среда, 17 апреля 2013 г.

Смэш-бук. Март

Я совсем поМЭШалась на этом смэше!))) Кучу всего делать нужно, но он у меня и релакс, и ежедневная забота))))
Кайфую!
И по-прежнему, участвую в блоге Smash It!, странички других участников проекта ЗДЕСЬ

Поскольку у меня формат еженедельный, то собственно первые дни марта отнеслись к февралю) А первая полноценная неделя марта разделилась на несколько страничко-разворотов)) Это я совсем распоясалась!!! Забиваю на все правила, даже на те, что придумала сама))) И делаю, что хочу в данный конкретный момент))
Бум смотреть на плоды моего безумия?
Как оказалось, тут даже дни не по порядку))) Это раз. А два: вместо сборной солянки с отчетом за разные дни (и такое тоже будет впереди!) у меня тут отдельные "картинки" дней... Слева - замечательная прогулка с друзьями на природу. Справа - воспоминания о кратковременной больничке)
Пошел в ход свеже купленный смэш-датер))
А внутри неформатного разворота (это был рекламный буклет) - творческий отчет на тему "Как я провел восьмимартовские праздники".
В качестве основного украшения - присланные в одном из писем дырокольные цветы, которые я заспреила. Плюс, как обычно, отштамповки. В качестве журналинга - выжимки из пространных размышлений, зафиксированных в блокноте. Не захотела все переписывать)))
А завершается этот отчет такой мини-страничкой - в общем, ни о чем, и как будто бы об этой симпатичной неделе...
Плюс штампики любимые) Плюс вырезка, давно болтавшаяся без дела) Правда, этот зонт был с другой стороны)) Но мне захотелось его таким увидеть)
Следующая неделя - и снова новый формат изложения событий) Во-первых, по форме - неформат, извините за тавтологию, как бы полторы странички)
Во-вторых, журналинг тут только один, касается одного события) А остальное - представлено фотками. Ну мне ж понятно, о чем речь)) Плюс решила фон страниц полностью закрасить как раз теми самыми красками, которые на фото.
На самом деле почти полное отсутствие журналинга - сознательное решение. В блокнотике, который я наверное потом распотрошу и сложу в  конверты между страницами, вполне достаточно текста, посвященного этой неделе. Но не захотелось здесь много букофф)
...А страница справа - почти скрап-страничка) С цветными штампами, как бы композицией, как бы заголовком))) и т.д. И вот первый раз воплотила то, что давно хотела: место для журналинга оформлено как текстовая выноска в комиксах. Как их еще называют, то что в английском speech bubble? Баблы, пузыри, облачка... Как-то так. Я давно собирала примеры их форм, засматривалась на соответствующие штампы, ну а тут взяла и вырезала, практически без предварительной отрисовки) В этом плюс смэша лично для меня - попробовать то, что давно хотелось.
 А следующий разворот также имеет отношение к этой неделе. Просто захотелось об этом сказать отдельно.
Сходила на концерт треш-металлической немецкой группы KREATOR - для фанатов икона стиля, что называется. Спонтанно. Я не фанат такого, но тут как-то решила, что хочу) Тем более нужно было ребенка чужого сопроводить)) Прониклась! )
 (Чтобы поиметь представление о том, куда я попала))), настоятельно рекомендую найти в интернете и послушать... любое произведение... сколько сможете))) 
В качестве основы под разворот - удачно попала страница из журнала с рекламой косметики: косметики тут мало, зато черного фона порядком)) В качестве украшалок - стрелочки из старого буклета МТС, круги, нарезанные из того же буклета и из оставшихся фотографий. Журналинг делала так: перепечатала из блокнота весь текст, посвященный сему мероприятию, и нарезала отдельными кусочками, иной раз даже не всё предложение брала... выбрала, так сказать, квинтэссенцию))

Оставшимся двум неделям марта посвящены два разворота. Казалось бы, все логично) Но не совсем так))) Первый разворот - фото-рисунко-текстовой отчет за 2 недели сразу...
Фон чуток раскрасила теми же маркерами, что на фото) 
Кисточку и маркер рисовала тут же, с натуры, пижамку по памяти))) 
А между страницами - красивый Ритын конверт, в котором уже сложено немало интересного и памятного, например, замечательное письмо, распечатанное из электронной почты, почтовые документы с отчетом о прохождении заблудившегося "весеннего приворота"... 

Ну и наконец второй разворот, посвященный тому же временному промежутку, с говорящим названием "Заметки фенолога". Я ничего не путаю? По-моему, именно фенологи наблюдают за изменениями погоды)
Тут как раз вы можете лицезреть наш март во всей красе... Я вплоть до 30 марта, когда утром выпала очередная порция снега, с ужасом предполагала, что та вылазка в лес, с которой у меня начинается рассказ о марте, окажется единственной за всю эту весну. Слав богу, с 1 апреля наступила красивая и теплая весна! Правда, ненадолго))))

Простите, что опять вас загружаю обилием букоф и фоток)) Говорю же, поМЭШалась с этим смэшем))))

Странички за январь ЗДЕСЬ
за февраль ЗДЕСЬ
Вдруг кто не видел))))))))))))))))))))))

22 комментария:

  1. ПоМЭШательство - заразно!
    Вот и я говорю, что вложиться просто в 52 недели в году сложно. Некоторые события столь актуальны/интересны/знАчимы, что требуют целого листа или разворота.
    Очень интересно! Многие фишки у вас использованные, я на Пинтересте, как цель/для использования, запинила. У вас же они непринужденно сами получились.
    И журналинг, вернее, его кол-во, в Смэше для меня не главное. Я его больше как Дневник в картинках/ключевых картинках воспринимаю.
    Вообщем, нравится все! Но все же я, видимо, ретроград - мои фавориты "почти скрап-страница" и "Заметки фенолога" - со стройным построением на странице.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки за интерес! Я сама зачастую консерватор и ретроград) Поэтому смэш как раз и дарит мне возможность периодически резвиться) и нарушать правила, традиции, каноны и... что там еще?) Я теперь точно знаю, что мой смэш-дневник не будет так красив и строен, как мне это нравится в чужих работах, но... пожалуй, он будет похож на меня... такую непредсказуемую "кривую" (я бы ее нарисовала))): то вверх, то вниз, то ровно, то прерывисто))))
      Хочу сказать, что вид моего марта меня саму несколько удивил) СТранички делала в разное время, даже не подряд)) просто выложила скопом... Но когда увидела все вместе, удивилась) Эк меня разбросало))) Ну и пусть) Зато весело))

      Удалить
  2. Аня, я в очередном шоке от того, что ты творишь и со смэшем и со мной. Крутится на языке - "я тебя породил, я тобой восхищаюсь" - это я к заразе пристрастия к смэшу.
    На самом деле просто супер странички! Столько событий, столько жизни и красок, столько впечатлений и столько же зафиксированных воспоминаний!!
    И есть чему у тебя поучиться... Полный восторг, Анют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) породил, породил, точно!))) было дело))) а неча порождать!!! и заражать!!! теперь вот и я мучаюсь)))
      А насчет событий... Это такая субъективная штука) Иной раз, кажется, да о чем собственно? ничего и не было! а покопаешься в записках, в бумажках, накиданных в папочку, на даты фоток посмотришь, если они есть, и что-то начинает вырисовывается... Ну не то, чтобы события, а так, заметки в дневник)... не знаю, насколько меня хватит))) Спасибо за добрые слова! ВОобще скучаю из-за твоего длительного почти отсутствия! Возвращайся!!!!

      Удалить
  3. Вау! Ну как все-таки классно рассматривать вот так запросто, жизнь совершенно незнакомого человека...и понимать, что с каждой страничкой смэша узнаешь его чуть-чуть лучше. Это очень интересно!) (а может просто я такая любопытная)))

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, классно очень на твоих смэшевых страничках! интересно и разнообразно ты живешь. даже про больницу и то интересно. меня как раз мучил вопрос, как там нынче кормят:)
    спасибо, что делишься кусочками личной жизни. просмотрев и прочитав, я чувствую себя ближе к тебе. к тому же, ты знаешь, у меня страсть к наблюдению за чужими жизнями, как у мисс Марпл:) так что еще раз спасибо;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня, за твой живой интерес! Чем смогу помогу и в дальнейшем))) В плане удовлетворения по мучающим вопросам))) Вот сейчас, наконец обрабатываю видео по нашему лесному путешествию. Надеюсь, у меня получится)))

      Удалить
  5. с трэш-металлом ты меня удивила:)) крута!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота, столько красок, столько эмоций!!! А еще мне очень нравятся ваши рисунки! А книгу "Путь художника" не читали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова и отдельно - за внимание к рисункам! Нет, "Путь" пока не читала, хотя даже когда-то скачала))

      Удалить
  7. Аня, ну очень иформативно и многодетально!!! :)))) С удовольствием и долго рассматривала странички. СМЭШ получается насыщенный эмоционально !!! :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, в моем понимании и МОЙ смэш должен быть таким) В данную минуту) А потом может, еще что-нить придумаем))

      Удалить
  8. какой здоровский смэш! Аня, молодчина!
    ну и между делом приглашаю http://tashainc.blogspot.ru/2013/04/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить
  9. Анечка-а-а-а!!! Какой шикарный смэш получается!!! Понимаю откуда у тебя кайф!! :)
    Так держать!! И жду продолжения!!

    ОтветитьУдалить
  10. Super!!!!
    Ponimaju tvoe pomeshAtel`stvo:) A kak interesno budet ego rasmatrivat` cherez gOd-dva.
    Vot u menja tak ne poluchetsja. Vse ponjatno kak delat`, chto pisAt`, no nikak. A v chem delo ne pojmu. No ochen` hochetsja.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну наверное, когда совсем-совсем захочется, тогда и случится) Я вот сейчас думаю, что наверное вряд ли на следующий год рискну повторить этот эксперимент) Хотя кто знает, кто знает....

      Удалить