вторник, 30 октября 2012 г.

"Сны странствий" и новый урок от "Рисуем! Скрапим! Играем!"

Кто в курсе, тот знает, что я продолжаю потихоньку свой маленький арт-бук про сны странствий. Вот и новая страничка случилась, покажу.
Как показала практика, без гербария дело не обошлось))
Все остальное это фрагменты упаковки и кусочек моей фотографии про дерево)) Чем-то уж она меня привлекает, что я сую ее в разные места))
Ну и решила, что именно эта цитата здесь к месту...

А потом я вспомнила о новом деле
 - новом уроке в блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!".
Нужно было использовать навыки, полученные в трех предыдущих уроках, и пустить их в дело) То есть перевести из разряда рисунка в законченный арт-объект. Я почему-то сразу вспомнила про кальку и решила использовать именно ее, но никак не могла выбрать, от какого рисунка оттолкнуться, а главное - зачем?))) Ну в общем, идеи не было.) А тут, заканчивая разворот для арт-бука, я вдруг поняла, что и зачем)) Ведь чтобы странствие было совсем в кайф, что человеку нужно? Правильно, фотоаппарат. Ну а дальше дело техники...
Перевела рисунок фотоаппарата, сделанный ранее, на кальку и сделала что-то типа суперобложки. Вот так открывается...
 Белые узоры - это штампы и пудра для эмбоссинга.
Ну и в общем не только какой-то дополнительный смысл к развороту, но и защита того самого гербария))
Скорее бегите смотреть, что вытворила из своих рисунков команда блога "Рисуем! Скрапим! Играем"!
И обязательно присоединяйтесь! Я, если честно, просто кайфую, когда просматриваю ваши работы! Столько фантазии, столько нового для себя открываю! И, ведь даже рисуя простой какой-то предмет, каждый видит его как-то особенно! Это чертовски интересно!
А вот и банер задания в блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!"

понедельник, 29 октября 2012 г.

Еще одна обложка для диска)

Подобная конструкция в моем исполнении вам уже известна, но мне она по-прежнему нравится) И вот вам еще один вариант: обложка для диска плюс разворотик для фото.
Обе обложки очень простые. Это мои фотографии Санкт-Петербурга, переведенные в ч-б режим и распечатанные на забрызганной синей акварелью бумаге для акварели. На первой обложке плюсом еще натирка. Бант - синяя органза.
Почему эти фото? Дело в том, что барышня, для которой сие предназначалось, имеет целый диск собственных фотографий из поездки в Санкт-Петербург. Но обложку делала сюрпризом, поэтому не могла использовать ее фотки. Выбрала из своих, но, естественно, не личных, а "символичных")))
И вот первый разворотик с местом для двух фотографий.


А вот второй - для одного фото и конверт для того самого диска)
Украшения - сборная солянка)
Показываю собственно ради обложки) Оченно мне понравился такой вариант - о-очень просто, но глаз, лично мне, радует)

среда, 24 октября 2012 г.

Смотрите, какая красота!

 Инна сделала магазинчик на Ярмарке Мастеров. Смотрите, какие красивые вещи она делает!


Комплект `Здравствуй, осень!`: яркие брызги осени, солнечной, ягодной, с бронзовыми листьями под ногами. Подвеска на цепочке (ок. 50 см.) и кольцо (безразмерное), коралловые бусины рыжих оттенков.

понедельник, 22 октября 2012 г.

Рисуем механизмы

В блоге "Рисуем! Скрапим! Играем!" продолжаются уроки рисования)
Сегодня мы рисуем механизмы. У девочек - красота, смотрите скорее ЗДЕСЬ.
А вот, что  получилось у меня. Я выбрала старый-добрый "Зенит" в качестве модели.
По условию задания: весь рисунок прорисовывать детально не нужно, сосредоточиться нужно лишь на некоторых частях. Я подумала, что это условие мне оказалось, как нельзя кстати) Дело в том, что самое любимое и самое хорошее в фотоаппарате - объектив, но именно он мне не дался в рисовании. Поэтому его я и оставила недорисованным. Таким хитрым способом  попыталась сохранить лицо)))
Присоединяйтесь! 
Вне зависимости от того, удовлетворит вас конечный результат или нет, вы получите удовольствие от процесса и бесценный опыт! 

Сны странствий. Арт-бук. Продолжение

Вчера Майя подвела итог очередному своему проекту "Тайна склеенных страниц". И все участники показывали друг другу свои прекрасные работы - ЗДЕСЬ.
Я как обычно (ну почему опять так?!), проект еще не завершила и в силу определенных причин думала, что дальше первых двух разворотов (они ЗДЕСЬ-1 и ЗДЕСЬ-2) вряд ли дело скоро продвинется. Однако случились другие причины.) Я получила шикарную посылку от Тони - с настоящими новогодними подарочками, они-то и вдохновили меня на новые подвиги. Подробнее о посылке напишу отдельно, может быть уже завтра)
Я срочно решила опробовать присланные Тоней глиммер-мисты, глимер глейз и суперский штампик! Спасибо, моя дорогая Тонечка, за подарки и вдохновение!!!
И напробовалась на фонах для своего арт-бука. Вообще-то, как я уже писала, нарезанные листы давно были оклеены журнальными страничками и щедро загрунтованы. Но тут я решила добавить красочную составляющую)
Здесь я порезвилась и теми спреями, которые у меня были, и глиммер-мистами желтого и зеленого цвета, что прислала Тоня. Оказывается, они дают такой изящный блеск, очень приятный (а я-то думала!))). Здесь же ручейки глимер глейза, как я поняла карамельного цвета.
И штампик, штампик, посмотрите, он прекрасен! И кстати, поставлен он золотыми чернилками, тоже присланными Тоней. Я уже знаю, про что здесь будет страничка.
Еще один разворот вот такой.
Тут меня разобрало пробовать... Я начала смешивать краски, получила интересное сочетание. В правом верхнем углу помацала другими чернилками, присланными мне в новогодней посылке, да так и оставила))) А узоры  - это трафарет "Мистер Пейнтер", первый в моем арсенале, на днях купила...
И еще разворотик: акрил, спреи, самопальные трафареты...
 А этот разворотик уже даже превратился во что-то)
Я говорила уже, что мои сны странствий - это не карта путешествий, а сплав ассоциаций. Вот здесь этот подход налицо). Здесь отголоски моих самых разнообразных мечт, а в целом, видимо, иллюстрация к афоризму Ларошфуко. В переводе на наш, разговорный, эта мысль звучит так: если действительно хочешь, не ной, а бери и делай!) Сложно не согласиться)
В правом нижнем углу - гражданин Колумб. А ведь я так мечтаю о путешествиях к неизведанным берегам!!!

воскресенье, 21 октября 2012 г.

Гранж от Наташи

Вообще-то, открытку от Наташи-dora я получила давно!
Но к тому моменту сначала Наташа ушла в офф-лайн, и я была больше озабочена тем, как с ней связаться, чем тем, как выложить отчет в блоге... Потом погода была нелётная)) Потом "танцору" что-то мешало... Бывает так...
Но главное: Наташина открыточка у меня, "моя прелесть"! !!!
Гранж с флёром романтической истории! Здесь есть всё, что я люблю в гранже: определенная цветовая гамма, сдержанная, но выразительная (обожаю терракоту!), город (и люди здесь живущие)  как главный герой, богатая фактура, динамика!
И мне очень нравится, что Наташа вдумчиво подходит и к оборотной стороне своих открыток. Вот смотрите
Мне обе стороны нравятся в равной степени!
По-моему, настоящий гранж!
Очень нравится твоя открыточка, Наташа!
Спасибо тебе огромное!!!!

А еще Наташа прислала мне подарочки: классные марки (в том числе блоки - я такие в детстве любила, когда марки собирала!!!), интересные картинки и цветные бумажки с фактурой волокон (кажется, это банановая бумага, так, Наташа?).
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Вот так продолжается наш замечательный проект J4Ucards, полгода назад затеянный Майей. Мне осталось получить еще пару-тройку открыток и пора будет заняться оформлением альбомчика)

вторник, 16 октября 2012 г.

Пустая тара)

В блоге "Рисуем! Скрапим! Играем" новое задание: сдаем пустую тару)) рисуем бутылки!!!
 Опять же, для начала рекомендую прочитать условия выполнения этого задания, подробно описанные в блоге.
Сначала я добыла бутылку - отправила ребенка за газировкой в магазин)
Потом устроилась на балконе рисовать. Однако было это в неподходящее время: солнце садилось, и блики очень быстро менялись на бутылке. И вообще, я никак не могла понять, как же ее нужно рисовать. В результате, увлекшись убегающими бликами, потерялась в общей форме бутылки. Дорисовала, глянула и ужаснулась)))
Та-акой кривулькин!
И снова был этап: рискнуть или нет - нарисовать второй раз. Обычно я ужасно боюсь второго раза) Первый - это когда ты не понимаешь сложности задания: закрыл глаза, зажал нос рукой и бултых с разбега. А второй раз... Ты уже знаешь, как во время прыжка ухает сердце и как бесконечно долго и страшно уходишь под воду...
В общем, второй раз решиться для меня гораздо страшнее. Перешла в комнату под искусственный свет и... блики увлекли опять)
Результат, как обычно удивил) Вроде черте что, какие-то отдельные пятна, а всё ж видно, что это бутылка и что она прозрачная....
У Лены и Оли, безусловно, получились потрясающие бутылки-вазочки - смотреть СЮДА
Но моя мне тож нравицца)
Присоединяйтесь! Эксперименты в рисовании - это увлекательно!

Хэлп, уважаемые!!! Срочно нужен...

... свой человек в Саратове!
...для ПОГОВОРИТЬ!
6 ноября везу сестру в Саратов на операцию. Нужен человек, у которого можно было бы узнать про вызов такси, про цены, про погоду)) Может даже, понадобится помощь в ориентации на месте. Карты в мобильнике - это конечно, хорошо, но живой человек однако лучче)

Я перешерстила все свои почтовые адреса... перебрала всех людей, с которыми был хотя бы какой-то контакт... На Са... у меня есть только Самара) Прекрасный город, однако ж не совсем то, что нужно))
Хелп!
Не знаете никого? А если спросить у ваших знакомых?
Как там насчет теории шести рукопожатий? Она должна работать!)
Спасибо заранее!

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Три человека предложили мне свою помощь! Это классно, это здорово и это очень по-человечески!

воскресенье, 14 октября 2012 г.

Арт-бук вместе с Майей-2


Второе задание.
- Показать процесс "примерки" - работы со страничкой/разворотом.
- Изменить свое фото (вот это пока не сделала, но обязательно сделаю).
- Показать тексты/афоризмы/цитаты, которые послужили вдохновением.
Итак, второй разворот...
Наверное, он посвящен моим мечтам о каком-нибудь кенийском заповеднике) Я действительно была бы очень не против там оказаться... Наверное - лишь потому, что это все же ассоциации на тему,  а не впрямую оно, то самое... То есть всё же сны странствий, а не сами странствия)
Процесс пошёл...
Бликует - это штампик, прикрытый плёнкой... Желтая бумага - упаковка подарка, привезенного (зацените!) из ЮАР! Карта - фрагмент декупажной карты, присланной буквально на днях Наташей (вместе с потрясающей открыткой в рамках J4Ucards!!! - покажу попозже, еще не сфотографировала)
 Элементы примерила, но фоном-то я еще не удовлетворена!
Проштампила штампиком "кракелюр", чуть-чуть полила и побрызгала алкогольными чернилами. Самолетик отштамповала на крафт-бумаге и посадила на кусочек упаковочной африканской бумаги. Пожалуй, я бы полетала на таком над Африкой (обожаю фильм "Наверное, боги сошли с ума", обе части) И вот теперь, когда нашлись подходящие слова (это Кастанеда), всё начало срастаться...
И вот уже готовый вариант - сверху прошлась в некоторых местах текстурной пастой.
Тег - это бирка от Борисовых штанов)) Я представляю, что там изображен тоже какой-то летательный аппарат, типа дирижабля) Что на самом деле, неизвестно, поскольку картинка сразу была ободрана наполовину)) Этот тег будет висеть на ленте именно на этом развороте.
А вот его оборотная сторона, с продолжением цитаты.
Узнаете башмак?) О нем речь шла в предыдущем посте... Я б такие башмаки хотела) наверное, в них очень здорово путешествовать... И вот когда путь хорош, ты на этом пути обретаешь силу... И даже твой башмак в этом случае способен родить цветы)) Шучу конечно, ну, думаю, образ понятен)

Цитаты... У меня есть много чего в этой области. Любимое, родное... Но тут захотелось чего-то новенького, незнакомого... Начала искать ассоциации со своей темой в интернете. Странствия. Путешествия. Дорога. Путь...
И вот немного из интересненького...

Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.
Данте

Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде. 
Агата Кристи

Вот это прям по мне!!!

А вот как классно:
Нет ничего невозможного, и есть пути, ведущие отовсюду; и если у вас имеется достаточно воли, то всегда найдутся и средства.
Ларошфуко

Ну и конечно красавчик Честертон (потрясающе афористичен и саркастичен!):
Путешествия развивают ум, если, конечно, он у вас есть.

И я прямо-таки вдохновилась своей темой снова! Всё же непросто так слово "путешествие" берет свое начало от слова "путь"!

Арт-бук вместе с Майей

Всем привет! Похоже, я все-таки решилась кое-что показать))
Майина затея - ТАЙНА СКЛЕЕННЫХ СТРАНИЦ - уже подходит к концу, а я только-только собираюсь два разворотика показать)
И тем не менее...
Первое задание было
- найти картинки, которые будут использованы в арт-буке
- сделать открытки или теги.

Мой арт-бук, напомню, посвящен путешествиям - прошлым, возможно будущим и мечтаниям о них... Название - СНЫ СТРАНСТВИЙ.
Почему именно так? Это точно не тревел-бук. Это игра с ассоциациями, возможность окунуться в воспоминания и мечты, причем, одновременно, что-то такое эфемерное, летучее, в общем, СОН НАЯВУ... Ведь только во сне настоящее, прошлое и будущее сплетаются в удивительную картину.
И первый разворот - пожалуй, заглавный, задающий тему.
Вот такой: ночной, наполненный волнениями приземления в незнакомом (или почти незнакомом) аэропорту, который неожиданно начинает казаться родным. Воздух пропитан ароматом нагретой за ночь сирени и предчувствием необыкновенного... То ли сон, то ли явь, думаешь ты и... боишься открыть глаза...
А поучаствую-ка я в задании! Давно этого не делала) Но тут увидела и поняла: оно, то самое!

Задание в блоге магазина I Love Scrap:
Мы сами созданы из сновидений
И  нашу маленькую жизнь сон окружает.

В основе: бумага для акварели и журнальные страницы (не глянцевые), грунт.
Материалы: акрил черный, сиреневый, лиловый, спреи - черный и фиолетовый, акриловые контуры, штампы (дерево и журналинг), серебристая гелевая ручка, прозрачная пудра для эмбоссинга, мусор (упаковка от скрап-товаров и от чая).
Из упаковки же нарисовался и карманчик - ангар для самолетика))
А в карманчике-то вот... то ли тег... то ли открыточка... За основу взяла ненужную карточку. Самолетик махонький, но попил мне крови, ага) Хотела именно такой, небольшой, схематичный, серебристый. Простым способом не получилось - ручки кривенькие, линии получаются бог знает какие... В результате: сначала перевела распечатанное изображение с помощью клея, потом обвела и закрасила серебристой гелевой ручкой, а потом, пока ручка не высохла, засыпала прозрачной пудрой для эмбоссинга и нагрела. Получился такой гладенький серебристый самолетик в ночном небе... На обороте - ассоциация тех времен, чего и воспоминания касаются...
 Ну вот еще под разными наклонами сирень свою покажу


Обе странички и открыточку покрыла акриловым матовым лаком-спреем (Лида подсказала). Жидким лаком покрывать тоже хорошо, но не всё - спреи, например, размазываются. Можно б, и не покрывать, но контуры, как показывает мой опыт, даже по прошествии многих дней продолжают липнуть. Особенно, если странички касаются друг друга. И вот в этом случае единственный наверное выход - лак-спрей. (Купила у нас в городе производства Marabu - вот ТАКОЙ) Да, я с трудом выношу лаки, тем более аэрозоли, но можно на пять сек высунуть руки за окно, сделать дело и закрыть окно)))

Итак, это первый разворот в мой маленький 10 см на 21 см арт-бучике, в котором решили поселиться сны странствий.

А сейчас о поиске картинок и вообще о том, что вокруг)
Вон там башмак справа, он уже поселился на теге к следующему развороту, но покажу вам - его и разворот, - скорее всего в следующем посте. А пока... немного рабочего процесса...
Вот мой столик перед тем, как я начала всё с него убирать...

 А вот интересная штучка. В магазине было написано, что это что-то такое для мебели))) Я не очень поняла, что именно, зато получила супер инструмент: трафарет с ровными рядами дырок и акриловые упругие пупырышки, которыми можно делать отштамповки.
 А вот мой бардак вокруг))
Ну типа рабочий процесс в глубоком процессе) И не смотрите , что ящики почти пустые, всё нажитое непосильным трудом или на столе, или на диване...
 ... на котором вообще-то уже собирались спать)
Обожаю коробки из-под обуви)
А вот и наблюдатель...
 Вот так. Ждите второй пост) Скоро)) Хотя вообще, не знаю, насколько скоро) Я стала какая-та "вся такая внезапная и противоречивая"))) "Может, это васкулит")))) (Это у меня сын Хауса смотрит))) 

вторник, 2 октября 2012 г.

Рисуем глаза

Продолжаем учиться рисунку вместе с блогом "Рисуем! Скрапим! Играем!"
Вновь рекомендую почитать внимательно, что написано в книге Додсона по этому поводу. Лично мне его наводящие вопросы очень помогли. Никогда до этого у меня не получались более-менее реалистичные глаза. Только кукольные, знаете, как в детстве рисовали, с загнутыми ресницами в пол-глаза))) 
 А вот банер нашего задания
Присоединяйтесь!
Только возьмите удобное зеркало, чтобы оно стояло перед вами) У меня было маленькое косметическое - ужасно неудобно: приходится сначала рассматривать, потом рисовать, а нужно сразу...