пятница, 5 апреля 2013 г.

Три вопроса рукодельнице. Часть вторая




Женя Oberona спрашивает у меня.
1. Когда и с чего именно у вас началось увлечение скрапбукингом?
Бумажки любила всегда... И преобразовывать бумажки тоже любила... В детстве делала открытки, вырезая фрагменты из готовых открыток, журналов, добавляя краски, карандаши, вату)), стекляшки, блестяшки и т.д. И даже сочинения свои оформляла)) Была у нас такая учительница, которая предлагала некоторые сочинения "оформить красиво"... Вот тогда еще и ленточки в ход шли)) Обожала это делать!!!! Представляла себя...  художником-оформителем. ) Я решила, что те, кто всё оформляет, и называются художниками-оформителями)
Ну а скрап... Сначала это был профессиональный интерес журналиста. Обозревая новости ВКонтакте - один из источников неформальных новостей, наткнулась на девочку, занимающуюся скрапбукингом. Поюзала интернет, поняла, о чем идет речь, и даже познакомилась с ней, планируя сделать материал для газеты. Планы не осуществились, однако с того момента информация о скрапе так или иначе продолжала поступать в мой мозг) А потом я нашла хорошего человека, которого знала раньше по другим общим интересам. Оказалось, что у Инны новое хобби - скрапбукинг... Я говорила ей что-то типа такого: да, это интересно, но делать самой? не-а... это не про меня... Типа: я рукоделием не занимаюсь и т.д., и т.п. Ну в общем, она взяла меня "на слабо" и предложила сделать для нее АТС. Там, мол, единственное ограничение - размер, остальное - полное самовыражение, и "ты сможешь"... Думаю, просто "на слабо" меня не проняло бы))) Но... у нее как раз намечался день рождения) И это было таким поводом, от которого я не могла отмахнуться... Я сломала тогда голову.... но родила таки свою первую серию АТС) Было это давненько уже - в августе 2010 года.
Ну а потом как-то всё и пошло... первая открытка... первый миник... еще АТС... арт-журналы.... краски... рисование...



2. Без каких инструментов вам немыслимо заниматься творчеством?

У меня есть небольшой пенал, типа "скорой помощи" - там самое-самое: простой карандаш, точилка, стерка, шило, резак, двое ножниц (маленькие и побольше), пара черных линеров разной толщины... Кажется всё. Потому что железная линейка, которая тоже нужна обязательно, в пенал не помещается)) Всё остальное, в том числе обожаемые мною штампы, - достается по мере необходимости. А пенал - как топор, вокруг которого варится каша)))

3. В каком самом необычном и удивительном месте вам пришлось побывать? (Это я о путешествиях, разумеется)
Путешествовать я люблю.
Даже просто обожаю! Но для меня необычные и удивительные места могут случиться даже за соседним поворотом, когда вдруг чуть-чуть сойдешь с привычного пути.
А от ощущения вокзала - любого, даже самого затрапезного, - начинаются мурашки по телу...
И не знаю, что выбрать, чтобы вам рассказать...
Северный Сахалин с его лесистыми сопками и хрустальными реками в распадках...
Финский залив, к прозрачной воде которого почти вплотную приближаются самые стройные на свете корабельные сосны...
Заполярье с пещерами в вечной мерзлоте и домами на сваях...
Урал с потрясающими - моими любимыми - смешанными лесами...
Северный Кавказ с его горами-исполинами и духмяными степями...
Мой любимый Ставрополь, где леса то там, то здесь подходят прямо к центральным улицам... До сих пор открываю его себе...
Есть кстати, у нас тут такое место удивительное - Татарское городище. Природно-археологический заповедник. Так вышло, что я открыла его для пешеходных путешествий первой среди своих знакомых и в результате... работаю сталкером)... Ну в общем, я там была уже раз шесть, с разными людьми... Ранней и поздней осенью, весной и летом... Единственное условие для тех, кто ко мне присоединяется: мы идем в поход, а не на шашлыки) 
Душевное место с участками степей, заброшенных садов и много-много леса... А еще родники, небольшие водопадики, овраги, низины и высоты... Фрагменты археологических раскопок, опушка с идолом, цветы, птички, ящерки, змеи)...

Там встречаются люди... Все-таки город рядом... Вместе с тем, это место чуть подальше от привычно-шашлыковых мест обитания... Поэтому там встречаются нормальные люди, которые поздоровавшись, проходят мимо - каждый по своим делам... 
Я не очень большой специалист по походам, поэтому все время иду по привычному маршруту с маленькими отклонениями... Но это такое место, что не надоедает... 
Я не знаю, наверное, это место сложно назвать самым-самым необычным) Но я опять хочу туда!...
Надо, надо в ближайшее, свежевесеннее время вновь туда отправиться!


Ну вот... ответила.
Ага! Теперь моя очередь) Вопросы задавать.
Я про скрап-покупки) а что, мне кажется хорошая тема)

1. Расскажите вашу историю скрап-маньячества))) Есть ли у вас любимые марки/производители (например, бумаги или штампов) или разновидности скрап-товаров/товаров для творчества (бумага, штампы, цветочки, ленточки и т.д.), мимо которых вам очень сложно проходить мимо?) В общем, есть ли что-то такое, что может вас толкнуть на внеплановую растрату?)

2. Помните ли вы свою первую специализированную скрап-покупку? Использовали ли вы ее в своем творчестве?

3. Поделитесь собственными хитростями, как экономить на скрапе?)))) Ответ "вообще ничего не покупать" не принимается)))) 

Спрошу об этом у...
Лены
Оли_Монорайя  
Наташи_dora
Риты
Марины



24 комментария:

  1. Уууууу, ну, и вопросики... А я как раз сейчас на вопросы Жени и Лю отвечаю... Спасибо, дорогая, попробую... У меня и секретов-то никаких нет, вот те раз!
    Третий ответ рождает нездоровое чувство зависти - и пошатало же тебя по свету!!! Сахалин и Урал вообще - мечта! Но вокзалы я не люблю, и ничего не могу с собой поделать! В крайнем случае - аэропорт.
    В следующей жизни обязательно выберу журфак...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моих перемещениях по белу свету "виноват" - не журфак))) А папа-военный)) А моя журналистика - она го-ораздо более прозаичная, чем обычно это себе представляют)))

      Удалить
    2. Да-да-да, точно: подзабыла я этот факт твоей биографии...

      Удалить
  2. Ок, пошла думать! Девочки - ЖУРФАК - моя мечта!!! не отстояла свою любовь, отправили меня заботливые родители на экономический..... Эх!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про журфак смотрим выше) А еще скажу так: ежели хочется быть журналистом - будь им! 80 процентов работающих журналистов не имеют специального образования и это всегда считалось нормальным и никоим образом не влияло на их профессиональную состоятельность! Честно-честно!

      Удалить
    2. Я вовремя слиняла с подкурсов на экономе ради филфака))) не жалею!

      Удалить
    3. Кстати, совсем забыла факт!!! - я же, когда еще училась в 9-10 классах, параллельно закончила курсы журналистов Ургу)))

      Удалить
  3. Аня, у тебя такой удивительно минималистичный набор инструментов, но это, как я понимаю, база. очень меткое выражение про топор и кашу из оного))))
    А есть в твоем блоге эти АТС? Любопытно посмотреть пробу пера.
    Присоединюсь к словам Наташи про нездоровое чувство зависти))) Ого-го-го!!!! Мечтаю побывать много где. И кстати, есть у супруга родня в твоих краях. Но ехать туда его невозможно заставить, ровно как и упрашивать. На все один ответ: 600 километров на уазике? я похож на сумасшедшего???



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да представляю, это я про 600 километров))))
      А вот ссылка на АТС http://boraview.blogspot.ru/2010/08/blog-post.html
      Они очень наивные и скромные, но я их люблю! Одна осталась со мной по обоюдному - нашему с ней - желанию)

      Удалить
    2. 600 км для нашей семьи - практически ничто! Помню в 2010, когда москвичи жили летом, как ежики в тумане, мы в пятницу ночью сели в автомобильчик и сбежали из Москвы в Карелию -отвезли малявок, и обратно на работу - за выходные обернулись))) при этом, за рулем был только муж.

      Удалить
  4. Анечка, прости сразу не заметила, что и меня ты вопросами озадачила) обязательно отвечу)
    В твоих ответах меня больше всего впечатлил перечень прекрасных мест, это все и мои мечты... сбудутся ли когда-нибудь?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сбудутся!!!!!! Сто процентов!!!! Но я тоже хочу очень много чего увидеть!!!!

      Удалить
  5. Приятно провела время за чтением (сейчас перерыв на работе), а ведь собиралась на вопросы отвечать... Эх, затягивает блоггер равно как и с красивыми работами и с вопросами-ответами...
    Про путешествия молча радуюсь (слОва завидую в моем лексиконе нет). Сама люблю леса-горы-кручи, но не так бурно их обследовала...
    Фоток, поди, на несколько десятков альбомов есть?
    Пенал - интересная находка для меня, я уже не раз слышала, что настоящие художники среди нас имеют такой. А у меня нет. Отсюда вывод.... Надо становиться Художником....
    Спасибо, Анечка, за рассказы о себе и отдельное спасибо, что я в твоем списке. Это без иронии.... :)))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пенал, Рита, мне придарил Борис, когда он ему уже не стал нужен))) Такой симпотный, с человеком-пауком на боку))))) Времен его пятого класса)))
      Да, фоток много... Но как-то старые фотки... ну не созрела я еще скрапить) Да и вообще, почему-то больше мне нравится для других...
      Да, я сама зачитываюсь вместо каких-нить важных дел))

      Удалить
  6. ух ты, ты начинала с атс-ок! как здорово и весьма оригинально! надо было ее показать для иллюстрации, ту, самую первую:)
    а я начинала с самодельных штампов:) и до сих пор люблю их больше всех остальных материалов и часто не могу устоять:)
    про пенал тоже понравилось! у меня с собой хорошо если ручка есть) я просто вечно тащу кучу всего с собой (вода, еда, фотоаппарат), если иду на прогулку и мне так надоели тяжести, что даже в голову не приходило еще и скрапости брать:)
    про путешествия класс! такие диковинные места ты назвала... наверное, специально туда вряд ли бы кто выбрался. и хорошо, что судьба так распорядилась и ты там была и нашла свою красоту. с северной природой я вообще познакомилась недавно, благодаря фотографу Игорю Шпиленку. у него есть фото-жж с фотографиями. там потрясающие кадры!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, можно было выложить и здесь, но сразу в голову не пришло, а потом вон Жене уже давала ссылку на тот пост, повторюсь: http://boraview.blogspot.ru/2010/08/blog-post.html
      А штампы - да, это то, отчего сердце у меня дрогает))) Мимо бумаги самой красивущей могу пройти, а вот на штампы отреагирую)))) И твои люблю нежно, недавно мой-твой лимончик как раз вспоминала)
      Про пенал, Тань, - он дома) Нет, с ним я гулять не хожу) Я с ним дома работаю))
      на прогулку у меня в основном фотоаппарат и... извините, бумажные платки))) туча)) это то без чего я не могу из дома выйти)) потому что нос у меня ведет себя автономно и никогда не знаешь, что у него на уме))) абсурдно, но это так)))

      Удалить
    2. ну, бумажные носовички они у всех есть. у меня всегда с собой пару пачек, тоже нос капризный:) а еще летом всегда с собой водичка и яблоко. а то у нас тут жарко, пыльно и сухо, аридный климат блин.
      а вместо пенала у меня дома всегда на столе стоит банка с карандашами, кисточками, лайнерами, канц.ножом и линеечкой. какая бы уборка не происходила, баночку трогать нельзя:)
      атс-ки твои первые понравились! ну я там написала)
      немного жаль, что лимончик так и не пригодился до сих пор. но может быть, у него еще все впереди:)

      Удалить
    3. Почему не пригодился? Я сразу тогда же сделала страничку в маленький арт-бучик с обоими твоими штампиками. А тут как раз вспомнила о нем в том смысле, что соскучилась и что возможно скоро что-то с ним еще сделаю)
      Банка с карандашами на столе - это здорово! Ну у меня, если оставить банку сверху - растащится и концов не найдешь))) Такие безответственные люди со мной живут))) Они и так, зная, в каком ящике лежит пенал, норовят в него забраться))) Например, за ножницами!)))
      Спасибо за коммент к атскам)
      Насчет носить с собой... Если я возьму воду, буду пить беспрестанно и хотеть еще пить) Поэтому я как верблюд, во время пути обхожусь без питья. Лучше я возьму еще влажные салфетки) Еду могу взять, но это если иду с кем-то и предполагаю, что будет перекус... А так мне удобнее без всего))) И получается так...

      Удалить
  7. Ань, а я ведь на Урале прожила 30 лет своей жизни!!! Екатеринбург - родина моя. Купалась в челябинских озерах всю жизнь - теперь после них могу купаться только в морях))) тут таких чистых водоемов нету... Объездила в путешествиях почти всю нашу свердловскую и челябинскую области...А ты где там бывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Урал я достаточно общё взяла... скорее предУралье) -Пермь и Кировская область. В Екатеринбурге хотела бы побывать, но нет, не была...

      Удалить
  8. Ань, я ответила на твои вопросы))))http://sdelanoslubovyu.blogspot.ru/2013/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, и я))) http://manoraya.blogspot.ru/2013/04/blog-post_6.html

    ОтветитьУдалить
  10. Аня привет, вопросный флешмоб все продолжается и я задаю свои вопросы тебе здесь http://victoria-creativ.blogspot.com/2013/04/blog-post.html

    ОтветитьУдалить