась рисовать белое на белом. Многослойная техника. Очень интересно! Но как трудоемко!!!
Надо было рисовать яйцо) Но прикиньте, обошла кучу магазинов, к бабкам в кошелки заглядывала - нет нигде у нас белых яиц!) Но нашелся у меня такой вот белый камешек, размером как раз подходящий) Ну вот его и рисовала. Фотография ночная, со свежим рисунком.
Сегодня в три ночи (или утра???) закончила, а уже в 10 поскакали с подружакой на то самое Татарское городище - никак нельзя день было пропускать))) И ходили там с ней, представьте до 7 вечера!!!! Волшебное место! Состояние улётное!!!


И я конечно не смогла пройти мимо поваленного дерева. В этот раз там было реально высоко. Я сначала не успела испугаться и резво так пошла, а потом почувствовала, что ножки-то дрожат) Хорошо, что рядом было еще одно дерево и в случае чего до него можно было дотянуться и чуть успокоиться)))




Я даже для вас видео сняла) Небольшое) Но с видео я не очень дружу, потому - ждите, не сразу смогу выложить, для меня это немножко процесс))

Ну а сейчас еще три,
 вернее 4 вопроса от Вики pobedanika

1. Как вы считаете  когда набирает общечитаемый челлендж блог свою команду дизайнеров, что при этом получает сам дизайнер, зачем ему это нужно, что за опыт он может вынести из этого? Хотели бы вы стать дизайнером такого челлендж блога? Почему, зачем? А если уже дизайнер какого-нибудь челлендж блога, то поделитесь личным опытом.

Я думаю, каждый получает свое) Еще какое-то время назад я не задумывалась о попадании в какую-либо команду в принципе. Но сейчас понимаю, что для меня работа в команде - это стимул поддерживать так сказать свою творческую форму и развиваться. Поскольку я - человек представляющий, что такое ответственность, то для меня такая форма работы - хорошая мотивация на развитие, на творчество, на де-ла-ние в широком смысле. Вот призы для меня не мотивация) Топ - очень здорово, но... Все равно, видимо, не достаточно) Ну лично для меня))) А вот обменные проекты - мотивация, потому что опять включается слово ответственность)
 
2. Расскажите как вы проектируете свои скрап альбомы или может не проектируете, а делаете спонтанно, по вдохновению. Прорисовываете может быть эскиз разворота и заранее знаете, где будет кружево, где цветочек, а где отштамповка на фоне или это приходит потом, при прикладывании элементов к развороту. Может вы пользуетесь скетчами чужими или рисуете свои? Долго ли делаете каждый альбом? Каждый новый альбом как роды или легко как по маслу?

Именно альбомы я - да, планирую. Ищу идею, готовлю бумагу, фотографии, прикидываю украшения... Иногда беру готовые скетчи, иногда делаю свои рисуночки типа скетчей. Но всегда - прорисовываю весь альбом целиком: сколько страниц, что именно на страницах, часто – вплоть до заголовков, но это когда уже ясна концепция) Бывает, что с таким планом работаю от начала и до конца, периодически что-то туда дописываю, дорисовываю. Но конечно, эта прорисовка – всего лишь схема, скелет, который «мясом» обрастает в процессе. И да, как по маслу, не получается) Как бы не продумывала, переход от стадии мыслей к стадии делания может затянуться))) Наверное, еще и музу жду)) Насчет долго ли делается альбом? Никогда не могу ответить на этот вопрос)) Если посчитать собственно то время, которое было потрачено на работу, наверное, недолго) А общее время от появления идеи до обложки (которую я обычно делаю в самом-самом конце) – весьма длительное. Очень люблю делать альбомы. Обожаю, если есть хорошие фотографии! И когда эти фото есть чем объединить) Хорошие фотографии и идея - это главное, я считаю, для альбома.

3. Бывает ли у вас ступор, когда смотрите чужие работы в интернете, хотите вдохновиться, а потом не знаете как подойти к своему проекту, то есть - боязнь начать,  зависание над просмотрами чужого и продумывание своего часами? Как с этим боретесь или не боретесь? Может есть упражнение как побороть этот ступор?

Я борюсь с интернетом) Уже давно поставила себе задачу вечером в интернет не заглядывать, если нет конкретной цели. Особенно, если у меня что-то в работе. В блоги иду – написать пост и просмотреть, какие новости у моих друзей. Сейчас даже ленту просматриваю очень быстро. И не смотрю чужие работы_просто так_для вдохновения… Я смотрю что-то конкретное. Например, меня заинтересовало задание – иду посмотреть, как команда с этим заданием справилась. И точно знаю, если начну что-то искать, то серфинг интернета может слишком затянуться. Поэтому стараюсь ставить задачи поточнее или вообще не лезть к компьютеру.
Сама себя обхитрила: комп не включаю, зато просматриваю новости с телефона))) Но, как вы понимаете, это не так удобно, поэтому и не так долго)))
С зависанием над своей работой, со ступором борюсь тоже. Разными способами) Уговорами, угрозами)))
Но обычно прихожу к тому же способу, который помогает бороться с зависанием над текстом (статью завтра сдавать, остается ночь, а ты никак не можешь сдвинуться с места). А способ такой: я РАЗРЕШАЮ себе начать с любого места – хоть с середины, хоть с конца, хоть сразу подпись поставить))) И вместе с этим РАЗРЕШАЮ написать всё, что угодно, пусть даже и откровенную глупость (все равно ее потом очень просто выбросить). И таким образом я начинаю сдвигаться с мертвой точки при написании статьи. То же самое и с альбомом… А если начинает копошиться страх испортить… Говорю себе (очень строгим голосом): испортишь – возьмешь другой лист (заклеешь, закрасишь и т.д.). Ничего страшного в этом нет! И как-то дальше начинаешь двигаться…)

4. И нарушая все правила флешмоба, задам еще один, 4 вопрос… очень хочется задать. КАК, ну как вы успеваете писать в блоги, читать своих друзей,комментить их... в работчие минуты,ночами сидите или просто выделили два часа в день на блоги или как? для меня это таинство, потому что я не успеваю..

Частично я уже ответила на этот вопрос) Бывает, что ничего не успеваешь, естественно… На работе у меня интернет всегда под рукой, бывают дни, когда могу себе выделить время для просмотра блогов. Поэтому и сокращаю домашнее времяпровождение за компом. Бывает, просматриваю ленту в транспорте – с  телефона и прикидываю, что потом рассмотреть повнимательнее, на большом экране.
В общем, так: 1. Стараюсь использовать разные удобные случаи для просмотра ленты новостей и разные технические средства.
2. В блог иду, когда точно знаю, что нужно написать пост и для этого у меня есть все необходимое.
3. Комментирую только друзей или… когда не могу промолчать).
Стараюсь… Как все)

18 комментариев:

  1. Аня, ты просто стройняшка:))). Акварель офигенная!! Полный отпад, такое впечатление,что салфеточка прямо вживую под нарисованное яйцо подлжена:)). Невероятная достовернось. А "брюлики" -копия оригиналов. Все-тки ты талант!! У вас уже японская вишня цветёт-красиво.
    Об ответах на вопросы: улыбнуло- " со ступором борюсь тоже. Разными способами) Уговорами, угрозами)))", стало интересно что за угрозы ты к себе применяешь)). Приятно,что могу считать себя твоим другом,ты меня часто радуешь своми цельными комментариями - значит мы друзья:))). Насчет подготовки к процессу создания альбома - мне надо тоже это перенять у тебя - я всё делаю спонтанно, не обдумываю и поэтому делаю ошибки,которых можно было бы избежать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танечка!!! Я думаю, мы друзья!!!) И это классно!!! Ну спонтанность - это хорошее дело и я ее обожаю) Иногда в спонтанности открываются такие миры!!!!

      Удалить
  2. Очень красиво! :))) прям уже даже очень :)))
    У вас весна... а у нас сугробы с мелких ростом :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тонечка!!!
      Держитесь там,в сугробах-то!!!! Опять посылаю вам флюиды солнца и тепла!!!!

      Удалить
  3. Анют, акварель чудесная просто!!! У нас с тобой один период, как я посмотрю ))))
    И очень интересно было почитать ответы на те же вопросы, над которыми вчера думала и я. Я тоже признаю за собой интернет-зависимость и ищу способы борьбы с ней ) И вообще, правильно ты делаешь - надо оптимизироватьвремя, иначе ничего своего не успеваешь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Акварель - это классно! Но какая же она трудная!!!!

      Удалить
  4. акварель бесподобна! класс!
    фоты невероятно красивые, особенно водопадик понравился и зеленая тропа, очень похожи места на некогда хоженые походные.
    ответы очень познавательны, тем более, что мне на них тоже отвечать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПасибо, Таша! С удовольствием почитаю твои ответы!

      Удалить
  5. Ответы
    1. АГа) Сама себе завидую на эту красоту! )

      Удалить
  6. акварель хороша! а я себя тоже пытаюсь ограничичвать, тоже через телефон потом новости смотрю :))))) но писать там не удобно все-таки :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПасибо!!!! Ага, вот и я говорю, что неудобно))) Так и слав богу))))

      Удалить
  7. очень реалистичная акварель! каменья сверкают на солнце как живые:)
    боже, у вас уже все расцвело!! завидую немножко:) потому что у нас еще снег не везде сошел, деревья голые, серо.
    мне понравились твои ответы. особенно про то, как ты справляешься со ступором и решаешь проблему нехватки времени. разумно!
    а на фотографии смотрю - какая-то девочка по дереву бежит. открываю покрупнее - опа! а ты это же ты! не узнала, в хорошем смысле:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну за реалистичную акварель спасибо, конечно) Только до реализму ей как мне до Парижу... пешком) Могу прям щас штук 10 косяков назвать) Единственное, за что радуюсь, что все-таки делаю... Остался еще один урок, из двух частей - самый наверное сложный... Уж не знаю, сподоблюсь ли)

      Удалить
  8. Аня, спасибо, что ты так обстоятельно ответила на все вопросы, я люблю всегда читать твои подробные ответы) я кстати, как и ты борюсь с сомнениями, просто разрешаю себе начать делать хоть что-то с любого места.
    И Ань, какая у тебя живая акварель,очень натуральная,очень...реалистичная, очень..прямо рукой хочется притронуться как к реальному предмету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я давно заметила, что мы похожи в каких-то взглядах на жизнь) И да, если мне задают вопрос, то я думаю, что хотят получить ответ) И я отвечаю поконкретнее, если могу)

      Удалить
  9. Аннушка, твоя акварель - бесподобна! Салфеточка, камешки - можно даже рукой потрогать! И как ты всё успеваешь??? А рисовать продолжай - у тебя рука по акварели хорошо идёт - чувствует её прозрачность и невесомость!:-)))
    Ах, какая весна!!!! Чудо пробуждения!!!! И мне сразу захотелось к тебе на дерево забраться!;-)))
    Внимательно прочитала твои ответы - как поговорила с тобой!:-))))

    ОтветитьУдалить
  10. обманка с яйцом) мне нравится как у тебя получается акварелить!
    и нравится как ты написала про ход конем) когда страх есть)главное начать)
    и по поводу новостей с телефона солидарна)

    ОтветитьУдалить