вторник, 16 апреля 2013 г.

Фоторамка для Вилли

Обнаружила, что еще не показывала фоторамку для Тани_Вилли!
Не порядок!)
Честно, она мне очень нравится)))
Я вообще в этот раз экспериментировала на добрых девочках, которым отправляла подарки)) Ну просто, надеялась, уж кто-кто, а они меня точно поймут)
Вот и решила для Тани  сделать фоторамку, первый раз. Ну, как называется, с нуля.
Сейчас попытаюсь вспомнить, что у меня тут и как))
А вот ТУТ Таня уже давно отчиталась о моем подарке)

Фотографировала на работе... День был пасмурный, окна у нас тонированные, ручки кривоватые))))
Ну и вот так, с Фреди в главной роли))

Итак, основа - художественный картон, уже не помню, но по-моему 2-миллиметровый, толстый в общем) Грунт. Декупаж (участками), текстурная паста (участками), текстовой штамп (о-очень его люблю, он у меня резиновый, очень четкий отпечаток дает), прозрачная пудра для эмбоссинга, спреи, чипборд.
Первый раз довольна резист-эффектом.
Раньше уже пробовала, но ни разу почему-то нормально не получалось... Наверное, с цветами - основой и покрытием - никак не могла определиться. А тут, кстати, цветовая гамма уже опробованная мною - и о-очень нравится! И ярко, и не вырви глаз) Такой внутренний огонь, рвущийся из груди... Написала и задумалась: странные у меня представления об огне))) Но решила оставить образ))))
А тут видно "песочек" текстурной пасты.
 Вот тут, над головой Фреди, немножко видно рисунок с салфетки))
 Внутренняя сторона в том же духе украшена. И честно, там закрыто еще много красоты)))) Я чуток промахнулась и не правильно расположила участки украшательства))) Забыла, что сверху еще будет рамочка)))
Саму рамку делала методом тыка - это у меня основной такой метод, когда припрет) А дело было так. Как обычно, долго раздумывала, чтобы такое для Тани сделать) Чтобы порадовать, чуть-чуть удивить, чтобы было что-то такое, чем можно пользоваться... (ну и чтобы самой во время изготовления удовольствие получить))... Время подходило, а я всё никак с места не сдвинусь, только в мечтах варианты перебираю... В какой-то момент все-таки решила, что должно быть что-то такое микс-медийное, закрученное, заверченное, намешанное) И душа прям загорелась, ручки зачесались)... А где можно все озвученные условия соблюсти? Решила, только в фоторамке, потому что основа твердая... Ну и как только внутренне созрела, - всё! понеслось!!! Тут уже не до того, чтобы комп включать и искать МК по рамкам, тут было главное не перегореть))) Поэтому вырезала картонку, типа фото стандартное 10 на 15, и стала от нее плясать - сочинять, строить конструкцию) Тут, как обычно, оказалось, что картона у меня не хватает нужно размера) Перетрясла все запасы, пересочинила конструкцию))) Главное, не останавливаться) Но по декору - тут уже позволила себе не торопиться и получать удовольствие) К тому же, техника требует хорошего высыхания слоев. Поэтому дело растянулось на несколько вечеров) А вот насчет ножки, на которой рамка стоять будет, - представляла ее себе весьма смутно, как сделать, чтобы было удобно... И тут мне повезло очень) Перед сном просматривала ленту новостей по блогам и о-па! МК по фоторамке) от Елены Ефимик в блоге "Скрап-Лэнд". Саму рамку я уже сделала к тому времени, да и мой вариант мне - для данного подарка - больше нравится)))) Зато конструкция "ножки" показалась весьма интересной и удобной. Вот ею я и воспользовалась! Спасибо автору!
И вот такая обратная сторона получилась.
Грунт, штампы, маски, дистресс-чернила и кажется, брызги - это спрей)
Очень плотно грунтовала. Хотя мне нравится картон, лишь слегка помацанный грунтом, но тут решила, что так лучше будет)

Сложнее всего мне было рассчитать толщину зазора между рамками))) Чтобы фото вставлялось спокойно, но при этом не болталось внутри! Сто раз пробовала, постепенно наращивала толщину, но, кажется, получилось тютелька в тютельку)))) Записала себе все расчеты и сохранила (кстати, где? в смэш-буке) - думаю, смогу потом воспользоваться. Мне понравилась такая штука) Тане, вроде бы тоже понравилась!)
Надеюсь, она уже нашла, какое фото туда поставить?)

15 комментариев:

  1. ух ты! Фредди очень идет рамочка :))
    у тебя отличный метод :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! вполне согласна насчет Фреди))

      Удалить
  2. Аня, обалденная рамочка получилась! Такие гранжевые (о чем это я?) цвета)) и про огонь я тебя очень поняла) так что все нормально у тебя с ассоциациями!) класс!

    ОтветитьУдалить
  3. да, рамка очень крута! и Фреди в ней хорошо:)
    хорошо, что ты рассказала подробности о процессе создания рамки. например, про декупаж я даже не догадывалась. сейчас присмотрелась, и точно, виднеется деликатный узор. а я не заметила, хотя рассматривала оочень долго...
    картон мне показался фанерой, уж очень плотный и несгибаемый. хорош!
    вообще, отличная вещь эта рамочка! еще раз тебе большущее спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, декупаж - он такой)))) Честно говоря, очень жалко было все замулевывать)) Но с другой стороны, душа просила не останавливаться))))) Такая вот дилемма!)
      Картон - да, клевый. Покупаю по паре листиков в магазинах для творчества, для рисования - называется типа картон для художественных работ.
      Ох, понимаю, что хочется еще что-нибудь в таком духе замутить)))

      Удалить
  4. Аня, очень красивая рамочка!

    ОтветитьУдалить
  5. Анют! И результат понравился! И все написанное))))
    Вдохновенно!

    ОтветитьУдалить
  6. безумно красивая!! потрясающее сочетание и густота тонов и фактуры!!!
    Ань, сижу и злюсь на Фреди))..., закрыл стооолько красоты!! несправедливо!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не надо на него злиться) он хороший))) Спасибки!

      Удалить